ID работы: 12964478

Дождливые дни печального мира

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 4. Мы скоро достигнем цели

Настройки текста
Машина мчалась по шоссе, попутно сбивая стоящие легковушки, или маневрируя. Новосибирские городские дебри были еще далеко, но медленно приближались, раскрывая свои серые объятия. От города на тысячи миль несло дымом, запахом гари, так хорошо знакомым Стасу. Солнце давно скрылось с глаз долой, оставляя во мраке мертвый город, и территорию Зеленого леса, сейчас охваченного огнем осени. Тучи, темные, как Черная дыра, заволакивали небеса, сковывая, словно цепи, топя, словно болото. Воздух наполнился прохладой, влагой. Все томные мысли, как тараканы, вылезали отовсюду: из головы выходили их силуэты, призраки, затмевая собой душевную боль, пустоту, что бродила по душам. Стас окунулся с головой в размышления, думая о будущем - как они доедут до базы, где он оставит ее на попечение незнакомых людей. Сердце его наполнялось кровью, тоской, какую не описать словами, она была размером со Вселенную. Тоска, какую он испытал, потеряв сына и жену. Он не хотел терять и дочь, но выбора у него было мало: он не хотел смерти Вики, но и терять, упускать ее тоже желания не было. Но ее жизнь с ним.... монстром в мире, где нет покоя, была невыносима для нее. Стас это понимал. Но все же... - Куда мы едем? - Охотник все глядел на сменяющиеся пейзажи шоссе, бездорожья, и леса, готовящегося к принятию дождя. - В Новосиб, куда ж еще. - Анжела плавно вела руль то в одну, то в другую сторону одной рукой, а в другой пыхтела сигарета. - Там опасно же. Много монстр-р-р-р-р-ров, людей как на ноготь нагр-р-р-р-рести. - Стас прижал Вику к себе, и обнял, успокаивая ее. - Нам нужно добраться до Новосиба по причине того, что у нас топлива кот наплакал. Мы потом будем держать путь на Владивосток. А оттуда...в моря, океаны. - Хор-р-р-рошая идея. - Охотник продолжал смотреть в окно, и на дождь, что постепенно собирался в целую стену из ливня, слез и смерти. Ветер, который прежде был неподвижен, зашелестел мертвой листвой, разгоняя капли все дальше и дальше... на небе же не было видно ни звезды, ни Луны. Все куда-то исчезло. Словно сокрылось с глаз долой от дождя, перешедшего в самый настоящий ливень. Его тяжелые снаряды из хрустальных капель забарабанили по внедорожнику, создавая успокаивающую мелодию, что отправляла сидящих в теплом салоне в сон. Все было так размеренно... как-то слишком мирно для такого-то времени. ...зараженные не замечали того, что по их телам течет жидкий хрусталь. Даже не чувствовали холода: все было едино в какофонии единого шума падения воды на обреченную землю. Инфицированные лишь мычали, стонали и вздыхали, сопели под стать умиротворенному мирозданию. Кто-то даже имитировал сон. Ключевое слово, имитировал. Им не нужен был сон - они были мертвы. Духовно они представляли из себя ничего, только животную суть. Животную ли?

***

Ливень лился весь вечер и ночь. Дорога стала едва различимой от бездорожья, где-то и вовсе смывалась лесами, травой, что постепенно увядала, засыхала до следующей весны. Надо было поспешить. Скоро минует ноябрь, и наступит холодный и суровый декабрь, а там январь, летящий в пустоту февраль, и март... а в Сибири с погодой там не шибко повезло. А в Южно-Сахалинске?.. По последним новостям, город стал аванпостом, оплотом всея человечества. Стас понимал, что там его дочь будет жить счастливо, пусть даже без него.

Охотник

Моя милая... скоро, чувствую, нам придется разойтись. Я так этого не хочу: ты единственное создание, дарующее смысл моей бессмысленной жизни. Прости меня за это. За то, что не спрашиваю тебя, но я хочу предупредить судьбу. Обогнать и перегнать ее. Я знаю, что делаю выбор за тебя: это неправильно, но в данной ситуации это единственно верное решение. Мне самому не оставили выбора, если так глянуть. Не хочу, чтобы его не оставили и тебе. Я приложу к этому все свои силы и возможности. Покуда жив я, ты будешь жить, мое солнышко, моя самая любимая дочка. Я не допущу трагедии.

Вика

Папочка... я так тебя люблю. Зачем ты решил отвезти меня в Южно-Сахалинск? Неужели решил бросить?.. Если бы ты знал, как мне плохо без тебя... Очень плохо... Не бросай меня, папа...! Я не переживу еще такой потери: это хуже пыток в самых страшных фильмах. Трудно наверное представить, даже описать, назвать эту боль потери близкого каким-то определенным словом. Ни одно выражение не выразит ее: ибо это за пределами осознания. А все что находится за его пределом пугает, манит, тяготит...

***

Машина мчалась по придорожной дороге на всех скоростях, быстро "пролетая" мимо лесных массивов, которые вскоре уступали каменным джунглям. Вот-вот, и, казалось, джунгли поглотят оранжево-красную кайму: серая дыра высотных домов, что величественно возвышались над огненным царством осени. Анжела, поняв, что за группой нет погони, сбавила скорость. - Еще бы чуточку... - Девушка выдохнула, убрав руки за голову. - Мы оторвались от смерти. Обманули ее! В который раз! Ха! - Н-н-не стоит р-р-р-р-р-радоваться. Это она нас обманула: дала ложную надежду. Я б-б-б-бы не стал так сильно р-р-р-радоваться... - Охотник тревожно посмотрел на улицу, выжженную огнем Чумы, что поглотила и перемолола многие судьбы и жизни... о дивный, новый мир... - Не сбавляй краски, прыгун. - Ехидно отозвался байкер. - Веселье только начинается. - ? - Стас прищурился. - Ч-ч-ч-что ты имеешь в виду? - То и имею. Недалеко отсюда есть база. Небольшая, всего 6 домишек. - База? - Вика посмотрела на отца, потом на байкера. - Безопасная зона, типа? - А ты смышлёная. - Дмитрий усмехнулся, - да, типа. Там мы переждем пару часиков, запасами разживемся, и поедем. Не до Комарово! - Байкер улыбнулся, глаза сверкнули веселым огоньком, но быстро потухли, когда заметили, что никто шутку не понял. - Не до шуток сейчас что-то... - После этих слов Анжелы все замолкли.

***

... вечерело. Вдали, где-то в километрах десяти мелькали огни домов. Впервые, спустя 4 месяца после начала конца. Вика мирно сопела на отцовском плече, держа того за руку. Охотник же уткнулся носом в ее макушку, и мирно, почти в полусне, наблюдал, как мелькали древесные массивы на фоне черного, как смоль, неба. Все полотно небес было покрыто звездами, маленькими слезинками, сверкавшими во мраке. Это была мантия новорожденного мира. Его корональное и похоронное одеяние.

Растает вечер у порога,

А смерть еще не далека,

Лишь Луну прошу у Бога,

Чтоб до дома жизни довела.

А коль в мирах ищу я крова,

Так пусть введет меня во мрак,

Лишь бы солнце встало снова,

И грело отныне мертвые сердца.

Отец, живи под лучом звезды,

Ты так молод, чтобы умирать,

Пускай ведут души бледные огни,

Что не дадут в пучине боли пострадать.

Прошел час. Те маленькие точечки огней вдруг стали большими, и светили из окон деревенских домов. Город, несмотря на его размеры, был пересечен быстро, не считая автомобильных заторов на шоссе, зомби. Теперь, на тысячи километров простиралась тайга, леса, деревни... в осенних красках ночи последние выглядели особенно прекрасно, как по Левитану. Доехав до калитки, освещенной большим прожектором, группа остановилась. На машину тут же наставили автоматы двое рослых мужчин в масках: - Стой, кто идет! - Выходите с поднятыми руками, оружие на землю! Вика посмотрела на отца с тревогой и вопросом "что будешь делать?". Стас занервничал: если он выйдет, его убьют. Но терять было нечего... Вика вышла первая, и сразу же пояснила ситуацию: - Постойте, не стреляйте! У нас тут особый случай! Только не стреляйте, выслушайте меня, прошу! - Что за ситуация? - Понимаете, мой отец здесь... но он обратился. Однако он разумен! Он сохранил человечность! Он живой, будучи мертвым! Прошу, впустите его... я без него не пойду! - Ты сбрендила? Зомби на базу пускать! - Мужчина сообщил что-то невнятно по рации. К Вике вышла небольшая группа из шести человек, все в броне, с автоматами, где был встроен лазерный прицел. Все они целились на нее. Сердце Стаса клокотало, нервы зажглись страхом за нее. Вдруг, все это обман? Вдруг они ее изнасилуют, убьют? Он обменялся взглядами с Анжелой и Дмитрием, похоже, у них были общие мысли насчет этих ребят. Байкер решил разрядить ситуацию: выйдя из машины, и бросив свой дробовик на землю, он поднял руки вверх, и рассказал все, что случилось с ними. - Нам плевать, что там было. Выводите зомби, и отойдите. Мы его ликвидируем. Пламя раздора все разгоралось. Нервы у всех начинали кипеть. - У нас не так много терпения... если не покажете его нам, мы расстреляем вас и тачку. - Грубо предупредил один из отряда. "Делать нечего: либо я, либо они и моя дочь..." - подумал Стас, и сам, без чьей-либо помощи вышел из машины, стараясь не шататься при стойке на двух ногах. Его руки были подняты над головой, а в глазах не было агрессии. Лишь обеспокоенность. Не животная, а человеческая. При свете фонарей, примотанных на подствольник АК, это было отчетливо видно под капюшоном. Это было удивительно для незнакомцев. - Ниче себе! Шепотки среди мужчин стали полногласными спорами. Все гадали, как так вышло. Сторож, что контактировал с кем-то по рации, опять взялся за нее и сообщил что-то. Получив ответ, мужчина крикнул: - Входите! Без глупостей! Все в группе облегченно выдохнули, особенно Стас. Его дочь в безопасности... но где-то в душе он все равно бил тревогу: вдруг, это все ловушка? 12 часов спустя Стас все это время лежал рядом с Викой на двухместной кровати в одном из домов. Спал. Интересно, в какой они стороне от Владивостока? Солнце давно уже было высоко. Пора уже вставать. Охотник потянулся, поцеловал в макушку спящую дочь, и аккуратно соскользнул с кровати, чтобы не разбудить спящее чудо. Бесшумно Стас пересек дом, и направился к кому-нибудь, чтобы спросить как далеко они до города. Найдя какого-то мужчину в костюме ниндзя, он встал на ноги и спросил: - Извините за беспокойство. Х-х-х-хотелось бы сп-р-р-р-р-р-росить, что это за хуторок? Далеко ли отсюда до Владивостока? - С ублюдком в капюшоне обсуждать это? Зачем? - Прошипел неизвестный. - Смотр-р-р-р-р-р-р-ри, не лишись зубов за эти слова. - Охотник оскалился, и сжал кулаки. Мужчина достал мачете, и посмотрел со злобным огнем в глазах: - Да неужели? - Просто скажи, мне ничего от тебя не нужно. - Стас попятился. - Далеко. 1120 км только по бездорожью, а отсюда... километров 2000. Дальний Восток же... - Неизвестный спрятал мачете и успокоился. - Благода-р-р-р-рю.... Охотник

Доченька, скоро мы достигнем цели. Скоро расстанемся... но так нужно. Прости меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.