ID работы: 12964476

Одна снежинка

Слэш
NC-17
Завершён
468
_Belochka_ гамма
Размер:
133 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 275 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
В свои редкие появления Стив наслаждался общением с Баки, полностью игнорируя при этом Брока. Признавая за другом право отдохнуть без лишней нервотрёпки, Баки не настаивал на присутствии своего мейта, да и разговаривать им было о чём и без него. Брок в это время с удовольствием общался со своими бывшими подчинёнными, на время восстановления Барнса, которое требовало постоянного присутствия Брока, переданными под командование Роллинза. А потом известные им базы Гидры как-то разом закончились, и пришлось возвращаться насовсем. Вот только в Башне Старка Стив Баки не обнаружил — они с Броком съехали в свой дом. Оставаться жить у Тони Роджерс не захотел, хотя его никто не гнал. Он снял безликую квартиру, где продержался целых две недели, пока Баки, зашедший в очередной раз навестить друга, не устроил ему скандал из-за испортившихся в холодильнике продуктов, таким образом выяснив, что Стив почти ничего не ест, да и вообще забил на себя. Против переезда к ним Стива Брок не возражал, сам же Роджерс отказать поставившему ультиматум Баки не смог бы в принципе, так что почти незаметно для себя Стив переехал в отдельную спальню в доме друга, которая, как оказалось, была изначально выделена именно для него. К готовке приближаться ему запретили, зато Стив взял на себя львиную долю уборки в доме, пообещал скидываться на оплату счетов и продуктов, и впал в депрессию. Баки на людях предпочитал одежду с длинными рукавами даже в самую жару, а раздеваться при Стиве у него повода не было, зато в первое же утро проживания в их доме спустившись к завтраку Стив застал на кухне Брока в одних домашних штанах. Не увидеть браслеты закреплённой связи не было никакой возможности, и до Стива наконец окончательно дошло, что ничего уже не поменяется. Он механически ел, ходил на пробежку и с Баки в зал, даже вместе с Броком и Баки смотрел по вечерам кино или бейсбол, но при этом как будто наблюдал со стороны за неинтересным фильмом под названием «Мирная жизнь Стивена Роджерса». Видимо, он был неплохим актёром, так как Баки успокоился и больше не смотрел на него больным взглядом, как бы спрашивая, что ему сделать, чтобы другу стало лучше. Но то, как он выглядел со стороны, не мешало Роджерсу мечтать о том, чтобы в очередной раз появились какие-нибудь инопланетяне или, на худой конец, террористы, от которых он смог бы всех избавить, героически пожертвовав собой. Про свой день рождения Стив бы не вспомнил, но повсеместная подготовка к празднованию Дня Независимости, передаваемые через Тони просьбы об интервью и настойчивое предложение от администрации Президента выступить с речью были заметнее любых напоминалок в календаре. Он проснулся очень рано, но вставать на пробежку не торопился. Слишком неоднозначными были впечатления от привычного сна. Это всё равно был Баки — молодой, красивый, ослепительно улыбающийся. Вот только глаз эта направленная на публику улыбка не затрагивала, наоборот, в них стыла обречённая безнадёжность. Такого взгляда Стив у Баки не видел даже на видео из Гидры, где его ломали ещё до первой заморозки. — Я так и знал, что пробежку ты решишь пропустить, — Стив вздрогнул — когда Баки хотел, он мог быть по-настоящему бесшумным. Лучший друг отлепился от дверного косяка, на который опирался, разглядывая задумавшегося Стива, и присел на край кровати. — Держи, — рядом со Стивом плюхнулся блокнот и несколько карандашей. — Нарисуй его, ты ведь ни разу этого не делал, хотя постоянно рисовал для меня Брока. Я хочу посмотреть, правда ли он настолько на меня похож. Стив долгим взглядом окинул Баки, отмечая, насколько он изменился за эти годы — сейчас это было особенно заметно, а потом потянулся за блокнотом. То, что Баки всё же ушёл, Стив заметил, откидывая уже третий лист, но тут же выбросил это из головы, только уселся поудобнее. Он рисовал не останавливаясь, пока вместо очередного листа не наткнулся на непригодную ни к чему обложку, оставшуюся от блокнота. Разозлившись на ни в чём не повинный кусок глянцевого картона, он швырнул карандашами в стену и сбежал в ванную. Вернувшись в комнату, ни одного рисунка он не обнаружил, но спрашивать о них у Баки не хотелось, и Стив просто отправился на пробежку, а потом давать интервью, говорить праздничную речь, принимать поздравления и поздравлять самому. Роль Капитана Америки хорошо помогала отвлечься.

***

— Ты был прав, искать придётся самим, — судя по хлопнувшей двери, Джеймс дождался, пока его друг детства свалит на пробежку. Не то чтобы переселившийся к ним неделю назад Роджерс мешал Броку, но то, что Стиву от этого наоборот, с каждым днём всё хреновее, не могло не раздражать — Брок считал даже не дни, часы до того момента, когда Джеймс осознает это и начнёт страдать из-за друга. — Ну давай, показывай, что ты там притащил, — стопку листов в руках у Джеймса было сложно не заметить. — И правда похож, я понимаю, почему Роджерс решил, что это ты. Может помнишь, где гулял без должной защиты? Джеймс виновато помотал головой — почему-то любые намёки на то, что до Брока у него могли быть хоть какие-то отношения с кем-то другим его напрягали, хотя в том, что и сам Брок вел далеко не монашеский образ жизни, он не видел ничего предосудительного. — Может это не от меня, а от кого-нибудь из сестёр всё-таки? — Может и от сестёр, — не стал спорить Брок, на самом деле абсолютно уверенный в обратном. — Думаю, нам нужна будет помощь друга, — решил он, доставая телефон. — Тони, мы едем к тебе в гости. Нет, без Национального Достояния, оно сейчас рванёт отрабатывать свой мифический долг Родине. А у нас семейный визит — будем искать ещё одного родственничка.

***

С первой попытки Джарвис нашёл только какого-то пятиюродного племянника Джеймса, похожего на рисунки Роджерса очень условно. Скорее всего он обратил на него внимание только лишь потому, что обнаружил его родство с Барнсами. Но Тони был настроен оптимистично — после того, как он высказал своё недовольство тем, что от него скрыли такую захватывающую историю про соулмейта Роджерса, Старк решил найти его любой ценой. Скомандовав Джарвису расширить поиск, проверив помимо Америки ещё и Европу, они все втроём приготовились к долгому ожиданию, но результат появился спустя несколько мгновений с начала поиска — Джарвис вывел видео из новостей с главного канала какой-то мелкой европейской страны. На экране показывали королевскую семью — короля, его жену и двоих детей. Тут же разделив экран, Джарвис показал основную информацию о королевском семействе — короля никому неизвестной Гильбоа звали Сайласом, королеву Розой, а их детей, совершенно не похожих между собой близнецов, Джонатаном и Мишель. Вот только если невысокая симпатичная Мишель была почти копией Сайласа, с поправкой на женский пол и общую миловидность, то Джонатан Бенджамин помимо экрана смотрел на них и с рисунков Роджерса. — Джей? — с любопытством взглянул на своего мейта Брок. — Я был там… — Джеймс побелел как полотно, и Брок на всякий случай взял его за руку. — Помогал устраивать государственный переворот, с моей помощью вот этот, — он мотнул головой в сторону вещающего про бабочек и божий промысел короля на экране, — сел на трон. Это было лет двадцать пять назад. — Джарвис, убирай этого блаженного и найди в архивах Гидры всё про операцию в этой зачуханной стране, — скомандовал Тони и ИскИн послушно заменил изображение страницами отчётов. — Не то чтобы я жаждал появления у моей пары ребёнка от предыдущих отношений, — усмехнулся Брок, прижимая к себе ошалевшего Джеймса и успокаивающе целуя его в висок, — но, как минимум, детскую оборудовать не придётся — подозреваю, принцу есть где жить и без нашего скромного домика. _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.