ID работы: 12963556

И родился на свет мальчик Иосиф

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша история начинается в измерении С-139(С-читается как английская) 23 июля 2005 года родился Иосиф Лауд, в семье Лаудов он был единственным мальчиком в семье как в принципе и другие Линкольны из других измерений. Время шло, Иосиф рос вместе со своими сёстрами и быстро всему учился у них. Лори научила его, как пользоваться телефоном, Лени - как стильно и модно одеваться, Луна выбирать правильный вкус в музыке, Луан чувству юмору, а родители читать и писать. История переходит в 2017 год. Ему исполнилось 12 лет, на следующий день 24 июля Иосиф вместе со своим отцом были в церкви, где его отец проповедовал, а он помогал собирать пожертвования на благо церкви и нуждающимся детям. После того, как рабочий день закончился Линн старший, отец семейства прятал в сейф деньги, которые Иосиф сегодня собирал. (Иосиф постучал в кабинет Отца). - Пап, скажи, а ты когда-нибудь доверишь мне проповедовать в церкви, как ты. - Конечно, сынок, когда вырастешь. - Ясно (Иосиф смотрит, как отец прячет деньги в сейф и задумывается о том, сколько хороших дел можно с ними сделать, но тут отец зачем-то протягивает к нему деньги). - Что ты делаешь, пап? Зачем ты мне протягиваешь деньги? - Вот, держи ты заслужил их сегодня. - Но я думал они пойдут нуждающимся детям? - Здесь уже хватает, можешь взять, не стесняйся. - Спасибо, пап, но я отказываюсь их брать. - Отлично, ты прошёл тест. - Что ещё за тест? (Линн прячет деньги в сейф). - Тест на то, сможешь ли ты согрешить, Поздравляю, ты его прошёл. Запомни, Иосиф, не дай греху овладеть тобой и затуманить твой разум. Если бы ты взял деньги, это была бы жадность. Я горжусь тобой! (Линн обнимает Иосифа). - И запомни Иосиф, когда настанет твоё время, ты возложишь на себя ответственность, Ведь ты не только здесь проповедуешь, Ты даёшь людям надежду и веру в себя, А если они отрекутся от бога и потеряют веру в него, Ты возглавишь свою паству, Запомни мои слова и никому их не рассказывай, Хорошо? - Хорошо, пап, как скажешь. - Обещаешь? - Обещаю. - Если ты кому-нибудь об этом разговоре расскажешь, Ты нарушишь замысел бога. - Что? - Ничего, забудь, пошли домой. (Линн закрывает церковь и вместе со своим сыном уходят домой, где их ждёт семья, спустя какое-то время они приходят домой к ужину и вся семья бурно обсуждает, как у них прошёл день, когда очередь дошла до Иосифа он начал рассказывать). - А как прошёл твой день Иосиф? (спросила Лени). - Да в принце как обычно, ничего нового, ну не считая того, как папа сегодня мне устро... (Иосиф тут же прерывается на полуслове, когда он увидел, как Отец на него смотрит, говоря своим взглядом, что он ему пообещал и он не должен никому рассказывать). - Так что он тебе устроил? я так и не поняла? (спросила Лени). - Да нет, ничего, проехали. - Хм, ну ладушки. (вся семья продолжила ужинать, после того, как все поужинали вся семья собралась ложиться спать, всё семейство собралось в ванной у раковины, когда Иосиф закончил чистить зубы, он пожелал всем своим сёстрам, матери и отцу спокойной ночи). - Всем спокойной ночи. - Спокойной ночи, Иосиф. (все хором сказали сёстры и мать с отцом, Иосиф лёг в свою удобную и тёплою кровать с мыслями от том, что он сегодня чуть не рассказал о тесте, который устроил ему отец, закрывая глаза он вслух произносит фразу, которую произносит каждую ночь, когда ложится спать). - завтра будет лучше. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.