ID работы: 12963431

Герцог

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Герцоге – №3

Настройки текста
      Герцог сглотнул и толкнул двери в свои покои. Он даже забыл, как они выглядят и был рад, что зайдя не обнаружил ничего такого. — Я только не помню куда т-точно их положил, — Герцог подошёл к своему столу, сел на корточки и начал открывать ящики. — Ничего, — донеслось из-за спины. Маркиз сел на стул, который стоял чуть поодаль от стола и снял верхнюю одежду.       Шелест ткани чуть успокоил Герцога, и при этом насторожил ещё пуще. Очень сложно было сейчас думать о чём-то и понимать свои чувства. Ладно, одно чувство он точно понимал.       «Я в ужасе» — это Герцог мог сказать с точностью. Конечно Маркиз уже не раз был в его спальне, они не первый год знакомы и стабильно ездят друг другу в гости. Пусть ехать нужно было несколько часов по кочкам и грязи, а после этого хотелось либо уснуть, либо умереть, но в целом путь занимал меньше пяти часов и они старались видеться чаще. — Кажется нашёл, — кинул Герцог через плечо, вчитываясь в свой же вычурный почерк. — А, нет, это не то.       Крайне беззвучно Маркиз встал, оставив на стуле снятое пальто и подошёл к столу, встав за спину Герцога. Он слышал стук его сердца и как неспокойно, обычно аккуратные пальцы, перебирают страницы.       Сев прямо на стол Маркиз закинул ногу на ногу и окинул взглядом несколько невысоких стопок сложенных вдвое квадратных листиков. Стол скрипнул, Герцог вздрогнул и поднял глаза на Маркиза. Тот этого не заметил, и оглядывая стол потянул за фиолетовую ленту в собственных волосах, которые всё это время были собраны в низкий хвост. По плечам упали тёмные шёлковые пряди, чуть короче чем у Маркизы.       Послышался глухой тихий стук, Маркиз перевёл взгляд на Герцога. Тот сидел на полу, опираясь на руку, которую отвёл за спину и зажмурив глаза. Он потирал ушибленный локоть и никак не хотел открывать глаз, Маркиз обеспокоенно слез со стола, протянув руку Герцогу. — Аккуратно, лучше сядь на колени. — Герцог уже открыл глаза и протянул в ответ руку, но после этой фразы, брошенной невзначай, замер и посмотрел Маркизу в глаза.       Не так. Явно не так это понял Герцог. Сердце билось как бешеное, руки начали слегка дрожать и жар прошёлся по телу. — Ч-что? О чём т-ты? — пытаясь сгладить ситуацию посмеивался Герцог, всё также не касаясь светлой руки, к которой только что тянулся.       Маркиз сам взял его за руку и потянул на себя, помогая встать. — Ты сидел на корточках, а лучше было на коленях, — Маркиз вновь сел в той же позе на стол. — как во время молитвы.       Пояснение всё объяснило, но фантазию Герцога уже было не остановить. Что поделать с этими влюблёнными подростками. Он выдохнул, отряхнулся и на этот раз сел на колени. Не к Маркизу. — Да, т-точно, я понял. — через прилив чувств вымолвил Герцог и вновь попытался отыскать свои стихи.       Маркиз в упор не видел перемены настроения Герцога и больше его интересовали листы рядом. Герцог старался не поднимать головы.       Маркиз откинул волосы за спину, положил ленточку рядом и взял со стопки первый лист. Разложив его он увидел несколько кусков текста, но его взгляд зацепился за имя.       Серафим.       Его третье имя. Никто не звал его третьим именем. Близкие сокращали все четыре до «Босс», а другие люди называли лишь первое.       «Юни, ты…». Маркиз сразу вспомнил случай этой весной на городской ярмарке, куда сбежали брат с сестрой и Герцог, облачившись в простолюдинов.

— Я зову его Сати, самое нелюбимое и короткое его имя, — с улыбкой говорила Маркиза. — А я за это меняю сахар и соль местами когда она делает чай. — отвечал Маркиз. — А м-мне нравится твоё третье имя, — весело говорил Герцог, идя под руку с Маркизой. — ангельское. Ты похож на ангела.

      Засмущавшись собственных мыслей Маркиз подумал, что возможно речь и не о нём. Он стал читать стих с самого начала.

Сераф *** Нити нити нити нити Окутали меня и твои крылья От Серафима сгораю я дотла Смотря в небесно чистые глаза Ангельское существо Дай полюбить тебя и имя чистое твоё Не для себя касаясь рук и щёк Дай полюбить заметно А не вскользь

      Это не было похоже ни на что, что писал Герцог. Точнее ни на что, что он показывал Маркизу. И это было кажется правда про него. Дыхание перехватило и Маркиз очень быстро вернул листок бумаги на место. Он закрыл глаза и дотянувшись пальцами до ленточки стал мять её.       Метафора с нитями. Герцог говорил, что использовал её для описания влюблённых. Да даже без этого знания всё и так предельно ясно! Лишь слепец не поймёт. Очень отрывочно Маркиз размышлял, а Герцог в этот момент нашёл книжку, которую искал. Часть её он исписал стихами и собственными наблюдениями за всем подряд. — Наконец-то! — Герцог счастливо сказал улыбаясь, встал и подошёл ближе к Маркизу.       Маркиз почти спокойно посмотрел на него, Герцог листал страницы и поправлял очки. Мысли путались. Наконец он нашёл нужную, поднял глаза и на секунду застыл, но после неуклюже сел рядом на стол. — Держи, — Герцог положил небольшую книжечку в твёрдом переплёте на колени Маркиза и быстро спрятал руки за спину, оперевшись на них.       Молодой Герцог смущённо закусил нижнюю губу, стал ждать реакции, стараясь не думать о близости Маркиза. Тот довольно быстро прочёл открытые страницы, очень хорошо была заметна разница меж стихотворениями, как минимум наличие знаков препинания и отсутствие слов о любви к нему. Впрочем они были хороши, писались вдумчиво, но с душой, как обычно и писал Герцог. И всё же перебор эпитетов.       Маркиз слегка улыбнулся и повернул голову к Герцогу, держа в руках книгу. — Очень хорошо, мне нравится, что ты затрагиваешь социальные темы, но не отходишь от эмоциональности. — комментировал Маркиз.       Он вернул Герцогу переплёт, положив рядом на стол. — Потом обязательно прочту ещё, но думаю Шон и Хейден с Ривер уже ждут нас. — Маркиз вновь взял ленточку, но на этот раз стал завязывать волосы. — К-конечно, — Герцог потёр костяшки левой кисти. — я и забыл как тебе идут-т свободно распущенные.       Маркиз завязал хвост и пообещал себе чаще распускать его, особенно в присутствии Герцога. — Спасибо. — коротко, с ноткой радости сказал он и слез со стола.       Маркиз подошёл к стулу, забрал свою одежду и обернулся к Герцогу. Тот смотрел на него всё ещё сидя в том же положении. Ровная осанка, небрежно, но в этом прекрасно, повязанный вокруг шеи шарф, слегка вьющиеся волосы и веснушчатый нос, на котором сидели небольшие очки в оправе крашенной под золото. На очках были блики от солнечного света из окна, из-за чего почти янтарные глаза было не полностью видно. Маркиз сделал несколько шагов к Герцогу и уже потянулся, чтобы коснуться, обнять или даже поцеловать, но вмиг сдержал себя.       Неясно почему, ведь уже знал, что скорее всего Герцог был бы не против. И всё-таки он взял в руки свои желания и эмоции, но сделал ещё один шаг. После этого Герцог выпрямился сильнее, стал казаться ещё более худым, но не маленьким, а даже статным. — Ты ведь прочёл? — Маркиз сразу понял про что спрашивал Герцог.       Он кивнул и сжал пальто в руках. Герцог смотрел серьёзно и ни разу не запнулся, хотя кажется даже Маркиз начал бы заикаться в такой ситуации.       Ком в горле мешал Герцогу дышать, он спрыгнул со стола и оказался в полуметре от Маркиза. Однако юноша боялся поднимать на него глаз, поэтому замер, смотря на светло-розовые тонкие губы.       Он быстро повернулся и пошёл к выходу из комнаты сжимая челюсти. — Идём, — довольно твёрдо сказал Герцог, но потом его тон стал слабее. — нас скорее всего и п-правда ждут.       Не оглядываясь он потянул на себя дверь и через десять секунд пропал за ней.       Маркиз остался в комнате один. Вместе со своей любовью и непониманием Герцога. Но тот явно был недоволен. Так казалось Маркизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.