ID работы: 12963431

Герцог

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Герцоге – №2

Настройки текста
      Ноги утопали в сугробах сада, Младший брат герцога завёл небольшую компанию в самый, ещё не расчищенный, край, куда летом братья убегали драться на палках. Несмотря на более чем десятилетнюю разницу в возрасте они очень хорошо ладили. — Хейден, тебе не кажется, что мы слишком далеко зашли? — Маркиза отряхнула манжеты от снега, уже успев упасть по дороге. — Слишком, однозначно. — согласился Маркиз.       Младший брат герцога сам был ростом с некоторые горки снега, но его так укутали нянечки, что холодно вовсе не было. А вот взрослые уже продрогли до костей. — Ох, Хейден, может вернёмся? — Граф остановился и рядом с ним также замер Герцог. — Хорошо, будем возвращаться! — мальчик в очередной раз пошатнулся, пингвин с серьёзным лицом, и его за плечо придержала Маркиза. — Может тебя понести? — с улыбкой развернула она к себе Младшего брата герцога. — Хейден был бы рад. — сдался в итоге он.       Маркиза попробовала поднять его, но быстро поняла провальность этой идеи. Тогда к ним проковылял Граф. Он довольно легко поднял Младшего брата герцога и усадил себе за спину, пока тот держался руками за шею Графа.       Вообще, Граф был одним из самых высоких людей, что видел Герцог. К тому же широк в плечах и силён, родись он в простой семье был бы кузнецом или работягой в поле. — Мне бы так, — шутливо смотрела на малыша Маркиза. — Да, здорово, — согласился Герцог, и они пошли следом за Графом плечом к плечу. — Думаю при желании Шон мог бы поднять вас обоих, — усмехнулся Маркиз, пристраиваясь рядом. — Недавно он поднял моего пса, кажется даже не стараясь, — рассказывала Маркиза. — Вот это да, он же огромный, — улыбнулся Герцог.       Последняя встреча Герцога с псом Маркизы Дубом произошла в середине прошлого года, когда после своего шестнадцатилетия Герцог приехал к ним в гости. Тогда Дуб ещё не был полностью взрослым, но размеров достигал невероятных. Не маленькая сама по себе, так ещё и очень пушистая порода. — Больше, чем ты запомнил, — подтвердил Маркиз, сначала чуть испугав Герцога внезапным ответом.       Герцог улыбался и смотрел как впереди идёт внушительный Граф с Его братом на спине.       Шагая по их собственным следам Герцог слегка шатался, поэтому периодически придерживал кого-то из друзей за руку. Те шли ступая меж сугробов по бокам от Герцога.       В очередной раз начав терять равновесие он вцепился в предплечье Маркиза и засмущался собственной хватки. Только потом он понял, что прижимается лбом к его щеке и тут же отпрянул, почти упав на Маркизу. — Осторожно, а то утонешь ещё, — взял за руку Герцога Маркиз. — Или кого-нибудь утопишь, — улыбнулась, придерживая друга Маркиза.       Герцог неловко усмехнулся и опустил голову. Он не был из людей, умеющих краснеть, но кажется скоро мог вступить в их ряды. Чувствовать тепло руки Маркиза, даже через их перчатки было слегка... Нервно, но приятно. — Извиняюсь, — коротко шепнул Герцог и они преспокойно пошли дальше, к Графу и Младшему брату герцога, которые уже мирно стояли рядом на расчищенном участке сада. — Ну чего вы так долго? — крикнул Младший брат герцога.       Уже через минуту вся компания бродила по каменным дорожкам рядом со стенами поместья, а Маркиз так и не отпустил руку Герцога. Благо за другую его держал младший брат и рассказывал как хотел бы сейчас покататься на санках, но Матушка наверняка запретит. — Может лучше спросить? — предложил Граф, шедший впереди вместе с Маркизой. — Всяко лучше, чем гадать и сетовать просто так, — согласилась девушка. — Юджин, а где Маменька? — Младший брат герцога поднял на него глаза. — Не знаю, думаю решила отдохнуть. — Герцог сам до этого даже не предполагал.       Младший брат герцога нахмурился и ускорил шаг, смешно и спешно перебирая ножками. Теперь он шёл вровень с Графом и Маркизой впереди, однако из-за узкости дорожки Графу приходилось часто идти по промёрзлой земле рядом. — Спросим у слуг, — выдвинул идею Граф и глаза мальчика рядом загорелись этим желанием. — Да, точно, — согласилась Маркиза, взяв того за руку.       Быстро, уже имея цель, компания пришла к одному из входов в поместье и стала стряхивать с себя таявший снег. Он падал на пол и Герцог делал из него квадраты носками обуви, открывал двери и выкидывал за порог. — Мы с Юджином останемся здесь, лучше идите вы втроём. — сказал Маркиз, окидывая взглядом всех и прислонившись спиной к стене.       Незачем ходить по поместью их мокрой гурьбой, все это понимали, поэтому согласились разделиться.       Герцог был рад, ведь Его младший брат, Граф и Маркиза скорее всего ушли не меньше чем на пятнадцать минут. Он сразу вспомнил последние письма Маркиза, хотелось их обсудить. Конечно они вели переписку, как и с другими друзьями, но Брату маркизы Герцог чаще отправлял письма и не счесть сколько их уже накопилось. Маркиз не очень разговорчивый человек в компании, но наедине или на бумаге он был невероятно активным собеседником.       Герцог смотрел вслед троице, а когда те скрылись за поворотом с улыбкой повернулся к Маркизу. И был счастлив увидеть напротив такую же, но чуть более скромную улыбку.       Видимо тот тоже хотел остаться без посторонних. Возможно в этом и был план. — Я прочёл книгу, к-которую ты советовал недавно! — громким шёпотом обратился к Маркизу Герцог и сделал шаг вперёд, встав чуть сбоку. — Правда? Не ожидал, Юни, — улыбнулся Маркиз. — Конечно, не так много трудов о жизни сект, — усмехнулся Герцог. — к тому же в которых ты соавтор.       Интересная тема для разговора двух молодых аристократов. Маркиз кивнул и убрал за ухо прядь волос. — И как тебе? Что насчёт главы о иерархии? Как по мне она самая слабая, — под конец голос Маркиза чуть стих, но глаз он не опускал. — Но моя любимая! — Признаться, и моя.       «Прошу, дай мне уложить тебя в кровать и часами в ней обсуждать твои слегка жутковатые книги.». Герцог любил придумывать сценарии и сюжеты, особенно подобного характера. — Наверное дело в том, что написана она прекрасно, я ведь в основном собираю данные, — Маркиз теребил воротник своей блузы, на самом деле он был довольно нервным человеком. — Но качествен-ные, ты себя недооцениваешь. — Герцог сложил руки на груди и чуть приподнял бровь. — И если она чья-то любимая, то думаю дело не т-только в написании.       Маркиз чуть подумал и решил, что это верная мысль.       Ему не терпелось поделиться как в недавней поездке в Азию он влился в обширную секту, увидел всё изнутри, узнал с позиции последователя. Не терпелось поделиться всем пережитым, сказать, что скучал, но он решил отложить это на потом, на более удобный момент. — А как твои стихи? — вопрос Маркиза на секунду удивил Герцога. Он любил то, что придумывает, но было стыдно показывать исписанные лирикой листы, и заинтересованность Маркиза смущала. — Стараюсь отойти от темы нитей между вл-люблёнными, мне так нравится это метафора, н-но в последнее время слишком часто её использую, — неловко сжался Герцог.       Они оба близко к сердцу принимали критику их творчества и было огромным шагом делиться этим. Но зато у обоих появился в каком-то смысле единомышленник. — Мне нравится, каждый раз ты немного по новому это оборачиваешь, — мягко сказал Маркиз.       Глаза юноши за стёклами очков блеснули, по венам растяклась благодарность. Маркиз кашлянул в запястье, коснулся воротника и выпрямился, также стоя у стены. — Покажешь что-нибудь из нового?       Он знал, что у Герцога почти всегда есть новые рукописи, в этот раз он также угадал. — Да, конечно, — Герцог опустил руки и скрепил их вместе за спиной. — пойдём в м-мою комнату?       Маркиз на секунду вскинул брови, но быстро сразу кивнул.       «Зачем я это предложил?» — подумал Герцог и сжал собственные пальцы, чувствуя как ускорилось биение сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.