ID работы: 12963431

Герцог

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Герцоге – №1

Настройки текста
      Герцог проснулся ранним утром в канун нового года от стука в дверь. Вернее сын герцога, но это звучит не так интересно!. Слуги до пробуждения Герцога никогда не стучали, чтобы не потревожить господина. Это был кто-то другой. — Юджин! — кулачок Младшего брата герцога беспрерывно барабанил в дверь.       Запутавшись в огромном одеяле и собственной рубахе, Герцог наконец подошёл к дверям, щурясь без очков. Ещё мокрый после утренней уборки лакированный пол скользил под его босыми ногами. Герцог потянул на себя ручку и мальчик по ту сторону чуть не упал, ведь он был готов постучать снова. — Что такое Хейден-н? — почти проснувшись и без приветствия спросил Герцог. — Столько снега выпало, Джоан разрешила мне погулять!       Младший брат герцога счастливо улыбался, будто вот-вот вынесут все сладости к вечернему празднеству. Не сразу поняв слова мальчика, Герцог без эмоций смотрел на его белый воротничок. Обернувшись через плечо он увидел в щёлке между шторами сугробы чистого снега. — Ты мне не врёшь? — сузив медово-карие глаза спросил Герцог. Младший брат его часто болел и все люди поместья об этом знали, и конечно главная нянечка Джоан. — Хейден не врёт, можешь спросить у Джоан сам! — надул щёки малыш, но всерьёз конечно не обиделся.       Улыбнувшись, Герцог согласился и Его брат радостно убежал куда-то вглубь особняка.       Решив не звать слуг, Герцог сам подошёл к тёмному комоду, подобрал одежду, и, переодевшись, отправился на улицу. Прячась ото всех встречных людей он вышел через стеклянные двери заброшенной пристройки. Нужно было отойти от тягучего, неприятного сна.       Засмотревшись на заснеженную территорию, Герцог увидел далеко на дороге к дому две кареты и всадника на лошади следом. — Так рано приезжие? — тихо спросил сам у себя он и аккуратно вытер рукавом светло-голубой рубашки раскрасневшийся нос.       Солнце ещё не встало, а у порога уже гости. Хотя в это время года солнце встаёт поздно. Потоптавшись на морозе ещё с две минуты и понаблюдав за каретами, Герцог вернулся в скудное тепло поместья.

***

      Возвращаясь к своим покоям он уже не прятался. На подходе к дверям он услышал голос. Это был дворецкий, он передал, что семья уже ждёт Герцога к завтраку. — Да конечно, я сейчас буду, — спокойно ответил Герцог и убрал за ухо каштановую прядь волос.       Скрывшись за дверьми, он отыскал свой любимый тёплый плащ и мельком оглядел себя у мутного зеркала. Герцог побрёл в столовую, где собиралась на завтраки, обеды и ужины его семья.       В столовой было множество свечей, шторы и портьеры не скрывали окна. С ноября по март в поместье так и жили. Невероятный расход воска, местный свечник был одним из самых богатых людей а городе.       Сев на стул с высокой спинкой Герцог заметил, что одного из родителей на месте нет. — Доброе утро, а где Отец? — обернулся в сторону Матери Герцог.       Женщина коротко кивнула и слегка улыбнулась, хотя уже устала, ведь была на ногах со слугами не первый час. — Встречает ранних гостей. — Да! Дядя Шон приехал!       Герцог удивился, но это было приятное удивление. Граф Шон не был им кровным родственником, а лишь давним и близким другом семьи. Несмотря на разницу в возрасте Родителей герцога и Графа, все хорошо общались, когда удавалось встретиться. — А Ривер приедет? — восторженно спросил Младший брат герцога и чуть не уронил вилку. — Да, должна…       Маркиза Ривер также была давней подругой их семьи, когда-то даже заходил разговор о женитьбе Герцога с ней, но эту идею быстро отмели. — Босс тоже должен приехать вместе с ней.       Герцог замер. Он приедет? Первая, и единственная на данный момент, его любовь появится в доме. Последний раз Маркиза и Маркиз, брат и сестра, приезжали на день рождение Младшего брата герцога, то есть где-то четыре месяца назад, а после этого почти сразу решили посетить Азию, и только недавно вернулись . — Как здорово! Они погуляют с нами? — нетерпеливо интересовался Младший брат герцога.       «Надеюсь да. Надеюсь н-нет!» — думал Герцог, но молчал. Очень робкой была его влюблённость, тем не менее ему нравилось проводить время с Ним. Вспоминая их бесконечные разговоры за чаем, шутливые перепалки и редкие улыбки, которые дарил Его любовь, Герцог тихо радовался. Конечно он хотел большего. Касаться губами виска, делиться самым сокровенным, лежать на груди, слушая биение сердца, и без стыда смотреть в глаза. Но ему казалось, что его нежные чувства не взаимны. — Не знаю, может быть. А теперь молча, когда я ем — я глух и нем. — завершила разговор Матушка и наконец все в тишине принялись за еду.       Начало рассветать, жизнь в поместье кипела. Вечером должны начать собираться многочисленные статные и серьёзные гости, но пока явились лишь трое. — Шон! — закричал Младший брат герцога, когда Граф зашёл в небольшую гостиную с камином, где сидели братья. — Здравствуй, Хейден! Я по тебе тоже скучал, — смеясь сказал Граф, когда на него налетели с объятиями.       Герцог стоял немного дальше от них и приветливо сверкал глазами. Он дал время поприветствовать гостя младшему брату, а после тихо подошёл и оказался в медвежьих объятиях Графа. — И ты здравствуй, Юдж, — отойдя Граф похлопал по плечу Герцога и тепло улыбнулся. — Здравствуй, Шон, — ответил последний.       Ещё минуту Младший брат герцога кружился вокруг Графа и не сразу заметил, как следом зашли ещё два человека. — Ривер, — почти прошептал Герцог, смотря на подругу.       Маркиза в мужском костюме прислонилась к дверному косяку. Тёмные, почти чёрные волосы падали на бежевую рубашку и вышитый бронзовыми нитками жакет. Рядом стоял её брат, Маркиз. Такие же тёмные волосы, светлая кожа и светло-голубые глаза. Иногда казалось, что это огоньки светятся из-под льдов. — Приветствую тебя, мой милый друг! — потянулась к Герцогу Маркиза и он вновь оказался в объятиях.       Слегка неловко, но с дружеской любовью Герцог ответно обнял Маркизу. Зажмурившись, и уткнувшись в её плечо, он понял, что вот-вот придется взглянуть на Свою любовь.       Маркиза легко и изящно отпрянула от него, слегка постучала по макушке. Герцог почти дорос до неё, но не хватало примерно пяти сантиметров. — Здравствуй, Юджин. — мимолётная Его улыбка.       А это оказалось не так страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.