ID работы: 12962577

Последняя Блэк

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 Хогвортс

Настройки текста
Через несколько дней после Чемпионата по Квиддичу, предстояло ехать в Хогвартс. Эта школа имела большое значение для Лиры, так как там познакомились ее родители, именно там они нашли своих самых верных друзей, и девушка в глубине души верила, что возможно именно в этой школе она сможет узнать о своих родителях больше. На платформе перед Хогвартс-экспрессом ребята прощались с Молли и Артуром. Люпин не смог проводить девочку, так как полнолуние ещё действовало на него, но он пообещал Лире писать письма и потребовал от нее того же. Уже в поезде ребята расселись по своим купе. «Золотая троица» сидела вместе, Гермиона повторяла материал, которое она выучила за лето. А мальчики оживленно спорили о Гриффиндорской команде по квиддичу. Джинни ушла к своим однокурсникам, а Фред и Джордж болтали с какой-то девушкой, по видимому их однокурсницей. Тут Лира начала понимать, какого это быть новенькой, ведь она не знала в какое купе ей сесть. Она хорошо общалась со всеми Уизли, да и с Гарри и Гермионой они быстро поладили, но вопрос «Куда же мне сесть?» вертелся в ее голове. Девушка отчаянно не могла решить какое из двух купе она потревожит. Так как вариант с Джинни она сразу отмела, ведь множество незнакомых третьекурсников пугало ее. Погрузившись полностью в свои мысли девушка и не заметила, как к ней приближались близнецы. — Думаешь, как опять нас обмануть? — съязвил Джордж — ААА! Черт с вами, напугали. — вырвавшись из своих мыслей крикнула девушка. — Я… Я не знаю куда мне сесть. — смущаясь продолжила она. — Дурилка, не надо так напрягать свои извилины из-за такой ерунды. — выпалил Фред и схватив Лиру за руку поволок ее в купе, где уже сидела смуглая девушка лет 17. Мальчики быстро сели на свои места: Фред рядом с незнакомой Лире девушкой, а Джордж прям напротив брата. Очередь осталось только за Лирой, место рядом с Джорджем манило и в тоже время пугало ее, но в это момент в голове скользнула мысль «Да ладно, что же страшного может произойти» и она плюхнулась на свободное место. Посмотрев на девушку рядом с Фредом она уже хотела начать диалог, но та ее опередила. — Я Анджелина, ты ведь новенькая? — А я Лира, да и это немного напрягает. — пытаясь не выдавать смущения. — Ну вот, а ты боялась. — крепко обняв девушку за плечи сказал Джордж. — Ничего я не боялась, просто не особо хотелось слушать ваши шутки снова. — улыбнувшись братьям она активно пыталась выбраться из объятий младшего. — А вот это было обидно, они вообще-то меняются. — надув губы сказал Фред — Ну тогда это другое дело — выбравшись из объятий съязвила девушку. Все ребята громко рассмеялись, и вся неловкость быстро испарилась. Анджелина рассказывала об их команде по квиддичу и много спрашивала Лиру про Париж и Шармбатон, а та охотно отвечала на вопросы. И вот наконец-то они приехали, увидев замок у девушки перехватило дыхание. Не сказать, что Шармбатон был хуже, но величие такого огромного замка не могло не взволновать. А понимание, что именно здесь она будет учится еще больше накаляло эмоции. — Надеюсь ты попадешь на Гриффиндор, и мы будем часто видеться. — улыбаясь произнесла Анджелина. — Она так быстро от нас не отвертеться, даже если попадешь на Пуффендуй, я тебя из-под земли достану. — с очень серьезным лицом сказал Джордж. — Ещё бы, у на… у тебя ведь много «подружек» с Пуффендуя. — уклоняясь от кулаков Анджелины сказал Фред. — А вы оказывается еще ты Казановы. — усмехаясь ответила Лира. — Знала бы ты сколько сердец разбили эти двоя, еще бы они ведь «такие крутые загонщики». — продолжая издеваться над Фредом говорила Анджелина… Вот настал тот момент, когда Лира должна была выбрать факультет. Профессор Макгонагалл стоя рядом с большой дверью объясняла девушке и первокурсникам школьные правила, услышав за дверь речь директора: — … дорогие студенты в этом году к нам перевелась ученица из Шармбатона, сейчас мы проведем церемонию определения для первокурсников и новичков. Прощу поприветствуйте. Профессор повела малышей и девушку в большой зал. От такого красивого места было трудно оторвать глаз. Особенно девушку привлек потолок, он был в виде звездного неба, в котором парило множество горящих свечей. После нескольких фамилий Профессор Макгонагалл называет: -Валери Флинт. Когда девушка шла к шляпе, она точно решила, несмотря ни на что она поступит на Гриффиндор, ведь там учатся все ее друзья, которых, за пару дней вместе, она так полюбила. Шляпа распределения погрузилась на голову девушке и начала размышлять. — Ммм, как интересно, вы просто созданы для Слизерина, столько коварства и хитрости, а может Когтевран, я вижу неплохой ум… ну ладно, ладно, храбрости и чести тут намного больше… Гриффиндор! — громко вскрикнула шляпа. Девушка еще не осознала, что ее главное желание только что исполнилась. Но увидев радостные лица друзей, которые махали ей, она вернулась в реальность, и побежала, что есть мочи к столу своего факультета. Все дружно ребята приветствовали свою новую однокурсницу и рассказывали про свой факультет — Видишь, я же говорил, что везде тебя найду, это станет в разы проще, ведь у нас общая гостиная. — самоуверенно говорил Джордж. — Даже не надейся, я не дам в обиду свою будущую соседку, так как Кэти переехала в прошлом году в комнату Алисии. Лира будет жить со мной. Не поселят же ее с первокурсниками. — очень уверенна произнесла Анджелина. — Но тогда мы больше не будем делать «проекты». — удрученно произнёс Фред — Видимо вам придется отправить Джорджа погулять на часок, другой. — съязвила Лира — Только если с тобой, красавица. — уставившись на девушку произнес Джордж. Когда распределение закончилось директор Дамблдор встал для своей речи — Дорогие студенты, у меня для вас есть хорошие новости. В этом году наша школа примет участие в турнире Трех Волшебников, поэтому поприветствуйте учеников Шармбатона и Дурмстранга вместе с их директорами. В этот момент в зал вошли студенты из других школы, с девушками из Шармбатона она была хорошо знакома, хоть они были на пару лет старше ее, проходя мимо, несколько ей даже улыбнулись, в знак приветствия. После слов о правилах турнира и гостях школы начался праздничный ужин. Столы ломились от разнообразия блюд. Все ученики погрузились в разговоры о предстоящем турнире и поедание лакомств. После этого все отправились в гостиные своих факультетов. Анджелина была права, что Лиру поселят с ней. Разбирая чемоданы они много болтали в том числе и о близнецах. — А ты встречаешься с Фредом? — не скрывая любопытства, спросила Лира — Нет, с чего ты это взяла? — сказала Анджелина — Ну он проявляет к тебе много внимания и ваши «проекты» заставляют задуматься.- накручивая прядь волос объяснила девушка. — Насчет «проектов» это просто его очередная шутка, между нами ничего нет… наверное.- ответила Анджелина — Наверное? Давай рассказывай, мы же подруги. Да ведь? — немного стесняясь спросила девушка, ведь так сразу назвать кого-то подругой было для нее впервые. — Конечно.- утвердительно махнув головой Анджелина замялась.- А насчет Фреда все сложно, мы один раз поцеловались, но он как-будто и не помнит об этом. К тому же я капитан команды и мне явно не до отношений, да и близнецы те еще бабники. — В этом году проводиться Святочный бал, я обязательно сделаю так, чтобы ты пошла на него с Фредом.- продумывая свой план ответила Лира. — Надо и тебе кавалера найти, раз нато пошло.- улыбаясь напору подруги ответила Анджелина — С этим я справлюсь на ура, кто откажет такой прелести.- гордо подняв голову ответила Лира. Так закончился первый день в новой школе, но сколько еще предстоит. С этой мыслью Валери Флинт устраивалась в своей кровати. С предвкушением завтрашнего дня девушка уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.