ID работы: 12962254

Между нами

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 Глава: не приближайся

Настройки текста
Примечания:
Девушка разомкнула глаза, и ярко светившее солнце неприятно ударило в лицо. Алена перевернулась на спину и сладко потянулась, затем откинула одеяло и встала с постели. - доброе утро. - сказала она, выйдя из комнаты. Сергей Александрович сидел к ней спиной за барным столом, попивая черный кофе, когда он услышал голос позади себя, то обернулся и холодным взглядом окинул женский силуэт. - собирайся, тренировка через час. - сказал он и вернулся в исходное положение. Алена недоумевая смотрела на него, еще вчера от этого человека веяло теплом и добром, а сегодня этого человека будто бы и не было. Девушка на спех завязала неуклюжий хвост и рванула к входной двери. Через пять минут послышался хлопок. Розанов со стуком поставил кофейную чашку на блюдце и устало опустил голову на руки. * - Аленка, резче, резче, давай, давай - кричал Евгений Викторович, стоя за боротом. Косторная сегодня была слишком усталой, силы с каждым часом тренировки покидали и покидали ее. Сергей Александрович всю тренировку выступал в роли наблюдателя, он молча и с очень серьезным лицом только смотрел на то, как фигуристка катает свои программы. Алену сильно напрягала такая отстранённость со стороны тренера, она злилась, ужасно злилась, но только эта злость была направлена не туда, куда нужно, а потому сегодня была совершенно бестолковая тренировка. В последний час тренировки на льду остались только Алена и Сергей. Плющенко, который первые три часа активно работал с Аленой переключился на Сашу Трусову и они вдвоем ушли в спортивный зал. Косторная безостановочно прыгала беспощадный аксель, было два хороших выезда, но тренер не вымолвил ни слова даже тогда, в его лице Алена пыталась найти хоть что-то наподобие поддержки, но оно оставалось отчужденным. Девушка снова зашла на тройной аксель, но после первого же оборота свалилась на правое бедро. Боль была такая, что полетели искры из глаз, а правая нога сотрясалась в судорогах. - Ален, ты в порядке? - теплые руки дотронулись до плеча девушки. Алена обернулась через плечо и посмотрела на мужчину. - не стройте из себя заботливого тренера. - вымолвила она, пытаясь подняться со льда, но ноги ее не держали. Розанов подхватил ее под руку, удерживая на льду. Их взгляды встретились и теперь отчужденность кариех глаз сменилась на нежность. Косторная отпрянула. - отстаньте. - сказала она и прихрамывая покатилась на выход. Алена в буквальном смысле ввалилась в женскую раздевалку, хватаясь руками за стены. Бедро болело адской болью, отдавая в спину, девушка ковыляя добралась до лавочки куда опустилась и дала волю эмоциям. Из глаз Алены потекли слез, обжигая девичьи щеки. Она закрыла лицо ладонями горько плача, боль распространялась по всему телу, а ядовитая обида за равнодушие тренера засела в груди. Послышался скрип двери, девушка подняла свои заплаканные глаза и увидела напротив себя высокую фигуры тренера, он стоял немного переминался с ноги на ногу, запустив руки в карманы. Затем медленными шагами стал подходить к девушке. - не приближайся. - сказала она, шмыгая носом. Сергей остановился. Они смотрели друг на друга и напряжение в воздухе становилось все больше и больше. - я хочу помочь. - вымолвил он. - я не нуждаюсь в вашей помощи, Сергей Александрович. - Ален... - уйдите, оставьте меня одну! - она чуть прикрикнула и снова заплакала. Сергей Александрович крайне редко видел ее такой, поэтому растерялся. Сейчас в ней смешались три эмоции: злость, обида и грусть. Что делать с этим набором он понятия не имел, ему стало страшно. - Уйди! - снова крикнула она и он ушел. Оставил ее одну и ушел. Шагая по темному коридору ледового дворца, Сергей чувствовал внутри себя борьбу. Вернуться или продолжать идти. "Нет, идти, я не нужен ей" Он вышел на свежий воздух и вдохнул полной грудью. "И она мне не нужна" Он врал, врал сам себе и самое ужасное он знал это. * Розанов зашел к себе домой и тут же прошел на кухню, доставая из ящика пачку сигарет. Он долго крутил ее в руках, а потом вернул на место, открывая другой ящик, где стояла почти пустая банка кофе. Розанов бросил в с утра не помытую кружку две ложки и залил кипятком. Пока он смотрел на то, как почти растворившееся частички кофе всплывают на верх в его голове крутилась одна лишь Алена. "Как она дошла до дома и дошла ли вообще?" После этой мысли Розанов рванул обратно в ледовый дворец, ругая себя за черствость и трусость. Он бежал по коридору, молившись, чтобы с ней все было хорошо. Когда он добежал до двери, тот тут же раскрыл ее и увидел спящую фигуристку на скамейке, рядом брошены коньки, а девушка спит на своих руках мирно свернувшись калачиком. Сергей подошел ближе и увидел засохшие следы от слез. Он собрал коньки в сумку и накинул себе ее на плечо, а затем схватил девушку, попутно набрасывая на нее кофту. Алена проснулась, когда они уже подошли к ее входной двери, фигуристка выпрямилась и строго посмотрела на тренера, затем оттолкнула его и потребовала спустить ее на землю. Косторная открыла входную дверь, забрала у тренера сумку и кинув короткое "до завтра" захлопнула дверь. Сергей Александрович зашел домой, снял с себя верхнюю одежду, выпил давно остывший кофе и залез под струю горячего душа. - не приближайся - проговорил он вслух. Эта фраза разбилась о стены ванной комнаты, эхом отдавая внутри самого мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.