ID работы: 12961138

Сладкая ложь, словно горький мед

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кофе. Мята. Крылья.

Настройки текста
-Зачем пришла Дженна? -Думаю, она вернулась. -Похоже, что у копов есть подозреваемые... -Думаешь, подозревают нас?! -С чего бы? Мы ничего не сделали! -Ага, только соврали по поводу Дженны. -Мы же поклялись больше никогда не вспоминать об этом! Ничего не было. Мы впятером сидели в кафе, все в том же угрюмом настроении, черных нарядах и дергающиеся от каждого шороха. Светлая обстановка, мягкий свет, чарующая музыка и горячие напитки нас никак не успокаивали. -И тебе удалось забыть? Поинтересовалась сестра у Спенсер, которая сидела слева от меня. -Спенс, Ария до сих пор вскакивает в поту прямо среди ночи. Первое время мне приходилось постоянно бегать за теплым молоком и успокаивать ее. Не поднимая глаз, копаясь в зубочистках, грубо подмечаю я. -Это был несчастный случай! Надо отдать должное Спенсер, она из всех нас всегда выглядела самой уверенной, собранной и правдоподобной. Не считая Эли, конечно. Ханна продолжала подливать в свой ягодный чай какой-то алкоголь из металлической фляжки, которую она открыла еще во время службы. -Не понимаю, откуда "Э" известно все, что знала только Элисон? Эмили, сидевшая напротив меня, так сильно нервничала и странно себя вела, что даже официанты начали косо на нас поглядывать. -Элисон знала все наши секреты, а мы о ней ничего не знали! -Я знаю кое-что...- Спенсер поднесла кружку с дымящимся кофе ко рту, но тут же замерла, так как мы молча на нее уставились. - Я не могу сказать. -Спенс, раз начала, рассказывай. Я вся напряглась, плечи поползли вверх, так не терпелось узнать то, чего я не знала об Элисон. Так хотелось иметь хотя бы иллюзорное представление, что у меня на нее что-то есть... -Я не могу! Она бы меня за это убила! -Но она умерла! Чуть не поперхнувшись, пробормотала Ханна. Спенсер задумалась и целую минуту мы просто сидели и ждали, пока она решится. В кафе было тихо, помимо нас было занято всего два столика. Вокруг нашего компании явно витала какая-то недобрая атмосфера... -Эли летом кое с кем встречалась.... -Я знала, что она от меня что-то скрывала! - Воскликнула Эмили, но тут же спохватилась. - От нас. -А почему она нам не сказала? Разочарование в голосе Арии было едва заметно, но все равно это чувство испытали все и одновременно. -Он был старше ее, и у него была девушка. Спенсер выглядела немного надменно. Конечно. Она знала об Элисон что-то, чего не знали мы. Она была на шаг впереди нас. Но толку-то от этого.... Элисон была очень популярна среди парней, причем разных возрастов. Эта новость хоть и разочаровала меня, но нисколько не удивила. -Ну и кто этот несчастный парень? Все уставились на меня, словно я сказала что-то оскорбительное. -Она не сказала имени. -Ну значит ты тоже ничего не знаешь. "Не зазнавайся на пустом месте", сказала бы я, но, к счастью или сожалению, срываюсь я только на близких. Девчонок я пока держу на дистанции. -Как вышло, что мы ей все о себе рассказывали, а она нам - ничего? Ария была искренне удивлена. Зеленые глаза растеряно бегали, осматривая окружающую обстановку, словно где-то за цветочным горшком или за кофе-машиной она найдет спрятанное письмо с подсказкой, почему Эли так с ними поступала. -Потому что с ней мы были частью чего-то особенного! Вырвалось у Эмили. А ведь она права. Права как никогда. Вот почему девочки так к ней тянулись. Вот почему всегда были на ее стороне. Вот почему следовали ее указаниям - потому что она делала их особенными. Привилегированными. Вместе с ней они имели силу. И Элисон так же всегда давала им понять, что если бы не она, то они так и оставались бы обычными. -Это правда... -Я скучаю... -И я. -Я тоже... Меланхоличное настроение, которое мы поймали в начале службы, снова взяло вверх над нами. Я не могла сказать вслух то, о чем думала на самом деле. Это было бы как минимум не тактично по отношению к ним. Поэтому пришлось тщательно подбирать следующие слова... -Она бы не хотела, чтобы вы потеряли ту силу, которую приобрели с ней. Так что хватит киснуть! И... О! Ты до сих пор это носишь? Я протянула руку и прикоснулась к темно-фиолетовой фенечки с белой надписью "Эмили". Такие браслеты Элисон подарила каждой их них, но Ария быстро его потеряла. Да. Именно потеряла. Когда я смыла его в унитаз, пока сестра готовила ужин. -Когда Эли не пришла домой в тот вечер... Я знала, что случилось что-то ужасное, но...-Спенсер вновь погрузилась в воспоминания. Ее чашка с кофе опустела быстрее всех, и теперь она смотрела на ее донышко, словно гадала на остатках кофейной гущи. - Но часть меня хотела верить, что она скоро вернется. -Да, я даже думала, что она сбежала с каким-то парнем, или отдыхает где-то на пляже, или она загорает у бассейна с тем спасателем... Глазки Ханны славно блестели, щеки разгорячились, и мечтательный взгляд улетел через потолок прямо в звездное небо. От этой театральной картины мы все прыснули со смеху. Видимо ягодный чай Ханны был о-о-очень крепким. Мы еще смеялись, когда дверь в кафе снова открылась, и послышался методичный звук. Стук. Стук. Стук. Стук палки о деревянный пол. И мягкие, очень осторожные шаги, которые выверяли куда ступить. Девушка своими мелкими шагами выверяла каждый сантиметр пола. Дженна еще плохо помнила обстановку города и заведений. Хотя она здесь и жила довольно долго, ее отсутствие было тоже не коротким. Мы тут же замолчали и перестали дышать, словно по нашим шумным вздохам она сразу сможет понять, кто здесь сидит. На ней было все то же черное облегающее платье и лаковые черные туфли. Крупные темные локоны немного растрепались, но, удивительно, она все равно выглядела элегантно. Сначала Спенсер, затем Ханна, вслед за ними Ария, начали собираться и искать свои клатчи и сумочки. Я же засмотрелась на Дженну. Та присела за стол у окна, и ловко сложив свою подручную металлическую трость, мягко устроила руки на столе в ожидании официанта. Ария толкнула меня и я тут же спохватилась. Дженна вызывала испуг, жалость и восторг одновременно. Впрочем, как и Элисон, что пугало. Мы быстро вышли из кофейни и молча, скорее даже мысленно попрощавшись, разошлись по разным сторонам. На одном из поворотов я резко остановилась. В переулке напротив нежно-салатовым светом блестела надпись местной гостиницы. Я пожалею об этом. Сильно пожалею. Уже жалею. Но ноги сами меня несут туда. -Ария, иди домой. Мне надо заглянуть в гостиницу и спросить, не нужна ли им в ресторан певица. Кайли попросила. Не оборачиваясь, протараторила я, ускоряя шаг и переходя дорогу. Я даже не знаю, ответила ли мне Ария, была ли от нее какая-то реакция. Надеюсь, что она вообще услышала меня. И еще я надеюсь, что не сошла с ума.

***

Гостиница "Мята" была самая популярная в Роузвуде. Но славу она заработала не самую хорошую.... По-моему, какой-то писатель даже решился создать книгу про это место и про загадочные события, которые там происходили. И, вроде как эта книга также имела не самый "счастливый успех". И почему Джейсон решил заселиться именно здесь? У него же достаточно средств... Хотя, откуда мне знать. Я вообще не знаю о нем ничего. И вообще вроде как не имею право интересоваться его жизнью... Да-да, Рейчел, именно так. Но это никогда не мешало тебе всегда тайно за ним наблюдать, чуть ли не преследовать.... Боже, какой стыд. Внутри гостиница, кстати говоря, выглядела весьма прилично. По крайней мере холл. Пол покрыт ламинатом напоминающий белый мрамор. Справой стороны небольшой стол в форме полусферы, и, судя по компьютеру и полке с ключами на стене, это ресепшен. Слева - зона отдыха: ярко-алые кресла с мягкой обивкой, длинный диван с маленькими подушками, посередине низкий деревянный стол, покрытый черным лаком. Прямо напротив входа широкая лестница, ведущая на другие этажи. Пока я шла неуверенным шагом к ресепшену и девушке, которая увидев меня, поднялась со стула, то гадала, почему именно "Мята"? Тут кроме вывески ничего не было мятного. -Здравствуйте, извините, вы случайно не в курсе, а Джейсон.... -Рейчел? Ты что тут забыла? Не надо было тебе говорить, где я заселился.... Я обернулась. Около главной лестницы стоял Джейсон. В одной руке он держал ручку чемодана, в другой лямку рюкзака. Я опешила. Слишком быстро произошла встреча. Я не успела подготовить речь! Придется, как обычно, нести всякий бред. -Почему ты заселился именно здесь? И, ты уже уезжаешь?! -А почему ты не можешь оставить меня в покое? Парень перешел в зону отдыха, одновременно кидая рюкзак прямо на пол. Джейсон был одет в белоснежную рубашку с закатанными рукавами и черные брюки. Несколько верхних пуговиц рубашки были не застегнуты. И в этом весь Джейсон. Простое сочетание: немного классики, немного очарования, немного беспорядка в образе - и все девушки в радиусе пяти метров у его ног. Но это я образно говорю. Хотя в нашем классе вся женская половина и правда была влюблена в него и Эрика. Я не заметила, как загляделась и даже приоткрыла рот. -А... Кхм... Мы так и будем отвечать вопросом на вопрос? Я сделала несколько неуверенных шагов в сторону зоны отдыха. Джейсон присел на край дивана, устало глядя на меня. Локти положил на колени, загорелые руки свисали между ног. Он выглядел как прежде, и в то же время чувствовалось, что то, что с ним произошло за этот год, сильно его потрепало.... И в этом виновата я. -Джейсон.... - Я сглотнула, но если я сейчас не выговорюсь, он опять сбежит и это признание снова будет жить во мне долго и мучительно, как и весь этот год. -Джейсон... Мне жаль... -Ты уже это говорила сегодня.... Ты же ненавидела ее, ведь так? Тогда к чему все это? Я опешила, но тут же начала наступление. Лучшая защита, это наступление. Грозное, жесткое, ложное и напористое... -Не только об этом я жалею... - Я скрестила руки на груди и уперлась ногами в пол, для пущей уверенности. - Мне жаль, что тебе пришлось весь год провести в реабилитационном центре невесть где. Жаль, что именно мне пришлось рассказать твоим родителям о твоей зависимости. И жаль, что твоя сестра.... Что... Что с ней произошло это. Но если бы история повторилась, я бы снова рассказала твоим родителям... -О боже...- Джейсон схватился за голову, словно поток моих слов вызвал у него мигрень. - Рейчел, остановись.... Парень глубоко дышал, справляясь со своими чувствами. Я присела на кресло, держась с Джейсоном на расстоянии. Но все равно до меня дошел запах алкоголя, газировки, мускуса и....мяты. За спиной Джейсона мелькала неоновая вывеска бара "Мята", куда по легенде я и должна была зайти, чтобы кое-что уточнить для Кайли. Огоньки вокруг надписи выстраивались в рисунок крыльев, и также этот рисунок был похож на листья мяты. Кто, что первым увидел. -Зачем ты лезешь в мою жизнь. -Я думала мы друзья. Джейсон невнятно рассмеялся. Теперь он смотрел на меня пристально, почти не моргая. Он был пьян, судя по запаху, но взгляд был чистым и трезвым. -Мы никогда не были друзьями и никогда не сможем ими стать. Его голос был немного приглушенным, немного скорбным, немного ласковым... Я смотрела на бар и яркие зеленовато-желтые огоньки, которые мне грустно подмигивали. Каждое слово Джейсона оставляло на моем сердце новую рану. Но я этого не покажу. Никогда не показывала, и сейчас тем более... -Ты уезжаешь навсегда? Не отрывая взгляд от огоньков, спросила я монотонным голосом. -Мне нужно закончить дела в лечебнице, да и здесь негде жить. -Зачем тогда было продавать дом? -Родители больше не могут видеть этот город. Они его ненавидят. Я понимающе покачала головой. Огоньки начали расплываться перед глазами, напоминая фильтр для фотографий "боке". Мы замолчали, углубляясь каждый в свои мысли, но я чувствовала, что еще не все сказано. Далеко не все. Я боялась смотреть на Джейсона, и в то же время дико хотела смотреть только на него, не отводя глаз. -Если ты думаешь, что я сломала тебе жизнь, то ты в корне не прав. Ты не видел себя со стороны, как ты выглядел.... Это была лишь тень тебя. Замызганная, измученная, зависимая. Сейчас ты пришел в себя. И я считаю, что твоя злость и обида, того стоили. Я резко поднялась, оправила подол платья, стараясь скрыть дрожь в руках, и развернулась к выходу. -Надеюсь, что мы еще увидимся. С этими словами я направилась к двери, еле сглатывая слезы и боль. Тупую боль, которая съедала меня изнутри. Обида, безответные чувства, злость.... В глазах все горело, как в огне! В ушах стучали молотки, поэтому, выйдя на улицу, я не сразу поняла, что за мной кто-то шел. Этот кто-то схватил меня за руку, резким движением повернул к себе, и, твердо положив руку на щеку, проговорил:- Спасибо тебе. Джейсон смотрел неуверенно. В серо-голубых глазах плескался страх, но его лицо становилось все ближе и ближе, пока выразительные губы не нашли мои. Поцелуй был еле ощутимым, очень мягким и невесомым. И это был самый потрясающий поцелуй в моей жизни. Потому что он заставил меня снова свободно дышать. Полной грудью. И когда я ответила на него, когда мои губы дрогнули в ответ, я почувствовала жизнь, во всех красках, весь ее вкус, а за спиной выросли крылья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.