ID работы: 12961138

Сладкая ложь, словно горький мед

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Что началось гневом, оканчивается стыдом"*

Настройки текста
К счастью мне удалось собраться и первые уроки я провела довольно…сносно. Хотя Майк сказал, что я была похожа на робота. Во второй половине дня лекции я читала на автомате, уже плохо соображая и ничего не чувствуя. Постоянно хотелось пить и почесать нос. Казалось бы, донести информацию до учеников, сделать так, чтобы они ее зафиксировали, запомнили и смогли применить в будущем - все! Это все что требуется от меня как от педагога! Но разные группы, разные темы, весь день на ногах, приходится постоянно что-то говорить, рассказывать. Причем нужно говорить осознанно и желательно заинтересовано.... Да уж, перед тем, как устраиваться работать в колледж, неплохо получить опыт здесь, в родной школе и в родном городе. Из девчонок "Круга Элисон", помимо Эмили я встретила еще только Ханну. И, Боже мой, это не Ханна... Нет. Это совершенно другой человек. Она сменила образ от макушки, до кончиков ногтей ног. Сухие, тонкие соломенные волосы превратились в шикарные витиеватые блестящие локоны золотистого оттенка. Бледное личико теперь светилось благодаря аккуратному и естественному макияжу. Полнота ушла, и стиль в одежде сменился с удобного и комфортного, на люксовый и шикарный. На место кед и балеток пришли высоченные каблуки. А на место Эли пришла Мона.... И ее преображение было ничуть не хуже трансформации Ханны. Этот город продолжает удивлять! И, казалось бы, день окончен, все прошло не так плохо, как я себе представляла, про сообщения я вообще старалась не думать, пока не увидела одного человека и не нашла первого подозреваемого: Ноэль Кан... "-Ого, ты точно статью пишешь, а не диссертацию? -Не сейчас, Ноэль. Я закрыла все вкладки на компьютере, и, стараясь не пересекаться взглядом с парнем, проскользнула мимо него. -Не сейчас? А с Эриком в ту ночь ты с радостью поделилась всем...." Высокий, смазливые парень, спустя год ни капли не изменился. Только теперь он решил, что небольшая щетина ему к лицу. Он стоял в окружении своих закадычных друзей, и они о чем-то загадочно шептались. В голове сразу возникли нехорошие мысли и сердце от испуга забилось как сумасшедшее. Ноэль поднял голову, кивнул и его ослепительно синие глаза пронзили меня точно миллионы стрел. Его глаза почти идентично глазам Эрика... Только у того они чуть темнее, и он старше, и намного лучше как человек, и вообще... Резко отвернувшись, я направилась к выходу из школы. На сегодня достаточно драм.

***

-Ария еще не вернулась? Зайдя в дом, и услышав потрясающий запах ужина, я застала родителей и Майка в кухне, за столом. Они уже вовсю уплетали мою любимую пасту и громко делились новостями уходящего дня. -Привет! Она уже поела и ушла в комнату, сказала, что очень устала. А как твой день прошел? Мама поднялась, чтобы наложить ужин и мне. Но в животе страшно крутило, и единственным желанием было просто провалиться сквозь землю! Ну или же хотя бы лечь на свою кровать и уснуть на три дня. Или нет, перемотать сегодняшний день и начать все заново. Хотя чем бы это помогло? То, что я отказываюсь от своего любимого блюда, очень нехороший знак. О-о-очень. -Я не... -Так, садись. Майк нам как раз рассказывал, какую интересную лекцию ты зачитала им в классе... -Да, еще чуть-чуть, и ты бы зачитала реп! Перебил отца Майк. Он еле сдерживался от смеха, стараясь спародировать мой голос, мимику и жесты. Мне пришлось присоединиться к ужину. Ведь я хорошая и прилежная дочь. Очень хорошая, и очень прилежная... Хотя аппетит меня подвел, вкуса еды я вообще не чувствовала, но в кругу семьи я почувствовала себя чуть лучше. После ужина я захотела пообщаться с сестрой, но поднявшись наверх, обнаружила ее спящей. Я еще не решила, хочу ли я ей рассказать о сообщениях, но если я расскажу ей о них, то придется выложить всю подноготную. К этому я не готова. И скорее всего никогда не буду готова, ведь если она узнает про это, то никогда меня не простит. Уснуть я точно не смогу сейчас, поэтому села за компьютер, чтобы поискать статьи, как распознать анонимные номера. Вариантов было много, и это обнадеживало. И тут я услышала этот звук... Звук, который буквально защемил мне сердце. Как-то давно мы договорились с сестрой, что если кто-то из нас плачет, мы даем ему время поплакать в тишине, темноте и одиночестве, и только на следующей день достаем с расспросами. Поэтому, подавив в себе жалость, интерес и желание попробовать несколько способов распознать анонимный номер, я выключила компьютер и начала подготовку ко сну... Пусть Ария думает, что я ничего не слышала и поплачет в тишине, нежели будет давить слезы, пытаясь не привлекать к себе внимание.

***

-Рейчел, можно с тобой поговорить? Эмили поймала меня в коридоре. Она выглядела очень смущенной и испуганной, от радостной и воодушевленной вчерашней Эмили не осталось ни следа… -Да, конечно... -Я звонила вчера Арии весь вечер, но... -У нас было много дел вчера, много вещей надо было разобрать, а кое-что подкупить... Сестринский кодекс: прикрывать друг другу попу - это святое! -Да, понимаю, но я больше не знаю, кому сказать... Я старалась не надумывать и не накручивать себя раньше времени, но что могло случиться у Эмили? У хорошей, милой и старательной Эмили? -Сегодня утром, после тренировки, мне подкинули записку в шкафчик... -Аноним? -Скорее от "Э". А ты откуда.... Неужели... -Эм, послушай.... Я не знаю кто это, но этот кто-то очень смелый малый. В ближайшее время я его ее раскрою и все станет как прежде. Не переживай. Я положила руку ей на плечо и сжала его. Ее немного потряхивало. -То есть ты даже не предполагаешь, что это Эли? -Эм.... Она мертва. Эти слова дались мне очень нелегко. Они словно царапали горло изнутри, пытаясь вылезти в свет. Никто не произносил этого вслух. И наконец-то я это сказала.... Стало ли мне легче? Нет. Слишком много слов все еще царапаются там, внутри. -Но то, что было написано в записке, знала только Эли! Пропищала Эмили со слезами на кофейных глазах. Ту информацию, которую мне предоставил аноним в сообщениях, мог узнать кто угодно. Но наверняка знали только трое, я, Ноэль и Эрик. Эрик запугал брата и взял с него слово, что тот никому никогда об этом не скажет. Поэтому Эли ну никак не могла об этом узнать. -Это личное... Знала только она... -Эм. Ты даже не представляешь, насколько быстро информация, слетающая с губ человека, разносится по всему свету, даже если ты сказала только одному. Бронзовая кожа Эмили, казавшаяся в тени коридора еще темнее, стала сереть и бледнеть. Румянец сошел с ее щек. И кажется эти слова произвели эффект не только на нее, но и на меня, потому что она растеряно рассматривала мое лицо. -Успокойся, я же сказала, что все выясню, просто немного подожди, хорошо? Прозвенел звонок и мне пришлось покинуть Эмили, хотя не хотелось ее оставлять в таком состоянии. Да, я терпеть не могла находиться в их компании и не любила их глупые шутки, визгливый смех, бесконечные сплетни. Но когда Элисон пропала, они начали меняться. И сработал какой-то инстинкт, мне захотелось их всех успокоить и защитить. Теперь у меня появился еще один стимул, чтобы узнать, кто же смельчак? Теперь не только мои секреты под угрозой, но и секреты Эмили. А кто знает, кто еще может попасть под прицел?

***

-Для чего мы учим историю? Помимо формирования у вас гордости за свою страну, помимо патриотизма, для чего еще? Первый способ, чтобы определить неизвестный номер телефона - это установить на своем устройстве функцию: "Найди меня, если сможешь". Минус данного тарифа - он платный. Узнать стоимость можно на специальном сайте, перейдите по ссылке.... -В моих интересах преподнести вам мировую историю не только в черных и белых красках, но и охватить другие оттенки, а так же рассмотреть множество других известных и проверенных точек зрения на то или иное событие... Второй способ: в специализированных магазинах купить и установить детализацию звонков. Она предполагает выписку по всем звонкам в привычном нам формате. Но минус в том, что если звонок со скрытого номера не был принят, вы не сможете распознать источник. -Все мы прекрасно знаем, что в каждом обществе существуют в той или иной мере культурные, религиозные и региональные разногласия по вопросу преподавания истории в школах... Также вы можете установить данное приложение, которые расшифрует любой спам и номера всех мошенников! Сегодня действует скидка, проходите по этой ссылке... -Как вы думаете, что важнее: развить в каждом из вас искреннюю любовь к своей стране или культивировать в вас критическое мышление и собственный взгляд на жизнь?... Таким образом, прошел второй учебный день... А итог один - я все еще говорю как робот, и я все еще не рассекретила анонимный номер. Моя голова готова была разорваться и разлететься в разные полушария Земли... А событие, которое ждало нас всех сегодня вечером, ничуть не способствовало улучшению этой жизни...

***

После рабочего дня мне нужно срочно выпить хороший кофе. Прямо. Сейчас. Поэтому первым делом, прежде чем пойти домой, я решила свернуть в центр города и зайти в кафе, но по дороге попался книжный магазин, и, так как он недавно открылся, я не могла в него не заглянуть. Затем я зашла в галерею, и, не найдя там ничего интересного для интерьера нашего дома, направилась дальше. Пока гуляла до кофейни, почти забыла о всех проблемах, но телефон в кармане лежал как кусочек бетона, и все время тянул меня вниз. К тому моменту, как я направилась домой, начало темнеть. Было приятно прогуляться по городу, вспомнить кое-какие хорошие моменты из прошлого. Хотя я не люблю гулять одна, да и если посмотреть на меня со стороны: девушка, которая очень торопиться, и мелкими, но быстрыми шагами переходит с улицы на улицу, можно подумать, что у меня срочные дела. Я вышла на пустую улицу и мне осталось идти чуть больше десяти минут. Сумка на плече с каждым шагом становилась все тяжелее, она наливалась свинцом, а телефон в кармане стал просто якорем. Где-то впереди показалось множество силуэтов, мельтешащих, словно спасаясь от огня. Мимо проехали несколько машин с сиренами... И у меня подскочил пульс. Только одна ассоциация с этими мигалками и красно-синим свечением. Только плохое случается там, куда они едут.... И я еще больше ускорила шаг. Мимо проехала ярко-красная пожарная машина, но дыма я не видела, ни запаха гари не слышала. Что же там произошло? Я побежала. Рука на автомате потянулась к телефону. Все происходило слишком быстро и слишком медленно одновременно. Словно фон улицы застыл, а объекты на ней так быстро передвигались, что стали похожи лишь на цветных призраков...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.