ID работы: 12961138

Сладкая ложь, словно горький мед

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Мы живем, чтобы давать бой каждому новому дню" *

Настройки текста
Роузвуд. Штат Пенсильвания Я бы хотела сказать, что сегодня тихий, спокойный вечер. Что, оставив семью дома, я отправилась гулять с лучшей подругой по городу. Что, не выдержав обязанности старшей сестры, я сдалась и просто «опустила руки». Но я так не скажу. Потому что «старшая сестра должна быть примером». Нет, родители никогда особо не давили на меня, не пытались «тыкать меня носом» в мой статус в семье, ведь как говорила мама «Майка и Арию мы рожали для себя, для семьи, а не для того, чтобы ты всю жизнь за ними приглядывала», но иногда все-таки нужно стать примерной старшей сестрой и пойти вместе с младшей на какую-то очередную девчачью тусовку… -Ого! Гроза усиливается! -Да ладно? А как ты узнала? Неужели она сама тебе об этом сказала? Тупой визгливый смех, который заставляет мои уши свернуться в две тонкие трубочки, усиливается и эхом проносится по всему помещению. Мы собрались небольшой компанией в амбаре Спенсер, одной из лучших подруг Арии, просто, чтобы выпить. Я не любитель вечеринок, не любитель выпивки, но когда приходится иметь дело со всеми этими неприятными девушками, алкоголь сам просится ко мне в желудок. Гроза. Гром. Шипение дождя. Лязг. Все звуки смешались в какофонию, но я все равно услышала чьи-то шаги снаружи. Высокая амбарная дверь со скрипом отворилась, впуская голубоватый лунный свет и заставляя девчонок заткнуться от страха. -Эй? Все разом посмотрели на меня. Ну, конечно, если ты старше их на целых два года, то сто процентов готова защищать всех и вся. -С таким-то ветром, странно, что стёкла окон еще на месте. Встав со своего места, а именно видавшего виды бесформенного пуфика, я направилась прямиком к двери. Послышался хруст, а затем звук разбившегося стекла. Мы все оглянулись. Окна были на месте, но звук был настолько четким и резким, что уши заложило от страха и неожиданности. -Р-Рей, закрой, пожалуйста, дверь… Запинаясь, проговорила Ария. Сердце так сильно колотилось, что я его чувствовала даже в животе! Но показывать страх этим детишкам я не собиралась, поэтому… -БУ!!! -АААААА!!! -ОЙ!!! Я подпрыгнула и схватилась за сердце. В груди больно кольнуло. Смех Элисон наполнил весь амбар и заглушил наши визги. -Не смешно, Элисон! -А, по-моему, весело! Ну, конечно же, как я могла забыть про нее — «Королеву Драмы» и «Главную Стерву Роузвуд Хай», Элисон ДиЛаурентис. Я давно говорила сестре, что даже ее имя и фамилия в произношении напоминают шипение змеи. -Элисон, скачала новый альбом Бьенсе? Девочки снова вернулись в свою беззаботную пьянящую атмосферу, и расселись по своим местам. Мне же было противно даже находится в одном помещении с Эли. -Еще нет. -Люблю ее клипы! Эмили села, подогнув под себя смуглые ноги, обтянутые сиреневыми лосинами, и с обожанием посмотрела на Элисон. Вообще каждая из их компании любила и боготворила эту девушку. Даже Ария ей в рот смотрела. Я же только делала вид, и то это было очень трудно. Когда я хотя бы заикалась, что Эли – монстр, и что она только использует их, сестра либо ругала меня, либо обижалась и вообще не разговаривала со мной по нескольку дней. -Осторожно с любовью, Эм! – Элисон игриво подмигнула. - Ария, держи! Элисон передала сестре большой красный пластиковый стакан с пивом, и та тут же приняла его. -Ария, только осторожно. А то опять напьешься и будешь всем выбалтывать свои секретики. Предупредила я, хмуро глядя на свой стакан с тем же пивом. -Рей, ты, как всегда, в своем репертуаре! Скучная, словно книга без слов. Подругам можно выбалтывать все свои секретики, на то мы и подруги. Мы же близки как сестры! Элисон подняла бутылку, вылила мне в стакан остатки пива, и, подняв свой стакан, торжественно воскликнула: -До дна! Чокнувшись между собой, мы выпили свои напитки, хмурясь и в то же время все больше и больше расслабляясь. Даже я, которая все это время держала себя как натянутая струна, размякла и расплылась по всему пуфику. Даже самый крепкий робот не выстоит перед таким количеством алкоголя и после такой тяжелой недели со сдачей очередных экзаменов… Я ненавидела приглядывать за сестрой, но оставлять ее с Элисон было еще ужаснее. Даже если тут и были другие девчонки, Элисон умела всех подогнуть под себя. Я этого не позволю никому и никогда. И не позволю сестре подогнуться под кого-либо.… Хотя сестра и похожа на лапшу.… Нет, на вермишель. Особенно когда я ей заплетаю афро-косички, и руки у нее как сосиски и вообще… Странно, но теперь смех девчонок меня не раздражал, а наоборот, убаюкивал… Запах пива, апельсинового сока, ванили и воска от свечей. Запах пыли и холодного амбарного воздуха.… Все это слилось в одно благоухание многообещающего лета… Еще чуть-чуть, и я выпущусь из колледжа… Еще чуть-чуть и устроюсь на самую классную работу в другом городе, подальше от Роузвуда, со всеми его секретами… Еще чуть-чуть и сон станет явью… -Рей… Рей, проснись… В голове гудел какой-то звон вперемешку с трещёткой, виски давили на мозги… Я еле разлепила глаза. Передо мной нависло испуганное лицо сестры. -А, где Эли и Спеснер? Послышался хриплый голосок Ханны Мерин. -Не знаю… -Да спите вы, может в туалет ушли. Вы же не умеете в туалет по одной ходить… Но сама я уже проснулась и громко зевала. Шум на улице угомонился, и теперь были слышны только тихое булькание капель и шаги… -Спенс? Ария поднялась на ноги и направилась к входной двери. Спенсер зашла в амбар, вся дрожа. Тонкие губы посинели, а волосы начали виться от влажности… У нее было такое выражение лица, словно она побывала на борту летающей тарелки и теперь ее вернули обратно на Землю… -Элисон пропала… Ее нигде нет… Я все вокруг осмотрела после того, как услышала крик…

***

Год спустя. -Ненавижу переезды… Я и Ария стояли посреди нашей пустой комнаты, откуда мы съехали летом того года, и куда мы теперь вернулись обратно. Множество подписанных коробок стояло то тут, то там. Эта комната навевала воспоминания.… Но сейчас, без мебели, с пустыми стенами и шкафами, без книг на полках, она была просто пустой заброшенной коробкой. Солнце светило в комнату через окно, казалось, мы совсем недавно сняли с него шторки, теперь нужно повесить их обратно… -Это может быть полезным опытом… Ария взяла меня за руку и смущенно улыбнулась. Она была ниже меня. Родители всегда удивлялись, как в нашей семье могло получиться такое — маленькая зеленоглазая Ария, похожая на фарфоровую куклу, и высокая, кареглазая я, с оливковой кожей и темно-русыми волосами, крашенными в огненно-рыжий цвет. -Переезд может быть полезным, если ты уезжаешь из города с билетом в один конец… Я присела рядом с одной из коробок, где было подписано мое имя, и принялась выгружать вещи и вешать их на плечики и в шкафы. -Ну не будь настолько угрюмой и пессимистичной. Мы отдохнули! Попутешествовали! -Если все было так хорошо, зачем было возвращаться?! Перебила я сестру. Она испуганно взглянула на меня и принялась нервно, как обычно, она это делала, теребить кончики темно-каштановых волос. Год назад у нее были угольные волосы с ярко-розовыми прядями, с такими волосами она напоминала куклу Bratz. Сейчас же цветные локоны пропали, вернулся натуральный темно-каштановый цвет волос, а в стиле появилась элегантность. Элегантность ежика… -Прости… Прости… Я знаю, что мы вернулись из-за Майка, чтобы он смог без проблем и в знакомой обстановке продолжить учебу. Что ему было трудно адаптироваться на новом месте… Знаю… Тяжело вздохнув, я плюхнулась на свою кровать, на которой мирно покоился пыльный матрас. -Девочки, у вас все хорошо? Мама стояла в дверях, как всегда, излучая материнскую заботу и уверенность. Длинные волосы прямыми линиями спадали на ее плечи. -Эм… Немного непривычно… Тихо, словно эхо, послышался голос Арии. -Оно и понятно, мы дома не были целый год.… Позвоните подругам, встретьтесь. -Я каждый день вспоминаю ее… Молчание зависло в воздухе. Весь год имя «Элисон» было для нас как табу. И если кто-то произносил его, то атмосфера вокруг менялась, воздух сгущался.… На глаза, хочешь ты этого или нет, наворачивались слезы. -В газетах… — Я тут же выпрямилась и вытянулась как струна. - Пишут об исчезновении Элисон, словно это годовщина, словно это какой-то праздник… Опять этот трагический голос... Я тяжело перенесла исчезновение Элисон, а уж сестра и подавно. Мы не для того уезжали отсюда на год, чтобы возвращаться к старой, забытой жизни. Не для того, чтобы Ария из воодушевленной и радостной девушки, снова вернулась к задумчивой, с абстрактными мыслями, чудачке. К счастью, помощь пришла совершенно внезапно. Силуэт, а затем и вся прыгающая фигура Майка, показалась в дверном проёме за спиной мамы. -Отвезите меня на лакросс! Я тут же поднялась, но к моему удивлению Ария тоже подскочила. -Я отвезу! Она схватила телефон, ключи от машины, и направилась к выходу. -А…Э…И так всегда. Сдала на права, и теперь при каждом удобном случае… -Не ругайся. Вспомни себя. Мама поднялась и подошла к одной из коробок. Открыла ее одним мощным движением руки, хотя та была заклеена скотчем, и начала помогать развешивать шторы. -Ты пойдешь сегодня в школу? -Да, надо бы… Документы сами себя не отнесут… Школа Роузвуд Хай не была верхом моих мечтаний. Я наоборот всеми силами пыталась оттуда сбежать. Но пока только эта школа брала меня в качестве учителя истории, плюс ставка как руководитель журналистского кружка. Что я чувствовала по этому поводу? Как минимум разочарование. Я хотела уехать из этого города и стать преподавателем в университете. А получила какое-то совершенно разбитое корыто. Видимо мое лицо, полностью выдавало мои мысли, поэтому мама тут же вывела меня из раздумий. -Тебе всего лишь двадцать. Ты все успеешь. А сейчас набирайся опыта. -Ты сама рада, что мы вернулись? На секунду мама задумалась. -Это наш дом. Поэтому да. Но я не почувствовала в ее голосе тот же энтузиазм, который она пыталась передать нам с Арией и Майком.

***

Средняя школа Роузвуд Хай действительно была средней. Типичной школой, с типичным видом. Такие школы есть в каждом маленьком городке. Длинное кирпичное здание, похожее на заброшенный корабль. Большие квадратные окна, откуда постоянно льется свет, и исходят чьи-то разговоры. Перед парадной лестницей учеников встречали огромные ели. Они выглядели загадочно осенью, одиноко зимой, и одинаково жутко летом и весной. Фонарные столбы исправно работали круглые сутки на протяжении всего года, что внушало надежду. Глядя на это здание, где я провела столько времени, где столько всего произошло, сердце в груди болезненно защемило. Хочется плакать, бежать, радоваться и кричать одновременно. Но, сделав глубокий вздох, выключив мотор и выйдя из машины, я спокойным и максимально уверенным шагом направляюсь прямо в пасть моего прошлого…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.