ID работы: 12960738

Три богатыря и Киевский трон

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Юлий Конь Юлий и Иван Калита, князь новгородский, чудом уцелев, добрались до владений Водяного, где их встретил хозяин вод. Туман стелился по поверхности озера, создавая зловещую атмосферу, когда Водяной появился из глубин. - Вижу, что не малый путь проделали. Да ещё и в живых остались, - удивлённо сказал Водяной, его глаза сверкали в полумраке. - Выполнили мы поручение твоё, владыка морской. Вот палица твоя. Изъял я у Сумраковеда теневласа, - отдышавшись, произнёс Калита, держа палицу крепко в руках. Из вод подле Водяного выплыл на берег русал. Он подошёл к Ивану, принял палицу и вернулся к своему хозяину. - Молодцы. Я свое слово держу. Поэтому вот, держите! - Водяной сунул руку в воду, вынул её, держа в руках клубок, который бросил Ивану. Клубок сиял магическим светом, разгоняя тьму. - Спасибо тебе, Водяной! Помнить милосердие твоё будем, - поклонившись, сказал Иван, ощущая благодарность и облегчение. - Может, отдохнёте с пути? - предложил Водяной, указывая на омут, где вода казалась особенно спокойной и манящей. - Не серчай, владыка морской. Да только спешить нам нужно, да и дома ждут нас, - ответил Иван, чувствуя, как тянет его к цели их странствия. Водяной кивнул, понимая и уважая их стремление, и вновь скрылся в глубинах морских. Лёгкий ветерок взволнованно пробежал по воде, словно провожая их в дальний путь. - И это всё было ради клубка с нитками? - не понимая, спросил Юлий, его глаза расширились от удивления. - Это волшебный клубок. Гляди, - с улыбкой ответил Иван. - Клубок, клубок, укажи путь дорогу нам к дереву, на котором молодильные яблоки растут. После слов Калиты, клубок задёргался, словно ожил. Он вырвался из рук Ивана, упал на землю и покатился, оставляя за собой сверкающую нить, как дорожку в неведомые дали. - Чудо-то какое! - удивился Юлий, его глаза сверкнули восхищением. - Тебя в этих местах ещё что-то удивляет? - усмехнулся Иван, его рука крепко сжала рукоять меча. - Соберись, на пути у нас ещё есть твари, которых мы не встречали. Юлий вскинул голову, его решимость вернулась. Они двинулись следом за клубком, зная, что впереди их ждут новые испытания и, возможно, долгожданная награда. Алёша Попович Алёша Попович с Фросей прибыли в город Рязань, где их ожидал князь Ярослав в своём замке. — Алёша! Наконец-то ты прибыл, наш герой! — воскликнул князь, поднимаясь с трона и подходя к богатырю. В его голосе звучало неподдельное восхищение. — Вот, дочь князя Владимира Красно-Солнышко. В плену у разбойников была. Но я её спас, — гордо сказал Попович, выпрямившись. Он был полон гордости за свой подвиг и за свою смелость. Князь Ярослав внимательно посмотрел на Фросю, его глаза заблестели от восхищения. В его взгляде было нечто большее, чем простое уважение — это был взгляд человека, который видел в ней важную фигуру. — И вправду молвят, герой ты, Алёша. Какая девочка! Фрося, мы с тобой обязательно поговорим. Пока тебя отведут в твою комнату, — распорядился князь, и служанки увели Фросю. Фрося поклонилась и, уходя, оглядывалась на Алёшу, чувствуя что-то неладное. Как только Алёша остался один на один с князем, Ярослав, задумав хитрый план, начал разговор. — Знаю, жизнью своей ты рисковал, Алёша, — начал князь, в его голосе было заметно уважение, но и нечто скрытое, чего Алёша не сразу заметил. — Да что там. С ними легко было справиться. Раз, два и они уже лежат! Я ведь первый богатырь на Руси теперь? — с надеждой в голосе спросил Попович. Его глаза блестели от радости и гордости, но в душе начало расти беспокойство. Ярослав вздохнул и развёл руками. — Тут вот как вышло, Алёша... В Киеве, как прознали о подвиге твоём, тут же решили переписать указ. Мол, дело житейское. Время неспокойное, и крестьянин так может, — произнёс князь, скрывая свою усмешку. — Это как же так... выходит, обманул меня князь Владимир? — не мог поверить Алёша, его лицо побледнело, а сердце забилось быстрее. — Вот грамота, — Ярослав протянул богатырю поддельный указ. Алёша взял бумагу, его руки дрожали от ярости и разочарования. Он чувствовал, как мир вокруг него рушится. — Я столько лет служил ему, и вот чем он отплатил... — прошептал Попович, сжимая указ в руках. Его голос был полон боли и недоумения. Ярослав тайно ухмылялся, наблюдая за реакцией богатыря. Его глаза блестели от скрытого триумфа. — Нужно было выпустить на него Тугарина, когда была такая возможность! Он ведь тогда дал мне знак, что нечистые у него замыслы... — Ну же, Алёша, не горячись ты так. Посмотри на это с другой стороны. Теперь ты можешь служить у меня. Здесь в тебя ценят. Станешь воеводой Ростовским. Как тебе? — предложил Ярослав, его голос был мягок и обманчив. В его глазах читалась уверенность в том, что он сломал волю богатыря. — Воеводой? Вот это по мне! Даю слово, что я не подведу! — сказал Алёша, его глаза засияли от новой перспективы. Он пытался скрыть своё смятение и боль за новым энтузиазмом. — Не торопись, — мягко предостерёг Ярослав. — Сперва нужно подготовить всё. Ты ведь должен будешь дать мне клятву в верности... Алёша кивнул, чувствуя, как его сердце наполняется решимостью. Однако, в глубине души оставался тягостный осадок. Мог ли он доверять новому князю, если тот так легко обманул его доверием? Время покажет... В это время Фрося, находясь в своей комнате, чувствовала нарастающее беспокойство. Её сердце билось быстрее, и холодный пот проступил на лбу. Она понимала, что что-то не так, но не могла понять, что именно. В её душе росло ощущение, что они снова попали в ловушку, и ей предстояло найти способ защитить себя и Алёшу от невидимой угрозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.