ID работы: 12960738

Три богатыря и Киевский трон

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Юрий Игоревич Погода становилась всё холоднее и холоднее. Жители Рязани собирали урожай, это их беспокоило, как ни странно, в первую очередь. Ведь они пока не подозревали, что совсем скоро всё изменится. Князь Рязанский Юрий Игоревич сидел в своём тронном зале. Его продолжали терзать сомнения в выборе его решений. Вся судьба народа, не только рязанского, но и всей Руси была в его руках. Рядом с троном княжеским, находился верный боярин Олег, который толь усиливал тревогу внутри Юрия. - Не стоит ждать помощи от князей. Ни Киев, не Новгород, ни Чернигов помощи не отправят - шептал он Юрию. Князь лишь молча слушал. Его сердце быстро билось в груди от осознания безысходности. Но всё-таки делал серьёзный и непоколебимый вид. - Нужно договориться с ханом Бекетом, князь мой. Ради сохранения Рязани - немного помолчав, боярин продолжил - И конечно, власти. - Нет!- грозно ответил Юрий Игоревич - Я не позволю топтать врагам землю Руси матушки!- со всей строгостью, князь глянул на боярина. - Это, безусловно, мудрое и мужественное решение - замешкался боярин, а его глаза забегали по сторонам. - Олег - князь схватил того за кафтан и потянул в свою сторону - Гляди, чтобы из бояр никто не вздумал чего учинить, а не то не сносить тебе головы! - Да что ты, княже! – упал в ноги мужчина - Да я ради вас! Ради Рязани! Будут все у меня как в ежовых рукавицах! Вскоре подошло время к военному совету, дабы обсудить план дальнейших действий. Князь Юрий Игоревич прошел в кабинет, где уже был спор между воеводой и Евпатием. - Нужно нанести удар первыми – решительно выдвинул Коловрат - Так мы посеем в них хаос и дезорганизуем их армию. - Но это опрометчиво!- возмущённо сказал воевода - Ежели так поступим, то перебьют нас всех! Лучше будем сидеть в обороне. Еды и воды у нас хватит тридцать дней. - А когда еда и вода закончится? Сидеть и прятаться не выход - сказал Евпатий. - На кону будущее не только города, но и всей Руси!- вмешался князь - Нам нужен надёжный план. Тут решил сказать своё слово и Алёша, решение его было как всегда авантюристским - Да что мы, не сможем собрать все силы и задать трёпку им?! Добрыня, вздохнув, положил руку на плечо товарищу - Погоди, Алёша. Тут тактика нужна. Пусть Евпатий организует разведку, а воевода сосредоточится на укреплении обороны. Ещё нужно ополчение собрать. - Постой, Добрыня - посмотрел непонимающе Попович - А как же мы? - А нам нужно будет помощь собрать - Никитич указал пальцем на карту, где было Ростов-Суздальское княжество - Ты, Алёшка, поезжай домой. Да Ярославу Всеволодовичу о Бекете предупреди. Я же в Переславль поеду - Добрыня погрузился в воспоминания о родных краях - Эх, давно там не был. Распределив обязанности, каждый приступил к своей работе. Воевода начал укреплять стены города Рязани, и собирать рекрутов. Коловрат же начал готовить отряд для разведки. - Спасибо вам, богатыри, за помощь - сказал Юрий Игоревич, провожая их. - Да это вам спасибо. Если бы не ваш рязанский богатырь Евпатий Коловрат, нас бы там до смерти голодом морили - со всей любезностью, ответил Никитич. Попович потёр свой ожог на лице. Стало больно и неприятно. Однако в присущей своей манере сказать что-то этакое, он не удержался. - Это что, если басурмане придут, теперь нам придётся дань платить? - Дань платить им будут лишь мёртвые - холодно сказал Юрий Игоревич. Оседлав коней, Добрыня и Алёша поскакали каждый по своему пути. Илья Муромец Дойдя до дома, где жила Забава, Илья постучался в дверь. Раздались приближающиеся шаги. После чего, дверь открылась. - Илья Иванович?- Забава не могла поверить своим глазам. Она, спешив и суетясь, запустила Муромца в дом. Дружина осталась около дома. - Дядя никак заболел?- взволнованно спросила она, накрывая на стол. Илья снял шлем, сев на стул - Не переживайте так сильно, сейчас с ним всё в порядке - Илья, осмотревшись, понял, что тут что-что не так - А где Елисей? - На задании. Секретном - Забава налила чай и подвинула кружку богатырю. Илья, хорошенько подумав, стоит ли давать письмо сейчас ей, решил подождать. Ведь он сам ещё не знал, что в нём, и наверно, стоит самому взглянуть. Но с другой стороны, он нарушит княжеский приказ. Письмо никто не должен открывать кроме Забавы. - Вот как - Муромец потянулся за кружкой. - Ну, так что там? Как дела в Киеве?- Забава уже начала что-то подозревать. Илья старался не выдать ничего лишнего. - Да всё как всегда. Забава, а чай то вкусный! Если чай приготовлен с любовью и заботой, то он всегда будет особенно вкусным. Так народная мудрость гласит - Сказал Муромец, неловко улыбнувшись. - А ещё народная мудрость говорит, что с лживым человеком даже правда ложится неестественно - Забава сложила руки на груди. - Прости, Забава. Но без Елисея я ничего рассказать не могу - Муромец поднялся и, надев шлем, направился к двери. - Куда это вы, Илья Иванович?- испугалась забава. - Мне нужно навестить старого друга. Сидите тут и никуда не выходите. Выйдя из дома, Муромец поручил дружине охранять и стеречь Забаву. Сам же Илья отправился к дворцу императора Василевса. Юлий Тащить на себе новгородского князя становилось всё труднее и труднее. Вскоре конь и вовсе остановился, а копыта его сильно дрожали. - Я больше не могу..- промолвил тихо Юлий - Пожалуйста, слезьте с меня. Покачав головой, Иван Калита всё же слез с коня. Мужчина внимательно осмотрелся. - И вообще, вы хоть знаете, куда нам идти?- Юлий переводил дух, пока было время. - Знаю, что нам для путешествия по месту этому, нужен клубок волшебный - ответил Калита. - Клубок? Ну, вы и скажите!- не поверил конь. Иван лишь молча направился дальше. По заросшим тропинкам и темным местам. Конь Юлий старался держаться рядом. Вскоре, вышли они к мутному озеру, рядом с которым полыни было много. - Как-то тут жутко все - Юлий посмотрел на князя - Я вплавь ни-ни! Калита закатил глаза. Ему хотелось ударить этого болтливого и назойливого коня, который и минуты не мог пробыть в тишине. - Ещё хоть один звук из твоей ослиной пасти - но слова Ивана прервали звуки со стороны. Послышались странные бормотания. Скрежет, хрип и шаги! Всё это приближалось в их сторону, наводя вокруг страх. - Что это?!- Юлий попятился, но бежать было некуда. За ними озеро, а до берега было далеко. Навстречу им вышли упыри и вурдалаки. Страшные и мерзкие существа. С острыми зубами, темной кожей и длинными когтями. Рыча и шипя, они окружили князя Новгородского и коня Юлия. Иван Калита вынул меч из ножен. - Живым духом пахнет!- прохрипел один вурдалак. - А мужик то ничего! Явно вкусный!- послышалось ещё хрипение. - Кажется, они едят только людей. У меня есть план!- Юлий вышел в сторону. - Друзья! Посмотрите на себя! Вы ведь разумные лю.. существа!- начал свою речь конь. - Так ты говорящий!- прорычал упырь хриплым голосом. - Водишься с человеком?- вурдалак указал на Юлия - содрать с него живьём шкуру! Упыри и вурдалаки начали подходить к Калите всё ближе и ближе. Выбора уже не оставалось, поэтому пришлось использовать свои умения владения мечом. - Помогите!- кричал Юлий. Его уже схватили за задние копыта, тянут за гриву, хвост. Иван расчистил себе путь, порезав несколько вурдалаков на кусочки и, уже собрался спешить на выручку коню. Но его путь тут же преградили упыри, которые были заметно крепче вурдалаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.