ID работы: 12960532

Glaciation

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

PROLOGUE

Настройки текста

«Make me fall just to see another side of me» (Trust Company «Downfall»)

— Кого я вижу, коротышка вернулся, — язвительное замечание Синеда заставило обернуться всю команду. — Ах да, я знаю, почему ты вернулся, — он подошёл ближе и, скрестив руки на груди, принял надменную позу. — Ты ещё не успел внести свою лепту в поражение. Хотя кто знает, может твоя команда хотела играть без тебя? По-моему, всем уже надоела твоя слабая игра! — Синедд наклонился к Майкро-Айсу непростительно близко. — Оставь его, Синедд, — вступилась Мэй. — Смотрите-ка, так ты ещё и подружкой обзавёлся, — он кинул на неё быстрый взгляд через плечо, неосознанно задержавшись дольше положенного. — Наверное у тебя шея болит, — он залился циничным смехом, визуально оценив рост защитницы, — каждый раз задирать голову, чтобы посмотреть на неё. Мой тебе совет, в следующий раз, выбирай себе девушку по росту. — Она не моя девушка, — процедил Майкро-Айс, сжимая челюсти до видимых желваков. — Да мне плевать, кто она тебе, — усмехнулся оппонент. — Вы все лишь кучка недоумков. Как на подбор! — он провёл указательным пальцем по игрокам, смерив тех презрением. — Даю тебе десять секунд, чтобы убраться отсюда, — наглость Синеда пресёк вовремя вмешавшийся Рокет. — Честное слово, я не понимаю, почему ты с этими слабаками? Ты достоен большего! — он безуспешно попытался завербовать капитана «Snow Kids». — Хочешь играть у нас? — Синедд расплылся в фальшивой улыбке, но, завидев грозный прищур Рокета, сменился в лице и поспешил покинуть помещение, приняв невербальный жест за отрицательный ответ. — Десять, — чеканит Рокет. — Девять, восемь, — он продолжал отсчитывать вслед уходящему противнику. — Пока, неудачники! — бросил напоследок Синедд, переступая порог раздевалки. — Не обращай внимания, Майкро-Айс. Он просто хочет тебя задеть. Мы все рады, что ты вернулся! — Джок по-братски потрепал его за плечо. — Спасибо, — произнёс тот на выдохе. — Я хотел сказать… — Майкро-Айс осёкся, подбирая правильные слова. — Простите, что не участвовал в гостевом матче. Мне не следовало улетать с пиратами, я не знаю, что на меня нашло, — он поджал губы от собственного безрассудства. — Обещаю, этого не повторится! Я хочу играть вместе с вами столько, сколько смогу! Я хочу, чтобы мы вместе выиграли кубок! — он особо выделил наречие. — Если бы ты и правда заботился о друзьях, Майкро-Айс, — внезапно появившийся Арч прервал его извинения, — то не бросил бы команду накануне матча. Мы все тут боремся за место в финале! — Сэр, я понимаю, — он отвёл взгляд, не выдержив зрительного контакта с наставником. — Мне жаль. Я… — Сегодняшний матч ваш последний шанс, — либо вы победите, либо проститесь с кубком, — тренер проигнорировал раскаяние нападающего. — Вам будет нелегко. Майкро Айс пропустил первую игру, поэтому с «Shadows» он встретится впервые. К тому же у Трана серьёзная травма, — Арч досадно покачал головой. — Если честно я не уверен, что вы выиграете в этом матче… — Обязательно выиграем! — перебил Рокет. — Я твоего мнения не спрашивал, Рокет, — грубо отрезал Арч. — «Shadows» убеждены, что выиграют с той же лёгкостью, что и в гостевом матче. Докажите мне, что вы можете победить! Постарайтесь сделать так, чтобы этот матч не стал для вас последним, — он перевёл внимание на провинившегося. — Майкро-Айс, я рассчитываю на тебя. — Я вас не подведу! — с пылким энтузиазмом заявил тот. — А теперь, марш всем на поле!

*****

Игроки стояли на поднимающейся платформе, потупив взгляды и воздерживаясь обмолвиться словом. Командный дух подводил, скручиваясь в неприятный комок тревоги внутри. Помимо подступающего волнения, психологическое давление от последствий поражения так же не давало покоя. Один проигрыш — и для «Snow Kids» всё будет кончено. А что потом? Они вернутся домой, не оправдав надежд болельщиков и подтвердив скепсис жителей Акиллианы по поводу их участия в турнире с самого начала. — Помните, у вас есть возможность идти в наступление, — команда оживилась от голоса Арча в гарнитуре. — Ни в коем случае не давайте «Shadows» вас запугать. Они такая же команда, как и все остальные, у них тоже есть слабые места, — тренер разуверил категорически настроенных ребят. — Не давайте провоцировать себя. Будьте агрессивны, но только владея мячом! — размеренно произнёс тот. — Мы ведём прямой репортаж о последнем матче в группе «А» между «Shadows» и «Snow Kids». Напоминаю, что «Shadows» запретили нашему каналу вести репортаж с места игры, поэтому я буду комментировать матч в нашей студии, — голос Келли приковал всех зрителей к голографическим экранам. Стадион «Shadows» поражал своими размерами и графичным исполнением. Красные цвета в самых разных оттенках заполнили всё пространство, начиная от трибун и заканчивая высокими сферическими потолками. Ребята внимательно наблюдали, как противоположная команда ступила на поле. Джок, как обычно, последовал к центру для начального вброса мяча. Он топтался на месте и, переминаясь с ноги на ногу, пытался прочувствовать покрытие, одновременно оценивая сцепление с поверхностью. — Трудно представить себе, но мы играем под землёй, — он обратился к поравнявшемуся с ним Майкро-Айсу. — Ещё труднее представить, что после этого матча всё может закончится, — выдохнул тот, переглянувшись с Джоком. Некоторое время оба стояли и, коротко сглатывая нарастающий страх, осматривали беснующихся болельщиков, внешний вид которых явно не располагал к радушному приёму чужаков на их архипелаге. — Симбаи, как там Тран? — поинтересовался Арч. — Почти здоров, — она проверила сводку о его физическом состоянии. — Если не будет перенапрягаться, всё будет хорошо, — с привычным спокойствием доложила медик. — Матч начался! Напоминаю, если «Snow Kids» проиграют, в финал Кубка они не выйдут. Пожелаем же им удачи! — Келли подбодрила зрителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.