ID работы: 12959622

Побег от Санта-Клауса

Слэш
R
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не стоит обижать Санта-Клауса

Настройки текста
Примечания:
Его взгляд то и дело постоянно падал на экран монитора, который приглушённо освещал задумчивое лицо. Нос покраснел от холодного ветра, который залетал к Итэру в комнату, наполняя пространство приятной морозной свежестью. Пальцы на ногах давным-давно замёрзли даже несмотря на несколько слоев теплых носков. С одной стороны нужно подняться, закрыть окно, чтобы батарея смогла снова прогреть всё вокруг. Или зря у них есть центральное отопление, о котором он так долго мечтал, пока жил в Ли Юэ? Когда до него дошли слухи об этом устройстве, которое может работать, даже когда ты не дома, и за которое можно не платить бешеное количество моры — Итэр ужаснулся. Как в какой-то Снежной есть такое приспособление, которую многие так недолюбливают? Почему в том же Мондштадте, городе свободы, нет такой вещи? Почему ему никто об этом не сказал раньше?       Когда он наконец-то оказался в этой стране, как ему казалось, мечты, то объяснение батареям пришла сразу: тут холодно почти круглый год. Бывали дни, когда температура летом поднималась до тридцати, но их можно было пересчитать. Осень, зима, весна — холод. Итэр уже и забыл, когда в последний раз не выходил на улицу с запасной кофтой в рюкзаке. Он никогда не был мерзляком, но пронзающий ветер мог довести до окоченения даже самого закалённого человека.       Рядом раздалось протяжное мяуканье, что заставило парня вынырнуть из своих воспоминаний. Черный кот с золотыми глазами сидел около кофейного столика, прожигая своим взглядом хозяина. Итэр протянул руку к животному и слегка потрепал того между ушей, наслаждаясь довольным урчанием. Подобрать кота было хорошим решением. На тот момент в ещё пустой квартире было слишком одиноко и страшно. Он возвращался после работы, вглядывался в темноту, будто кто-то мог оттуда выйти и поприветствовать. Раньше у него была Паймон — милая девушка, с которой он делил квартиру. Всегда встречала его после работы, рассказывала про учёбу в университете, жаловалась на невкусную еду, которую им там подают. Хвалила стряпню Итэра, умоляла жениться на ней, на что он в шутку соглашался. Они оба понимали, что этого не случится. Ему не нравятся девушки, а Паймон была влюблена только в еду. Но помечтать никогда не вредно?       Новый порыв ветра сдул с подоконника стопку бумаг, поднимая их в воздух. Итэр вскочил с пола, задевая коленкой столик, на котором стоял ноутбук. Тот с грохотом ударился об стеклянную поверхность. На миг экран погас, а потом послышался глухой звук вентилятора. Если бы не трёхдневной отчёт, который был запечатлён на этих чёртовых бумагах Итэр бы кинулся к своему старенькому ноутбуку, молил прощения на коленях. Но сейчас было не до этого. Затёкшие конечности ног начали колоть от приливающейся к ним крови, из-за чего Итэр чуть не упал на пол. Громкий мяв раздался около ног, а потом лодыжка отдалась пронзающей болью. Кот, на хвост которого наступили, выбежал из комнаты. Итэр снова почувствовал себя неуютно: он не хотел делать больно своему любимчику.       Последний листок приземлился прямо на клавиатуру. Подобрав его, Итэр сложил листы друг с другом, постучал ими об стол и положил обратно на подоконник, где стояла скосившееся стопка оставшейся бумаги. Взгляд упал на лежащую рядом пачку сигарет, на которой красовалась красная марка известного бренда. Итэр щёлкнул по ним, наблюдая, как полупустая коробка отлетает к окну, ударяется об рамку и прилетает обратно, из-за чего из груди вырвался глухой смешок.       В коридоре послышались шаги, а потом на полу появилась длинная человеческая тень. Итэр повернул голову в её сторону, а потом на самого её обладателя.       — Неужели шарики за ролики заехали? Что ты нашёл смешного в почти пустой пачке сигарет?       Скарамучча стоял в дверном проеме, облокотившись об косяк. В руках уютно устроился их черный кот, получивший травму «на поле боя». Итэр хотел было подойти, погладить это пушистое счастье, извиниться, но никак не мог: взгляд гулял по бледному расслабленному лицу его парня. Кто же знал, что тут, в другой стране, куда он смог попасть только благодаря работе и желанию опробовать центральное отопление он найдет человека, с которым съедется буквально через пару недель знакомства, а потом и вовсе одарит его статусом «мой парень».       Итэр начал погружаться в воспоминания, но обжигающий жар, внезапно появившийся на одной из его щёк, вернул обратно в реальность. На него смотрели пронзающие синие глаза, в которых гулял озорной огонёк. Этот парень буквально ждал момента, чтобы подкрасться и напугать неожиданным прикосновением. Скарамучча казался холодным и отстранённым человеком, не жалующий никакого тактильного контакта, но когда они съехались, то все поменялось. Пальцы Итэра всегда были в чужом плену: их массажировали, крутили, сгибали и разгибали. Ладони всегда была в чужой, когда они смотрели какой-нибудь фильм. Пока Итэр работал, Скарамучча сидел рядом и читал очередную книгу, прижавшись своим боком к его. Одним утром он проснулся в чужих крепких объятиях. Они засиделись допоздна и не заметили, как уснули на разных концах дивана, но ночью пошло что-то не так.       Итэр снова тихо засмеялся, но его тут же прервали: его влажные и обкусанные губы накрыли другие — сухие и потрескавшиеся. Это не был поцелуем. Они просто прижимались, не двигались. Будто таким действием Скарамучча решил привлечь к себе внимание, сказать, что он здесь и в своих мыслях полетать можно потом, когда он уйдёт.       — Закрой окно. Этот ветер дошёл уже до кухни, — прошептали ему эти слова прям в губы.       Итэр вздохнул и слегка сморщил нос. Не хотелось снова погружать комнату в духоту. Всё равно через пару минут это самое окно снова будет открыто, так какая разница?       — Большая. Мне дует в поясницу и, на минутку, не я работаю из дома. Поваляться я не смогу.       — Я это сказал вслух?       — Да.       Итэр нервно улыбнулся и развернулся, закрывая окно. Тёплая батарея напротив его колен начала приятно греть замёрзшие ноги, а прохладный воздух начал теплеть. Пальцы сразу же замёрзли, как и лицо. Итэр потер ладони и повернулся обратно. Скарамучча уже стоял у двери, собираясь скрыться снова на кухне за приготовлением завтрака.       — Не хочешь выбраться из дома?       Скарамучча остановился и взглянул на Итэра, изгибая правую бровь.       — В такой холод? У меня нет никакого желания отмораживать себе конечности.       — Кто сказал, что будем на улице?       Итэр поманил парня пальцем. Дождавшись, когда тот подойдёт к нему, указал на ноутбук, на котором был открыт браузер с вкладкой. Большими жирными синими буквами красовалась надпись: «Квест: Новогодний побег от Санта-Клауса».       — Десять плюс? Нам даст конфеты милый старик, переодетый в костюм Санты, и погладит по головке? — голос Скарамуччи сочился издёвкой. Раньше бы это задело, но Итэр лишь фыркнул и отвесил слабый щелбан по чужому лбу.       — У меня нет пристрастия к физической боли.       — Да? А когда ты лежал у меня на коленях со спущенными штанами и слезно умолял ещё раз тебя шлёпнуть, то, казалось, что она тебе так нравится.        Тихий шёпот раздался у самого уха, вызывая табун мурашек. Лицо Скарамуччи было прям напротив его с ехидной улыбкой. Скулы начало покалывать, то ли от воспоминаний той ночи, то ли от такой уже привычной близости.       Итэр сдавленно покашлял и отодвинул Скарамуччу от себя.       — Это другое. Но не всё так просто. Говорят, что тех, кто смог сбежать от Санта-Клауса, до конца следующего года будет преследовать только счастье. А тех, кто не смог — несчастье.       — Ты в это веришь?       — Конечно же нет, но почему бы не попробовать? Скоро праздник, новогоднее настроение, почему бы не окунуться немного в детство?       Скарамучча пожевал нижнюю губу, раздумывая откинуть колкую шутку или сдержаться, чтобы не обижать свою вторую половинку.       Сделав пару глубоких вдохов, он всё сказал:       — Я бы предпочел провести день дома с бутылкой пива.       — Неужели не хочешь проверить правду ли люди говорят?       — Не в такой мороз.       — У нас всегда холодно.       — Делай что хочешь, — сдался Скарамучча и махнул на парня рукой.       Забронировав на удивление последнее окошко на квест, Итэр закрыл ноутбук, чмокнул засмущавшегося Скарамуччи в щеку, потрепал их кота между ушек и радостный убежал на кухню, где на столе стояла тарелка с нажаренными блинами и банка с икрой.       Обед подобрался неожиданно. Скарамучча продолжал ворчать, пока они шли к серому и непримечательному зданию. Некоторые окна были украшены разными новогодними картинками. В некоторых мигали огоньки гирлянды даже несмотря на то, что на улице ещё было свято. Проходящие мимо них люди активно рассказывали планы на новогоднюю ночь, которую сегодня ожидают все. Итэр тоже ждал. Впервые новый год он встретит не с семьёй, не с Паймон, а со своими молодым человеком. Да, с ехидными, саркастичным, но главное, что с ним. Того, кого он полюбил несмотря на все это.       Итэр снова улыбнулся и сжал в чужом кармане держащую его ладонь.       — Если он мне не понравится, то я сразу же умываю руки и ничего делать не буду.       — Но, как обычно, тебе все очень понравится, и ты решишь все за меня.       Сбоку послышалось недовольное цоканье. Если это не было бы правдой, то Скарамучча точно бы ответил.       Черная металлическая дверь со скрипом раскрылась перед ними, стоило Итэру позвонить в звонок рядом с ней. По ту сторону стояла милая девушка с бледной кожей и пшеничными волосами, собранными в толстую и длинную косу. Она поприветствовала их и попросила следовать за ней. Они прошли всего пару шагов, как перед ними открыли новую дверь. Яркий свет от ламп ударил в глаза, заставляя зажмуриться.       — Вещи оставляете на этой вешалке. Никто личные вещи из ваших карманов не заберёт. Ровно с трех и до пяти эта комната в вашем распоряжении. В честь наступающего праздника у нас действует акция: возможность воспользоваться любой доставкой из ближайших ресторанов, фудкортов или кафе. Можете сделать заказ сейчас или во время игры. Достаточно нажать на кнопку на этих пультах.       Девушка протянула им маленькие пульты, на которых красовалась единственная красная кнопка для вызова помощника.       — А теперь о квесте. Длится он полтора часа. Ваша главная задача — сбежать от Санта-Клауса. У вас есть ровно двадцать минут решить первые головоломки до начала погони. Даётся всего три жизни. Чтобы вырвать ее из лап Санта-Клауса, в случае поимки вам нужно сыграть с ним в карты. Игру предлагает вам он. Один проигрыш — минус одна жизнь. Проиграете все три жизни, то даётся выбор: рассказать стишок или закончить игру. Главное правило в игре с ним — никакого жульничества. Это он ой как не любит. Если посмеете играть не по правилам, то Санта-Клаус проклянёт вас и новый год будет самым неудачным в вашей жизни.       Девушка злобно захихикала и сверкнула своими большими глазищами. Итэр вздрогнул и бросил взгляд на Скарамуччу. Тот никогда не играл честно, но и никогда не попадался на жульничестве. А если ты и замечал, то доказать это было почти невозможно.       — Хорошо, мы поняли. Но как нам сбежать от него?       — Тут уже думайте сами. Но вы мне нравитесь, поэтому дам подсказку: тут всего четыре комнаты, которые соединены между собой. Вы же играли в дбд? Это почти та же схема, но более легкая. Вместо генераторов выступают загадки, которые нужно все разгадать и тогда вы сможете сбежать. В каждой комнате над дверью есть лампа, которая загорается зеленым, когда вы решаете все загадки в ней.       — А как нам найти выход?       — Тут уже не скажу. Это самое интересное в нашем квесте. Вы готовы начать?       — В итоге всю интригу нам испортили, — недовольно заметил Скарамучча, на что получил тычок в бок от Итэра и его недовольный взгляд.       Девушка напротив них поникла и тяжело вздохнула.       — Простите его. У него язык без костей. Мы готовы. Спасибо за такую подсказку. Думаю, без нее мы бы проиграли бы в самом начале, — попытался приободрить Итэр девушку, что вышло у него удачно.       Их подвели к черной двери, похлопали по спинам и слегка подтолкнули вперёд. Дверь автоматически распахнулась перед ними, а потом захлопнулась, отрывая ребят от того мира. Итэр окинул комнату взглядом, пытаясь понять с чего ему стоит начать. Скарамучча не стал церемониться и подошёл к столу, где стояла небольшая коробка с дырками разных форм и размеров. Обойдя ее пару раз, он не нашёл ни одного предмета, хотя бы отдалённо похожего на них.       — Думаю, нам надо решить другие головоломки, которые дадут нам «ключи» к этой коробке. И после того, как все найдём, то нужно их вставить в неё и тогда дверь позади нас откроется, — предположил Итэр, заметив метания парня.       — Не думаю, что ключ в каждой головоломке. Надо решить несколько и тогда мы получим нужный предмет, — подытожил Скарамучча и взял с книжной полки кубик Рубика, и за пару секунд в его руках тот красовался собранным.       — Неплохо, — присвистнул Итэр и распутал банальную головоломку из железных колец. Зеленый свет загорелся над тем самым книжным шкафом и тумбочкой, где лежали вещи.       Парни продолжали бродить по комнате, но ничего больше на глаза не кидалось. Обычный кабинет со странной коробкой.       — Через двадцать минут в игру вступит Санта-Клаус. Рекомендую вам поторопиться, — послышался искаженный женский голос из динамика.       Парни переглянулись и молча двинулись к светлой двери, которая вывели их в другую комнату, сделанную под японский стиль. На полу лежали футоны, по центру стоял котацу. Бамбук украшал стены вместе с катанами.       — Что ж. Допустим появление новых загадок зависит от решения других в разных комнатах. Может разделимся? Так будет быстрей.       — Это простой детский квест. Тут нет логики. Давай просто всё решим. Может вообще нам дадут обычный ключ от двери.       — Что ты зациклился на возрастном ограничении? Может тут разные этапы сложности, — недовольно заворчал Итэр.       Порой Скарамучча напоминал старого деда, которому только поворчать. Его излишняя придирчивость к вещам, словам с примесью сарказма не нравилась почти никому. Итэр видел, как новые сотрудники компании на корпоративах пытались задеть парня. Придирались к манере речи, внешности, вкусовых предпочтениях. Но на каждое такое замечание получали довольную улыбку и достаточно резкие ответы. Даже обидные. Когда они пытались противостоять в этой словесной борьбе, то сразу же терпели поражение: их загоняли в ту самую яму, которую они вырыли для своей жертвы. Никого в компании не удивляло такое поведение. Даже наоборот. Коллеги Скарамуччи находились эту колючесть достаточно интересной и милой. Особенно Тарталья, который не обращал никакого внимания на обидные слова парня, а только посмеивался, хлопал по плечу и переводил тему, чем бесил Скарамуччу. Стабильно раз в месяц Итэр выслушивает все недовольства своего парня и только тяжело вздыхал.       — На каждую рыбку найдётся рыбка побольше, — говорил он ему, но Скарамучча фыркал и недовольно уходил в другую комнату, чтобы пожаловаться на своих коллег коту.        — Опять ты летаешь в своих мыслях?       Итэр улыбнулся и кивнул головой в знак согласия.       Они решили разделиться. Итэр ушёл в соседнюю комнату, которая была увешенная новогодними дождиками. Потолок и пол был сделан полностью из зеркал, а стены выкрашены в едкий черный цвет. Глаза начали потихоньку болеть от такой противно контрастности. Около двери стояла непримечательная тумбочка, на которой находились солнцезащитные очки. Сразу поняв, что делать, Итэр надел их и пошёл в центр комнаты. На полу лежала коробка в такого же цвета, как и стены. Открыв её, Итэр увидел внутри пазлы.       — Серьёзно? — невольно вырвалось из него.       На самом дне лежала бумажка с рисунком, который в итоге должен был выйти. Нужно было собрать Квадрат Малевича, но тут было одно «но»: собрать эту чёртову картину не более, чем за десять минут. На напротив стоящей стене неожиданно появились белые цифры, начавшие обратный отсчёт. Итэр любил пазлы, особенно мелкие, от которых потом болели пальцы. Но с нормальными картинками, а не такое.       Спустя несколько минут в соседней комнате послышался гудок, а потом жуткий грохот. Итэр вздрогнул и подскочил на ноги. Уже второй раз за день отсиживая их до полного онемения. Он подошёл к двери и слегка приоткрыл её. За ней стоял Скарамучча с чашкой в руках и тихо ругался на валяющиеся на полу обломки деревянного стола.       — Я же слегка нажал, почему она развалилась? — спросил Скарамучча в пустоту.       — Все наши конструкции очень прочные и сломать их можно только кувалдой. Если что-то сломалось, то значит так было задумано, — послышался ответ из динамика.       — Поищи в этих палках ключ или предмет, а я дальше пазлы собирать.       — У тебя реально пазлы?       — Ты когда-нибудь собирал черный квадрат из тысячи пазлов?       — Нет.       — Хочешь попробовать?       Скарамучча на миг задумался, а потом качнул головой.       — Вот и славно. Ты уже нашёл что-нибудь?        — Два ключа. Один в виде шарика, другой в виде звезды. Ещё три ключа-предмета осталось.       — Надеюсь в этих пазлах будет ключ, — недовольно букрул Итэр, на что Скарамучча хмыкнул.       Они снова разошлись по разным комнатам. Итэр собирал пазлы, каждый раз проклиная всё на этом белом свете. Время на стенах утекало быстро и от десяти минут осталось всего две, а у него была только половина.       — Санта-Клаус начинает охоту на нарушителей. Надеюсь, вы смогли достаточно собрать ключей для побега. Удачи, — раздался искажённый женский голос из динамика.       Итэр выругался и ударил по полу. Скарамучча наверняка успел найти и третий ключ, а он всё сидит и возится с ним. Закинув голову, взгляд парня упал на свое отражение и отражение пазлов. И там была совсем другая картинка. Вместо черного квадрата красовался наполовину собранный подарок красного цвета. Итэр снова опустил взгляд на пол и увидел только темноту. Как он раньше не догадался? Он снова закинул голову наверх и начал дособирать пазлы. Оставалось меньше минуты, а за дверью слышались тяжелые шаги. Это точно был не Скарамучча. Подставив последнюю деталь из потолка, там, где была та собрана картина подарка, вдруг пропали зеркала и упало что-то, ломая собранную картинку. Итэр подхватил красную квадратную фигурку и вскочил на ноги. Дверь за его спиной распахнулась, а на пороге появился человек одетый в красно-белый утеплённый костюм. Валенки украшал белый мех, а седая борода свисала до самого пуза. Старческие морщины проступили в уголках глаз и около носа. Красная шапка непонятно как держалась на боку головы. Итэр бы продолжал рассматривать незнакомца, но тот громко засмеялся и начал подходить к нему. В комнате раздавался звон бубенцов, будто оповещали всех вокруг, что тут он — Санта-Клаус. Итэр рванул к противоположной двери, распахивая её, и сразу же плотно закрывая. Сердце в грудной клетке бешено колотилось, а в горле пересохло. Он не понимал, чего так испугался.       Прохладные руки обвились вокруг его шеи, прижимая дрожащее тело к другому. Итэр хотел закричать, ударить по лицу незнакомца, но до носа донесся знакомый запах одеколона и стирального порошка. Итэр повернул голову и посмотрел на молчаливого Скарамуччу, в глазах которых так и читался немой вопрос: «Что случилось?».       — Он так неожиданно появился… И я почему-то побежал… И… — начал тараторить Итэр, но на его рот легла ладонь, призывая замолчать.       Шаги становились ближе, и когда человек подошёл к двери, то неожиданно остановился, будто раздумывая стоит ли открывать. Скарамучча и Итэр на цыпочках медленно попятились назад. Стараясь ступать как можно тише, они подошли к другой двери, чтобы в случае чего распахнуть её и сбежать. Ручка медленно опустились вниз, а та самая дверь начала со скрипом приоткрываться. Скарамучча нащупал за спиной заветную ручку и тоже нажал на неё. Когда противоположная дверь наполовину приоткрылась, Скарамучча затащил их в другую комнату, сразу же плотно закрываясь. Если он смог правильно всё просчитать, то их не должны были увидеть.       Снова послышались шаги, но уже в противоположную сторону. Они стояли, ждали, когда все стихнет, а потом облегчённо вздохнули.       — У меня три ключа, у тебя? — нарушил Скарамучча тишину.       — Один. Там оказывается надо было по зеркалу собирать пазл, — тихо засмеялся Итэр.       — Ты такой тормоз.       Слова застряли в горле. Хотелось ударить парня, да так, чтобы тот больше не смел такое говорить. Он не был глуп, даже наоборот, в чем-то превосходил Скарамуччу. Они хорошо дополняли друг друга. Когда один не знал, что делать, то второй уже все доделывал за него. Кто же знал, что это зеркала были просто не так.       — Да ты!..       В душе неприятно кольнуло. Да, этот парень не умел держать язык за зубами. Только получалось с незнакомцами, но это не значило, что можно говорить всё, что захочешь.       — Это последняя комната, как я понимаю. Решим тут всё и свалим уже наконец-то из этого места.       — Неужели тебе не понравилось?       — Не сказал бы, просто всё оказалось легким для меня.       Скарамучча начал бродить по комнате и дёргать разные предметы. Итэр молча наблюдал за ним. До нового года было целых шесть часов и этот день он хотел провести хотя бы позитивно, но всё выходило наоборот. То разлетевшиеся бумаги, то Скарамучча, не желающий идти никуда, а теперь его критика выбора.       Итэр вдохнул и достал книгу из рядом стоящего стеллажа. Послышался противный скрип, а потом писк. Книги на этой полке уехали в стену, а вместо них появился последний ключ-предмет в виде сердца.       — Пойдём в ту комнату и уйдем, раз тебе так тут не нравится, — тихо сказал Итэр, забирая с полки последнюю нужную им вещь.       Скарамучча открыл рот и хотел что-то сказать, но за распахнутой Итэром дверью стоял тот самый Санта-Клаус и по-доброму улыбался.       — Нашёл вас, дети. Давайте сыграем с вами в дурака. Оставите меня в дураках, то дам вам фору в минуту, чтобы сбежать.       Низкий, но приятный мужской голос вызвал табун мурашек. Будто перед ними не незнакомец, а их любимые деды, привозившие им сладости в детстве.       Все расположились в этой же комнате за маленьким столом. В комнату вошла та самая девушка, которая встречала их в самом начале квеста. В её взгляде читалось сожаление.       — Чтобы было честно, то я буду вашим дилером. Вы же помните, что Санта-Клаус не любит жульничество, — девушка улыбнулась их противнику, а потом достала из кармана коробку с колодой карт. — Повторим правила в дурака. Всего двадцать четыре карты. Каждому выдается по шесть. Самая нижняя карта является козырём. В случае ничьей побеждает тот, кто последний скинул руку. Можете играть командой против вашего противника, а можете и сыграть друг против друга. Ваша главная цель — это оставить Санта-Клауса в дураках. Причём оба должны это сделать. Играем подкидной и честный. Никакого перевода. начинаем?       Все кивнули, и девушка перемешала колоду, начиная раздачу. Козырем оказались черви. Итэру не достался ни один козырь. Это проигрыш. Первым ходить дали ему, поэтому на стол сразу же полетели две девятки, которые ушли в кучу бито. Их противник не стал мелочиться и скинул парням два валета. Скарамучча сидел, разглядывать карты и отбил парой дам. Подкидывать не хотелось, поэтому Итэр позволил картам улететь в ту самую кучу. Ему прилетела оставшаяся пара десяток, одна из которых оказалось козырем. Итэр недовольно цыкнул и забрал их.       Игра шла быстро. Вот он уже сидит с десятью картами, а у оставшихся было всего по две. Итэр никогда не был силен в картах. Единственное, что у него получалось играть — покер. Слишком уж был везучий и чаще всего забирал всё себе, поэтому в неё дома парни не играют или Скарамучча лишится всего. В том числе и своей анальной девственницы.       — Что ж. В дураках остался Итэр. Теперь у вас на одну жизнь меньше, но шанс отыграться ещё есть! Раздаю по новой.       Карты снова разлетелись по столу, и опять козырём были черви. Итэр тихо засмеялся. В этот раз с картами повезло. Ходили под него, поэтому отбиться не составило труда. В руках осталось всего одна карта. Забрав из колоды последнюю, которая оказалась козырем, Итэр скидывает её, тем самым сильно подгадив Скарамучче.       — Козырь? Серьёзно? — спрашивает его Санта-Клаус. — Спасибо большое, даже приятно.       — Всегда пожалуйста, — отвечает Итэр и бьет козырной десяткой прилетевшего к нему валета.       Итэр разваливается на стуле, наблюдая за игрой. Сначала шло всё хорошо, пока Скарамучча не подкинул десятку бубен, хотя на столе не было ни одной похожей карты. Итэр нахмурился. Его это не удивило, но тут что-то не давало покоя. Хотелось хотя бы раз сыграть честно.       Итэр ударил Скарамуччу под столом ногой, наслаждаясь чужим шипением. На него кинули недовольный взгляд, который благополучно проигнорировали.       Снова ход Скарамуччи и тот снова скидывает не те карты, а Санта-Клаус будто не замечает, что происходит. То ли и вправду слепой, то ли просто делает вид. Девушка около стола тоже молчит. Просто смотрит на карты с холодной улыбкой, будто всё нормально. «Это же такое очевидное жульничество? Обычно он осторожен, а тут скидывает даже отдаленно не похожие карты уже второй ход», — пронеслась мысль в его голове.       — Второй раунд закончен. В дураках остался наш дорогой Санта-Клаус. Впервые его оставляют оба человека за один раунд, — сказала девушка и начала собирать карты.       — Хо-хо, даже жалко, что всё так быстро кончилось. Что ж, ваша обещанная минута начнется, как кто-то из вас первым встанет со стола, — рассмеялся мужчина.       — Но это же глупо. Вы делали вид, что вас надуривают? — спросил Итэр. Да, сейчас он поведет себя, как ребенок, но колющая обида на недавние слова своего парня не давали покоя. Он пошёл сюда, чтобы повеселиться. Они не играли в карты на деньги. В жульничестве не было необходимости.       — О чем ты говоришь? Этот молодой человек жульничал? — искренне, как казалось Итэру, удивился Санта-Клаус.       — Что это значит, Итэр? — вступил в разговор Скарамучча. Тот не выглядел злым или обиженным.       — Мы же не играли на деньги. Это просто часть квеста, а ты решил смухлевать? Неужели тебе так нравится это делать?       — Да, я подкидывал два раза карты, но это не мои проблемы, что это не заметили. Наша главная задача — победить, а как и какой ценой неважно. Мы выиграли? Да. Мы закончим этот квест? Да. Ты повеселился? Думаю, что да. Что тебе не нравится?       На лице Скармуччи гуляла ухмылка, будто в этом нет ничего такого.       — Это прозвучало так, будто всё это надо было только мне. Если бы я хотел пойти один, то пошёл. Но я хотел повеселиться с тобой. Если тебе не нравилась идея, сказал бы сразу!       Итэр начал раздражаться. Его бесила вся эта ситуация. Хотелось перевернуть стол, понадовать по чужому лицу.       — Я же ещё дома сказал, что не хочу идти, — холодно заметил Скарамучча и вздохнул, будто говорил такие очевидные вещи.       — Но ты же согласился пойти! Остался бы дома тогда!       — Но ты уже всё оплатил, а деньги терять не хотелось.       — Это бесплатная бронь! Она без предоплаты. Ты…       Итэр начал задыхаться. Если бы Скарамучча знал об этом раньше, он бы никуда не пошёл?       — Мы же договорились говорить о том, что не нравится. Тогда почему?       — Да потому что, — взревел Скарамучча и подскочил со стула, ударяя руками по столу. — Ты же потом обижался. Да, я не любитель такого, но я хотел сделать тебе приятное в преддверии нового года. Хотелось потакать твоим прихотям, но кто же знал, что ты хочешь потащиться на другой конец Снежной ради этого недоквеста?       — Мальчики, что вы. Праздник на носу. Не стоит встречать его, будучи в ссоре. Давайте мы с моей Снегурочкой сварим для вас какао? Обещаю, вы не останетесь к нему равнодушным. Всё спокойно обсудите, — попытался разрядить обстановку Санта-Клаус, но на него посмотрели двое пары глаз со злобой. Будто молча приказывали замолчать и не вмешиваться.       — Я не виноват, что ты ведёшь себя как ребёнок.       — Ха? Из нас двоих ребёнком чаще всего ведёшь ты! — Итэр тыкнул в чужую грудь. — Ой, мне сегодня новички предъявляли, какой я плохой, но я им сразу показал место. Аякс такой простак. Не видит, как весь отдел его использует. Как же я рад, что Синьора провалила свой проект. Её наконец-то выгонят из компании?       — Когда это было?       — Да буквально в этот понедельник! — взмахнул Итэр руками.       — Прошу, давайте успокоимся, — снова попытался их вразумить Санта-Клаус и подошёл к парню, кладя ладони в варежках на их плечи. — Всегда просто сказать: «Давай говорить о проблемах», но когда это доходит до…       — Заткнись! — одновременно сказали парни и откинули руки со своих плеч.       Мужчина стушевался. Та самая улыбка перестала освещать его лицо. Взгляд стал грустным и потерянным. Снегурочка, как назвали её, подбежала к мужчине и что-то шепнула ему на ухо, а потом развернулась к парочке.       — Вы собрали все ключи и победили Санта-Клауса. На этом ваш квест закончен. Очень жаль, что под конец вы получили только отрицательные эмоции. Давайте провожу вас до выхода. Оплачивать ничего не надо. Наш квест полностью бесплатный в честь праздника!       Девушка проводила раздражённых парней до выхода и, дождавшись, когда те оденутся и выйдут на улицу, захлопнула за ними дверь.       На дворе стояла темень. Крупные хлопья снега падали из черноты над их головой, а свет от уличного фонаря подсвечивал их уже покрасневшие от холода носы и щёки. Итэр хотел извиниться. Жульничество — это неотъемлемая часть этого парня. В любом деле будет использовать этот приём, даже в простой игре. Но он, даже понимая это, взъелся.       — Пошли домой, — нарушил Скарамучча тишину. И, не дожидаясь ответа, пошагал в сторону метро. В любой другой день он взял бы Итэра за руку, но не сейчас. Тот идёт на пару шагов дальше него с засунутыми в карманы руками. Он обижался. Этот язвительный парень обижался.       — Скара… — позвал Итэр его.       Тот остановился, но не повернулся. Скарамучча не любил, когда его имя сокращают или коверкают. Но он позволял это Итэру. Тот говорил как-то по-другому, более нежно и растянуто, будто смакуя каждую букву имени. Но сейчас это звучало по-другому: горько, печально и обреченно. В любой другой день Скарамучча поделал бы вид обиженки, а потом обнял бы этого парня, нежно целуя в обкусанные губы. Но сейчас в душе бушевал ураган злости. Ему хотелось провести этот день в обнимку со своим парнем, смотреть такой приевшийся всем «Голубой огонёк», есть оливье и крабовый салат, запивать все дорогим коньяком, а потом подарить незабываемую ночь не только в постели, но и на улице. Прогуляться по украшенным улочкам, накупить разных дорогих вкусностях в маленьких киосках, разбавить чай с алкоголем, забраться на самый высокий холм, который найдут и смотреть на снег. Играть в снежки в конце концов.       — Скар… — снова позвал его Итэр.       Скарамучча развернулся и посмотрел на парня. Лицо было спрятано в фиолетовом шарфе, который был связан им же на день рождения Итэра. Было стыдно и неловко дарить его. Он столько потратил ночей, смотря видео по вязке. Ругался, когда пропускал петли или всё развязывалось. Итэр на это громко засмеялся и пообещал носить всегда, когда будет холодно. Даже в болезнь надевает его.       — Я… Мне жаль. Я знаю, что это часть тебя. Это нормально, но мне так понравился тот старик. Знаешь, он напомнил мне дедушку и я не хотел его обижать. Поэтому мне стало так обидно и неприятно, что ты…       Скарамучча в пару шагов преодолел расстояние, разделявшее их. Прижался лбом к другому и выдохнул горячий воздух, согревая замёрзший нос Итэра. Тот вздрогнул, не понимая, что происходит. Хотел спросить, что происходит. Снова начать оправдываться, но ему не дали. Руки Скарамуччи обвили его талию, а на щеке запечатали прохладный поцелуй.       — Не оправдывайся. Он мне тоже понравился. Я не хотел, но это вышло само. А когда уже все закончилось, то я хотел увести тебя домой и поделиться планами на эту новогоднюю ночь. Но пошло что-то не так.       Итэр замер. Он пытался услышать ложь или намёк на неё, но не выходило. В голове начал образовываться туман. Горечь и обида упали с души.       — Мы повели, как дети. Святой Архонт, мы настоящие дети, — засмеялся Итэр, вызывая у Скарамуччи лёгкую улыбку.       Итэр прижался к парню, обвивая его шею руками и зарываясь лицом в золотистый шарф. В тот, который он связал тоже сам и подарил на день рождения. «Парные вещи? Как мило! Так ещё своими руками, ах!» — вспомнил он слова Паймон, которую они пришли встречать на вокзале. Парни и не отрицали этого, наоборот, даже гордились.       — Извиниться бы перед ними за такое шоу. Этот Санта-Клаус хотел нам помочь, а мы так поступили.       Эта мысль возникла неожиданно в светлой голове. Мало незнакомцев в нынешнее время готовы помочь тебе, даже если это испортит настроение.       Скарамучча кивнул головой и отпустил Итэра, но только для того, чтобы сделать привычную для них традицию: взять его ладонь, оставить лёгкий поцелуй и засунуть к себе в карман.       Они ушли не так далеко, поэтому через пару минут уже стояли около той самой двери. Если до этого они шли сюда с уверенностью, то теперь он куда-то пропала. Извиняться перед кем-то чужим никогда не было у них в приоритете, но сделать это надо было. Итэр нажал на звонок и дверь перед ними мгновенно распахнулась. На пороге стояла та самая девушка, которая ошарашенно смотрела на парней.       — Ох, понимаю, что вы не ожидали увидеть нас, особенно после того, что мы устроили, но нам бы хотелось извиниться, — протараторил Итэр на одном дыхании.       Скарамучча кивнул в знак согласия.       — Ой! — девушка ошарашенно прикрыла свой рот, пряча за ней улыбка. Его плечи подрагивали от содержимого смеха, из-за чего парни смутились и появившаяся на миг уверенность снова пропала. — Простите-простите. Проходите. Впервые к нам возвращаются, чтобы попросить прощения. Какой чай любите? Могу предложить вам один из лучших сортов из Ли Юэ. Обещаю, вы от него не отравитесь. Раздевайтесь и проходите вон в ту голубую дверь.       Итэр хотел было возразить, но девушка уже исчезла за той самой дверью. Они повесили свои вещи на уже знакомую вешалку и вошли в нужную комнату, которая оказалась местом отдыха для персонала. За кофейным столиком сидел тот самый Санта-Клаус с газетой в руках, пока Снегурочка заваривала им чай. Заметив гостей, мужчина улыбнулся и махнул на диван напротив него.       — Проходите. Я рад, что вы все же решили попробовать чай.       — Да мы хотели попросить прощения, но нас решили напоить, — съязвил Скарамучча, на что получил тычок в бок.       — Мы просим прощения за всё это. Новый год наступит буквально через пару часов, а в итоге мы испортили вам настроение, да и себе тоже. Если мы можем как-то загладить вину, то только скажите, — решил взять Итэр всё в свои руки.       — Что ж, — сказал Санта-Клаус и отложил газету, беря в руку чашку от девушки. — Расскажите мне новогодний стишок и, так уж быть, прощу вас.       Парни смутились. Они в школьное то время не особо их любили учить, а тут рассказать ещё кому-то. Мужчина, увидев их заминку, громко рассмеялся и пододвинул поближе к ним чашки с чаем.       — Я шучу. То, что вы пришли сюда и извинились уже повод простить вас. Знаете, почему наш квест называют «Ваше будущее»? Потому что все, кто ссорились на нём или проявляли неуважение к нам, встречали новый год в негативном ключе. А те, кто проходил его с улыбкой на губах или уходили хотя бы довольными, то в новом году их ждало счастье. — Санта-Клаус тихо рассмеялся. — Звучит очень бредово. Я сам не верю в это, но всё на самом деле так. Неужели я и вправду волшебник?       Мужчина погладил свою длинную бороду и вправду задумался о своих слов, что вызвало у всех только смех.       — Что ж, дети мои. Пусть в новом году вас преследует только счастье. Пусть все недуги обходят стороной, а все ссоры пересекались на корню. Ну и чтобы моры побольше.       Санта-Клаус поставил чашку на кофейный столик и три раза хлопнул в ладоши. На миг в комнате мигнул свет, а в спину подул морозный ветерок, вызывая у парней табун мурашек.       — Опять звонить этим лентяем и требовать ремонт кондиционера. Снегурочка, позвонишь?       — Конечно. Вам ещё налить чаю? — обратилась она к гостям.       Парни покачали головой, поблагодарили за возможность попробовать один из дорогих сортов и ещё раз извинились за своё поведение. Мужчина помотал головой и всучил им пакетики того самого чая, желая хорошо провести праздник.       Их снова встретили хлопья снега, уличный фонарь и темное небо. Но теперь всё по другому. Они стоят у той самой двери, держась за руки, прижимая по себе по пакетику вкусного чая, смотря в даль.       — До Нового года осталось два часа. Как думаешь успеем ли мы приготовить крабовый салат, запечь курочку, пожарить картошку… — но его снова прервали поцелуем, но уже другим. Тёплым, глубоким и полным любви и благодарности.       — Может, пиццу? — предложил Скарамучча.       — Тогда и суши, — согласился Итэр, оставляя новый поцелуй на красном кончике носа парня.       Этот год они проведут счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.