ID работы: 12959133

In light of moon

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Молча.

Настройки текста
Примечания:
      Энид ещё не было в комнате, когда мы вошли. Хотя это было трудно назвать «вошли», скорее ввалились двумя тёмными силуэтами.       На нас было жалко смотреть: обе в кроваво красной краске, что хаотичными подтеками засохла на лице и волосах. Пышные платья, часом раннее блиставшие в свете диско-шара, сейчас испачканы «кровью». Выглядели мы как два серийника-психопата, которые только закончили закапывать очередной труп на заднем дворе. Думаю с таким успехом нас бы уже давным-давно поймали и вздёрнули.       Но нам плевать, мы, как два слепо влюблённых подростка держимся за руки и поспешно заходим в просторную комнату. Лунный свет проникает в комнату через огромное окно, тень от перекладин расползается паучьми лапками по комнате, добавляет атмосферы. В мою голову приходит иррациональная идея пойти на балкон, прям так, не меняя одежды, потому что на это нет времени, хочется наслаждаться каждой минутой рядом с тобой и не долго думая я сжимаю твою ладонь сильнее, направляясь к выходу в окне. А ты даже не думаешь сопротивляться, лишь смотришь на меня своим «холодным» взглядом и только я одна знаю что скрывается за ним.

***

      Я сидела на каменных перилах, облокотившись на стоящую рядом гаргулью, мои ноги болтались над крышей. Ты же просто сложила руки на перилах и наслаждалась видом на ночной лес и Луну, такую же мрачную и беспристрастную как и ты сама. В её бледном свете ты была ещё краше. Чёрные как смоль, собранные в небрежную причёску волосы, тёмные глаза, когда в них смотришь ощущение, что тонешь, но я, к твоему сожалению, не буду хвататься за жизнь всеми силами и пытаться вынырнуть, мне наоборот хочется опускаться всё глубже и глубже, пока не достигну самого дна этих прекрасных очей. Слегка вздёрнутый носик и пухлые неестественно тёмные губы. Ставлю всё что есть они так же холодны как и надгробие той могилы, что мы недавно закопали. Я знаю о чём ты думаешь или хочу думать что знаю, это уже стало своеобразной игрой, в которую раз за разом проигрываешь, но всё равно хочется сыграть ещё раз. И в очередной раз я делаю ставку, чтобы к концу остаться банкротом. Ради того чтобы выиграть мне не жалко никаких денег, но моя любовь к тебе неизмерима ни одной величиной придуманной людьми.       Ты молчишь и я молчу. Нам не нужны слова, нам не нужны касания, нам достаточно одной мысли о том, что есть тот, кто поддерживает наши интересы и понимает нас.       Мы сидим долго, «неприлично долго» слышу я в своей голове, но твоим голосом. Твой взгляд всё ещё прикован к бледному светилу и мрачным стволам деревьев вдалеке, а мой к тебе. Я раз за разом глазами прохожу по твоему лицу, подобно заблудшему в хвойном лесу путнику. Туда не проникает свет, а землю устилает тёплый ковёр из опавшей хвои. Опять в этой метафоре нахожу тебя: такую холодную и отстранённую снаружи, но тёплую для тех кому повезло увидеть тебя настоящую. Только я вижу этот огонь в глазах, когда ты делаешь то, что приносит тебе удовольствие, только я вижу грусть поражений и только мне позволено видеть тревогу за близких в этих «холодных» очах. Для всех остальных это непозволительная роскошь.       Мы обе знаем, что завтра даже словом не обмолвимся о сегодняшнем вечере, об этом дурацком балу, на который не хотели идти, мы забудем навсегда. Но ты напишешь об этом в своей книге, в подробностях с кучей речевых оборотов и заумных слов расскажешь о том как героини танцевали, о тех немногих прикосновениях, которые они себе позволяли, о том как наблюдали за всеобщей паникой и сбегали подальше от шума и суматохи. Те двое из твоей книги, тоже не захотят говорить об этом, но это навсегда останется в их памяти. Люди могут лгать о многом, но воспоминания никогда.       Нашу безмолвную идиллию прерывает скрип двери и недовольное ворчание соседки-оборотня, ну и досталось же ей сегодня. Ты поворачиваешься ко мне и легонько касаешься своими губами моих. Это было быстро и, признаться честно, неожиданно, но после ты, как ни в чём не бывало, вернулась в свою комнату, бросив напоследок сухое прощание. А я счастливая и окрыленная быстрым шагом, придерживая подол платья, спускалась по лестнице. Каждый шаг сопровождался глухим звуком колотки туфель о каменные ступени. Теперь перед сном, когда буду в который раз расчесывать свои волосы, все мои мысли будут только о твоей вольности и непоколибимом спокойствии. Сегодняшняя ночь была такой странной, абсурдной и нелепой. Это успокаивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.