ID работы: 1295836

Осколок льда

Джен
G
Завершён
12
автор
Elle-sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь унесла тяжелые тучи, Но дни горьким сумраком полны. Я всегда добивался своего. Только бой с Безлунными показал мне, что не все подвластно в этой жизни, полной различных сюрпризов. После того, как они ушли, остался горький тяжелый осадок где-то в глубине некогда живого, теплого сердца. Я уже и забыл, когда последний раз чувствовал сожаление. Кажется, когда Рицка был еще маленьким. Рицка. Мой маленький Рицка. Единственный родной человек, смотрящий на меня теперь с непониманием и обидой в дорогих глазах. Только рядом с тобой я чувствовал себя по настоящему живым. А сейчас мне остается только с горьким осознанием вглядываться в сумрак собственной души и коротать время в полном одиночестве. Мы расстаемся, так будет лучше, Вдвоем нам не выбраться из тьмы. Прости, Нисей, но это самый верный из всех вариантов исхода этой истории. Ты так потерянно смотрел на меня, когда я разорвал Связь. Ты был превосходной «пулей» и сыграл свою, немаловажную роль. Считай меня предателем, так будет лучше. Ненавидь меня, Нисей. Так будет проще. Для нас обоих. Я до сих пор помню гнев в твоих зеленых глазах, плохо скрывающий боль, которую ты чувствовал. Я знаю, что я – сволочь и тварь, каких поискать. Я давно уже погружен в алчную тьму, но мне не хочется, чтобы она и тебя захватила в свой плен. Потому что вместе мы никогда не выберемся из ее черной бездны. Так что… Лучше всего тебе подходит ненависть, Нисей. И, разве для тебя вся эта история не стала интереснейшим приключением, как я и обещал? Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста, Все исчезло, не оставив и следа, И не знает боли в груди осколок льда. Любовь и ненависть. Они могут сменить друг друга в единственное мгновение, что даже не заметишь этого. Они – как две стороны одной разменной монеты. Подари любовь, и для тебя откроются радужные горизонты безмятежности и… слабости. Подари ненависть, и для тебя все погрузится в темное отчаяние и цель, добиться которой ты будешь стремиться всеми правдами и неправдами. Но, только вот беда, ты не знаешь, что в конце тебя ожидает полный провал. Я прошел весь путь своей любви и ненависти до самого конца, оставшись один у самого края, с пустыми руками и охладевшим ко всему сердцем. Я уже ничего не чувствую ни к людям, ни к вещам. Осколок, когда-то с болью прошивший мне сердце, стал льдом, сковавшим мою душу на века. Утешает одно – ненависть была более желанна и интересна для меня. Я помню все, о чем мы мечтали, Но жизнь не для тех, кто любит сны. Рицка. Мой маленький наивный братишка. Все еще строишь воздушные разноцветные замки в облаках? Но, жаль, что уже без меня. Наш маленький светлый мир был расколот реальностью темных будней и лживостью Взрослых. Прости меня, малыш, за то, что тебе пришлось пережить из-за меня. Но иначе я не мог поступить. Я не видел другого варианта защитить тебя от них. Хватит и того, что они сделали со мной. Я не хотел, что бы это коснулось и тебя. Соби идеально выполнил свой приказ, не правда ли, Рицка? Только я за всей этой суматохой, хоть и продуманной до основания, не заметил одну вещь. Ты вырос, Рицка. Мне уже не нужно так рьяно защищать тебя от окружающей черноты мира. Ты сам превосходно справляешься с этим, да и Соби всегда поддержит тебя в случае чего. Будь счастлив, Рицка. Я люблю тебя. Мы слишком долго выход искали, Но шли бесконечно вдоль стены. Я и не подозревал, что проигрываю уже с самого начала. Я не помню уже, с чего все началось, и почему мне так был необходим глоток свежего воздуха, что пахнет свободой. Борьба за самостоятельность и уникальность. Юношеский максимализм? Возможно. Да только, как всегда это и происходит, я сам себя загнал в тупик. Сам себе вырыл бездну, в которую провалился, не заметив этого. Я уже у самого дна, и мне никогда не вернуться к слепящему белоснежному свету. Тьма стала для меня привычной и даже в некоторой степени родной. Только я не понимаю одного. Почему ты все еще рядом, Нисей? Хоть и ненавидишь меня, но остаешься рядом. Ты будешь даже странней Агацумы, что беспрекословно подчинялся мне. А с тобой мы уже в который раз ходим по кругу, но все бесполезно, ты будто не хочешь слышать меня. Как же я ненавижу тебя, Нисей. Ты глупый и слишком своевольный Боец. Может, стоит наказать тебя? Пусть каждый сам находит дорогу, Мой путь будет в сотню раз длинней. Время идет, скользя меж раскрытых ладоней, просачивается водой сквозь пальцы. Рицка, ты так изменился. Уже нет теплых пушистых ушек и милого хвостика. В твоем взоре уверенность в завтрашнем дне и взаимность любви, спрятанная в глубине глаз. Ты нашел свою дорогу. Спасибо, Ками-сама, что оберегаете его. Мне хорошо от того, что Рицка счастлив. Ну а ты, Нисей, счастлив? Молчишь, как всегда, с презрительной улыбкой глядя на меня. А я говорил тебе, Нисей, говорил. Но ты ведь никогда не слушаешь, что тебе говорят. Не вини меня в этом. Ты сам захотел остаться, хотя я предупреждал. Глупый, глупый Боец. Зачем ты делишь мой путь самоистязания и одиночества? Путь, что превратился в долгую вечность темноты и холода. Но, не виню ни черта, ни бога, За все платить придется мне. Здесь некого винить, кроме себя. Но… Это был мой выбор. А станет он правильным или же нет, никто мне не говорил. Я не виню Взрослых, ибо сам давно уже стал им. И стал многое понимать. Плоды своих же действий я вижу воочию уже очень продолжительное время. Потеряв одно, я все же получил кое-что взамен. Но и за него нужно платить. За все нужно платить. И слезами, и кровью, и даже душой. И я плачу, с лихвой одаривая новых врагов их же смертельными дарами. Когда-нибудь, но не теперь, возможно, мне тоже придется испытать всю ту боль, что причинил близким и родным людям. И я изопью эту чашу до дна. Обязательно. Наушники соскальзывают, подчиняясь снимающей их тонкой руке. Черные ресницы, дрогнув, приподымаются и вишнево-карие глаза с холодной расчетливостью смотрят в насмешливые зеленые. - Пора, Сеймей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.