ID работы: 12956902

Не доверяйте незнакомцам на статуе

Гет
NC-21
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Аргх, как же меня бесят все эти алкаши! Наступит день, когда винной индустрии мистера Рангвиндора настанет конец... Небо, затянутое дождевыми облаками, чётко и ясно описывали сегодняшнее настроение Дионы – барменши из таверны "Кошкин хвост". Сегодня в городе свободы был какой-то очередной фестиваль, посвящённый дегустации специально выдержанного вина, на котором никто не мог воздержаться даже от капли алкоголя. Кажется, только дети были трезвыми, и то некоторые шутили, изображая падающих с ног взрослых. Для барменши этот день был особенно ужасным, ведь что может быть хуже, чем целые толпы никчёмных пьянчуг!? Девочка отчаянно пыталась где-нибудь спрятаться, но вот незадача! В какой бы переулок она не забежала, везде её поджидал то какой-нибудь человек с бутылкой в руках и невнятной речью, то глупые дети, пристающие к ней с просьбами по типу «Давай поиграем! У тебя такие красивые ушки и хвост! Дай мне их потрогать!». На лбу показались небольшие очертания вен, а к глазам от гнева подступили слёзы. Бедная Диона, ей не куда было деться. Однако, в очередной раз убегая от прилипалы, её взгляд упал на огромную величественную статую с вытянутыми руками, которая стояла выше, на площади у собора Барбатоса. И в этот момент её осенило. Точно! Можно ведь залезть на статую Бога ветров! Кому-то другому в голову вообще взбредёт залазать на неё? Пьяным взрослым? Детям? Точно нет. Наконец-то, спустя, как показалось Дионе, целую вечность она смогла забраться на прекрасные тонкие руки Божества. Наконец-то она сможет спокойно присесть и…так стоп, кто это чёрт возьми? Кто посмел занять место на Его ладонях, ради которого девочка так активно забиралась на этот огромный кусок камня!? Спиной к ней стоял высокий молодой человек лет двадцати. Хоть на такой высоте и был ветер, его бело-голубые пряди волос аккуратно лежали на плечах, подчёркивая стройную шею. По одежде этого человека сразу было понятно, что он приехал из другого города: белое пальто с воротником и длинными ниспадающими рукавами, золотая отделка, множество украшений, черные и золотые доспехи на правом плече, белые штаны, золотая верёвка на спине и какая-то эмблема, висящая на ней. Его руки были убраны за спину, так что на них отчётливо были видны чёрные перчатки. На такой же толстой, что и на спине, золотой верёвке, обмотанной вокруг талии, висел гидро Глаз бога. Не понятно почему, но у барменши ни с того ни с сего начала кружится голова, ноги немного подкашиваться, а тело покачиваться. Может это от витающего в воздухе запаха алкоголя, который был настолько сильным, что мог запросто опьянить любого при первом же вдохе? Или же это от странного незнакомца, из-за которого у Дионы внутри всё сжалось так, будто перед ней точно хищник и он вот-вот сейчас набросится на неё… Так они стояли ещё где-то две минуты, пока молодой человек не сменил своё положение головы. Совсем чуть-чуть, он всего лишь немного повернул её вправо. Однако этого было достаточно, чтобы глаза барменши в этот же момент округлились, а её зрачки сузились так сильно, что кажется ещё немного и они совсем пропадут. Неужели его лицо было настолько ужасным? Вовсе нет, просто его не было…буквально. Вместо обычных человеческих глаз, носа и рта было просто чёрное, как уголь, пятно. Не было ясно куда направлен его взгляд, какое у него выражение лица: доброе, злое, спокойное, грустное, а может на нём совсем ничего не было? Диона не могла поверить своим глазам. Неужели она так сильно утомилась за всё время, пока искала покоя, что ей мерещится какая-то чушь? В этот же момент она, быстро мотая головой из стороны в сторону, закрыла глаза и сильно начала их тереть маленькими ладошками. – Извините, юная леди, вам нужна помощь? Вы плохо себя чувствуете? Услышав, что к ней обращаются, Диона остановилась и, немного подождав, медленно подняла свою голову на того, кто задал эти вопросы. Юноша был повёрнут к ней лицом, поэтому теперь она могла рассмотреть его одеяния полностью, до мельчайших деталей. Под белым пальто с темно-синими лацканами и золотой отделкой было надето светло-фиолетовое кимоно и золотая верёвка, красиво завязанная на шее. Странно, но всё больше и больше вглядываясь в его лицо, девочка, к её изумлению, не увидела ничего пугающего. Даже наоборот. Его изящные черты лица, аккуратный нос, красивая форма разреза глаз, светлые тонкие брови и густые ресницы, прекрасные, чароитового цвета глаза и нежно-розовые губы, под которыми слева находилась небольшая родинка – всё это делало его настолько привлекательным, что даже мужчина бы был им очарован. – Юная леди, вам не здоровится? – нежно спросил незнакомец. – Нет, со мной всё хорошо, – тихо ответила Диона – просто голова немного кружится…Может это от запаха вина в воздухе? – Ох, я вас прекрасно понимаю, – на лице юноши появилась небольшая улыбка – этот аромат действительно немного дурманит голову. Я подумал, что хотя бы здесь смогу спрятаться от него, но увы… – Вам не нравится этот запах? – Мне не нравится не только запах, но и его источник. Я не осуждаю тех, кто пьёт алкоголь, но для меня этот напиток неприятен. Минута молчания. Девочка изумлённо смотрела на незнакомца. Неужели в этом городе появился кто-то, кто так же, как и она, не любит алкоголь? – Вы ведь не из Мондштадта, верно? Как вас зовут? – Ах, прошу прощения, совсем забыл вам представиться, – положив правую руку на центр груди а левую убрав за спину, он немного наклонился вперёд – я Камисато Аято, родом из Инадзумы. – Чтож, вот оно как…А меня зовут Диона, я работаю барменшей в таверне «Кошкин хвост». Аято, выпрямившись, убрал обе руки за спину и нежно улыбнулся. – Рад с вами познакомиться, Диона. Что вас привело на эту божественную статую? Хотели полюбоваться этим прекрасным видом на город с высоты? – На самом деле я хотела спрятаться от всей этой пьяной толпы, что бушует снизу. Терпеть не могу этих…этих…аргх, ну вы поняли – девочка нахмурилась. – Значит нас обоих привела сюда одна и та же цель? Видимо нам было суждено встретиться…, – немного помолчав, он продолжил – Мы могли бы пойти в дом, в котором я временно живу, и переждать там. Что думаете? Всё это время взгляд Дионы был прикован к лицу юноши, но как только прозвучал его низкий, но столь пронизывающий до глубины души нежный и ласковый голос, девочка вздрогнула. Она резко отвела свои глаза в сторону, а на её лице заиграла небольшая краска. – А, что? Ну…только если вы не против… – единственное, что смогла выдавить из себя барменша.

***

Звонкий шум от проворачивания ключей в замке дверей и небольшой скрип нарушили тишину в небольшом мондштадском домике. В него зашли голубоволосый молодой человек и его маленькая спутница с красивыми ушками и аккуратным хвостиком. Девочка, пройдя по небольшому коридору, оказалась в гостиной, которая превосходила по величине гостиную в её доме в два раза. Рассматривая просторную комнату, Диона не нашла ничего необычного: у одной из стен стоял длинный красный диван с подушками, небольшой столик из тёмного дерева, под которым красовался жёлто-оранжевый ковёр, камин напротив и рядом стоящие с ним стулья, белая тюль с золотыми узорами, аккуратно тянувшаяся до самого пола, украшала пару окон, через которые должен был пробираться в комнату свет от солнца, большой резной шкаф, красивые картины неизвестных художников и ещё много всяких мелочей. Однако даже со всеми своими атрибутами она казалась очень пустой и почему-то немного зловещей. Путник из Инадзумы прошёл немного дальше девочки и, не поворачиваясь к ней лицом, произнёс: – Прошу вас, проходите и присаживайтесь, – он направился в сторону закрытой двери – подождите немного, я налью нам чай. Диона послушалась его и присела на алый диван, сложив свои ручки на маленьких ножках. Она чувствовала себя неловко, но из-за чего? В её голове метались мысли о том, что она напросилась в гости к милому и красивому парню и что она в его глазах какая-то странная девочка, у которой нет собственного дома…так стоп, К МИЛОМУ И КРАСИВОМУ? Да, конечно в этих словах нет ничего такого, ведь она уже не раз называла некоторых людей симпатичными, но сейчас эти слова в её голове приобрели другой контекст! Она считала его красивым как парня, а не как человека, знакомого, друга и так далее…Но этого не может быть! Она не могла полюбить его всего за каких-то там пол часа знакомства! ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ СТРАННО!!! Пока девочка активно разбиралась в своих мыслях, Аято уже приготовил напиток и, поставив его на столик, присел рядом с девочкой. – Я налил вам наш инадзумский чай, надеюсь он вам понравится, – юноша сделал небольшой глоток и, улыбнувшись, продолжил – пейте, пока не остыл. – А…хорошо, как скажете. – опомнившись произнесла Диона. Она осторожно взяла чашку и, поднеся её к губам, попробовала её содержимое. Вкус был весьма странным: чувствовались нотки горечи зарубежных трав и небольшая сладость, возможно это был сахар. Сам чай был мутно-зелёного оттенка и в нём плавали небольшие кусочки листьев. Несмотря на его странный вид и вкус, девочке он очень даже понравился, ведь всегда интересно попробовать что-то новое. И так, сидя на диване в темноватой комнате, они обсуждали всё подряд. По началу их разговор был не особо интересным, проходящий вопросами из разряда «Как поживаете? Как вам сегодняшняя погода? Чем вы занимались утром?». Однако через небольшой промежуток времени обстановка между ними немного разрядилась и их общение пошло на лад. – Что?! Так вы глава комисси Ясиро?! Удивительно… – глаза Дионы округлились. – Чего же тут удивительного? – улыбнулся парень – Это действительно так, я не стал бы врать. Однако быть главой не так просто, как всем кажется: я почти всегда занят бумажной работой, поэтому моей сестре приходится вместо меня ходить на важные встречи…как бы я хотел успевать делать всё это самостоятельно, но…судьба распоряжается немного по другому. – У вас и сестра есть? Хм, наверное, она такая же красивая, как и вы… – Оу, вы считаете меня красивым? – спросил парень. Молчание. Только сейчас Диона поняла, что вырвалось из её рта. О святые Архонты, она была готова провалиться сквозь землю, лишь бы поскорее исчезнуть от сюда! Всё её лицо в этот момент залилось красным цветом, а она, не проронив ни слова, лишь немного опустила голову и отвела взгляд на пол. – Чтож, мне очень приятно это слышать от вас, большое спасибо. – ласково произнёс парень, на лице которого была очаровательная улыбка. – Вы ничего такого не подумайте! Просто вы действительно показались мне красивым человеком и… – девочка подняла голову. – Ахах, да будет вам, нет нужды оправдывать ваши слова. Вы не первая кто говорит мне подобное. А что про сестру, вы правы, она действительно красивая…вся в нашу матушку. Девочка успокоилась, улыбнулась и, тихо вздохнув, продолжила непринуждённый разговор с юношей. Она могла бы говорить так весь день на пролёт, до самой ночи, но вдруг, постепенно на неё напало непреодолимое желание поспать. – Ох, что-то меня потянуло в сон…– Диона зевнула. – Неужели? Хм, возможно это всё из-за чая…мою сестру Аяку тоже после него клонит в сон. Впрочем, можете немного поспать у меня, я не против. Я разбужу вас немного позже и отведу вас домой, хорошо? Тело Дионы начало ослабевать, а голова кружиться. Такое ощущение, будто она несколько дней без отдыха работала в таверне. Её разум и зрение мутнели, тело медленно опустилось на подушки, а слышала она всё хуже и хуже. Аято что-то безостановочно говорил, но из всего этого ей запомнилась только она фраза…фраза, которая заставила её дрожать даже сквозь сон.

– Ах, не бойся, дорогая…скоро ты проснёшься и всё поймёшь

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.