ID работы: 12956700

Двуличный братик

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 123 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Поладить с Юкиношитой? Проще сказать, чем сделать! Впрочем, а что вообще понимается под «ладить»? Нужно именно добиться, чтобы она перестала вести себя отстранённо? Или просто достаточно привыкнуть и перестать относиться к ней с некоторой долей негатива? Крестить с ней детей…       Когда очередное обострение его размышлизма прошло, Хачиман махнул рукой, придя к очевидному выводу, что достаточно будет просто улучшить взаимоотношения с Юкиношитой.       Тем временем Хаяма толкнул речь, ему похлопали и разогнали малышей заниматься их маленькими делами. Хачиман отметил для себя полезность блондина и вернулся к размышлениям о полученном квесте. Наверное, первым идти на контакт в такой ситуации не лучшая идея. Всё же он не чувствует себя виноватым в том, что они не поладили, а значит, Юкиношита может почувствовать его истинное отношение к этому и разозлиться. Ведь для него самого такой ход будет расцениваться как одолжение с его стороны. Вряд ли мнящая себя выше других девушка оценит это положительно, поэтому никакой неловкой и неуместной инициативы.       Впрочем, долго ждать не пришлось. Вот только как дружелюбно среагировать на вот это?..       — Он так выглядит только потому, что ни с кем не разговаривает. На самом деле у него унылая и жалкая душа, — произнесла Юкиношита в его адрес, держа своё ледяное хлебало.       Сарказм? Сарказм.       — Зато Избранная Нежить не сможет выковать оружие из моей души. Кстати, твои слова очень ранят, наверное, из твоей великой души получится хороший клинок, — произнёс Хачиман обыденным тоном.       — Спасибо… наверное… — не врубилась Юкиношита. — Поменьше общайся с тем типом в пальто, а то скоро тебя совсем перестанут понимать.       — Не играла в Дарк Соулс? — спросил Хачиман, уцепившись за тему для диалога.       — Компьютерные игры это бездарно потраченное время. У некоторых есть более важные дела, чем гонять чертей на экране монитора, — несмотря на жёсткие слова, тон голоса потеплел с отметки «ты пидор» до «просто я во всём лучше тебя». Как ни взгляни, это прогресс.       — А по-моему на одном уровне с просмотром какого-нибудь фильма или спектакля про Пан-сана, — продолжил придерживаться нейтральной манеры общения Хачиман.       — Не сравнивай культурный досуг с какими-то видеоиграми! — заглотила наживку девушка. И это он ещё котов не упомянул!       — Но тем не менее, ты сейчас не поняла культурную отсылку, — указал на очевидное парень. — Миры многих игр куда более обширны и разнообразны, чем иная книга. Так что поиграй в «Дарк Соулс» и убедись в этом лично, прежде чем затвердевать в своих консервативных взглядах, отвергая всё новое.       Юкиношита не стала ничего отвечать, о чём-то задумавшись. Хачимана такой результат устроил. Вот, видишь, Юи, он делает всё возможное! Его ранг в ковенанте Служители Юигахамы должен повыситься. Что значит, не вступал ни в какой ковенант?       Тем временем, беспечный Хачиман проморгал атаку оттуда, откуда не ждал: — Я Хаято Хаяма, одноклассник Хикитани. Рад познакомиться, Комачи.       Парень почувствовал, как мир давит на него так, что становится нечем дышать. В его голове звучала короткая мольба, обращённая к небу: «Только не братик Хаяма, пожалуйста, не дай мне услышать это из уст сестры моей».       — Ага, привет. Я тоже рада познакомиться. Спасибо, что помогаете моему братику Хачиман почувствовал облегчение. В продолжение разговора Юи сказала Хаяме, что Комачи больше похожа на сестру Юкиношиты, чем на сестру Тоцуки. На это красавчик поделился сведениями, что у Юкино нет младшей сестры.       Хикигая с интересом наблюдал за взаимодействием Хаямы и Юкиношиты. Юи, ты серьёзно считаешь, что то, чего не смог Хаяма, под силу Хачиману? Она же даже к нему плохо относится! Предаваться пораженческим мыслям не дала Комачи, сказав, что он во всём проигрывает Хаяме. Так себе утешение, но внимание она на себя оттянула.       Впрочем, скоро ему сообщили об огромной опасности:       — Может, это действительно плохие новости… но у тебя очень сильная аура пассива. И я чувствую, что ты пассив-цундере, так что если бы Хаяма начал домогаться тебя, ты бы сразу подчинился, — произнесла Эбина, заставив очко неприятно сжаться.       Подавив первый позыв отшатнуться в ужасе, Хачиман подумал, что лично ему одинаково чужды, что яойное, что социальное чудовище, но они оба друзья Юи, поэтому, наверное, с ними тоже стоит поладить?       — То есть Хаяма гей? — произнеся эту фразу, парень осознал, что произнёс что-то сильно не то.       — Эй, ты чего-то имеешь против Хаято? — мгновенно отреагировала Миура.       — Чё, Хикитани погнал на Хаято? Не круто, Хикитани. Вообще, не круто.       Хачиман почувствовал, что только что настроил против себя людей, с которыми стоило поладить. Ну и хрен с ними, с каких пор его вообще это волнует? Он же не всерьёз нацелился на Юигахаму? Нахрен идите, да.       — А, нет, Хикигая, я не это имела ввиду! Чисто теоретически! Воспринимай это как фанфики, не имеющие отношения к реальности, — очистила его честное имя Эбина.       — Видите, ничего страшного, ха-ха, — нервно попытался закрыть тему Хаяма.       — Вот именно! Это прекрасно!       — Хина, помолчи, пожалуйста, — вмешалась Миура. — Извини, Хикио, — бросила она и отвернулась.       — Да, прости Хикитани, просто неожиданно, понимаешь? Вот совсем внезапно. Вдруг, — спасибо, Тобе, думаю все уже поняли, что для тебя это как снег на голову, обухом по темечку и гром среди ясного неба.       — Н-не страшно, — отмахнулся Хачиман, которому на самом деле было ещё как страшно.       На сегодня с него хватит. Всё-таки с непривычки это очень стрессовое занятие — общаться с незнакомцами. Хачиман устало молчал и просто играл роль массовки, слившись с толпой и врубив ауру незаметности. Он не обращал ни на что особого внимания, пока не понял, что настроение толпы поменялось став грустно-задумчивым.       Немного подумав, как потактичнее спросить, что случилось, парень выбрал Юи на роль информатора. Девушка обладала достаточным уровнем чутья, чтобы не выдать его оторванность от происходящего.       — Юи, — тихо позвал он её.       Та отошла от Юкиношиты и спросила:       — Хикки, ты что-то хотел?       — Да. Я переобщался за сегодня и впал в режим игнорирования реальности, поэтому мог что-то упустить. Что-то произошло?       Девушка озадаченно склонила голову набок.       — А такое вообще бывает, или ты прикалываешься?       — Ну, внимания я почти ни на что не обращал, так что, похоже, бывает, — вздохнул Хачиман.       — Там, — она показала на группу маленьких девочек.       Группа из четырёх маленьких девочек и Юкиношита. О нет! Юкиношита уменьшилась?!       — Что думаете? — произнёс холодный голос за их спинами.       Отбой тревоги, она тут. Значит, проблема в другом? А ведь мелконошите явно сейчас некомфортно… Серьёзно? Нет, ну вы серьёзно?       — Наверное, эти дети поругались.       — Браво, Хикигая. Просто гений мысли, — куснула его Юкино.       — А чего все так напряглись? — всё ещё не понимал он. — С вами такого никогда не было в детстве?       — Хотела бы сказать, что не было, но не могу, — вздохнула брюнетка.       — Не помню, — пожала плечами Юи. — А нет, тоже было!       Хачиман отключился от разговора. Ближе к вечеру парень осознал себя машущим веером около углей. Так… Угли красные и они горят… С включением мозга интенсивность работы Хачимана резко снизилась. Огонь и так горит, чего ещё надо?       Изредка помахивая веером, парень чувствовал себя вполне комфортно, успешно выполняя то, что от него требуется на этом месте. Тоцука с Тобе — ТоТо-команда — отправились за напитками, оставив его один на один с Хаямой. С одной стороны, Эбина пыталась предупредить Хачимана, с другой, она опровергла свои слова, когда остальные ребята среагировали на его реплику. Но она могла опровергнуть это и из-за давления окружающих. Но есть шанс, что Хина говорила правду. Получается, Хаяма гей и не-гей, потому что находится в суперпозиции.       И вот этот гей Шрёдингера странно смотрел в его сторону, будто не решаясь что-то сказать.       — Что? — не выдержал, наконец, Хачиман.       — Да ничего…       Ну, как бы то ни было, Хикигая решил пойти навстречу.       — Тебя беспокоит сегодняшняя ситуация с Эбиной? — тыкнул он в случайный выбор реплики диалога.       — В точку. Ты единственный, кто отреагировал на её фантазии вот так. Я даже растерялся немного, — Хаяма усмехнулся. — Прости, что не успокоил всех сразу.       Хачиман махнул веером в сторону костра и повернулся к блондину:       — Обошлось же. Уверен, не объясни ситуацию Эбина, ты бы взял себя в руки и всё уладил, — не слишком-то убеждённо произнёс он.       — Почему-то, в отличие от остальных, это не звучит так, будто ты меня переоцениваешь, — задумчиво произнёс Хаято, отходя от Хачимана и беря бутылку воды из рук вернувшегося Тобе.       Ему же принёс попить Тоцука. Официант элитного SSS-уровня. Один на миллиард, это даже реже, чем легендарки в Хартстоуне. Прервавшись на попить, Хачиман снова продолжил присматривать за костром. Вскоре, его миссия тут была окончена, и они вместе с девушками приступили к готовке карри. А ведь Юи не очень хороша во всей этой готовке, надо бы ей помочь.       Мягко заменив нож на картофелечистку, парень объяснил:       — Так будет удобнее.       — Считаешь, что я не смогу почистить ножом? — спросила погрустневшая Юигахама.       — Сможешь, но зачем? Мы ведь не разожгли костёр трением, а воспользовались спичками. Так что просто не заморачивайся на этот счёт, ладно?       — Хорошо, — просияла девушка с воодушевлением сдирая кожу с визжащих картофелин.       Довольный успехом, Хачиман взял второй экземпляр чудо-прибора и присоединился к девушке. Он испытал странное чувство единения чистильщиков картошки. Некоторое время из-за их стола доносилось лишь успокаивающее шкрябание инструмента.       Стараниями Хачимана, карри было спасено от пагубного влияния Юигахамы. Оставалось всего ничего — присмотреть за кипящей кастрюлей. К сожалению, Хирацука думала точно также, намотав их помогать готовить младшеклассникам, сама же оставшись ничего не делать возле их карри.       Хаямчу, выбираю тебя! Хачиман мысленно выпустил этого легендарного социмона из социболла. И Хаято не подвёл, опять приняв огонь на себя, активно общаясь с детьми. И вот его внимание переключилось на девочку-изгоя. Наверное, у Хаямы не было такого опыта в детстве, поэтому он не до конца понимал ситуацию.

*вы напугали лоли*

      Девочка бочком-бочком отошла от Хаямы в сторону Хачимана. Вроде бы Хаято узнавал её имя, — Руми Цуруми — и мозг Хикигаи запомнил его в фоновом режиме. Юи не могла пройти мимо начавшегося движа с готовкой карри, но её усилия не оценили, отправив девушку прохлаждаться.       — Эх, никто не идеален, — вздохнул Хачиман. А, впрочем, будь Юи идеальной, у кого-то вроде него даже теоретически не было бы шансов…       — Хикигая, ты тоже не идеал, — прокомментировала Юкиношита.       — Я и не претендую, — хмыкнул парень. — Отдадим это почётное звание Хаяме? — с тщательно спрятанной ухмылочкой подколол собеседницу Хачиман.       — Нет. Не после того, что он сделал, — в голосе Юкиношиты чувствовался лёд.       — Всего лишь неудачно поговорил с лоли, чего тут такого, — продолжил выуживать информацию парень.       Но, вопреки рассчётам, его АОЕ-атака сагрила ещё одного моба.       — Вообще-то у меня имя есть, — повернулась к ним девочка.       — А, ну да. А какое?       — Не скажу. Мама учила не общаться с подозрительными незнакомцами.       — Правильно учила, это очень подозрительный тип, — одобрила Юкиношита.       — Как скажешь, лоли. В общем, Ха…       — Не лоли! Я Руми Цуруми!       Хах, а это по-своему забавно.       — Я Хикигая Хачиман, — представился он.       — Всё-таки хитростью вызнал у беззащитной девочки личные данные? Я Юкиношита Юкино, приятно познакомиться.       Хачиман смирился с тем, что в этот раз не получится продвинуться по руту Юкиношиты, чтобы узнать чего там у неё случилось с Хаямой. Наверняка это что-то о любви. Ему представилась маленькая Юкино, почему-то похожая на Руми, вручающая шоколадку Хаяме на День Влюблённых. И Хаяма такой ей говорит: «Ага, спасибо. Тобе, кинь в коробку к остальным».       Воцарилось неловкое молчание. Хачиман, подумав, ушёл к Юи, оставив Юкиношиту с Руми. Девушка прекрасно знает его мнение, так что, если лоли захочет обсудить свою ситуацию, ему не понадобится говорить что-то лично.       Впрочем, Юигахаму понесло ровно туда, откуда он только что ушёл. Ходить за ней, как привязанный, было бы странно, поэтому юноша отправился к месту готовки карри.       — Отлыниваешь от работы, Хикигая? — встретила его присматривающая за кастрюлей Хирацука.       — Беру пример с сенсея, — парировал он.       — Эй, я работаю! Моя задача организовать вас, балбесов, чтобы вы вовлекались в воспитательную работу.       — Ну, сейчас-то вы ничего не организовываете. Так и я.       — Ладно уж, присаживайся. Всё равно скоро будет готово, — женщина вставив сигарету в зубы, открыла кастрюлю и помешала.       В готовящийся карри упало немного пепла, из-за чего Шизука поспешно помешала ещё раз. Хачиман заметил это, но промолчал. Никто и не заметит неучтённых ингредиентов, потому что вкус пепла будет перебит мощным ароматом карри, который он чувствует даже сидя в нескольких метрах.       — Так когда мне можно будет уйти из клуба? — спросил Хачиман, как бы между делом.       — Никогда! — последовал мгновенный ответ.       — Эх, придётся приходить и после выпуска. Будет неловко в трид… — парень покосился на Хирацуку и решил не дразнить демонов, — сорок лет торчать наедине с какой-нибудь дочкой Юкиношиты или кого вы туда запихнёте.       Женщина усмехнулась:       — Уговорил, после выпуска отпущу. Но это последняя уступка с моей стороны, Хикигая.       — Вы так добры, сенсей.       Наконец, еда была готова. Хачиман помог раздать еду и старшеклассники не торопясь поужинали, наблюдая за воспитателями, уводящих младшеклассников к их спальным местам. Хаяма поднял тему Руми, сказав, что хотел бы ей помочь, на что почему-то среагировала Юкиношита:       — Ты ничего не сможешь сделать. Так ведь, верно?       Шанс! Хачиман бы сказал, что это супершанс, но нигде не бегало героини в пятнистом костюме. Не щёлкая клювом, он поспешил уточнить.       — И… почему ты так думаешь?       — Когда-то давно он не смог ничего сделать. Или не стал. Вряд ли он изменился с тех времён.       — А ты? Ты изменилась?       — Причём тут я? Конечно, теперь я больше знаю и умею… Хикигая, ты пытаешься продать мне идею, что всем нужен второй шанс и все могут исправиться?       Хачиман задумался. С одной стороны, наличие такой возможности нельзя отрицать. С другой стороны, люди редко пользуются ею, особенно такие как Хаяма с его устоявшимся мирком, в котором он успешен. Но парень не успел высказать своё мнение.       — Может, я и не справлюсь, но хуже же не будет, — горько выдал Хаяма.       — Делай, что хочешь, — фыркнула Юкиношита, как будто он её муж, и они в ссоре.       — Ты справишься, Хаято! Я в тебя верю, — заверил Тобе, на что парень смущённо рассмеялся, отводя глаза.       — Ум, ну почему бы не попробовать, — поддержала настрой Юигахама.       Тоцука лишь кивнул. Все посмотрели на Хачимана. А ничего, что у вас Миура не высказалась, чего сразу он-то?       — Мне-то откуда знать, я в этом ни в зуб ногой, — неловко отреагировал Хикигая. — Исход может оказаться любым.       — Братик… — разочарованно произнесла Комачи.       — Хикки! Мог бы и поддержать Хаято!       — А, от меня этого хотели?.. Всё будет хорошо, постарайся!       — Спасибо, — скривил рожу блондин, прекрасно понимая, что мнение Хачимана не изменилось.       — Вообще-то, Хикигая прав, — вмешалась Хирацука. — Поэтому надо сделать всё возможное, чтобы исход не был плохим. И да, Юкиношита, ты можешь чем-нибудь помочь?       — Вы просто спрашиваете или как куратор клуба? — прямо спросила девушка.       — Второе.       — Если эта девочка ищет помощи, мы окажем её всеми имеющимися у нас средствами.       Знакомьтесь, Хикигая Хачиман — имеющееся средство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.