ID работы: 12956466

Призрак прошлых дней.

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌾

Настройки текста
Белоснежный комочек лежал на коленях темноволосой испанки и тихо сопел. Он спокойно дышал, закрыв свой носик хвостом. Девушка мягко прикоснулась к нему и провела рукой по гладкой спине. Кот сонно моргнул, потупившись несколько секунд, а после взглянул своими глубокими глазами в такие же глубокие и полные печали глаза девушки. Они смотрели друг на друга долго-долго, не отводя взгляда. Такие умные, и такие тёмные две пары глаз хотели увидеть, разглядеть, оторвать кусочек чего-то, какого-то воспоминания забытых дней от сидящего напротив. Но видно было лишь тоску и тяжкое чувство вины. А они продолжали смотреть, смотреть, смотреть.. Они спали вместе, дыша в такт друг друга. Кареглазая прижимала к себе снежный комочек. Прижимала настолько близко и крепко, насколько могла. Будто боясь отпускать, будто боясь, что и он оставит её одну в этом, уже не светлом, пустом, окутанном печалью доме. А он и не хотел оставлять его. Идти было некуда. Они оба были последним, что у них осталось. Это был Призрак. Призрак прошедших радостных дней, проведённых вместе с прекрасной девушкой с волосами цвета сахарной ваты. Раньше их глаза горели неизмеримой любовью к девушке, сейчас в них была только боль утраты. С тех самых пор, как она покинула их, они держались вместе в этом опустевшем, безрадостном и таким похолодевшем мире, стараясь заполнить эту пустоту обрывками прошлого, и стараясь согреть себя. ...смотреть, смотреть, смотреть. Смотреть, пока они не найдут, не вспомнят ещё что-то. Они смотрели, смотрели друг другу в глаза и смотрели часто. И будут смотреть. Смотреть до тех пор, как они сами не уйдут и не воссоединятся вновь, прожив счастливую вечность на розовых облаках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.