ID работы: 12954103

винный перегар.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[Часть 1]-вечер добрый?

Настройки текста
Примечания:
обычный вечер воскресного дня. смена у ордена уже закончилась, поэтому капитан кавалерии решил как обычно заглянуть в таверну. да, по воскресеньям таверна работает, иначе как же, каждый второй в Мондштадте-пьяница! такие как они не смогут устоять перед вином из винокурни „ Рассвет “. ; Смело открыв дверь таверны, одноглазый сел прямо напротив своего „ брата “. —Хэй, Дилюк!—с ухмылкой произнёс тот—Сегодня что, твоя смена? какая неожиданная встреча, хах. Дилюк обвел его взглядом, без слов наливая в бокал божественное вино Рагнвиндр. —ну что ты такой серьезный, улыбнись как.. —нет. ты сюда пришел чтобы выпить, вот и пей.—Дилюк подал прямо Кэйе под нос стакан с вином, злостно глядя на Кэйю. очень странно, что сегодня нет пьяниц как Венти, или например, Розарии. Кэйа снова чувствовал себя одиноким, брошенным и ненужным. так еще и его „брат“ не имеет желания с ним говорить. всегда когда Кэйа посещает таверну, хлынут мысли о прошлом, что уже говорить о маленьком добром Дилюке и о доброжелательном Крепусе? можно ли это назвать чувством дежавю? то одиночество и детские обиды? —снова..—шепотом произнёс капитан. —что снова? снова это чувство?—монотонно произнёс Дилюк. но Кэйа был уверен, что никто не услышит, либо это были мысли вслух. —Прости, Дилюк. я не хотел.. —мфм..—Винодел отвернулся, протирая стакан специальным серым платком. на что у него такой короткий ответ? ему нечего ответить, или он его визуально простил? чувства обоих невозможно понять. оба чувствуют нанесенную прошлым боль, но у обоих разное восприятие на это. ведут они себя по разному, хотя им пришлось пройти через похожие пути. все таки, они чем-то похожи, просто стоит поглубже узнать их..Паймон была права. Дилюк тяжело вздыхал, глядя на Кэйю. и непонятно, это разочарование или сожаление о случившемся? повторяюсь, их чувства сложно понять. очень.. —Дилюк,—начал Кэйа—а ты помнишь как мы, когда-то крали виноград с сада твоего отца?—Кэйа выделил слово „твоего“, и было понятно почему. голос был чутка дрожащим, Кэйа будто сдерживал слезы. —Помню. нам было, если не ошибаюсь, по одиннадцать лет. ; Выражение лица Кэйи чутка поменялось. глаза открылись(в его случае один глаз……), и появилась улыбка на уголках губ. мол, неужели Дилюк заговорил с ним? по нормальному, не отвечая кратко и холодно? а может Кэйа случайно привел его в чувства? —Кстати, а помнишь..—Голос Кэйи был неузнаваем. стал будто чутка уставшим. —Я помню все, что было, не стоит мне напоминать об этом.—Явно Кэйа рано радовался, ведь Дилюк снова стал перебивать одноглазика, холодно отвечая. Кэйе в тот момент хотелось сквозь землю провалиться. какой позор, что я говорю.—думал он. И так они просидели в тишине семь минут. слышны были только звуки других пьяниц, разговаривающих и возможно смеющихся. явно они уже не в трезвом состоянии. —И ты меня прости, Кэйа.—монотонно, как обычно, ответил Дилюк. неужто он..задумался над словами Кэйи? ему казалось, что Дилюку это безразлично. неужели нет? —Знаешь, Дилюк, раньше ты был добрым и радостным, неужели смерть отца так повлияла на тебя? —также, как и на тебя, Кэйа. что стало с тобой после ухода твоего отца?—на этот раз Дилюк выделил слово „твоего“. —мфх..—явно тема, что касается ушедшего отца синеволосого его задела. —мх..хорошо. еще стакан?—Дилюк посмотрел на опущенный взгляд своего сводного брата, тяжело вздыхая. Кэйа кивнул головой, не поднимая взгляд. Дилюк налил ему еще один бокал красного вина. если обычно Кэйа сразу же начинает хлестать божественное вино, на этот раз он просто сидел. его глаз не было видно, их закрывала чёлка. еще и взгляд опущен, дабы Бармен не заметил его расстроенный вид. —Почему это всеми любимый красноречивый капитан Кавалерии сидит с кислым лицом? Подняв взгляд, Альберих посмотрел в алые глаза. в этих глазах, ни то что пустота, эти глаза очень глубокие, в них можно смотреть очень долго. —Я…пойду,—вставая с места, капитан быстро накинул пальто и без каких либо слов ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.