ID работы: 12952697

Академия "Глициния"

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было ранее утро.  В доме семьи Комадо было спокойно. Сестра и брат сидели на кухне в молчании. Слышались редкие всхлипы со стороны девушки. Она сидела на стуле поджав под себя ноги и наклонила голову, что бы волосы скрывали её лицо. Парень уставился стеклянным взглядом в стену. Новый звонок. Телефон находился на середине стола, но из них никто не хотел брать его. Не сейчас. Потом.  Так случилось ещё два раза, на третий Танджиро, не выдержав, взял его и, ответив, приложил к уху. — Да? — голос его был ледяным, сестра в удивлении подняла голову. На ее лице были дорожки от слез. — Н-нет, не нужно. — его голос задрожал и он откинул от себя телефон. Брат и сестра Камадо смотрели друг на друга, а потом пожелав спокойной ночи ушли из кухни в свои комнаты. Ночью никто не спал. *** — Братик! — младший брат подбежал к вернувшемуся Танджиро. — Мы завтра едем на дачу! Ты же поедешь с нами? — голос Шигеру был полон надежды. — Прости, Шигеру, но я не могу. Нам с Незуко надо готовится к экзаменам. — парень солнечно улыбнулся. — Жалко, — огорчился мальчик. — надеюсь на следующих выходных поедем! — он улыбнулся. — Ханако! — из гостиной вышла Незуко. — Ты зачем взяла мою юбку? — в руках у нее была светло-персиковая юбка со звездным рисунком. — Мне мама разрешила! — испуганным голосом ответила Ханако выходя из комнаты. Танджиро подошёл к Незуко и успокаивающе положил руку на плечо. После этого он подошёл к Ханако и, присев на корточки, погладил по голове. — Ханако, — спокойным голосом начал брат — давай впредь ты будешь спрашивать разрешение у сестры? — Хорошо, братик! — звонко сказала Камадо и заулыбалась. — Незуко, могу ли я взять твою юбку, пожалуйста! — сказала она. — У тебя свои есть! — строго сказала Незуко. — Я ее вообще то завтра на прогулку с Канао хотела одеть. — девушка ушла в свою комнату. И не выходила. Иногда помогая матери, но с Ханако не разговаривала. Танджиро вздыхал, но заставить сестру разговаривать не стал. Остынет — сама подойдёт. — Удачного пути! — на прощанье сказали старшие дети. — Удачи на экзамене! — улыбнулась Киэ. Отец уже сидел в машине и ждал остальных. Вечером Танджиро позвонили и сообщили, что их семья попала в автокатастрофу. Выжили мать и Такео. Незуко вернувшись домой после рисования нашла брата на кухне. На вопрос что случилось он ей ответил, что выжили только мама и Такео. Незуко рыдала всю ночь, она ведь так и не помирилась с сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.