ID работы: 12952149

Запасной вариант

Джен
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Доказательство профессионализма.»

Настройки текста
Гуляя по дорого украшенному поместью Стефан мог только размышлять о том что он сделал в этом мире не так. Он же ведь хотел жить подальше от главных героев, в безопасном месте, там где его не затронут события канона. А что в итоге? В итоге он сейчас находится в непосредственной близости к компании Кейла и уже успел поломать часть своих планов. «Ладно, я сам в этом виноват.» — признавал он, ведь чего ему стоило переждать теракт в каком-нибудь другом городе и лишь потом идти в столицу? Ничего. Однако умные мысли догнали его слишком поздно. В любом случае сейчас это не так уж и важно. Важно лишь то что он буквально спиной ощущает чужой взгляд и личность этого преследователя очень ему не нравится. «Что я опять сделал не так!?» — прислушиваясь к своему окружению размышлял Стефан. — «Почему Бикрокс так настойчиво идет за мной!?» — в этот момент маг даже не задумывался о том насколько вообще странен тот факт что он заметил слежку. Ему было очень страшно и все мысли были лишь о пугающем мастере пыток. Вдруг он сделает что-то и разозлит этим Бикрокса? Представив что с ним могут сделать Стефан предпочел вообще не думать об этом варианте, а просто ускорил свой шаг. «Он меня не убьёт... По крайней мере не должен.» — разумом Уайт понимал что сейчас ему не угрожает никакая опасность, но его сердцу на это было плевать с высокой колокольни, оно все продолжало быстро биться. — «И какая кошка меня дёрнула остаться у Кейла? С кем еще, как не с ним, Айвор будет в порядке?» — вспоминая насколько Рок Су любит детей Стефан все сильнее понимал насколько глупо поступил, опять. «И всё таки, где я облажался что Бикрокс следит за мной?» — остановившись посреди коридора, возле красивой картины, парень задумался. До этого они нигде не пересекались, так что разозлить его чем-то Акром банально не мог. Тут скорее дело в том что он чужак в этом поместье и, возможно, Моллан просто решил удостовериться в том что он не представляет опасности. «Да, это самый логичный вариант.» — кивая самому себе решил Уайт. По крайней мере он сильно надеется на это. Горько вздохнув Акром обратил внимание на картину. Она была искусно написана и имела огромное разнообразие цветов. На ней был изображён пейзаж, включающий в себя широкие луга, что плавно перетекают в небольшой лес, и узкий ручеёк. В своем прошлом мире Стефан параллельно с обычной школой ходил в художественную. Из-за чего в нем пробудилось любопытство по отношению к мазкам кисти. «Вряд ли я смогу держать кисть в ближайшем будущем, но всё таки, ничего же не будет если я просто посмотрю?» — подходя поближе подумал Акром. Это всего-навсего картина, и он её даже не будет трогать, только посмотрит и всё. «Здесь довольно резкий контраст между оттенками... Помню я тоже когда-то пытался так делать, но по итогу всё равно выходило слишком гладко.» — от подобных воспоминаний тот улыбнулся. —Вы гость молодого мастера? — вдруг раздался незнакомый голос сзади. От неожиданности маг крупно вздрогнул и резко повернулся лицом к тому кто являлся его владельцем. Перед ним стоял высокий брюнет с мешками под глазами. «Черт, он меня напугал.» — подавляя дрожь подумал Стефан. После чего поспешил встать в более расслабленную позу, дабы не заставлять Бикрокса относиться к себе с ещё большим подозрением. Однако что-то было не так. «Я опять чувствую себя хуже.» — мысленно нахмурился беглый аристократ и вдруг понял с чем это может быть связано. В этот же момент он обратил внимание на свои руки. Они были покрыты маной темного цвета. Стефан конечно же поспешил её спрятать. На самом деле то как это тело выпускает ману каждый раз когда чувствует опасность немного напрягает его. Неужели его прошлый владелец так активно тренировался, что даже появился такой странный рефлекс? «Подумаю об этом позже.» — решил для себя Акром и сосредоточился на предстоящем разговоре. —Все верно.— поспешил ответить тот на заданный ранее вопрос. После чего решил поинтересоваться — Вам что-нибудь нужно? Ответа за этим не последовало, его просто продолжали буравить взглядом. От этого было ещё страшнее. От бывалого спокойствия, которое появилось пока он разглядывал картину, не осталось и следа. «Его что-то не устраивает?» — Стефан клянётся что больше не переступит порог этого поместья, он постоянно натыкается здесь на какую-то беду. —Нет. — наконец-то удосужился что-то сказать Бикрокс. Акром же мысленно выдохнул. Он бы не смог отказаться от какой либо просьбы или чего-то на подобии этого, особенно когда её озвучивает настолько ужасающий человек. «Но тогда зачем он вообще подошёл ко мне?» — этот вопрос все равно оставался открытым. В этот же момент Стефан заметил что младший Моллан так то не с пустыми руками. У него с собой была какая-то невзрачная коробочка. —Вот, держите. — вдруг протянул тот эту самую коробку. Растерявшийся от подобного действия Уайт на автомате принял её. «... Что?» — глядя на объект в своих руках он все никак не мог сообразить что только что произошло. Однако пытливый взгляд на против явно требовал чтобы он её открыл. Стефан решил не испытывать судьбу и по быстрому открыл коробку. В этот же момент в нос ударил очень приятный запах. В коробочке лежало печенье. —... Спасибо? — парень мог сказать что с каждой секундой все меньше и меньше понимает мотивы действий Бикрокса, но если они заключались в чем-то столь безобидном, то он определённо рад. Закрыв коробку обратно Уайт убрал её к себе в сумку. Но когда он повернулся лицом к шев повару, то заметил что тот был недоволен его действиями. Бикрокс страшно хмурился, кидая взгляды на сумку. —Думаю что мне уже пора идти, ещё раз благодарю за печенье. — Стефан поспешил закончить этот странный разговор и смыться от этого повара как можно быстрее. Он все таки умудрился его разозлить, и черт его знает почему тот злится из-за подобных мелочей, факт остаётся фактом, Бикрокс очень недоволен. Так что ради собственной безопасности Уайту срочно надо вернуться в выделенную ему комнату. Русоволосый маг резко развернулся и быстрым шагом покинул коридор, с облегчением ощущая что за ним никто на последовал. А Бикрокс все также недовольно хмурился. Этому парню что, не нравится то как он готовит? Этот "Уайт" уже во второй раз не попробовал печенье которое было им приготовлено. Первый был когда тот панк, Чхве Хан, посмел обворовать его кухню ради того чтобы извиниться перед каким-то человеком, то есть гостем Молодого Господина. Однако вернулся обратно вместе со всем ворованным и был очень грустный. Обычно все люди едят приготовленную им еду с удовольствием, а тут пришёл этот. Бикрокс не знает почему, но это задевает его гордость как повара. Особенно то с каким взглядом этот парень принял выпечку. «Надо будет приготовить что нибудь ещё.» — решил для себя шеф-повар. Вдруг гость молодого мастера просто не любит печенье? Тогда другая еда которую он приготовит должна прийтись ему по вкусу. Полный решимости доказать свои профессиональные навыки, прежде всего для самого себя, Бикрокс направился на кухню. Он определённо успеет приготовить вкусную еду до отъезда Уайта.

***

Только оказавшись в своей комнате Стефан мог спокойно выдохнуть. Бикрокс все таки не пошел за ним следом, а это значит что он был не так уж и недоволен. Возможно что он даже скоро забудет об этом разговоре. По крайней мере Уайт на это очень надеется. Вздыхая тот направился к кровати. После такой напряженной встречи он просто хочет лежать, восстанавливая свои потраченные нервы, и желательно несколько часов. «Может быть я сам доберусь до Верстена?» — находится в присутствии Бикрокса очень не хотелось. И если Чхве Хана и Рона здесь нету (и слава миру), то шеф-повар будет вместе с Кейлом всю дорогу. Тогда будет велик шанс что они встретятся снова и для Стефана будет лучше если он направится сразу в нужный город. «Но при таком раскладе Айвор потеряет связь со своими друзьями...» — лишать ребенка его единственных друзей он не хотел, тем более что новых скорее всего завести не получится по причине его происхождения, а детям социальное взаимодействие необходимо. Не будет же он сам единственным другом для птенца? «Почему все так сложно? Почему я вообще согласился тогда на предложение Ганса?» — массируя виски размышлял маг. — «Ладно, сам виноват во всем этом. Ничего. Несколько дней рядом с Бикроксом я пережить смогу.» — взгляд Стефана непроизвольно упал на сумку, в которой находились печенья. От воспоминаний о страшном поваре у него пропал весь аппетит, и даже сладкий аромат прекрасной еды не сможет его вернуть. «Съем его позже, нечего добру пропадать.» — вытаскивая коробку думал тот. У него опять разболелась голова от всех этих размышлений, так что он немного поспит, а коробка пусть лежит на столе и ждет своего часа. Надо будет оставить печенье и для Айвора.

***

Проснулся Стефан от стука в дверь. Желания вставать с кровати у него не было никакого, хотелось просто проигнорировать человека, что посмел потревожить его сон. Однако он не Кейл и не может относиться так неуважительно к здешним людям. С горем пополам, но парень смог подняться с кровати. Не желая больше тратить время он подошёл к двери и открыл её. После этого действия на некоторое время повисло молчание. Однако оно было нарушено словами Уайта. —... Ещё раз здравствуйте. — при виде того кто стучался у Стефана появилось сильное желание просто захлопнуть её и лечь спать обратно. Перед ним вновь стоял младший Моллан и он опять что-то принёс. От пакетика в его руках очень вкусно пахло, скорее всего там находился очередной кулинарный шедевр Бикрокса. Нет, в этом определённо есть что-то очень странное. Если следовать характеру Бикрокса из новеллы, то он не должен так себя вести с незнакомцами. За всем этим должна стоять какая-то история. Про которую он сам, к сожалению, не в курсе. —Держи. — пакет быстро перекочевал из рук шеф-повара в руки мага. «Что вообще происходит?» — хмуря брови пытался понять Стефан. По какой это причине Бикрокс так настойчиво пихает ему всякую еду? Неужели он выглядит настолько жалко что его захотели откормить? В это же время мужчина на против как и в их первую встречу нахмурился. Ему не нравится выражение лица Уайта. «Опять не понравилось?» — только и спросил про себя шеф-повар, после чего заглянул за плечо беглого аристократа. Там он увидел ничем не примечательную комнату. Внимание привлекла тумбочка у незаправленной (боже упаси) кровати, а точнее подаренная ранее коробка. От этого Моллан нахмурился сильнее и вдруг задал вопрос. —Вы ели печенье? — Стефан же вздрогнул от неожиданности, он не думал что Бикрокс скажет что-то ещё, так как тот выглядит и является не самым разговорчивым человеком. —Нет, я ещё его не пробовал, но думаю что будет очень вкусно. — решил честно ответить на заданный вопрос Уайт, а то мало ли что случится если он соврет. Хотя, тут что в первом, что во втором варианте одинаково страшно. —Понятно. Обязательно съешьте все. — на удивление не показал больше никакой реакции на это Моллан младший. Просто поглядел на Стефана несколько секунд и ушёл. Оставляя своим поведением множество вопросов у самого парня. «И что это было?» — глядя на уже пустой коридор размышлял герой, однако быстро понял что не желает знать ответ на этот вопрос. — «Пойду лучше напрошусь к Кейлу в дорогу. Это должно быть легко, ему скорее всего будет наплевать на то что с ним поедет ещё кто-нибудь. По крайней мере это было бы в его характере.» Стефан перехватил пакет поудобней и направился в комнату. Ему нужно было переодеться.

***

На кровати в просторной комнате лежал старший сын семьи Хенитьюз. В этот момент он размышлял о том что же ему делать с предателем. Кейл вообще в принципе не понимает что творится в голове у этого шпиона и вообще всей организации. Какого черта они нападают друг на друга? Ладно если бы все было не так критично, но для чего им кидать в своих же бомбу? Тем более что после подобного Стефан должен был чуть ли не отправиться на тот свет от "отходняка". «Я уже раздумывал над этим раньше, но всё равно, почему? То что я изменил ведь не настолько глобально, так почему вообще весь их план перестроился?» — Рок Су очень не нравится все это. Не понятно что произойдёт дальше, особенно если отпустить эту бомбу замедленного действия спокойно разгуливать по королевству. — «Он ведь везде информацию раздобудет, а потом как верный пес, которым он и является, принесёт прям в руки организации.» — от воспоминаний о нереальных вылазках этого шпиона у Кейла заболела голова. Конечно, не каждый ведь сможет проживать в стане врага в течении целого года и при этом, не попадаясь, разыскивать нужную для "Руки" информацию. «Он слишком опасен чтобы оставлять его без присмотра.» — напросился сам собой этот вывод. Однако Кейл не знает куда именно стоит пристроить Акрома. Со своими навыками этот маг без проблем сбежит от любых рыцарей и если верить тексту романа, то даже от главных героев он может улизнуть. Все таки не зря же он занимал довольно высокое положение в организации? — «Но Рука не щадит даже настолько ценных людей.» Кейл хотел просто перестать думать об этом, но у него было стойкое ощущение что если не решить этот вопрос, то произойдёт что-то очень раздражающее. Он не хотел чтобы это предположение стало реальностью. Однако и идей куда можно будет сплавить Акрома не было. «Черт с ним. Пойду прогуляюсь, может там смогу придумать что-нибудь стоящее.» — уже выходя из комнаты думал Кейл. Сейчас ему хотелось лишь побыстрее решить проблему в лице одной очень артистичной особы и продолжить бездельничать. Ведь если этого не сделать сейчас, то в будущем это может ой как сильно ему аукнуться. «Жаль что его нельзя просто перевербовать. Уж слишком он верен организации, а так был бы хорошим подчиненным для королевства, или же членом команды для Чхве Хана. И там, и там приносил бы уйму пользы, особенно в преддверии войны.» — тяжело вздохнул Кейл. Очень жаль что такого перспективного человека уже успели забрать себе злодеи этого мира. Хенитьюз уже шел по узкой тропинке, ведущей прямиком в сад этого поместья. Уже отсюда он мог наблюдать за красивыми, алыми розами и ещё многими видами цветов и растений. Было видно что за всеми ними тщательно следят и ухаживают. Дойдя до входа Кейл позволил себе на некоторое время просто перестать думать и насладиться этим видом. Однако уже через некоторое время разные мысли о том что же ему делать с Акромом вернулись. —Молодой мастер серебряный щит, я очень рад нашей встрече. — вдруг раздался знакомый голос позади. Кейл медленно обернулся и увидел что помимо него в сад вышел и его дорогой гость. «Вспомнишь говно, вот и оно.» – с досадой подумал Кейл и натянул на лицо счастливую улыбку. —Ох, мистер Уайт, я тоже чрезмерно счастлив видеть вас в добром здравии. — глядя на такую же вежливую улыбку у своего оппонента, сладко протянул тот. — Надеюсь что вас ничего не беспокоит пока вы гостите в поместье моей семьи. Всё-таки вы же достопочтенный герой, что спас множество жизней. Стоит сказать что это очень достойный поступок. Не каждый бы смог в одиночку противостоять магической бомбе. —Ох, что вы. Меня все устраивает. Благодаря вашей заботе я могу спокойно продолжать свое восстановление и при этом не беспокоиться за Айвора. Хотя я определенно уверен что под вашим присмотром он находится в полной безопасности, однако вы можете понять мое беспокойство. — елейно улыбаясь лил воду Стефан. — Слышал что вы собираетесь в скором времени посетить море на территории семьи Убарр. —Верно. Говорят что время проведённое у моря ускоряет восстановительный процесс, так что я воспользовался приглашением уважаемой семьи Убарр. — у Кейла дернулся уголок губ. Он уже начинает подозревать для чего именно Акром завёл этот разговор. «Буду пока держать его близко. Главное не допускать моментов когда он длительное время находился без присмотра. Если не дать ему добраться до способа прекращения разрушения тела, то тогда из войны выйдет довольно сильный игрок. Это должно помочь Чхве Хану в будущем.» — вдруг принял для себя решение Кейл и теперь просто ожидал когда Стефан попроситься с ним в поездку. —Понятно. Вы не будете против если я проеду с вами? Всё таки не хочется так резко разлучать только подружившихся детей. Всё таки котята это первые друзья моего Айви. — у Кейла после последних предложений немного дрогнула улыбка. «Использовать детей в своих целях подло.» — подумал тот, а в слух же сказал. — Конечно же я не буду против. Можете ехать с нами хоть до самого Верстена. Я бы мог позаботился о предоставлении вам жилища на нашей территории. Ведь, как вы и сказали, дети уже успели подружиться. — Стефан на эти слова улыбнулся только шире и немного прищурил свой взгляд. —Так далеко я ещё не заглядывал, но очень благодарен вам за подобное предложение. Вы очень щедрый и доблестный человек, молодой мастер. Я очень счастлив что у будущего Роана будут такие люди в первых рядах. — глядя на то как улыбка Кейла чуть не сошла с его лица посмеялся Уайт. Со сдерживаемым раздражением Рок Су поспешил ответить на эти слова с ещё большей лестью, в то время как Акром старался тоже соответствовать и начал расхваливать имение Хенитьюз, обращая большее внимание на сад в котором они находились. В тот вечер эти двоя вернулись в свои комнаты довольно поздно и оба были очень вымотаны и раздражены этой беседой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.