ID работы: 12951433

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переезд в новый город, это считай новая жизнь да? Встреча с новыми людьми, новая обстановка и жизнь без родителей. Последнее, пожалуй, не самое лучшее.       Что ж, ладно, перейдем к нашей героине. Её зовут Эмилия, ей недавно исполнилось восемнадцать, и она переехала в этот город, чтобы учиться и устроить тут будущую жизнь. Только никогда не называйте её Эмма, Мила или Милечка. Её это жутко раздражает. Друзья обычно зовут её Эми или Эм. — Фух, наконец-то закончила. — сказала девушка сама себе, закончив перетаскивать все коробки и сумки с такси. Перекусив, Эми направилась на улицу, заткнув уши наушниками с потоком музыки.

***

      После двух часов прогулки по шумным улицам она нашла красивейший парк. Деревья, растущие повсюду, много лавочек и людей, гуляющих по парку и наслаждающихся их связью с природой. Тут нет аттракционов или детских площадок. Несколько палаток с мороженым и охлаждающими напитками, и много разветвлённых тропинок, ведущих по всему парку. Девушка и не заметила, как начало темнеть, а заряд её телефона заметно снизился с шестидесяти семи процентов до пяти. — Черт, черт, черт. — мысленно проклинала себя девушка, заметив процент заряда на телефоне. Тем временем людей становилось всё меньше и меньше, а на улице всё темнее и темнее. Дорогу назад, честно говоря, она не помнила, так как была погружена в музыку и в собственные мысли. Вернуться домой она собиралась как раз с помощью телефона по навигатору. Несколько минут Эм пыталась придумать выход из ситуации и надеялась, что по счастливой случайности положила себе в рюкзак зарядку, чтобы найти какое-нибудь ещё не закрывшееся кафе и попросить зарядить телефон хотя бы до двадцати процентов. Сев на скамейку, девушка судорожно начала искать своё возможное спасение в рюкзаке, но удача сегодня отвернулась от Эмилии и зарядки в рюкзаке не оказалось. Девушка жалобно застонала, отбрасывая сумку от себя на скамью. Не рискнув включить на своём телефоне навигатор, Эм надеялась спросить дорогу до нужной улице у прохожих. Подняв голову, она заметила, что уже достаточно темно и на тропинке совсем нет людей. — Я самый везучий человек на Земле. — пробормотала она себе под нос. Уже включились фонари, поэтому было не так темно и страшно, но холодно, а Эмилия вышла в тонкой водолазке на улицу. Десять минут ожидания ничего не дали. Не было ни одного прохожего, ни одной живой души. Только шум ветра и звуки редко проезжающих машин рушили эту некомфортную тишину для Эмилии. Девушка уже начала засыпать от усталости, прижав ноги к груди, но кто-то дотронулся до её плеча, слегка потрясывая. — Эй, девушка, вы меня слышите? — спросил незнакомый голос. Эми раскрыла глаза, дёрнувшись от испуга. — Почему вы здесь сидите? Уже поздно, вам не пора домой? — этим незнакомцем оказался молодой парень, на вид ему не больше двадцати лет, одет в красное худи с капюшоном и чёрную лёгкую куртку. Волосы у него были в виде рожек, что выглядело смешно и довольно мило. — Ой, да, да, пора домой… — с лёгкой неуверенностью ответила девушка, замёрзшая за это время на улице. — Что ж, отлично. — парень сел рядом, достал из кармана штанов пачку сигарет и зажигалку. Эмилия удивлённо смотрела на него. Она ожидала, что он просто уйдёт дальше по своим делам. — Что-то не так? — спросил незнакомец, выдыхая едкий дым. — Нет, нет, ничего. — поспешила ответить девушка. — Тогда почему ты не идешь домой? Тебя выгнали из дома или типа того? — Нет, просто… — Эми замолчала, не зная как сказать о своей ситуации, чтобы он не рассмеялся. — Просто? — Я только сегодня переехала сюда, решила прогуляться и не заметила, как разрядился телефон. А обратную дорогу я не запомнила… — как и ожидалось, парень рассмеялся, но увидев, что собеседнице совсем не до смеха, замолчал. — Ты хоть адрес свой помнишь? — спросил парень, снова выдыхая никотин. — Да, конечно. — закивала Эм, в которой зарождалась надежда на спасение. — Говори, провожу тебя, а то здесь замерзнешь, так и не найдя дорогу домой. — парень говорил с Эмилией без особых эмоций, смотря на качающиеся ветром деревья. — Нет, не стоит, просто скажешь мне куда идти, а я сама найдусь, наверное. — Так не пойдёт. Раз ты дорогу сюда не запомнила, так и мои слова не запомнишь. — выбрасывая окурок в мусорку, сказал парень. Эми хотела ещё поупрямиться, но поняла что он сказал правду, поэтому назвала адрес незнакомцу. — Я тоже там живу. Идти примерно минут двадцать. Вставай, пойдём. — Хорошо, а как тебя зовут? — спросила Эмилия, поднимаясь со скамейки, захватывая рюкзак и закидывая себе на плечо. — Торд, а тебя? — Эмилия. — Что ж, приятно познакомиться, пойдём. — Торд слегка улыбнулся и пошёл к выходу из парка. — Мне тоже. — улыбнувшись, ответила Эмилия. Пара вышла из парка. Тут, без защиты деревьев, казалось холоднее. Эмилия поëжилась от ветра. Торд заметил это, снял с себя куртку и протянул девушке. — Надень, холодно. — Эми удивилась, но куртку надела. В ней ещё осталась частичка тепла Торда, поэтому на лице девушки всплыла улыбка.

***

      Через обещанные двадцать минут показался знакомый двор и дом, а потом и подъезд. — Мы пришли. — подойдя к своему подъезду, сказала Эмилия. — Какое совпадение, мы живём не только в одном доме, но и в одном подъезде. — усмехнулся парень, смотря на довольную девушку. — И правда, похоже на судьбу. — посмеялась Эми, а Торд смотрел на неё и думал, как же она прекрасна. — Ну, ладно, уже совсем поздно. Думаю, нам обоим пора домой. Ты на каком этаже живёшь? — спросила Эм, открывая железную дверь подъезда. — На шестом. — ответил Торд, пропуская девушку вперёд. — А ты? — Я тоже. Похоже, это и правда судьба свела нас. — Эми снова посмеялась, а Торд насладился этим звонким смехом, который издавала девушка. Они поднялись на нужный этаж и попрощались, заходя в квартиры. Эмилия лучезарно улыбнулась и Торд улыбнулся ей в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.