ID работы: 12951096

Темный принц

Слэш
R
Заморожен
255
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 62 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Это было обычное утро. Я как всегда стал по будильнику сделал водные процедуры, зарядку и вышел на завтрак. Сегодня было довольно оживлённо, ведь наступил наш день рождения, и к Ричарду придут друзья. Да да, именно к нему, потому что у меня друзей кроме Драко нет. Домовики носились туда сюда с украшениями и едой, потому что гости начнут приходить примерно через полчаса. Быстро перекусив, пошёл в библиотеку, чтобы взять пару книг по трансфигурации, а так как в библиотеку никто кроме меня не ходит, то все книги на месте. Взяв учебник за 2 курс, т.к. за 1 я уже прочитал, пошёл в сад, попросив домовиков принести плед. Остановился около небольшой речушки.

***

Так и прошли следующий час или два Прочитав половину книги, попросил эльфов убрать ее в мою комнату, а также сложить плед. Посмотрев время, отправился в гостиную, т.к. вечеринка брата закончилась, и пришло время вручения подарков. Зайдя в гостиную, сел в кресло и стал есть торт. У нас есть такая традиция, что на день рождения сначала вечеринка, торт, и только потом когда все гости уйдут, распаковывать подарки. И вот настало время распаковки. Отец подарил нам по новенькой Нимбус 2000. Ожидаемо. От мамы Рич, как и я получил набор по уходу за метлой. Алиса, так она попросила ее звать, подарила ему поставку под метлу, а Сириус набор мячей для квиддича. Очевидно, сговорились. Северус мне подарил малый набор зельевара, с запиской, в которой говорилось: С днём рождения, Гарольд. Я к сожалению не смог сегодня к вам зайти, т.к. нахожусь в Берлине на конференции. Также надеюсь что ты уже достаточно ответственный, и хотя бы зачатки мозгов у тебя есть,поэтому дарю тебе малый набор зельевара. Точно такой же лежит в моей походной сумке, и не раз уже спасал мне жизнь. Пользуйся им с умом. Твой крёстный. P.s. это ещё не всё, второй подарок получишь в Хогвартсе. И что это за второй подарок? Выглядел этот набор как небольшой сундучок, с расширенным пространством, и делился на четыре отдела: 1 отдел включал в себя котлы, ножи и черпаки разных видов и из разных материалов. Во втором отделе были ингредиенты под чарами стазиса. 3 отдел вмещал в себя униформу. 4 отдел потайной, который открывался только после того как скажешь пароль, и обычно он пустой, но Северус положил туда редкие, дорогие и опасные ингредиенты: яд василиска из Индии, слезы феникса, добровольно отданная кровь дракона и единорога, и даже запрещённые кровь и органы инфернала. Пф, крёстный в своем репертуаре. Нарцисса подарила комплект украшений из белого золота, инкрустированных изумрудами: Серьга от ментального воздействия, которая выдерживает даже веритасерум, прямую легилименцию и обливейт. Брошь на галстук, от холода, жары, грязи и дождя. Запонки защищают от мелких сглазов и проклятий. И кольцо, что выявляет примеси в еде и напитках. Хм, спасибо, крёстная, это то что нужно в Хогвартсе. После получения подарков брат сразу убежал пробовать метлу, а через минуту после его ухода прилетели 2 совы. Отвязав письма, покормил птиц совиным печеньем и пошёл сообщать родителям о письмах. Идти за покупками решили завтра с утра, поэтому я спокойно дочитал учебник и лёг спать.

***

На следующий утро я встал, провёл все процедуры и начал собираться. Что же сегодня одеть?.. Выбирал я минут двадцать, но смог это сделать. Из зеркала на меня смотрел мальчик лет 9-10, с чуть бледной, аристократичной кожей, с волосами чуть ниже плеч, ало-черного цвета с рыжими прядями у висков, чуть пухлыми губами, аккуратненьким носом и невозможно зелёными глазами, что будто светятся изнутри. Одет он был в белоснежную рубашку, черные брюки, летние берцы чуть ниже колена и лёгкую, шёлковую, черную с синей подкладкой мантию. Красавчик Полюбовавшись собой ещё немного, я спустился в холл. Там меня уже ожидала родня. Одеты они были по простому: Мама с распущенными волосами в лёгком цветочном платье, бежевых туфлях на невысоком каблуке и нежно-розовой мантии. Отец был в черных брюках, красной рубашке, черных, лакированных туфлях, и без мантии. Ричард же был в синих джинсах, белой футболке, белых кедах и тоже без мантии. -Пф, ты на коронацию идёшь что-ли?-спросил отец. Но ответил Рич. -Конечно! Это же король бутиков! И сам же засмеялся со своей шутки. -Идем через камин. Гарри ты первый.-сказала мама. -Хорошо. Кинул порох и четко сказал: -Дырявый котёл! Шаг. И я уже в пабе.

Новое задание:

"Сборы в школу" Купите необходимые для школы вещи. Для доп. награды, уложитесь в 100гал.. Награда: 20 опыта. Доп. награда: 30 опыта.

Хм, опыт лишним не бывает. Следующий был брат, который в буквальном смысле выпал из камина. Также как и отец. Мама вышла нормально. -Итак, первым делом в Гринготс.-сказал он. И мы пошли. Зачем в Гринготс? А это ещё одна традиция Поттеров, перед школой открывать своим детям сейф, чтобы они сами начинали учиться распоряжаться деньгами, ведь этот сейф тебе до конца обучения, и вообще желательно приумножить сумму а не только тратить. За размышлениями о семейных традициях мы дошли до банка. В главном зале было совсем немного человек, ведь обычно закупаются перед самой школой, числа 30 августа. Подойдя к первому свободному гоблину отец начал говорить: -Здравствуйте, нужно открыть два ученических сейфа для моих сыновей. Подняв взгляд, коротышка спросил: -Имена? - Гарольд и Ричард Поттеры. -Сумма? -По 2000 галеонов. Хм, 2000... На список покупок уйдет примерно по 150 галеонов, так что на семь лет уйдёт около 1000 и 1000 остаётся, а ведь ещё праздники... За моими размышлениями гоблин уже выдал нам ключи, и по 200 галеонов -Итак–взяла слово мама–сначала идём за книгами. Книги мне обошлись в 40 галеонов т.к. некоторые учебники есть в нашей библиотеке, а Ричард оставил так около 80 т.к. в библиотеке ни разу не был. Дальше форма. Брат взял полный комплект за 30 галеонов. Я лишь купил мантии и галстук, потому что остальное у меня есть, и оставил там 10 гал. И дальше по списку у меня все было кроме волшебной палочки. Лавка Оливандера была загадочна и пыльна. Первым выбирал Рич. Долго выбирал. Ужас какой-то... -Вот, попробуйте, остролист перо феникса Он взмахнул и из кончика палочки посыпались искры. -Ох -Хммм, любопытно, любопытно... -Что вам любопытно, сэр?-спросил брат. -Видите ли, мистер Поттер, я помню каждую палочку, которую продал. Все до единой. Внутри вашей палочки — перо феникса, я вам уже сказал. Так вот, обычно феникс отдает только одно перо из своего хвоста, но в вашем случае он отдал два. Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала вас, потому что ее сестра, которой досталось второе перо того феникса... Что ж, зачем от вас скрывать — ее сестра оставила на вашем лбу этот шрам. Мммм, да в вас умирает великий актер. - Что ж, с вас 7 галеонов, а теперь вы, мистер Поттер. И началось... В итоге мне досталась палочка которая лежала в лавке уже лет 300. Сделана она была из тиса и клыка василиска. Отдал я за нее и крепление 15 гал.. Так же мы решили зайти в волшебный зверинец, где я взял абсолютно черного филина, которого я назвал Герцогом, и кота полукнизла, тоже полностью черного, который теперь носит кличку Фагот. Обошлись они мне в 35 гал..

Задание "Сборы в школу" выполнено. Награды получены

Ричард взял большую полярную сову. В итоге по подсчётам мамы Рич потратил 187 гал., А я 100 ровно. После такого насыщенного дня мы отправились домой ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.