ID работы: 12950951

Догонял во снах.

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 248 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Прошло три месяца.

Декабрь 1994

      На улице заметно похолодало, из-за чего девушке пришлось запрыгнуть обратно в куртку.       Прогнозы Алика были верны, поэтому в конце ноября они приобрели квартиру, неторопливо делая в ней ремонт.       Квартира была рядом с метро, поэтому им двоим было удобно кататься на работу и учебу. Александра повысили, и он начал приносить более менее нормальные деньги. Стипендии Вари хватало на неделю еды, но, к сожалению не всегда. Жить на широкую ногу выходило только на первые три дня после получения.       Варя аккуратно раскрашивала обычный деревянный стол, купленной краской. Ей хотелось светлую квартиру, в нежных тонах, но к сожалению, мебель всё еще делали однообразную.       Алик спокойно читал книгу, сидя на их кровати. Кстати половина мебели была куплена на деньги родителей Вари — что временами душило парня. Он бы не стал принимать материальную помощь ни от кого, что не скажешь о его девушке. Той было все равно, какими средствами получать деньги, главное, чтобы за это потом не сажали.       Она не считала это подачкой, скорее попыткой откупиться. Она в маленькой квартирке, а её отец какой-то бандит, живущий в собственном доме у центра.       После возвращения в Москву, Варя пару раз звонила матери, но их разговор длился не более пятнадцати минут, после чего речь заходила об примирении с отцом, и тут же появлялись новые дела. — Любимая, мы ужинать будем сегодня или ты весь свой выходной на этот стол решила потратить? — негромко поинтересовался он, хлопая книгой. — Я не голодна, — выдохнула та — если хочешь есть, сам и приготовь, я не служанка. — не отвлекаясь от процесса, проговорила Некифорова. — Я не умею, Варь, — спокойно ответил парень — могу почистить овощи, дальше я горазд только кухню сжечь. — заулыбался словно кот. — Ладно, — взглянув на парня, в ответ улыбнулась девушка — сходи в магазин за мясом, ну, возьми четыре ножки на развес, — она осмотрелась — что ты хочешь, кортошку, макароны, рис или греча? Неважно, что хочешь, то и покупай, помидоры, огурцы и лук есть, так что пока ты там шастаешь, я докрашу стол и сделаю салат.       Парень сверкнул глазами, быстро чмокая в губы девушку. — И стол на балкон вынесешь, на кухне воняет краской за километр. — Понял.

***

      Прошло две недели. Всю кухню Варя докрасила. Теперь она украшала ёлку в зале, пока Алик настраивал купленный полчаса назад телевизор. — Куда поедем на новый год? — спокойно поинтересовался он. — Хочешь отметить с моими родителями? — с тем же спокойствием поинтересовалась она, поворачивая голову, глядя на немного тревожное лицо Алика, из-за чего в груди кольнуло — ты скучаешь по Туле? — Не совсем, — он сглотнул — все это так, будто по шаблону, — усаживаясь рядом со своей девушкой, парень заправил темные волосы за ухо — я никогда не умел и не хотел так жить. — Бывших бандитов не бывает? — печально усмехнулась Варя, убирая его руку со своего лица — Или мы не созданы друг для друга. — Я люблю тебя, — выдохнул тот — так, что каждый раз видя тебя, я хочу кричать, что ты моя, так, что слыша твой голос, я ощущаю себя на концерте самой дорогой оперы, я невозможно люблю тебя, — закусив губу, продолжал он — у меня сердце разрывается, когда я вижу тебя счастливой или наоборот грустной. Я безумно люблю тебя, я не хочу без тебя существовать, но, — Но эта жизнь не для тебя? — кивнула Некифорова — семья, быт, дети и обычная работа — не для Алика афганца?       Он молча кивнул, хоть это был уверенный кивок, брюнетка заметила неуверенный взор. — Послезавтра новый год, — усмехнулась она — встретились мы первого января, расстаемся за два дня до наших двух лет. — поджала губы она — Я не держу тебя, Алик, собирай вещи и уезжай. Не судьба нам быть вместе, — Варя сглотнула, кладя свою руку поверх его — кто мы, перечить судьбе? — она шмыгнула носом — Ты будешь счастливее там, я зря пыталась тебя переделать.       Она поднялась на ноги, выдыхая. Сердце начинало выпрыгивать из груди, слезы накатывалась, но, дабы не заплакать, Варя подняла взор на люстру. — Мы не расстаемся, а на время расходимся, спасительница, — встав рядом с ней, он двумя пальцами убрал две накатывающиеся слезы — я буду присылать тебе деньги, за уплату квартиры и проживание, правда, — он сглотнул — придет время, мы опять встретимся, тогда уже, я точно не оставлю тебя. — Ты сейчас меня оставляешь, афганец, — холодно сказала та — надо подумать, может, мы и вправду не должны быть вместе. — Должны и будем, — спокойно сказал он, подходя к шкафу, под надзором Вари, он начал собирать вещи — прости меня, что так и дал тебе счастливой жизни. — Ты дал мне её, — тяжело улыбнулась девушка — я уйду из дому на час, тебе хватит? — Хватит.       И она вышла из квартиры. Уходя в ближайший парк, она увидела женщину в шубе и меховой шапке, рядом с ней шел, видимо отец ребенка, который мирно лежал в коляске, что везла женщина.       Выдохнув, она заплакала. На таком морозе, казалось, что соленные слезинки застынут, но это не происходило. Варя хотела сломать что-нибудь, крикнуть, но она молча смотрела в пустоту.       Через час, она зашла в пустую квартиру. Не было ни шума, её никто не встречал, кровать была пуста, дверцы шкафа открыты, там красовались пустые полки.       Тут она не сдержалась и закричала. Так, как не кричит никто, возможно, до невозможности громко, падая на постель она заревела. Она ненавидела этот день. Два дня до их знакомства, два дня до нового года, четыре дня до её дня рождения.

***

      Это лето она провела в городе. Полина, наконец, переехала в Москву, так что пережить расставание было немного легче.       У Полины родился мальчик, которого они назвали Павлом. Макс устроился на работу к какому-то местному, Московскому авторитету и получал неплохие деньги.       Алик оплачивал квартиру как и обещал, но об его существовании её квартира уже не вспоминала. Шкаф до увала был заполнен одеждой, везде пахло Вариными духами и прочее.       С родителями Варя помирилась, даже смирилась с тем, что сейчас отец работает на бандитов.       Так и прошел еще один год. Блекло, сухо, как по заранее написанному сценарию. Варя начала жить заново, перестала вспоминать Александра. Вечерами она забегала к Полине или сидела у телевизора дома. В Институте друзей она не заимела, поняв, что дороги с ними слишком разные. Девушки оттуда, были заняты поисками богатого спутника, а парней можно было пересчитать на пальцах.

Это был конец весны 1996.

— Привет, чай или макароны с котлеткой? — улыбнулась Полина, впуская в свою квартиру подругу. — Чай давай, — она разулась — у тебя на первом этаже парехмахерскую открыли, может зайдем? Я хочу подстричься. — Ты волосы когда стригла в последний раз вообще? — усмехнулась блондинка — Мне тоже надо подстричься и покраситься, но, Пашка спит, Макс придет скоро, с ним и оставим. — Замечательно, — улыбнулась Варя — че даже не спросишь, с чего я стричься решила, спустя три или четыре года? — Спрашиваю. — Я диплом защитила, завтра выпускной, и я официально учитель изобразительного искусства! — тихо, но достаточно понятно, сказала брюнетка, весело подпрыгивая со стула, обнимая подругу. — Молодец, Некифорова! — целуя в щеку девушку, радовалась Полина. — Надеюсь мы идем не кончики стричь? — По шею, Полинка, по шею! — с полной уверенностью в глазах, сказала та, не убирая улыбки. — Здорово! — кивнула она — У меня тоже новость есть одна, — Полина выдержала паузу, поднимая правую руку с кольцом. — Шутишь! — округлила глаза та, теперь сама обнимая подругу. — Когда? Где? Я приглашена? — Приглашена конечно, — закивала Полина — ты как-никак моя лучшая подруга, да и Макса чуть ли не с пеленок знаешь, так что, разумеется ты приглашена. А насчет других вопросов, тебе интересно где он предложение сделал или где отмечать будем? — И то и то, в самы грязных подробностях. — вскинула брови. — Вчера, мы пошли гулять с Пашкой на набережную, а там оркестр, и он на одно колено. Я в ступор встала, чуть не упала. — Ну! — Ну и всё, я сказала да, а отмечать будем, — Полина немного затормозила — летом, в… — она выдохнула, кладя свою руку поверх бледной, горячей — в Туле, Варь.       Варя засмеялась, глядя на девушку. — Мне двадцать один год, Полина, уже не восемнадцать, я не боюсь Тулы. — поджала губы она, зная, что врет нагло. Она не хотела туда, не потому что там родители или прошлое. Там Алик, Ваня, проблемы и беды. — С радостью туда съезжу, как минимум, ты не часто замуж выходишь. — Отлегло.       Варя засомневалась. Точно ли она лгала сейчас подруге? Проблема в том, что ей тяжело признать самой себе, что в Москве ей плохо.       Они расстались с Аликом, потому что он рвался обратно домой, но, сама она также скучала по ней, пусть в два раза меньше чем афганец.       Сейчас, закончив институт, получив профессию, ей все равно где находится. Она действительно поедет в Тулу. С хорошим настроением. Увидит родителей, погуляет по родным местам и на свадьбе лучшей подруги.       Была одна надежда, лишь бы никто из её друзей не додумался пригласить ни одного из её бывших.       Из раздумий её вывел приглушающий хлопок двери, и тихо проходящий на кухню парень. — Варя, привет, — поприветствовал подругу, перед тем как чмокнуть будущую жену. — Макс, посиди часик с Пашей, мы хотим сходить в парихмахерскую. — Без проблем, — улыбнулся он.       Девушкам дважды повторять не нужно было.       Зайдя в парикмахерскую и сев в кресло, Варя может понаблюдать за действиями парикмахера. Перед ней его рабочее место. Она внимательно оглядела стол, на котором красовались разные мази, духи, расчески и прочее. — Здравствуйте, я Оксана, вы на окрашивание волос, стрижу концов, каре, химическую завивку или челку? — Давайте стрижку по шею, — кивнула она, смотря через зеркало на молодую, светлую и голубоглазую девушку. — Любой каприз — за ваши деньги, — хихикнула та, начиная смачивать волосы пульверизатором, следом расчесывая. — что же, у вас такого случилось, что вы такую длинну срезаете? — Диплом защитила. — И кто вы теперь? — улыбаясь спросила девушка. — Учитель изобразительных искусств, — сказала, будто заученным текстом та. — В школу пойдете работать? — хватая ножницы, она сразу состригла длину по плечо. — Свою школу художества открою. — Правильно! — приступая к своей работе, закончила диалог Оксана.       Через полчаса Варя была готова. Короткие волосы, давали какое-то чувство, что голове теперь легче.       Полина подстригла концы и сделала химическую завивку, теперь её волосы напоминали вермишель. — Тебя Макс убьет, — улыбнулась Варя, стоя рядом с зеркалом, глядя на свои короткие волосы. — Пусть попробует, мне всё нравится.

***

      Наступило лето, Варя предупредила родителей о скором приезде. В этот раз, она решила приехать в Тулу на все лето, а после пойти работать по профессии в Москве.       Варя села в машину на заднее сидение, где уже сидел на детском кресле Пашка. — Ребята привет, — поздоровалась с друзьями она, кладя в ноги сумку с вещами. — Пашка привет. — Здастуте тетя Вая — неумело проговорил Паша — а мы уежаем. — Уезжаете? А куда? — улыбаясь, спросила Варя, смотря на мальчика, который, видимо забыл. — В Тулу, Паша, в Ту-лу. — проговорила Полина.       Дальше они ехали, слушаю музыку.

***

      Шум за окном разбудил брюнетку, из-за чего коротковолосая стрельнула глазами. Полина выгружала вещи из багажника, отдавая Максу, который заносил их в отель.       Нахмурившись, Некифорова потянулась, выходя из машины. Полина улыбнулась. — Тебя к родителям отвезти? — спросила блондинка, вытаскивая последнюю сумку. — Сейчас Макс дотаскает всё и отвезет. — Не стоит, — улыбнулась Варя — я хочу прогуляться. — Сумка поди тяжелая, — закивала головой со стороны в сторону подруга — подожди ты его. — Встретимся завтра, я зайду, — кивнула она — а если завтра не зайду, зайду через три дня, когда ты замуж выходить будешь.       Она пожала плечами, чмокая подругу на прощания, смотря как та уходит.       Проходя мимо окрестностей она улыбалась, вспоминая прошлое. Она, ведь, всю Тулу наизусть знает. Этот отель, в котором поселилась Полина, там же они с Аликом были. Этот магазин, где Алик подрался с Ваней. Пойди она правее, наткнулась бы на площадку и на дом самого Вани. А ведь прошло два года с её последнего визита в Тулу.       Варя прошлась по окрестностям, глядя на неизменные многоэтажки, на тот же кривой асфальт, на машины стоящие у дома. Она ведь всем пожертвовала, уезжая из Тулы.       Позвонив в звонок, ей открыла дверь мама. Она приветливо улыбнулась, крепко сковывая дочь в материнских, искренних объятьях. Их дом был поистине недурной, красивый и современный ремонт, не слишком большой, но, не маленький точно.       Мама предоставила отдельную комнату дочери, зовя её на обед. Варя раскладывала вещи в «гостевой комнате». Тут ей и предстояло провести лето. Мама и папа, видимо, очень сильно ждали дочь, что не скупились купить сюда мольберт, пару красок и холсты. Комната была небольшая. Посередине стоит кровать, сверху неё окно с большим подоконником. Угловой шкаф, рядом с ним мольберт, а у кровати, с обоих сторон, по тумбочке.       Варя открыла шкаф, видя вещи. Это её одежда, которую она не сумела забрать, когда уезжала из Тулы.       Она поджала губы, усаживаясь на кровать. Теперь всё точно будет так, как раньше.

***

      Ужин с родителями завершился успешно. Папа не поднимал тему работы, рассказывая о последних, Тульских новостях. Сейчас, в перерывах на работе, отец начал заниматься облагораживаем города. Пока, только центром.       Варя улыбнулась, и, попрощавшись с родителями, решила прогуляться по центру. Плохой асфальт и многоквартирные дома она уже повидала, а вот, красивый, цветущий центр — нет.       Открыв шкаф, она заметила белое платье. Поджав губы, на неё нахлынули воспоминания. Именно в этом платье Алик сделал ей предложение. Сейчас, оно ей, слегка маловато. Четыре года прошло, как никак. Выдохнув, она достала их чемодана черную юбку, с небольшим разрезом, сверху надевая темно-серую футболку с принтом, где что-то написано на английском. Накрасив ресницы, она расчесала волосы, доставая из шкафа её ботинки, которые она носила в 1993. Улыбнувшись, она быстро надела их. — Жаль белой футболки и кожанки нет, — поджала губы она — так бы точно, на себя из 93 года походила бы. — сглотнула она. — Мама, — закричала она и через минуту женщина уже зашла в её дверь. — нет в квартире кожанки? — На улице пекло, какая кожанка? — взмахнула бровями Ольга. — Нет значит? — спросила брюнетка. — Нет. — кивнула женщина — Сходи и купи, если так нуждаешься в ней. — Не нуждаюсь, мам, — отрицательно повернула головой дочь — вспомнить былое хотела. — Да ну, — фыркнула мама — человек смотрящий в прошлое, не увидит будущего! — Тоже верно, — снимая футболку и ботинки, девушка нашла в сумке босоножки и легкую блузку, сразу начала переодеваться. — мне уже не восемнадцать.

***

      Гуляя по центру, она обходила некоторые школы, где у одиннадцатиклассников был последний звонок. Все с лентами и веселиться. У одного забора она залипла, видя знакомое, мальчишеское очертание. Зайдя на периметр школы, она начала подходить всё ближе. — Санчо? — улыбнулась она, подходя к парню. — Тетя Варя, — обрадовался он, обнимая девушку, немного приподнимая, не обращая внимания на Вовку, который полностью устремил взор на девушку — вы как тут, проездом? — Нет, на лето приехала, — кивнула Варя, смотря на доброго парня — ты как вообще? Как жизнь, школа и вообще рассказывай всё! — Все нормально, работаю, тут недалеко, музыку в кассетах продаю, школу вот, закончил, — показывая аттестат, кивнул он — вы то как? — Отлично, — улыбнулась она, слыша как подъезжает машина, и резко тормозит. Оранжевая. Из неё выходят двое незнакомых Варе парней.       Они начали зазывать девушек на гулянку, на что, Варя сильно нахмурилась. На неё взор еще не упал, но злость подступила к горлу. Сашка, что стоял рядом, тоже злобно сверлил их взглядом.       Не русский пристал к блондинке, сидящей на лестнице, а вот страшненький подошел к Варе. — Не слишком-то ты нарядная, для последнего звонка, — отметил тот. — Не трогай её, — заслонив собой, требовал Санчо, пока ему в ухо Варя прошептала. — Иди девчонке той помоги, у меня газовый баллончик в сумке. — шептала она       Саня кивнул, уходя на помощь девчонке.       Варя впритык глядела на парня. — Че надо? — нахмурилась она. — Ты не хами понапрасну, красавица, я же культурно предлогаю расслабиться, поесть креветок, выпить, у нас застолье сегодня, — улыбнулся он — вижу, ты не школьница вовсе. — Догадливый.       Тем временем, Саню заломили, что-то ему говоря. Подъехала еще одна машина, только в этот раз серая, с таким же треском тормозя. Из неё спешно вышел знакомый силуэт. — Сережа? — нахмурилась Варя. — Варя? — сделав глаза по пять копеек. — Я щас завуча позову, — крикнул знакомый голос за спиной.       Варя не верила ушам, поэтому мигом развернула голову, глядя на силуэт мужского, знакомого тела. — Командир? — спросил Сергей, пока из машины выходил, такой же знакомый Варе силуэт.       Алик прошел мимо Вари, явно не узнавая или не замечая её. Он подошел к Саньку, после какого-то вопроса, про то, что малой бреется, они крепко обнялись. Саня что-то сказал ему, на что тот с интересом повернул голову, широко открывая глаза, быстро меняя маршрут. — Спасительница? — спросил он, радостными голосом — Ты какими делами тут? — Свадьба у Полины с Максом, — кивнула она, слабо улыбаясь. Она была рада видеть Алика, поэтому раскинула руки для объятий.       Он её мигом подхватил обнимая. — Ты как сама? — спросил он — Я за квартиру вчера заплатил, не знал, что ты приедешь, не знаю, устроил бы что-нибудь. — Брось, — улыбнулась она — мы теперь ничем не обязаны друг другу, просто, друзья. — Друзья? — нахмурился афганец, но не успел что-то сказать, как его окликнул Сергей. — Слушай, командир, извиняй за пацанов, — кивнул Сергей. — Отбитые наглухо они, — кивнул второй — твоего племянника поздравляю, — он перевел взгляд на девушку, видимо пытаясь вспомнить где её видел — я Василий. — они пожали друг другу руки — мы там поляну накрыли, поехали может посидим? Бери всех, Алик афганец, и вот племянника и девушку свою, отпразднуем. — Так, Сань — он подозвал племянника — завтра заеду, — Санчо кивнул, а Алик перевел взор на девушку — ну че, подруга, думаю мы увидимся не единожды, — кивнул он — ты с каждым годом всё красивее, спасительница. — он кивнул парням — поехали.       Варя так и стояла минут пять на месте, глядя вслед парню. Он изменился за это время. Выдохнув, она поморгала пару раз, надеясь забыть силуэт, отвлечься и забиться от мыслей о том, что она вновь его встретила.       Расправив плечи, девушка попрощалась с Саньком, уходя в сторону отеля Полины, чтобы рассказать ей, о такой необычной и странной встрече.       Ноги шли сами, сколько бы она не находилась в Москве, всё же Тулу — она знала вдоль и поперек. Уходя за угол, она втыкается в мужское тело. — Аккуратнее, — попросил молодой человек, собирающийся уже уходить, но всмотрелся в женское лицо — Варя? — День неожиданных встреч, — кивнула она, шепча себе это под нос — главное, чтобы Зураб с Витькой не воскресли. — Что? — нахмурился блондин. — Ваня, сколько лет, сколько зим, ты как? — улыбнулась она. — Хорошо, вот, университет закончил, теперь дизайнер, а ты? — поморгал тот. — А я учитель изобразительных искусств. — кивнула она — рассказывай вообще, как ты? — Нормально, женюсь вот, осенью, — кивнул он — а ты как, все еще с Аликом? — Нет, — закивала головой в разные стороны она — я знала что будет с ним нелегко, но настолько. — Потому что со мной оставаться надо было, — усмехнулся он.       Ваня изменился. Его волосы были такими же светлыми, а глаза такими же голубыми, а вот улыбка другая. Настоящая. Видимо, его избранница намного сильнее любит его, чем та же Варя. Он спокоен и весел, даже так быстро жениться хочет, видимо там какая-то неземная красавица. — Ладно, Варь, я бы пообщался еще, но работа не ждет, — кивнул он — приглашаю на свадьбу! — крикнул уже уходящий парень. — Я в Москве буду осенью, — крикнула в ответ она.       Иван пошел дальше своим путем. Как только Варя вновь уехала из Тулы, он на дискотеке познакомился с кареглазой брюнеткой, длинными волосами и ресницами, с чувством юмора и готовностью вступать в отношения. Пусть блондин и понимал, что Марина — именно так, эту девушку и звали, подозрительно похожа на его бывшую, но себя не корил за это.       Варя огляделась, уходя в сторону отеля подруги. — Полина, ты сейчас умрешь, — вламываясь в номер, сказала брюнетка, пока Полина укладывала спать Пашу. — это надолго? — Почти уснул, — шепотом ответила она — что хотела? — Я встретила в один день Алика и Ваню! — Нормально, — поджала губы в улыбке — двоих разом, — она выдохнула — везет, только в Тулу вернулась, а уже гора мужиков. — Полина, бывших мужиков, — нахмурилась брюнетка — один меня бросил, а другого я, потому что хотела быть с тем, который меня бросил. — Ох Варька, — томно вздыхая проговорила блондинка — забудь ты уже и первого и второго, найди того, кого не бросишь и он тебя не бросит, или в бой идут чувства? — Нет никаких уже чувств, — выдохнула Варя — ни к одному из них.       Полина приподняла бровь, не веря словам подруги. — Да я серьёзно, — фыркнула брюнетка — Алик, будто, пережиток прошлого, детская любовь и все такое, а Ваня, — она сглотнула — просто хороший парень. — Ну дак тем более, — поджала губы Полина — сегодня же зазнакомься с кем-нибудь. — Я после тебя домой, а там будет единственный мужчина, во-первых женатый, во-вторых отец. — Замоталась. Забыла. — закивала Полина — Сегодня у меня девичник, завтра у Макса мальчишник, ну а потом, — она кивнула. — Ты когда мне рассказать об этом планировала, я зашла к тебе по счастливой случайности, хотела прийти только завтра! — Брось, Некифорова, ни одно мое мероприятие не проходит без тебя. — Стриптизеры будут? — спросила брюнетка. — Нет, — выдохнула подруга — если будут они, не будет мужа. — Во сколько? — В семь в клубе, в центре, — кивнула Полина — кто будет, даже не спрашивай, узнаешь на месте. — Мне тебя и одной с головой бы хватило.

***

      Горячие капли стекали по стройному телу девушки. Моя свои короткие волосы, брюнетка задумалась. Мысли были несвязны и бессмысленны, кроме одной.       Судьба в очередной раз сделала свой ход, сходив двумя фишками, которые вновь увиделись. Это не совпадение и никак не удача, каждый раз Варя будто убеждалась, что с Аликом их раз за разом сводит судьба, но они все равно расстанутся по-итогу.       В этот раз она не собиралась давать еще один шанс этим отношениям, решив, что правильнее будет просто забыть его, и больше никогда не вспоминать.       Расстались они на нейтральной ноте, но обида все равно была.       Варя помнила каждое счастливое с ним мгновение, но не могла простить этот глупый и комичный уход. Такое, даже в самом глупом произведении не напишет, а ведь, это её жизнь.       Помнила она себя, когда была в десятом классе. Не общалась ни с одним парнем из класса, даже не влюблялась еще. Пока все девочки ходили с сумочками, прыскались сладкими духами и накручивали бигуди на волосы, она училась. Прямые волосы, идеально выглаженная рубашка, все уроки выучены. Вышла из школы с пятерками, пошла в художественную школу, вышла еще с парой пятерок.       Обидно. Было будущее, планы на жизнь совсем другие. Она была как лед, холодной и мрачной, не любила нежности и ласку.       А теперь? Варя все же получила художественное образование, но все совсем не так, как ей хотелось, не так, как было в сценарии в собственной голове.       Лишиться девственности с малознакомым парнем, начать курить, быть в месте обстрела, начать отношения с проблемным парнем-бандитом, потом его друг признается в любви, но, она его отвергла, потом разборки, смерть и страх. Начинается более менее нормальная жизнь, новые отношения, спокойствие и стабильность, но, опять возвращается тот самый проблемный парень. Наркотики, ломка, проблемы с отношениями с двумя парнями.       Выйдя из душа, она будто смыла все эти мысли, разбивая каждое слово на сто осколков, которые она бережно убрала, чтобы не пораниться.       Высушив волосы, она надела красное платье, накрасила губы красной помадой, нарисовала стрелки, глядя на себя в зеркало, она улыбнулась.       Она больше никогда не побежит спасать его, не будет лежать в коленях, прося бросить наркотики, морально умирать без него, быть несчастной и видеть его несчастным.       Найдя каблуки, она надела их, глядя на себя в полный рост. Она шикарна, она теперь не Варя, не любимая, не спасительница. Она Варвара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.