ID работы: 12950951

Догонял во снах.

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 248 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе бушевали люди, были слышны салюты, повсюду пахло мандаринами и елкой. В квартире Некифоровых пахло салатами, и пекущимся пирогом с черникой от Ольги Николаевны.       Варя помогала маме нарезать овощи, а папа уехал по магазинам в поиске ананаса и кукурузы, что так любила брюнетка. Вот-вот наступит новый год, и в скором времени самой Варе исполниться восемнадцать лет. — Варя, не зависай, — помахала рукой возле глаз дочери Ольга Николаевна. — Мам, мы для кого столько салатов режем то? — нахмурилась брюнетка — бабушка, ты и я не съедим это, а дедушке с папой на новый год только водка нужна! — А водку им чем закусывать прикажешь? — усмехнулась мама — К нам приедут гости в этот год. — Это какие такие гости должны приехать к нам на новый год? — взмахнула бровями Варя. — Помнишь Веру Викторовну Соколову? Сын у нее еще Максим. — Не говори, что ты опять меня начнешь с ним сводить, — Варвара закатила глаза, вспоминая как это было всё детство, пока Вера Викторовна не переехала на другой конец пусть и маленького, но города. — Нет конечно, — усмехнулась мама — он дураком стал, школу на тройки кончил, не поступил никуда, — выдох — бандит он нынче. — Это как бандит? — удивленно, брюнетка отбросила нож, складывая овощи в тарелку. — А вот так! — Стрельнула бровями старшая — Работать не работает, а деньги есть, да от милиции скрывается. — мама тыльной стороной ладони вытерла лоб — говорят, с афганцами сейчас. — Как это с афганцами? — брови взлетели вверх — Это с каких пор афганцы бандитами стали? — По твоему бандиты — это просто синоним к слову «плохой»? — усмешка — оружие в кармане и достижение цели через насилие — вот это бандит. — Ствол в наше смутное время есть почти чуть ли ни у каждого школьника, — выпалила Варя. — Не «ствол», а «пистолет», не переходи на жаргон, милочка, — недовольно хмыкнула мать — есть может и у каждого, но не всякий пользуется им исключительно для самообороны, — вновь усмешка — этот парень и его стая бандитов-афганцев использует его иначе, — мама разложила салат с таза в красивый сервиз, что стоял в зале обычно только для красоты — не защищай его, я не хочу его обидеть, ведь Верочка моя подруга с глубоко детства, но и от него подальше будь как-нибудь, пожалуйста.       Дочь была удивлена, что зная это, мама все равно пустит их семью в дом, но возражать не стала.       После их разговора, и наготовив всякого, девушка ушла одеваться в праздничное. Советский календарь она с усталостью сняла, вовсе не веря что год назад развалилась их страна.       С горечью, она впервые не надевала поверх платья красную ленту пионера на потеху папе, и в этот год она не увидит Горбачева и не споёт советский гимн.       Расчесав волосы, она выдохнула, и села на кровать. Комната девушки была стандартно-советской, разве что из-за финансового благополучия отца, она была не особо схожа на комнаты друзей Вари.       Комната в этот день была завешана мишурой, дождиками и у кровати висела гирлянда, хоть и елка была в гостиной, новым годом пахло именно у нее. Обои были светлыми, бежевыми с узорами, на стене рядом было окно, за которым хлопья снега будто вечно и без конца сыпались с неба. Кровать была немалой, но не сказать что большой.       Отвлекло её от мыслей звонок в дверь, за которой красовались бабушка да дедушка.       Бабушка чмокнула внучку, давая ей в руку мешок с иностранными сладостями, дедушка поступил хитрее, сказав что этот подарок от них двоих. Усмехнувшись, она закинула мешок в комнату, уже слыша как бабушка ворчит на маму, что та все неправильно делает.       Следом за бабушкой и дедушкой, в квартиру заходит отец, отдавая в руки Вари ананас. — Ой, Дмитрий Сергеевич, как жизнь? — задорно проговорил папа. — Да все как всегда, а ты как, Сашка? — Нормально, Дмитрий Сергеевич, нормально — отец оглядел кухню — а че мы тут с девками то сидим, пойдемте по стопочке, для веселья. — Ну Сашка, ну сынок! — Да ладно вам, Дмитрий Сергеевич.       Варя усмехнулась, поправляя низ платья. В дверь вновь позвонили, и уже разозлившись бесконечному звону колоколов она отворила дверцу квартиры. На пороге стояла женщина лет сорока, одетая в синее платье чуть ниже колена. На шее висели дорогие камни, что от света лампочек красиво сверкали. Цепочка, что скрепляла эти камни была золотой, явно отмечая что это изделие делали вручную, и это никак не бижутерия.       На её ушах висели не менее яркие серьги. Они были длинными, золотыми, а посередине красовались достаточно большие для таких серьг изумруды. Волосы Веры Викторовны были то ли белыми то ли седыми завитые в тонкую кудрю.       Губы у нее были красными, подмазанные бантиком. Тени были фиолетовыми, а улыбка до ушей. — Варечка, привет деточка, — Вера Викторовна протянула коробку с подарком, подмигивая, тихо шепча: — маме не говори.       Варя закинула коробку, наблюдая как следом за матерью внутрь дома заходит высокий парень, в кожаной куртке, черных джинсах, и с сигаретой за ухом.       Губы были в меру пухлые, ресницы длинные, и черные, как ночь глаза. Он снял ботинки, и кратко подмигнув, он протянул одну розу в целлофане. — Где балкончик не подскажешь? — взмахнул бровями Максим. — У нас не курят в квартире, — сложив руки крестом на груди, она кивнула головой на дверь — иди в подъезд. — Не, я только разулся. — смело сказал парень. — Иди, — она кивнула в сторону своей комнаты — в окно покури. — Ну ты прямо женщина-мечта!       Ребята зашли в комнату, и Варя закрыла дверь на щеколду, направляя взор на парня, что сел на окно, поджигая спичкой сигарету. На нем была черная водолазка, которая очень приятно глазу облегала стройное тело парня. — Как жизнь? — проговорил парень с сигореткой в губах — с класса пятого тебя не видал. — Все как всегда. — выдохнула она. — Все еще отличница? — Есть повод сомневаться? — Нет, — парень усмехнулся, скидывая пепел в форточку — ты похорошела.       Варя не решилась ответить на такой комплимент, ведь в прошлый раз они виделись, и Максим тоже очень поменялся.       Удивлена она тому, что мамин сынок превратился в такого симпатичного паренька, а он, что у вечно серой гримасы появилась усмешка.       Макс глядел в окно, периодический осматривая стройную девушку. — Всё ещё рисуешь? — кивнул головой он на рисунок, стоящий на комоде. Он поднял брови, увидев кивок, улыбнулся, выкидывая остаток сигареты в окно — а нарисуй меня. — Любой каприз за ваши деньги — подойдя близко к Максу, на уровне его лица, она улыбнулась ему почти в губы, и дернув ручку форточку, захлопнула её. — Деньги не проблема, — усмехнулся Макс, доставая толстый кожаный кошель. — Я пошутила, — недовольно сказала Варя — не нуждаюсь в деньгах, — она убрала протянутую руку с кошельком — себе и своей братве оставь, — улыбнулась она, зная что эти слова бандит мимо ушей не пропустит. И все же она была рада, что никаких действий он не применил.       Варя вышла, и тот последовал за ней, смотря на аккуратные ноги знакомой.

***

      Папа с дедушкой уже накатили, мама с Верой Викторовной мило общались, а бабушка смотрела кино по телевизору. Макс крутил в пальцах вилку, глядя как Варя положила локти на стол, и подперла ладонями подбородок. Макс весь вечер вспоминал её в детстве. Всегда учила его жизни, даже не интересуясь фактом того, что парень ее старше на три года. Варя периодически ловила его взгляды, но лишь выдыхала с недовольным лицом. Пусть Макс и изменился, держать его надо на расстоянии, как и всех бандитов. Кино кончилось, и на телевизоре появились кадры кремля. Вот и новый год.       Чокнувшись шампанским, наконец теперь накатили все, а не только мужчины. Теперь мама и Вера Викторовна были в ударе, и вовсю шутили над папой. Бабушка с дедушкой что-то обсуждали, какие-то новые вести. Варя очень устала, и вышла из-за стола, слыша как вслед за ней кто-то вскочил с места как ошпаренный. Это был очевидно Макс, ведь никто не побежал бы за ней, обрывая разговор, максимум спросили бы что-то. Парень зашел за ней в комнату, и она вновь открыла форточку, лишь бы запах его сигарет смылся из небольшого собственно построенного мирка. — Заскучала? — спросил голос позади. — Конечно, — недовольно фыркнула. — Есть варик прогуляться со мной до базы, там наверное уже все навеселе, так что мы можем к ним присоединиться. — Что за база? — Бывшая фабрика у реки, — улыбнулся он, видя искреннюю заинтересованность. — Не сегодня, — в ответ улыбнулась девушка, садясь на край кровати, где рядом бесцеремонно развалилось и тело знакомого. — Напишешь мой партрет? — спросил он явно для вежливости, ведь после окончания фразы сразу поставил мольберт, и дал краски что лежали на столе, сев на стул напротив.       Максим был достаточно симпатичный, и если его портрет можно будет отдать как предэкзаменационный проект, то возможно она увеличит свое свободное время вдвойне. Вырисовывая черты лица парня она ненароком задумалась о нем, она помнила его еще пятиклассникам со двора, что носился с детворой играя в футбол. Зимой когда был лед, играл в хоккей.       Он всегда как-то будто неровно дышал к Варе. Она не могла назвать это любовью, дело даже не в возрасте. Раньше, когда они жили в соседних домах он бегал до нее, просил отпустить маму чтобы Варя хоть немного погуляла с ним. Честно, девушке было всегда до него ровно. Она смотрела, и не видела ни грамма в нем цепляющего. Простой дворовый парень, таких по району наберется штук десять, ни меньше.       Был у него в свое время друг — Витя. Зимой в хоккей играл. Это было за месяц до того, как Макс переехал. Витя был задорный и смешной, ничего никогда лишнего не болтал, и всегда внимательно слушал каждую мораль девочки. Один раз зарядил ей шайбой по ноге, и за это купил мороженое, которое час просил у кассирши. Сбегал домой, морозил ногу девушки снегом, а потом бинтовал. Она отделалась обычным синяком, свойственным каждому ребенку со двора, но эти ухаживания она помнит до сих пор. Как Макс переехал, Вити она больше и не видала. И как не кружилась она около катка во дворе, от мальчугана ни слуху ни духу. Уже давно они выросли, да и она поспевает. Дорисовав последние наброски карандашом она начала раскрашивать тонкой кистью его лицо. Черной краской она выкрасила на нем его кожаную куртку, которой сейчас на нем не было вовсе. Закончив, она повернула холст на него, видя как глаза загораются. — Мама не даст мне его забрать, — сказал Макс — занеси мне его на базу поутру, познакомлю со всеми, чаем да иностранными конфетами накормлю, — улыбка — пробовала когда-нибудь кока-колу? — отрицательный кивок — Вот и попробуешь. — Хорошо, но без криминала, моя мама тоже может убить, — в ответ улыбнулась она. — Ух ты, снежная королева оттаяла, — засмеялся парень, и Варя охотно подхватила его смех — я погнал, жду тебя.       Тот действительно вышел из комнаты, а после прощаний со всеми вышел из квартиры. Новый год прошел впервые интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.