ID работы: 12950699

Почему?

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
163 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 233 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 39: Прости

Настройки текста
       – Где Энид? – с ходу ворвалась она в комнату Торпа и Петрополуса. С утра соседка так и не вернулась. Прошло около двух часов после подъёма, но волчицы до сих пор не было. На звонки и сообщения Энид тоже не отвечала. Должно быть, телефон был выключен.       Не спускаясь на завтрак, Аддамс сразу же направилась в мужское общежитие, так как она не знала, где ещё её можно найти.       – Разве она не с тобой? – непонимающе посмотрел на неё горогна. В ответ темноволосая замотала головой. – Утром она ушла к себе, мы договаривались встретиться на завтраке, – насторожился Аякс.       – Уэнсдей? Что случилось? – Ксавье вышел из ванной и с удивлением уставился на друзей.       – Энид нет, – заявила Аддамс, тут же направляясь к выходу из комнаты.       – Как нет? – вслед за ней выскочил и Торп, а за ними и Аякс.       – Я ей позвоню, – произнёс Петрополус, судорожно набирая пальцами любимую. Женский голос на том конце трубки оповестил его о том, что аппарат абонента выключен. – Выключено, – сокрушённо вздохнул он.       – А что, если это Себастьян? – выдвинул свою теорию Ксавье. Юную Аддамс эта мысль тоже посещала, однако та поспешила избавиться от неё как можно быстрее. О таком раскладе событий даже думать было страшно. Страшно в плохом смысле, естественно.       – Нет, с ней ничего не случиться! Она в порядке! Наверное, где-то ходит в по окрестностям Невермора, – пытался сам себя обмануть Аякс.       – Но она никогда так не исчезала, – вскинула брови Уэнсдей.       – А может, она пошла к Йоко? Это вполне возможно. Мы же не сказали о том что произошло Энид, а она любит поступать импульсивно.       – Йоко? А что с Йоко? – непонимающе переводил взгляд на своих друзей.       – Потом. Сейчас не время, – Уэнсдей уверенно направилась к их с Энид комнате. Где-то глубоко теплилась надежда, что волчица там и что ей сейчас ничего не угрожает.       Но нет, там оказался только Вещь, который по наказу Аддамс смиренно ждал светловолосую бестию. Завидев на пороге Уэнсдей, он тут же вскочил с кровати и побежал в сторону ребят, при этом активно жестикулируя пальцами.       – Кто звонил? – конечно, она же оставила телефон в комнате, когда выдвигалась на поиски соседки. – Телефон, – коротко произнесла Аддамс, но придаток понял и сразу же ринулся обратно к кровати, вытаскивая из-под подушки телефон в чёрном кожаном чехле.       Торп и Петрополус покорно ждали указаний, стоя на пороге, пока Уэнсдей открывала "журнал звонков". Последний входящий звонок произошёл около двух минут назад. И угадайте, от кого. На экране чёрным по белому было написано: "No name". Стоит переименовать его, ведь теперь она знает его имя, но сейчас не это главная забота.       Несколько гудков. На той стороне трубки слышится шуршание.       – Здравствуй, Уэнсдей! – угрожающим тоном медленно протягивает метаморф.       – Уэнсдей, что происходит? – не выдержав, светловолосый парень прошёл вглубь комнаты, приближаясь к Аддамс. Девушка жестом показала ему быть тише, и тот умолк. Аякс же тем временем пытался дозвониться Энид. Признаться, пока у него это плохо выходило.       – Я смотрю, ты не одна там, – вкрадчивый и протяжный голос, не предвещающий ничего хорошего. – И у меня тут гостья! – хохотнул он. – Энид, детка, не хочешь поздороваться с подругой? – только не это. Больше всего брюнетка боялась, что Себастьян навредит именно этому несносному оборотню.       – Что тебе нужно?       – Ты. А точнее твоя жизнь!       – Зачем ты это делаешь?       – Хочу отомстить! – хмыкнул голос по ту сторону.       – Так мсти нам! Почему ты вмешиваешь в свою бессмысленную войну других?       – Знаешь такую поговорку: "На войне все средства хороши!"? Ты слишком проворная! Пора уже кончать с этим! И если эта девчонка –единственный шанс заманить тебя сюда, то что ж, я им воспользуюсь, – усмешка. – А если не выполнишь мои указания, убью девчонку! Мне терять нечего. – по ту сторону раздаётся визг волчицы.       – Если с её головы упадёт хоть один волосок - обещаю, смерть твоя будет долгой и мучительной! – руки Аддамс сжимаются в кулак, впиваясь острыми ноготками в кожу. – Чего ты хочешь? – процедила она.       – Я пришлю тебе адрес в СМС. У тебя есть время до вечера. Не придёшь – твоей подружке конец!       – Уэнсдей, нет! Не приходи! – истеричный вопль Синклер на той стороне трубки, а дальше три гудка. Он отключился.       Уэнсдей медленно убрала телефон от своего уха, сжимая его в руках с такой силой, что странно, как он до сих пор не лопнул от напряжения. Костяшки на руках побелели, а вишнёвые губы яростно поджались.       Случилось то, чего она больше всего боялась. Этот псих забрал Энид. Внутри вроде бы бесчувственной Аддамс сейчас бушевало море эмоций, не самых приятных. Начиная злостью и заканчивая отчаянием. Хотелось что-нибудь сломать, разбить, уничтожить.       – Уэнс, что случилось? – легонько коснулся её плеча Торп, отчего та незаметно дёрнулась. На лице парня было отображено беспокойство. Неудивительно, ведь брюнетка уже с минуту пытается взглядом прожечь дыру в стене.       – Где Петрополус? – спросила она, оглядывая комнату.       – Он в коридоре. Всё ещё пытается связаться с Энид, – произнёс он, уже сильнее сжав её плечо. – Это был Себастьян? Что ему нужно? Энид у него, ведь так? – светлые брови парня были сведены к переносице, а весь его вид излучал напряжение и злость.       Отрицать было бесполезно. Он всё и так слышал и не поверил бы. Поэтому Аддамс легонько кивнула. No name: **адрес** Приходи одна! Выкинешь какой-нибудь фокус – девчонка умрёт!       Ксавье через её плечо взглянул на экран телефона, быстро пробегаясь глазами по написанному, а потом развернул девушку к себе всем корпусом.       – Даже не думай! Ты не пойдешь одна! Я не допущу этого! – твердил он, пока Уэнсдей упрямо придумывала план, как бы отвязаться от художника и побежать спасать Синклер.       – Ксавье, – выдохнула она, убирая руки Торпа с плеч.       – Уэнсдей, нет! Я не смогу без тебя! Не смей! – он прижался лбом к ледяному лбу Аддамс, закрыв глаза.       – Ксавье, прекрати! – толкнула она его, яростно глядя ему в глаза, а потом, увидев грусть и переживание, отражающиеся в зелёных глазах, чуть смягчилась. – У тебя есть другой вариант, как спасти Энид? Ты же слышал! Он убьёт её!       – Но он убьёт тебя тогда! – Уэнсдей сделала несколько шагов к парню, обвив руки вокруг его шеи, а затем прошептала на ухо.       – Прости, – удар по затылку и Торп уже лежал без сознания на полу.       Кинжал в ботинке всё ещё на месте. Есть ещё один. В шкафу. Темноволосая кинулась туда и достала из коробки, что лежала в самом дальнем углу, острое холодное оружие.       – Вещь! – конечность, ставшая невольным свидетелем их с Ксавье разговора, тут же подлетел к хозяйке, ожидая инструкций. Девушка протянула ему тонкий острый кинжал с выгравированной паутиной на чёрной рукоятке.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.