ID работы: 12950699

Почему?

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
163 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 233 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 18: Что со мной?

Настройки текста
      Очнулась девушка через несколько часов на том же самом месте. Никого рядом не было, только следы крови. Голова очень сильно гудела, а рядом лежал телефон, разрывающийся от звонков. Кое-как дотянувшись до него, она посмотрела на время. Было уже десять утра. Четырнадцать пропущенных от Ксавье и пять от Энид. И вот гаджет девушки снова зазвонил. На экране высветилось имя Ксавье. Несколько раз неудачно проведя по экрану трясущимися пальцами, Уэнсдей всё же удалось ответить на звонок и включить громкость.       - Уэнсдей, ты где? Почему не отвечаешь на звонки? Я вообще-то переживаю за тебя. - услышала она встревоженный голос Ксавье на том конце провода.       - Ксавье, - чуть хриплым и осевшим голосом произнесла темноволосая.       - Что с твоим голосом? Скажи где ты? - голос парня стал ещё больше обеспокоенным.       - Я в..лесу. Недалеко от..школы...по тропе. - это всё, что смогла произнести Уэнсдей. От каждого слова боль в голове всё больше усиливалась, челюсть становилась тяжёлой, а дыхание перехватывало.       - Ладно, я уже бегу. - это последнее, что услышала девушка, прежде чем снова потеряла сознание. *** У Ксавье. Несколькими часами ранее.       Ксавье уже стоял на месте встречи, встав пораньше и пригнав машину. Встретиться они должны были в девять утра. До этого оставалось ещё пол часа, поэтому сев в машину, парень достал небольшой переносный скетчбук и карандаш и начал вырисовывать пейзажи рядом находящегося леса.       И вот, небольшой рисунок карандашами доделан, уже давно девять, а темноволосой готки с косичками всё нет. Это показалось Торпу странным, так как девушка никогда не опаздывает. На душе поселилось некое чувство беспокойства, но отогнав ненужные мысли и наваждения, парень решил подождать её ещё минут десять, прежде чем кинуться на её поиски и просто черкнул сообщение. Ксавье Торп: Я уже на месте. Жду тебя)))       Ни через десять минут, ни через пятнадцать девушки не было, а сообщение оставалось непрочитанным. Последний раз, когда девушка была в сети - 6:02, получается она уже встала. Ксавье зашёл в контакты и набрал номер Уэнсдней, несколько гудков, она не отвечала. Он бросил трубку и повторил это действие ещё два раза. Девушка не брала телефон. Либо она не слышала, либо с ней что-то случилось. Не выдержав щемящего чувства беспокойства в грудной клетке, парень вылез из машины и направился в Невермор, в сторону общежития девушек.       Через несколько минут он уже стоял у комнаты Энид и Уэнсдей, стуча в неё. Дверь открыла Энид и вопросительно на него посмотрела.       - Ксавье? Что ты здесь делаешь? - явно не ожидая увидеть здесь Торпа, произнесла Энид. Ещё вчера соседка сказала волчице, что ей нужно поехать кое-куда, а Ксавье её отвезёт.       - Где Уэнсдей? - он без разрешения прошёл в комнату, выискивая глазами девушку.       - А она разве не с тобой? - вдруг спросила девушка, выпучив глаза на парня.       - Нет, она не пришла. Вот я и подумал, что случилось что-то серьёзное.       - Когда я проснулась её уже не было, Вещь тоже её не видел. А её зонта и пальто не было. - на одном дыхании произнесла Синклер, на которую медленно начинала накатываться паника за подругу. С умением Уэнсдей находить себе проблем на голову - поволноваться стоило. - Я позвоню ей! - девушка ринулась к своему телефону и стала судорожно набирать номер подруги. Приложила телефон к уху. Спустя нескольких долгих секунд, она посмотрела на Торпа, нахмуренно и слегка напугано. Оторвав телефон от уха, она снова набрала её. Ничего. Гудки шли, но на той стороне никто не спешил брать трубку. И снова. И снова.       - Не берёт? - вдруг спросил Ксавье, тоже начиная звонить ей.       - Нет. - грустно ответила девочка-оборотень. - Это же Уэнсдей. С ней же ничего не случиться? Думаю мы просто накручиваем себя. - пыталась успокоить скорее саму себя, чем рядом стоящего Торпа и Вещь, сидящего на кровати и встревоженно наблюдающего за происходящим. Как он не заметил пробуждения хозяйки? Надо было пойти с ней.       - Ладно, жди тут я пойду поищу её. Если она придёт или свяжется с тобой, сразу сообщи мне. - в ответ на это Синклер лишь кивнула, и парень покинул пределы комнаты. За ним же увязался Вещь. Параллельно, пробегаясь по территории Невермора в надежде заметить где-нибудь знакомый силуэт предмета своего воздыхания, Ксавье не переставал звонить ей. Раз за разом. А вдруг она ответит. И она ответила.       - Уэнсдей, ты где? Почему не отвечаешь на звонки? Я вообще-то переживаю за тебя. - парень чувствовал одновременно злость и страх за девушку. В последний раз такое было, когда она безжалостно, даже не желая слушать, закрыла его в тюрьме, обвинив в многочисленных убийствах и в том, что Ксавье монстр. Но даже после такого он умудрился её простить, любить её также, если не сильнее и даже переживать за неё. Он знал, что Уэнсдей это всё не нужно, он это прекрасно осознавал, но поделать с собой ничего не мог, потому ему нужна она.       - Ксавье, - её голос был тихим и хриплым. Имя парня оборвалось судорожным выдохом. С ней что-то случилось.       - Что с твоим голосом? Скажи где ты?       - Я в..лесу. Недалеко от..школы...по тропе. - девушка произносила каждое слово с большим трудом. Это было понятно. Во что она опять вляпалась? "Только будь впорядке, Уэнсдей!" - вторило подсознание. Но что она забыла в лесу? Хотя, это же Уэнсдей.       - Ладно, я уже бегу. - медлить было нельзя. На том конце зияла тишина. Торп сбросил трубку и ринулся вперёд именно по той тропе, про которую и говорила девушка.       Ксавье кажется ещё никогда в жизни так быстро не бегал. Страх за любимую овладел его телом и разумом, а усталость и изнеможение вовсе покинули организм. Адреналин гнал его ещё быстрее, и казалось сердце вот-вот не выдержит. ***       Девушка очнулась. Снова. Она все ещё лежала на том же самом месте, но теперь над ней возвышался обеспокоенный, весь покрасневший и тяжело дышащий Ксавье.       - Ксавье, - простонала она, пытаясь побороть головную боль.       - Всё впорядке, я тут. - успокаивающе погладил парень по её голове. В любой другой раз она бы руку ему сломала за этот жест, но сейчас не было сил даже на возмущения.       - Что со мной? - кое-как выдавила она из себя. Затылок очень сильно гудел. Уэндсей чувствовала вязкую жидкость, медленно стикающую по её шее.       - Ты сильно ударилась головой. Но ничего. Скорая сейчас приедет и тебе помогут. - Ксавье убрал с её лица чёлку. В этот момент её лицо было безмятежным, а в глазах, приоткрывающихмя на несколько мгновений, не было того характерного ей тяжёлого взгяда, от которого в горле вставал ком, ноги подкашивались, а по телу пробегал холодок. - Всё будет хорошо. - прошептал он ей и поцеловал в висок. - к ним приблизились несколько человек в специальной форме. Торп отстранился от девушки, давая возможность медикам выполнять свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.