ID работы: 12950699

Почему?

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
163 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 233 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15: Пожар

Настройки текста
      Уэнсдей проснулась от ужасного запаха гари и жары. Резко вскочив с кровати, девушка заметила дым, витающий в комнате. Воздуха стало чертовски не хватать. Откашлявшись, брюнетка на шатающихся ногах направилась к выходу из комнаты. Её здравомыслие никогда не подводило в стрессовых ситуациях. Выйдя в коридор девушка начала ломиться в дверь Энид. В доме случился пожар. С первого этажа дома огонь из-за ветра уже добрался до второго этажа.       - Энид! Кхм...кхм...Энид, открой! - дверь отворилась, а за ней оказалась встревоженная Энид.       - Уэнсдей! Что происход...кхм...       - Надо уходить! - Аддамс схватила под руку подругу и потащила её к противоположной стороне от лестницы.       - Куда мы? Выход в другой стороне! - восклицала Энид, пребывая в панике, когда её подруга уверенно и спокойно ступала в направлении стены с огромным окном.       - Там огонь. - ответила темноволосая, останавливаясь у окна и открывая его нараспашку. - Пойдём назад – сгорим!       - Ты хочешь, чтобы мы прыгали!? Это второй этаж! Уэнсдей!       - Хватит верещать! Действуешь...кхм...на нервы! - из-за дыма в лёгких эта фраза получилась не такой уверенной и устрашающей, как свойственно Уэнсдей. - Икабод! - крикнула она куда-то вдаль. Тут к окну начали тянуться сероватые ветви дерева.       - Это...это, - от этой картины Энид стало не по себе больше, чем от пожара.       - Вот только не надо сейчас в обморок падать. Только этого мне сейчас не хватает. - огрызнулась темноволосая, а потом поддтолкнула Энин к окну. - Лезь первая! - девушка замялась, смотря на подругу. - Лезь, или хочешь сгореть заживо!? - огонь стремительно приближался, а недалеко доносился грохот от падающей шпаклёвки и досок.       Энид ступила на подоконник, а затем и на ветку дерева, схватившись за соседнюю руками покрепче. Тут же Уэнсдей выскочила вслед за ней и ступила на соседнюю ветку. Если бы кто-то несколько месяцев назад сказал Синклер, что движущееся дерево будет спасать её от огня, она бы рассмеялась в лицо этому человеку.       Икабод аккуратно опустил их во двор к остальным членам семьи, которая пребывала во всём составе целыми и невредимыми. Прислугу распустили по домам на Новогодние праздники.       - Уэнсдей, дочка, ты как? - Мортиша кинулась к своей дочери. Лицо её было испачкано сажей. Все были ей перепачканы.       - К сожалению, я в порядке. - хмуро ответила девушка.       - Мисс Синклер, а вы как? - обратился Гомес Аддамс к рядом стоящей девушке.       - Жива. - коротко ответила она. - Вы вызвали пожарных? - спросила Энид и достала телефон, который она прихватила с собой ещё перед выходом. Она может забыть в пожаре свою голову, но телефон - ни-за-что! (жиза)       - Нет, не звони, - спокойно произнёс Фестер, остальные утвердительно кивнули на его слова.       - Почему не звонить? Дом же сгорит! - искренне не понимала Энид. Она конечно догадывалась, что родня её подруги может быть с приветом, но с таким большим она не ожидала.       - Просто подожди несколько минут. - холодно произнесла Уэнсдей, ближе подходя к девушке и забирая у неё телефон из рук, который та послушно отдала.       Как и сказала Уэнсдей, Синклер подождала несколько минут. Пожар начал очень быстро потухать. Слишком быстро. Но больше удивило Энид не это, а то, что после последней догоревшей искры, чёрные подгоревшие доски превратились в новые, крепкие и свежие. Затем крыша, окна, двери...буквально через пол часа дом стоял уже как ни в чём не бывало. Есдинственным свидетельством пожара оставались сами его жители, испачканные сажой и пеплом.       - Но...как? - не понимала Энид, удивлённо уставившись на особняк.       - Дом сам себя восстанавливает. - вторила темноволосая готка с косичками, сложив руки за спиной, и наблюдая за сей картиной.       - Я конечно знала, что от вас можно всего ожидать, но ЭТО... - уже не удивлённо, а скорее восхищённо произнесла Энид, подскочив ближе к дому. - Это же просто...так классно.       - А ты думаешь, обычный дом смог бы так долго прослужить Аддамсам? - усмехнулся Фестер, ступая к дому.       - Так и кто же это устроил? - строго сказала Мортиша, осматривая всех присутствующих. Все уставились друг на друга, ища виновника, но кроме непонимающих взглядов ничего.       - Может что-то с проводами случилось? - предположила Энид.       - С проводами? Милочка, тут отродясь электричества нет. Какие провода? - выступила старушка с седыми длинными волосами и одним слепым глазом, одетая в белую ночнушку.       - А как Уэнс тогда заряжает телефон? - не поняла Энид.       - Секрет. - приподняв один уголок губ, ответила Уэнсдей.       - Так ладно, со всем этим утром разберёмся. Пошли по комнатам. - скомандовал Гомес Аддамс, и все тут же начали расходиться. Уэнсдей тоже собиралась уходить, как заметила в зарослях леса, что стоял совсем рядом с домом, фигуру. Чёрную фигуру. Того самого человека в чёрном с больницы. Он стоял за высоким деревом.Уэнсдей не видела его лица, но знала, что он пронизывает её своими неестественно жёлтыми глазами. Девушка сделала шаг ему навстречу. Не моргая и не сводя с него глаз, как хищник боящийся спугнуть добычу.       - Уэнсдей? - отдёрнула её Синклер, и этой миллисекунды, что Уэндсей отвлеклась на волчицу, хватило злоумышленнику, чтобы скрыться из виду. Аддамс осторожно взглянула на обеспокоенную девушку. - Всё в порядке?       - Да. - кивнула темноволосая.       - Пошли, мороз на улице, заболеем. ***       - Я просто глазам своим не верю. Всё так, будто никакого пожара и не было. Как это возможно, даже вещи целы! - верещала Синклер по пути к их комнатам.       - Ещё одна ужасная тайна семьи Аддамс. - и только стоило ей это сказать, как осознание пришло моментально. - Где Вещь?       - Что? Разве он не с тобой был?       - Я видела его в последний раз на ужине. - брюнетка подбежала обратно к лестнице и крикнула стоящей в холле матери, разговаривающей о чём-то с бабушкой. - Мам, ты Вещь не видела?       - Он был с твоим дядей, не волнуйся! - крикнули ей в ответ, на что она облегчённо вздохнула.       - Фух, я и сама перепугалась. - услышала она голос подруги позади.       - В смысле? Я ничего не пугалась! - снова наведя на себя холодный и безразличный вид, произнесла готка с косичками, выпрямившись.       - Ну конечно. - ухмыльнулась Синклер и проследовала в свою комнату. Уэнсдей последовала её примеру и со скрипом открыв деревянную дверь, зашла к себе в комнату.       На кровати сидел Вещь. По его виду было сразу понятно - он чем-то обеспокоен. Рядом с ним лежал подаренный Ксавье телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.