ID работы: 12950699

Почему?

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
163 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 233 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13: Человек в чёрном

Настройки текста
      На следующее утро всё было спокойно. Уэнсдей не могла уснуть всю ночь, поэтому взялась за печатную машинку. Вдохновение нагрянуло посреди ночи и сон ушёл на второй план. Видимо, на неё так повлияли последние события. Пальцы быстро набирали по клавишам, а девственно-чистые листы с неимоверной скоростью заполнялись текстом. Вещь пристроился рядом, подавая ей новые листы и складывая исписанные в стопку рядом. Так прошла вся ночь. Ксавье она не написала. Решила отложить это дело на потом. Да и после несостоявшегося очередного обмена слюнями писать ему было слишком...неловко? Она знает это чувство?       Утром Уэнсдей решила отправиться в больницу, а затем в полицейский участок. В видении ей показалось, что Оливер что-то знает. Также нельзя исключать тот факт, что он может знать и личность преступника. И если это так, нужно сделать всё, чтобы он очнулся.       Быстро переодевшись в чёрное в горошек платье с белоснежным воротником, Уэнсдей заплела две привычные тугие косички и спустилась вниз на завтрак.       В трапезной была только мать и пару слуг, накрывающих на стол.       - Моя грозовая тучка, ты проснулась уже? - с натянутой улыбкой поинтересовалась Мортиша.       - Где остальные? - спросила готка, садясь за стол на своё привычное место.       - Твой брат и бабушка ещё не встали, а Гомес и Фестер ещё рано утром поехали в больницу к Оливеру, - садясь напротив Уэнсдей и принимаясь за омлет, произнесла Миссис Аддамс.       - Как он?       - Он всё ещё на операции. Говорят много крови потерял.       - Он не должен умереть.       - С чего вдруг ты так о нём беспокоишься? Уэнсдей, вчера не было времени, но может сейчас ты расскажешь, что происходит. - Мортиша отложила столовые приборы и посмотрела в глаза дочери.       - Мама, я, - начала Уэнсдей, выдержав небольшую паузу. - не знаю. - выдохнула она. Нет, не время. Она когда-нибудь расскажет, но не сейчас. Уэнсдей знала, что если она расскажет, то мама поднимет тревогу и вовсе может запереть в доме, а этого ей точно не хотелось. Тем более она почти не соврала. Уэнсдей реально уже ничего не понимала.       Мортиша разочарованно посмотрела ещё раз на дочь, а потом дальше принялась за завтрак. Конечно она понимала, что Уэнсдей врёт. Никто не знает Уэнсдей лучше, чем её мать, но допытываться тоже было бесполезно. Знает, что так только отдалит её от себя. Поэтому женщина решила проявить терпение. Рано или поздно она узнает, что происходит.       - Я пойду прогуляюсь. - сказала Уэнсдей, вставая со стула. Взяв рюкзак с Вещью, она покинула особняк.       Ларч сопровождал в больнице отца Уэнсдей и дядю, поэтому Уэнсдей просто вызвала такси и отправилась в городскую больницу где лежал Оливер. В пути она прокручивала у себя в голове всё случившееся снова и снова. Мог ли Оливер организовать покушение на самого себя? Вряд-ли. Даже если допустить что мог, стал бы он так сильно себя ранить, практически до смерти? Мало вероятно. Значит ли это, что Оливер преследователем-убийцей НЕ является? Видимо, да. Но то, что Оливер мог знать личность преступника отрицать нельзя.       В этих раздумьях Уэнсдей доехала до четырёхэтажного здания, с надписью "Hospital", что была больше самого здания      кажется. Заплатив таксисту, Уэнсдей покинула машину и направилась ко входу в здание.       - Здравствуйте, я родственница Оливера Аддамса, пришла проведать его. - пройдя к стойке администратора, произнесла Уэнсдей, обращаясь к молодой медсестре. От светлых тонов и яркого освещения внутри больницы начинало рябить в глазах и выворачивать внутренности на изнанку. Но дело стоило таких жертв.       - Мистер Аддамс в реанимации на втором этаже. - оповестила медсестра. Уэнсдей, ничего не ответив, прошла к лифту и нажала кнопку "2".       Лифт остановился. Выйдя из него, Уэнсдей уже направлялась по коридору, как замерла на месте, а затем поспешно спряталась за одну из колонн. Чуть поодаль, в коридоре стоял дядя Фестер и заигрывал с одной из санитарок, которая в свою очередь пыталась отделаться от надоедливого посетителя и вернуться к своей работе. Через минуты две обе фигуры сразу исчезли из поля зрения.       Девушка снова попыталась пройти к палате, где лежит троюродный брат, как вдруг снова забежала за колонну, ещё больше насторожившись. Стоило пути освободиться, как из-за угла, в конце коридора, вышла высокая мужская фигура, облечённая во всё чёрное. Капюшон закрывал глаза, а на лице была чёрная медицинская маска. Уэнсдей он показался странным, и она решила проследить за траекторией его передвижения. И, как темноволосая предпологала, конечно же он остановился у палаты Оливера, оглянулся с опаской по сторонам и, никого не заметив, юркнул внутрь.       Уэнсдей выскочила из своего укрытия и в два шага оказалась у двери в палату Оливера. Она тихо потянула ручку вниз и приоткрыла дверь. Оливер лежал под кучей аппаратов и капельниц. Над ним возвышался незнакомец, в руках которого был шприц с неизвестной жидкостью болотно-зелёного цвета. На медсестру он похож не был, а значит и с собой у него было не лекарство.       Человек в чёрном поднёс шприц к левой руке Оливера, прямо к вене и уже собирался вколоть препарат, как получил сильный удар по колену и потеряв равновесие, рухнул на пол. Когда он понял, что произошло, над ним уже возвышалась молодая девушка с двумя косичками и суровым недобрым взглядом. Парень быстро вскочил на ноги и, толкнув Уэнсдей, снова попытался воткнуть шприц в руку парня, но девушка вцепилась в него и оттолкнула к окну так, что он с размаху врезался в стену.       - Кто ты такой? - прошипела девушка, глядя на него убийственным взглядом. Парень же зло сверкнул глазами, вскакивая с пола и бросаясь на девушку, повалив её на землю. Теперь уже шприц с болотно-зелёной жидкостью угрожал Уэнсдей. Парень направил его на шею девушки. Та преградила ему путь свободной рукой. И вот иголка уже коснулась кожи девушки, как парень зашипел от боли, затрясся, и отскочил в сторону. Вещь подоспел как раз вовремя, захватив из рюкзака Аддамс её карманный электрошокер, который она всегда носила с собой. Капюшон уже не закрывал глаза, поэтому Уэнсдей отчётливо разглядела их. Жёлтые. Такого цвета радужки девушка ещё не встречала.       В палату тут же ворвался какой-то врач. - Что здесь происходит?       Неизвестный оттолкнул его в сторону и со скоростью пули ретировался из реанимационной. Уэнсдей вскочила и ринулась за ним. Парень направлялся к заднему выходу, рассталкивая всех, кто попадётся на пути. Брюнетка не отставала. Стоило парню завернуть за угол в тёмный и заброшенный коридор, как он исчез из поля зрения Уэнсдей. Буквально испарился.       Девушка остановилась и несколько раз оглянулась по сторонам. Следов человека облечённого в чёрное не было нигде.       Она упустила его. Опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.