ID работы: 1295008

Седьмой Цвет в Радуге Дружбы

Гет
G
Завершён
321
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      POV Дискорда.       Всё-таки я был прав. Любить - это ещё как больно! Особенно такую, как Флаттершай... Особенно если учесть, что ВСЕ мои предыдущие страдания меркли по сравнению с тем, что пришлось вынести теперь. Вернее, я и не сомневался, что не вынесу. И как всегда сознательно врал в глаза самому дорогому мне существу. Хотя, нет - этот вид лжи был другой. Я лгал потому, что не хотел расстраивать Флаттершай, иначе она никогда бы не улетела с той проклятой поляны. И слава Богу, что за мной не вернулась! Её хрупкое сердечко не выдержало бы зрелища нашего с Трикси боя. Я тоже его не выдержал.       Тьма уже полностью поглотила меня (этакая холодная и колючая), как вдруг сквозь неё будто пробился лучик того самого солнца, к которому я понемногу начинал привыкать. Дух хаоса не знает поражения. А новый друг Флаттершай, оказывается, знает. Вот поэтому прежде, чем окончательно уйти в забвение, я разбил таки Амулет Аликорна. Этого (да ещё, пожалуй, прощального взгляда на Флатти) было достаточно. Жаль только, что я буду по ней сильно скучать...       Меня зовут Дискорд. Вернее, так прежде звали. Жил я могущественным духом, а умер никому не известным, в общем-то, существом. Но подобная безвестность стоила того, чтобы совершить в своей жизни единственный стоящий поступок. Поступок ради той, которая подарила мне особые чувства. И куда бы я теперь ни попал, я буду бережно их хранить.       Когда солнце зашло для меня навсегда, я долгое время блуждал в каком-то тумане. Неужели же не найду себе пристанища даже в другом мире? Сейчас здесь пусто и холодно. Нет боли, но и света, который я полюбил и к которому тянулся, нет тоже. Моё тело умерло - это я хорошо помню. А что из себя представляю сейчас - кто ж меня знает! Ну, во всём есть свои плюсы. По крайней мере, мне не придётся смотреть в глаза Селестии. Чтой-то мне подсказывает, что у меня не было бы шансов перед ней оправдаться. Дважды ведь пакостил. ДВАЖДЫ, как и Трикси!       Кстати, вот к ней у меня ненависти нет. Несмотря на то, что это она разлучила меня с Флаттершай. Но если бы не единорог с большими амбициями и мизерной соображалкой, мы бы никогда не встретились и не открыли бы свои чувства друг к другу. Уверен, что простил "великую и могучую" и Элемент Доброты. Ведь Доброта всепрощающая. В этом её сила. И, если моё мнение для вас что-то значит, заявляю в открытую: это ОНА на самом деле сильнейший из Элементов Гармонии! Ну, вот... Как о ней вспомню - солёная водичка из глаз достаёт даже здесь!.. Впрочем, и она по мне небось долго ещё реветь будет, так что мы квиты.       Вот и всё. По-хорошему мне надо уйти со сцены жизни, на которой мертвецы уже не играют... Но нет! Моя избранница не зря верила в чудеса, потому что они встречают тебя на каждом шагу. Надо только раскрыть глаза, и ты всё увидишь. Вот и я раскрыл, устав блуждать по туманной пустыне. И попал в место, куда мне меньше всего хотелось попасть.       Замок Кантерлота! Одна из многочисленных его комнат, точнее. И я в ней проснулся, всего за пару секунд испытав острую необходимость опять умереть. Потому что я ЖИВОЙ и мне ОБЪЯСНЯТЬСЯ С СЕЛЕСТИЕЙ!!! - Даже не думай! - знакомый певучий голосок над ухом и мягкие губы, откинувшие с моей морды неизвестно почему отросшую густую чёлку. - Второй раз я тебя не потеряю. - Флаттершай? А почему... Не дав договорить, счастливый пегас прямо-таки заткнул меня поцелуем. А, плевать. Потом разберусь, что со мною случилось. Куда интереснее слушать стук занятной штуки у себя в груди и мельком разглядывать сильные копыта вместо прежних разномастных лап.       Когда в комнату вошли Сумеречная Искорка с её друзьями, Флаттершай спрыгнула с кровати и поспешила им навстречу. Все, глядя на меня, выглядели подозрительно довольными, а Рарити даже залилась румянцем и поспешно отвернулась, дабы скрыть своё смущение. - Э... Доброе утро. - как могла поздоровалась Искорка. - Надеюсь, выспался ты на всю оставшуюся жизнь. - С чего бы? - А с того, что некрасиво заставлять даму ждать, продрыхнув целый месяц! - подскочила ко мне Пинки. - Ты вообще в курсе, что пони СТОЛЬКО не спят?! Эппл Джек рассмеялась. - Ладно тебе - в его прошлом состоянии это простительно! Да и Флатти явно не сердится. Первая её фраза весьма насторожила меня. - В каком смысле: "В прошлом состоянии"? - А ты в зеркало посмотри! - расторопная Радуга уже сунула сей предмет мне под нос.       Первое впечатление от увиденного: сдохнуть хочется во второй раз. И уже не защищая Флаттершай, а чисто так, для себя! Потому что в своём тогдашнем облике я хоть и не был красавцем, но он, по крайней мере, привычный! Зато ясно, откуда взялись копыта и пушистая чёлка: от того изящного, статного аликорна, с белыми гривой и хвостом, разметавшимися во все стороны, с отливающей изумрудом шерстью, который смотрел на меня из зеркального отражения. Смотрел, вроде бы, привычными глазами привычного уже Дискорда... Однако и тут ждал облом - это только первое впечатление! А на самом-то деле светилось в них что-то новое. Такое же новое, как знак Гармонии и Равновесия - серебряные весы на крупе, где лежали на чашах диски Луны и Солнца. - Нравится? - нет, эта мелюзга ещё и лыбится! - Очень... - я потрогал свой лоб. - Некомфортно только с одним рогом вместо двух... Но крылышки классные! Кстати, откуда? - Когда Амулет Аликорна был уничтожен, магия четырёх Аликорнов превратила в камень Трикси. - пояснила Сумеречная. - Правда, Принцесса Селестия сказала, что расколдует её лет через пять. Она надеется, что "великая и могучая" поймёт за такое время, как нужно себя вести, если хочешь жить в Эквестрии. Изгнанники отбывают наказание, трудясь теперь на благо общества. А тебя спасла любовь Флаттершай... ну, и наша магия Дружбы. Объединив силы Элементов Гармонии за считанные секунды до твоей смерти, мы сумели тебя вернуть. Но этот облик - не наша работа. И даже три принцессы не имеют к нему отношения. - Значит... - я посмотрел на пегаса. Тот улыбнулся. - Этот облик - отражение твоей новой сути. Только высшие существа вроде Аликорнов способны стать Хранителями Элемента Гармонии. Гармонии собственно. Ты и есть Седьмой Цвет в Радуге нашей Дружбы.

***

      Прежде чем мой кошмар сбылся (мне пришлось явиться не только перед Селестией, но и перед всем Кантерлотским обществом), я попросил передышку в пару дней. Слишком много сил надо было восстановить и слишком многое обдумать! Ясное дело - сам не ожидал от себя такого, но теперь если где и был хаос, то только в моей голове, не успевшей ещё расставить всё в новой жизни по своим местам. Если бы не Флаттершай, я бы, пожалуй, слетел с катушек раньше, чем Селестия всенародно объявила меня Хранителем Элементов Гармонии! Мой изумрудный цвет - символ спокойствия. Мои весы - кьюти-марка, означающая баланс и равновесие. И даже то, что я жеребец, а они - кобылы тоже, оказывается, имеет своё значение! Сильный пол оберегает слабый. На него ложится полная ответственность не только за свою возлюбленную, но и за тех, кто ей дорог. Впрочем, это-то я как раз сообразил быстро: сила, идущая от моего рога, была уж никак не разрушающей!       Конечно, моя мечта жить во дворце Кантерлота сбылась. Конечно, я послал её ко всем беспорядкам Вселенной. Потому что маленький домик, вмещающий столько любви, на окраине Вечнозелёного леса, где ждала меня каждый вечер Флаттершай невозможно было сравнить и с целым королевством. Потому что уроки магии дружбы от Искорки были поистине ценными, а пирожные Пинки Пай - на удивление вкусными. Потому что Рарити выбилась из сил, пока прививала мне чувство прекрасного. Потому что Эппл Джек напропалую пользовалась моей теперешней добротой, прося помочь ей и брату на ферме. Потому что мне удалось доказать, что Радуга Дэш хоть и самый быстрый, но далеко не самый сильный житель Понивилля. И потому, что всё это вместе составляет моё новое счастье, которого я не смог бы добиться, если бы не тот поистине удивительный случай. Для тех, кто слушал мою историю - это конец. А для Хранителя Гармонии, Добра и Любви - только начало.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.