ID работы: 12949843

Под одной крышей

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
13:04 Закончив статью, Галя потёрла веки, она столько безпрерывного времени сидела за компьютером, что глаза щипели как после чистки лука. Она растянулась на кресле, потому что у неё затекла шея. За то теперь она пойдёт к Максиму, заодно и познакомится с новым профессором. Послышались шаги, а затем дверь распахнулась. Девушка выпрямилась. В двери показался профессор, но не один, он придержал дверь открытой и Галине показался вид на девушку, которую привёл профессор. –Ну что Галина, не соскучилась? Знакомься.–профессор жестом показал гостье пройти внутрь, а сам закрыл дверь–это Маргарита Яковлевна, наша новая сотрудница. Галя хлопала глазами ничего не понимая, переводила взгляд с профессора на гостью, с гостьи на профессора. Маргарита подошла к Гале и протянула руку в знак приветствия, что отвлекло Галю. –А... Приятно познакомиться Маргарита Яковлевна, я Галина Сергеевна.–она протянула свою руку. –Взаимно. Не стоит так церемониться, мы можем перейти на «ты», мы же коллеги. –Конечно. –Вот и замечательно, Маргариточка, надевай халат и можешь приступать к работе, Галина тебе всё объяснит.–и ушёл. Галя всё ещё была в недоумении. Утром ни о какой новой сотруднице и речи не шло, почему же так спонтанно? Она сканировала новую знакомую взглядом, на вид ей было лет 18-20, волосы русые, длина по плечи, черты лица красивые и запоминающиеся, а также на ней не было макияжа, что сразу бросилось во внимание Гали, ни малейшего, даже лёгкого. –Ты... Давно тут работаешь?–завела диалог Маргарита, накидывая на себя халат. –Семь месяцев плюс-минус, а ты почему решила поступить в университет органический химии? –Просто науку люблю с детства, конечно, всю жизнь я намеревалась не аспирантом быть, но что дано, я еле как вообще сюда устроиться смогла. –Ух ты, здорово, сейчас редко встретишь людей, у которых тяга к науке. Не переживай, у этого профессора ты точно будешь выполнять не то, что положено аспиранту. –В самом деле? Ты за профессора работаешь? –Да, так что тебе повезло. –Я раньше училась на медицинском, однако ушла на первом же курсе. Не моё, мне наука ближе. А ты где-то училась? –Я училась в академии МВД, на факультете антикарупционной деятельности, но тоже не закончила. –А чего так? Тоже тяга к науке? –У меня и особого желания поступать туда не было, просто причина была маленькая, но потом я всё же ушла–Галя решила не заикаться о том, что поступила туда ради парня, незачем малознакомым людям всю биографию рассказывать–сколько тебе лет? –Двадцать почти, тебе? –Шестандцать. –Вау, а я думаю, чего ты так молодо выглядишь? Ты что уже школу закончила? –Да, в четырнадцать, я экстерном окончила программу седьмого, восьмого и девятого классов. –Да ты у нас вундеркинд, впечатляет. Галина невольно заулыбалась и отвернулась от смущения. –Так, и что делать?–Маргарита надвисла над Галей, смотря на работу, которая лежала перед Галей, и тут Галя вспомнила о Максиме и резко вскочила, заставив коллегу дёрнуться. –Извини, я забыла про одно дело –Ты куда? Галя не ответив на вопрос, вылетела из лаборатории и направилась в соседнюю. Постучавшись, она открыла дверь, там был новый профессор, а Максима не было. –Прошу прощения за беспокойство, здравствуйте, а не подскажите, где Максим? –Здравствуй, я отправил его за бумагой для принтера, что-то случилось, ему что-то передать? –А, нет, просто я пообещала, что покажу ему университет, но освободиться смогла только сейчас. –Как любезно с вашей стороны уделить ему время, вы тут тоже аспирантка? –Да. У профессора Кривоносова. –Я слышал о нём, но вживую не видел, ладно, проходи, подождёшь Максима здесь. –Боюсь, что у меня нет столько времени, можете вы передать ему, чтобы она зашёл ко мне, когда придёт. –Хорошо, я обязательно передам. –Спасибо большое, до свидания. Галя закрыла дверь. –Что за Максим? Голос позади сильно напугал Галю. Сзади стояла Маргарита, а на лице красовалась самодовольная ухмылка. –Ты меня напугала. Давно стоишь? –Следом за тобой поплелась, ты так и не сказала что делать. А Максим, это твой парень? Лицо Гали сильно покраснело, она схватила коллегу за локоть и потащила обратно в лабораторию. Закрыв дверь она отпустила локоть Маргариты и молча села за свой стол. –Ты не ответила на мой вопрос. –Не парень. –Но хотела бы этого?–Маргарита начала её дёргать. –Не хотела! Просто он новенький аспирант, мне хотелось ему помочь, как другу. –Мм, ну понятно.–она отвязалась от девушки и начала осматривать рабочее место–так что делать? Я имела ввиду, что ты на этот вопрос не ответила. –Пока что у нас нет конкретных поручений, так что просто попытайся сделать то, что принесёт пользу и повысит финансирование нашего университета. –Какое странное задание. –А то, но профессор меня в первую очередь научил именно этому, так что ничего не попишешь. Вон туда сядешь–Галя указала на стол посередине–будешь придумывать разные идеи, закончишь–дашь мне, если возникнут вопросы можешь спрашивать. –Ясно, а куда записывать придуманные идеи? –На компьютере. Сейчас включу. Галя поднялась с места и включила компьютер. –Компьютером пользоваться умеешь? –Шутишь?–Маргарита бросила на неё гневный взгляд, а на лице Гали появилась улыбка, которую не получалось скрыть, она закусила щёку изнутри, чтобы попытаться сдержать смех. Огромное предчувствие, что они поладят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.