ID работы: 12949843

Под одной крышей

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Галя зашла в квартиру, а Маша до сих пор сидела за компьютером и даже не повернулась к двери, потому что цоканьем каблуков может быть только приход Галины Сергеевны. –Даша просила тебя к ней зайти. –Я знаю, она меня на лестничной клетке ухватила. Фил плёлся за Галей, а Маша его конечно конечно не заметила, ведь даже не обернулась к двери, но он решил подать голос. –И тут я значит буду жить ближайшее время?-в его голосе было слышно наигранное отвращение, что очень смутило Галю, Маша же, услышав посторонний, но до боли знакомый голос, сразу обернулась к двери, увиденная картина её не впечатлила. –Мальчик, ты головой стукнулся? Маша встала со стула и подошла к Феликсу на приличное расстояние, скрестив руки на груди. –Ой, точно, сестрёнка не уточнила?-Маша недоуменно перевела взгляд на Галю-точнее сестрёнки. –Феликс! –Галя, он стукнулся обо что-то? –Маша, из-за проблем с жильём Фил временно поживёт с нами. –Ты шутишь? С чего это он будет жить тут, ты меня могла спросить? –Маша, всё произошло спонтанно, меня Даша уговорила! –Даша? Хах, меняйте все свои планы, я не согласна терпеть его в своём доме! Уголки губ Феликса поднялись и он закатил глаза от упрямства Маши. –Маша, вообще-то этот дом не только твой и я вложилась в него больше чем ты! –И что? Ты считаешь что можешь упрекать меня в этом? Я тоже внесла свой вклад и моё мнение должно учитываться! –Маш, я не собираюсь конфликтовать и выбирать кто главнее в этом доме, пожалуйста, это совсем ненадолго –Ну это как пойдёт-перебил её Феликс.–мало-ли как сложится. Маша и Галя посмотрели на него как на животное, но Галя бытсро вернулась к своей мысли. –Маш, это была просьба Даши, жильё для Феликса– это плата за её мечту. За мечту твоей беременной сестрёнки. –Что это за мечта такая, за такую то плату? –Гендер пати. Маш, пожалуйста, Фил задержится максимум на неделю, я найду для него другое жильё! Маша подняла одну бровь и мысленно осудив Галю, она схватила куртку и вышла из квартиры. Она не была готова терпеть Фила в своей квартире, она даже и не поняла ради чего, сказанное Галей слово было ей неведомо. Она хочет отстраниться от себе подобных людей, если бы была возможность она отстранилась бы от самой себя. Наглость и самовлюблённость Феликса ей очень не нравились, то, как надменно он на всех смотрит и считает что все ему должны–выбешивают её. Она теперь часто будет отсутствовать дома. Сейчас она на каблуках и прогуляться в них не получится, к тому же она в платье. Она вышла из подъезда уже натянув на себя дублёнку, она села на лавочку и облокотилась о спинку. Она не знает что делать в таких случаях, когда она чувствует себя одиноко. Да она чувствует себя так всегда, и пытается забыться в чужих жизнях, просматривая сериалы и фильмы. Ей нравиться жить чужой жизнью, в тех жизнях есть искра и что-то действительно приятное, в своей жизни у Маши нет ничего. Она такой человек который очень любит внимание, она питается вниманием и ей всегда надо выделяться, быть ярче, быть не такой как все. Но, в ней также борется и чувство, когда ей тошно от внимания. От малейшего внимания. Хочется быть отстранённой от всех и вся, чтобы о её существовании вовсе не знали. Маша встала со скамейки, поправив колготки, она пошла в ближайшее кафе. Она не проголодалась, нет, просто в такие моменты когда она не может найти себе место ей нужно внимание кого-то, кому нужно будет внимание Маши. Феликс уже обустроился в квартире сестёр Васнецовых. Вещей у него не было совсем, но были документы и права, это главное. Он уже сходил в душ, покушал и расстелил себе в гостиной, хотя если бы не Галя, то он бы отобрал спальню. Не сказать, что Филу было стыдно перед Машей, он практически вынудил её уйти, Феликс относится к их конфликту не так, как Маша. Разумеется, как уже было сказано, споры и конфликты всегда начинала Маша. Фил человек самовлюблённый, эгоистичный и тчеславный, но он никогда не начнёт начнёт доказывать кому-то что он прав, это не в его интересах. Если только развяжется действительно сильный спор, то Фил ответит, но не накинется. Он говорит, что он лучшее создание человечества чаще, чем моргает, но если кто-то потребует это обосновать то Фил не ответит. Не потому что он сливается или у него нет аргументов, он не собирается унижаться и что-то кому-то доказывать. Ещё одно отличие Фила от Маши–он действительно любит себя и любит таких же как он, восхищается такими же людьми и хочет с ним законектиться, точнее, он считает что они достойны быть в его окружении и заслуживают общения с ним. Однако, такие особи как Маша, ему не то, чтобы не приятны, он боится что те, могут занять его место. Он любит внимание. Знакомо, правда? Но Феликс не является неопределенностью меж вниманием и одиночеством. Одиночества он боится и избегает. В одиночестве его терзают мысли, заставляющие его задуматься о своём образе жизни. Последствия, которые могут последовать, очень пугают его. Столько людей его ненавидят, он разрушил судьбы многих, занизив их самооценку, заставив почувствовать себя ничтожными. Он действительно чувствовал вину перед ними, но старался избегать этой темы. Никто не знает, что каждый день, хоть на секунду оставаясь один, он вспоминает каждого человека и очень раскаивается перед ним, будто тот его слышит. Ночь он тоже не любит. Разве что, ночи в ночных клубах могут быть исключениями. Когда он пьяный он отрубается моментально, никакие мысли не преследуют его, но обычно заснуть ему даётся тяжко. Ворочаясь в постели, опять же вспоминая тех людей, он не спит до утра, а иногда не спит и толком. Находи́ться в тишине для него является пыткой, тоже самое что ощущать себя одним. Если ночью бывает очень тихо, что слышно только дыхание или стук сердца, он начинает напевать что-то под нос. Это действительно успокаивает его. Также, в отличие от Маши, Феликс в своей жизни любил. По-настоящему любил. Та девушка была очень беззащитной. Она росла в детдоме, из-за чего была объектом насмешек в школе. Феликс же, тогда был единственным, кто встал на её защиту. Он помог ей справиться с одиночеством, но её обидчикам это не понравилось, тогда уже разразился конфликт, в котором Фил уже не мог оставаться просто заступником. Он начал давать отпор и ему понравилось, когда он мог быть сильнее кого-то. Тогда уже Феликсу хотелось испытывать это чувство всегда. Он первый нарывался на драки, ссоры и прочую ересь. Конечно же, он, будучи стратегом, не мог нападать на того, кого вздумается, не всегда он мог оказаться сильнее. И он решил насмехаться над теми, кто будет слабее его и не сможет дать отпор. Он начал без причины приставать к девочкам, обзывать знакомых, ему приносило удовольствие то, что он сильнее на их фоне и с помощью них он может самовыражаться. Но, вернёмся к началу. Его возлюбленной не нравилось новое поведении её заступника, она оборвала с ним все связи и перевелась в другую школу. Ей не хотелось, чтобы её избегали из-за того, что боялись её друга, но понимала что оставаться в этой школе без его защиты она не сможет. Также, она побоялась, что после того как она от него отвернётся, он начнёт издеваться и над ней. Вот так он её запугал. После того, как его возлюбленная сбежала, Фил понял из-за чего. Ему не хотелось таким образом отталкивать от себя всех. Ему хотелось превосходить всех, но вспомнив обидчиков своей возлюбленной, он испытывал к ним ненависть. Осознание того, сколько людей испытывают ненависть к нему на данный момент. Это было нечестно. Нечестно хотя бы то, что из жертв он выбирает людей послабее, потому что он слабый. Не хотелось зарабатывать авторитет таким образом. Желание превосходить осталось, но способ ему не подходил. И вот. Уже окончив школу он смог найти правильный и подходящий метод. Которому он придерживается и по сей день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.