ID работы: 12949764

В Припяти всё изменится

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После долгой погони за Игорем ребятам удается наконец-то найти его и деньги, которые он украл. Найдя портфель с заветными восьмью миллионами, Оля и Паша с облегчением выдохнули. Долгое блуждание по Чернобылю очень сильно повлияло на психику Подкастера. Ворвавшись к ним в бункер, Матвеев начал просить о помощи. Жуя, Игорь пытался что-то объяснить, но это плохо выходило. Все ребята были на взводе. — Ну, рассказывай. Кому там нужна помощь? — Оперевшись руками об стол, Оля грозно посмотрела на Матвеева. Из-за того, что парень долго не принимал пищу, он как можно больше пытался её заглатывать. От большого количества еды во рту Игорь стал её выплевывать, чтобы ответить на вопрос. От такого зрелища ребятам стало плохо и неприятно. Отвернувшись, Вершинина больше не могла на это смотреть. — Вот ты свинья, а. — Не выдержав такого зрелища, Леша сделал замечание парню. — Там человек в сторожке. У него нога...Надо ему помочь. — Обеспокоенно говорил Игорь. — Что за человек? Как его зовут? — Сидя напротив Матвеева, Паша, не отрывая от него взгляда, задал вопросы. — Сергей вроде бы... А нет, Сергеев его фамилия. А зовут его Андрей. — Парень с каждым словом был не уверен в том, что говорит. — Да, его так звали, — все ребята тут же перевели свой взгляд на стоящего в стороне Гоши. — Ну, я видел на записи. Это, наверное, тот, который остался ухаживать за тем, кто врос в дерево. — Гош, ты сейчас шутишь? Почему мы тогда их не встретили? — В голове Оли было множество вопросов, но ответов найти на них она так и не смогла. Никто не мог. — Ну, возможно, они раньше зашли в ту сторожку, чем мы добрались до этого леса. — Высказал свою теорию Паша. — Ему нужна помощь. Он мне сам сказал идти сюда и даже указал дорогу. Надо принести бинты и уколы. — Взгляд Подкастера не мог задерживаться на чем-то одном. Такое поведение Игоря очень не понравилось Оле. Ей казалось, что он врёт и снова приведет их в ловушку. Вершининой хватило того, что с ними случилось по дороге в Чернобыль. Погоня, похищение Насти, мертвец, стрельба, фантомы. Этого всего хватило Оле, чтобы сойти с ума. — Ребята, но это же живой человек. Давайте ему поможем. — Добрая душой и сердцем Аня не могла пройти мимо. — А если этот додик нас обманывает? Ты об этом не подумала? — Как бы Вершинина не пыталась сдерживать эмоции, но слова Антоновой её разозлили. — Оль, прекрати. Аня права, мы должны ему помочь. — Слова брата ещё больше разозлили Олю. После появления Ани Паша всегда вставал на её сторону, а не на сторону Оли. Её это очень сильно раздражало. Вершинина хоть и понимала, что брат, возможно, влюбился, но он очень сильно позволял Антоновой. Всегда с ней соглашается, поддерживает её идеи и даже идёт туда, куда она скажет. Оля ушла на второй план. — Опять двадцать пять. Мы что теперь будет делать то, что нам скажет Аня? — Оля никогда не умела держать язык за зубами и всегда говорила то, о чём думает. — Оля, я же сказал прекратить! Если мы продолжим тут спорить, то тот человек умрет. Насть, Ань, найдите всё необходимое. — Встав со своего места, Паша проверив ружье на наличие патрон, вышел из бункера. Пробираясь сквозь ветки, ребята шли к месту в котором был пострадавший. Вершинина очень сильно злилась, но не показывала этого. Она решила для себя, что больше не будет обращать на Аню внимание. Узнав всю историю, как Игорь встретился с Сергеевым ребята стали всё переваривать. — Слышь, ты чё опять молчишь? Грибов в тихоря захамячил что-ли? — Не упуская шанса подшутить над Матвеевым, посмеиваясь говорил Леша. — Нет. — Только и мог ответить Игорь. — Да он больной! Чё ты к нему лезешь? — Поравнявшись с Лёшей, сказала Оля. — Нет. — Отрицательно качав головой, отвечал Матвеев. — Да! — Проговорил сквозь зубы Горелов. — Оставьте его уже в покое. — Даже не оборачиваясь на сестру и друга, проговорил им Паша. — Да кому он вообще нужен? — Пиная камни и сухие ветки, Леша продолжал идти. — Ребят, это... Можете тут меня подождать? Я сейчас приду. — Неуверенно и в то же время со страхом спросил Игорь. — Поссать что-ли? — Чуть тише спросил Паша. Положительно кивнув, Матвеев скрылся за деревьями. Долгое молчание очень сильно напрягало ребят. Подкастера не было довольно долго, и Паша засуетился. Услышав звук разломленного дерева, ребята тут же рванули туда. Матвеев, лежащий на траве с ремнем на шее, что-то бормотал. Матвеев долго упрашивал ребят, чтобы те его связали. Немного подумав, Паша всё-таки связал его руки вместе. Зайдя в сторожку, Вершинин первым делом решил проверить пострадавшего. Совсем спятив, Матвеев пытался доказать всем находящим, что его заставила зона привести ребят сюда. Пока все отвлеклись на Сергеева, Подкастер развязал себе руки и взял зажигалку. — Чего ты хочешь? — Кричал куда-то в даль Паша. — Чтобы всё сгорело. — Странным голосом произнес Игорь. — Сука, я тебя сейчас убью. Понял? — Не выдержав этих бредней, Леша хотел накинуться на парня. — Лёша, успокойся! — Останавливая его, кричала Оля. — Он хотел всё тут спалить. Всё спалить. — От разных голосов Игоря становилось не по себе. Рванув со своего места, Матвеев кинул зажигалку в небольшую комнатку. Всё полыхнуло. Все стены были в огне. Ещё немного и ребята могли бы задохнуться. Парни пытались потушить огонь своими куртками, но ничего не получалось. Схватив прибор, Паша заметил, что он заработал. Подозвав всех к нему, они встали в круг, и их переместило в какой-то домик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.