ID работы: 12949590

Дождь — источник любви.

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потайные желания.

Настройки текста
Примечания:
Может быть, свобода и помогает отвлечься от бремени, но это выходит именно не всегда как надо. Сейчас в особенности это происходит с лазурным ежом и симпатичным розовым ёжиком. Они оба попали в дождь. Кажется, это было в не новизну то, что, когда эти двое путешествуют вместе без помощи стража мастера изумруда или юного учёного, все выходит иначе. Так и предпоследнее путешествие ощутимо отразилось на ежике Сонике. Именно с этого раза он начал ценить и осмыслять все сказанное. — Соник! Смотри под ноги! — Нефритовые глаза с ужасом наблюдали как скоростной ёжик, несясь с огромной скоростью не замечал абсолютно ничего кроме серой дали. Дело то дело, но, Эми в свадебном стиле постаралась как можно уютно устроиться на руках Соника даже под не приятным каплями дождя. Так она в очередной раз стараясь поправить себя на его руках, чтобы не упасть в случае чего чуть не соскользнула с терпкой хватки друга. — Эй, эй! Перестань, — угрюмо взглянул изумрудными глазами герой, не отводя лица от дороги, — ты так упадешь. Ежиха была напугана под этим грозным взглядом, но в ответ ничего сказала. С каких пор имеет ценность боятся его пристального взгляда в последнее время? Почему он так начал давать много внимания к её мелким поступкам. С этим ёжиком что-то явно случилось на островах Старфолл. Конечно Эми не любит ломать голову и теоретизировать как Тейлз в одном случае, но её подозрения на изменения в лице Соника довольно очевидны. Он даёт достаточно времени для разговоров с Эми в одном из ресторанных мест в стейшн сквер, а потом собственно приглашает в какое-то приключение, которое окончилось на дождевой ноте. Ну хотя бы это утро взбодрило обоих ежей. Шерсть стала ужасной липкой из-за чего послышался отчаянный вздох от Эми, в то время как Лазурному ежу было совершено плевать на себя только ища выгодное укрытие. Она даже не знала где они находятся, ибо только наблюдала в начале похода мистические руины, а в ту же секунду ужасный ливень. Перчатки промокли, прекрасно. Ну и без того, как бы и Соник испытывал дикий дискомфорт из-за мимо летящих капель прямо на лицо или же в непонимании местности. Его будто бы только ноги и спасали в данный момент. Он старался взглянуть дальше в обзор, но в этом мешала ещё одна проблема туманистой местности. Эта гуща казалась была достаточно продолговатой, но долго ли так будет или же нет? Он точно не знает. — Соник! Там что-то есть! — Девушка дико вскрикнула из-за чего уши Соника встрепенулись от громкого звука. — Там что-то есть! — Девушка указала указательным пальцем в сторону туманистой местности. Герой прищурился. И да, действительно в той стороне куда указала девушка, что-то находилось. Соник сразу же изменил своё направление в ту точку, где находился объект. По общей местности, где они находились, это были уже далеко не мистические руины. Даже смотря вдаль серым оттенкам и под обувь местность была чрезвычайно рыхлистой по всей видимости они где-то рядом со станцией. Это взбодрило ежа ускориться и встретить хмурый взгляд Эми. К сожалению, она не может выругать и устроить ему лекцию как опасно носится с огромной скоростью в дожде. Ну и как бы это невозможно... Он не исправим, ему нравится опасность, а очередная лепта Эми докажет, что ветер свободен и его философию жизни не поменять. Хоть эти вещи и были чрезвычайно раздражающим в том факте, что он иногда не слушает Эми, но каков был идеал поддаться его виду жизни. Свобода — это прекрасная вещь. Так и большом своём это плюс в приключении лазурного сверхскоростного ежика. Ощущение свободы так полнит, даже когда он держит тебя вот так в руках. Она все равно простит его каков его опасный ход не был. За время приближения к объекту ливень усилился в разы. Эми вжалась своими костяшками пальцев в тело Соника пока отчаянно пыталась сохранить своё положение в его руках. Это становилось намного сложнее с тем, что девушка дрожала от холода — Э-Эми! Держись, — лазурный ёжик сильнее нахмурился и прижал тело подруги ещё сильнее к себе, — мастерская Тейлза впереди! Под действием эйфории и несмотря на грязные кроссовки и мех ёжик влетел как можно быстрее по лестницам и один раз чуть не поскользнувшись пролетел в крыльцо мастерской. Он постучал в дверь не обращая внимания на жгучую боль в мышцах. — Тейлз! ТЕЙЛЗ! — Изумрудные глаза горели переживанием за Эми. Соник точно думал, что он мог бы выломать дверь. Кто же мог подумать, что пойдёт все так как не надо. Послышались мелкие шажки по ту сторону двери на, что изумрудные глаза блеснули горячей надеждой. Провернув ручку и оттопырив дверь Тейлз был слегка сбит Соником. — Э, эй! Соник, что с тобой не так, — лисёнок с уставился своими уставшими морскими глазами на состояние своего брата. Мокрые кроссовки с прилипшей грязью и холодное тело устроившейся на его руках он сразу же понял, что это Эми, — что с вами случилось? Лисёнок с некоторым переживанием уставился на Эми. По сравнению с Соником она переживает сейчас не самое лучше состояние. Еë губы подрагивают, а нефритовые глаза уставились в никуда. — Тейлз, принеси мне таз с тёплой водой! — Ёж проигнорировал все, что спросил младший брат и умчался в соседнюю комнату от прихожей. Немного подумав, лис стал быстро действовать. — Соник, черт бы тебя побрал в такую погоду…

---

— Так зачем лететь сломя голову в такую погоду! — Гений лисёнок постукивал по своему планшету Miles Electric, — вот, смотри, вероятность дождя 90%! — Лисёнок развернул свой планшет тыкая пальцем в результат. За время пока Соник находился в мастерской Тейлза произошло мало интересного. Лисёнок отчитывал своего старшего брата за его без халатность к Эми. Как можно было выходить вообще куда-то в такую ужасную погоду? Лазурный ёжик испустил глубокий вдох жадно постукивая носком по полу. К сожалению, после того как лис увидел состояние Соника он с силой и упорством попросил того сходить в душ. Конечно, Соник с горем по полам согласился на это, потому что ему самому не было приятно ощущать засохшую грязь на иглах и ногах. Потом и Эми проснулась на диване Тейлза в гостинной. Её состояние было трудно определить так как её укутали порядком в три одеяла. Но после черёд грозных воплей и угроз молотком пико-пико её наконец-то отпустили с такого положения. А сейчас парни сидят на кухне и затеяли ругаться с друг другом за общим столом напротив друг друга, пока Эми за плитой над чём-то шаманила. Она слышала несколько колких фраз и то, как они бурно вели переговоры. Странно, что Соник вообще отвлёкся на такой спор, пока Эми готовила любимую стряпню. Однако, он еë затейливый друг. — Тейлз, погода ничего не решает! — Лазурный ёжик сложил руки на груди и угрюмо смотрел в морские глаза, — погода никогда меня не останавливала! — Закончил речь ёжик, предварительно посмотрев невинным взглядом на своего уставшего младшего брата. Лисёнок лишь отмахнулся от этого взгляда и отложил свой планшет на край стола. И ту же секунду перед ними оказалась порция чили догов. — Давайте только без драк, — мило улыбнулась Эми сложив руки перед собой, — это компенсация за мою невнимательность, — после этих слов девушка придвинула стул около Тейлза и сложила руки под подбородок. Взгляд еда был принципиально прикован к еде на тарелке, но его взгляд отошёл от еды к подруге. Он непонимающе взглянул в яркие нефритовые глаза. — Твоя невнимательность? — Соник наклонил голову, — ты тут не причём… — тяжело вдохнул Соник наблюдая на ехидным лицом младшего брата поедающего чили дог, — да-да, это моя вина. Тейлз победно улыбнулся, в то время как Соник язвительно показал язык. Откуда такой лисёнок научился таким приёмам? Неужели Наклз научил его плохим приёмам ну тогда неудивительно. Хотя о каких приёмах может идти речь если Соник сам провалился в этой теме. Он даже не осознал, что подверг опасности и себя и тем более Эми. Ведь он даже не хотел идти в какое-то приключения после островов звездопада, ибо все друзья остановились на том, что всем нужен без срочный отдых. И Соник был согласен с этим. Даже если возвращаясь к островам… Пока он находился в одиночестве без друзей это было так утомительно. Утомительно, что умереть от скуки. Ну а потом он даже нëс иногда бред, который сочился из разума. Конечно безобидные вещи типа воспоминаний, но напрягает, что он говорил что-то в серьёз. Это касается так же и Эми. Эми самая безобидная девушка, которая может быть. Она полна энергии и столько веры в человечество, что её невозможно осуждать. Даже спустя несколько лет она такая же… Невозможно прекрасная. Кто же знал, что с девочки верующей в таро вырастит прекрасный боец, который больше теплил сердце лазурного ежика. Если не замечать Соника, то он начнёт обращать внимание на Эми, а если его замечают, то он, естественно, пытается скрывать это внимание, потому что ему неудобно говорить о чувствах в более открытой сфере… Так и он размышлял о вещах разного рода, но, когда доходит дело до обсуждения Эми с самим собой. Одна часть утверждает, что чувства неподдельны ежику, а другая наоборот сопротивляется будто бы и с каждым раз из-за нахождения рядом с этим милым существом начинает вытеснять первую часть. О хаос, чувства — это сложно, но не в таком варианте, когда он проронил слова под дождём. “Эми, мы обязательно должны погулять под одним зонтиком...” Я не знаю с чего возник этот вариант в голове. Я шел по извилистой почве Кроноса. В это время шёл проливной дождик и неподалеку я видел её скучающую от своей ненастоятельной формы. Она не могла ощутить капель дождя даже если она находила эту погоду всегда депрессивной. Моё сердце изливается кровью от этой обстановки. — Соник, ты собираешься есть или будешь так пялиться на Эми? — Лисенок, который в свою очередь уже отведал свою порцию, задумчиво глядел на своего старшего брата. — Я ЧТО? — Лазурный ежик отошёл от своих грёз и с ужасом посмотрел на своего брата, а в последствии и на раскрасневшиеся лицо девушки. Причудливая ситуация оставила его щеки слегка розоватыми, а ушки чуть подергивались. Что бы избавиться от тяжкого напряжения в легких он перевел все внимание на свою тарелку уже остывшего чили дога и съел его залпом перед тем, как Тейлз мог промолвить ещё одну колкость в адрес Соника. Но вместо всего лисенок удрученно взглянул на брата из-за спешки с едой (которую он обычно тщательно разжёвывает и говорит как это вкусно). — Ну... Погода улучшилась в разы за последний час. Я думаю, мне пора. Спасибо парни, — Эми подмигнула Тейлзу на что мальчик хихикнул. У Соника внезапно на языке появилась горечь. Нет, нет. Так уж дело не пойдёт. Ежик сразу понял, что испорти ей день и в очередной раз эгоистично себя повёл не думая о последствиях. То как она мерзла у него на руках и тихим голосом произносила его имя из-за холода её тела... — Эми, погодь! — Соник подпрыгнул из-за стола вызвав шок у младшего брата, — давай я тебя провожу! Я испортил тебе день! — Парень потянул руку подруги к себе на выходе из кухни. Его щеки вновь порозовели из-за своей тактичности. Эми, будучи удивленная его предложением краем глаза уловила его беспокойный изумрудный взгляд. И оказавшись в таком невыгодном положении горящих красных щек она тихонечко кивнула не поворачиваясь. — Тогда чего время терять? Пошли! — Ежик подхватил девушку как перышко и направился к лестнице, которая вела вниз. — И после этого всего он говорит, что между ними ничего не происходит, — Тейлз ухмыльнулся и только наблюдал за уходящей парочкой. Наклз должен ему должен 200 колец за спор.

---

— Эми, извини за испорченый день. — Соник, ты ничего не портил! — Но ты была до нитки промокшая и холодная! Удивительно как только выйдя со станции стейшн сквера эти оба затеяли бессмысленный спор, который еще намеревался себя проявить в составе из-за различных разговоров, которые перекатывались в крайность вины Соника. Как не странно Эми ещё не пригрозила ему молотком и была спокойнее. Сейчас пара только что вышла из метро и до сих пор продолжала активный спор. Но никто из них не заметил, как закат заменился чарующим ночным небом. Только вот Эми сдалась, проходя мимо какой-то забегаловки и уставилась на дверь своего подъезда. За ней поспевал Соник практически не отходя ни на метр. Как-то роли быстро поменялись. — Эми... — Соник потянулся за плечом своей подруги, — я за тебя волнуюсь... Хааа... Он, что? Эми хотела в очередной раз использовать ему одну ту же фразу за спор “Ты ни в чем не виноват”, но исход событий поменял свое русло, и она медленно повернулась к лазурному ежику. Удивлению не было предела. И тут девушка осознала, что странно наблюдать как Соник чрезмерно заботится о её благополучии. Обычно всё остается лояльным по отношению к друг-другу ведь они друзья. Но почему эту фразу в конце концов было странно слышать. И Эми обхватила своими хрупкими ладошками лицо Соника. Ежик замолчал, наблюдая за нефритовыми глазами. Хоть и Соника действительно сложно читать как личность, но его подруга очень ослабляла всего персонажа Соника и перед ней он перестает играть роль. Эта девушка действительно влияет на него постоянно завораживая с каждым разом. И каждый последующий шаг он влюбляется и влюбляется в Ангела. Спор закончился. Мирская жизнь на мгновение затихла, оставив грустный взгляд в глазах изумрудов. Тихо вздохнув, ежик притронулся своей ладонью к щеке девушки неловко поглаживая. От такого жеста лицо Эми потеплело и вызвало приятное покалывание. — Я видел твой грустный взгляд тогда на острове Кроноса, — полушепотом продолжил Соник медленно сокращая расстояние между лицами, — ты не могла ощутить ни травы, ни прохладного дождя... Ты была такой грустной в моих глазах. Девушка тихо вздохнула от такой искренней признательности и поняла, почему он извинялся, но как бы ни было это была глупая причина. Он такой глупый ежик... Её ежик... Их губы соприкоснулись. И Эми в порыве эмоций обхватила щеки возлюбленного ещё сильнее вызвав у второго некоторый шок, но он был совсем не против. Он понимает это буйное чувство эйфории и ему это действительно понравилось. Ощущение любви так прекрасно... Но и расставаться с этим было очень скорбно. Два подростка в конце концов должны были расстаться должным образом, чтобы отдышаться и вновь со стеснением взглянуть друг другу в глаза. Как бы то не было ни с чего они начали немного посмеиваться, что привело их обоих смятение сидя у крыльца подъезда. — Соник, хочешь зайти на чай? — С красными щеками остановилась девушка на своих сапожках. — Конечно… — Улыбнулся Соник стараясь не смотреть в сторону ”подруги”, — я-я совсем не против! Странная погоня за приключениями оказалась слишком опасной. Но эта опасность привела к особой кульминации чувств того, кто не считал свою заботу особенной или привязанностью к этой прекрасной девушке большим. Но эти размышления там в далеке от дома оказались совсем не бредом, а сокровенными желаниями лучшего. Лучшего для её блага. Её разговоры за чаем не будут его томить и может быть его желания возьмут вверх и прокричат ей в ответ пару прекрасных слов ”Я люблю тебя, Эми Роуз”…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.