ID работы: 12949294

Закончим на минорной ноте

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Жизнь — как клавиши на фортепиано, есть белые, а есть черные. Но и те, и другие издают великолепную музыку.

*** Возможно, иногда я бываю через чур строга к своим детям. Мне говорят это все: начиная братом, заканчивая мужем. Да, я не отрицаю того, что, возможно, во многом я не права. Однако, давно поставленные мной границы в воспитании детей не дают возможности поступать иначе. Быть матерью оказалось немного сложнее, чем я того себе представляла. А особенно это сложно, когда ребёнок в свои семь знает тысячу и один способ, как вывести из себя. Сказать честно, я не считаю себя неправой в этом вопросе. Наказать и отругать лучше и проще, чем поощрять всё своему несносному ребенку. Именно так, в принципе, я и поступала. Сириус всегда был слишком активным, упрямым, весёлым и вспыльчивым. Наверное, он слишком похож на меня. Ведь все, как только он родился, говорили «внешность отца, характер матери». А ведь, были правы. И какой бы строгой я не была, я безумно люблю Сириуса. Боюсь за его будущее, глубоко переживаю. Но показывать это кому-то, а тем более этому же самому сыну? Увольте. Идя по дороге в свою комнату услышать великолепную звучание рояля из музыкального зала стало для меня удивлением. Кроме меня в доме никто не любил играть, да и не мог. Орион учился скрипке, да и дома его не было. А Регулус был еще слишком мал для такого инструмента. Оставался Сириус. Не желая гадать, я сделала несколько шагов к комнате и, когда уже оставалось лишь открыть двери, дикий фальш заставил меня судорожно закрыть уши. Нажатие не той клавиши было ощутимо слишком сильно. Мелодия затихла на пару секунд, и я приоткрыла дверь. Через маленькую щель, как ни странно, я действительно увидела своего старшего сына, сидящего за роялем. Музыка заиграла с новой силой. Маленькие пальчики быстро перебирали клавиши, играя мелодический си-минор. Звучание завораживало, а вид сына заставлял стоять и неотрываясь наблюдать за ним. Он играл идеально, для своего маленького возраста слишком профессионально. Следил за счётом, за расстановкой пальцев. Но… Раз. И снова фальш. На том же месте. Сириус заметно напрягся и снова начал играть. Я кивала на каждый трудный момент в гамме, когда сын проходил его. Но, опять. На том же самом месте. Видимо, он не мог найти ноту. Припомнив запись гаммы у себя в голове, я незаметно зашла в комнату. К моменту, когда я тихо закрыла дверь, сын опять сфальшивил и уже был готов разломать рояль к чертям. — Ля-диез, си, ля-бекар, соль-бекар, — проговорила я ноты, не получающиеся у Сириуса. Он резко обернулся, сначала недоуменно, а затем зло смотря на меня. Я подошла к роялю, и, сказав «смотри», сыграла тот самый момент. — Попробуй теперь ты. Сириус искоса посмотрел в мою сторону, фыркая на мои слова. Я видела, как он прикусил изнутри губу, чтобы не сказать что-то не то. Я призвала кресло, стоящее неподалеку и села рядом с сыном. Он стал молча играть и опять ошибся. — Для начала повтори тот момент, где ты запинаешься несколько раз, без остальной части произведения. А потом сыграй полностью, но медленно. И с каждым разом увеличивай скорость игры, как только получится. Сириус лишь молча посмотрел на меня и кивнул, начиная наигрывать не получающийся момент. Два раза тщетных попыток и результат на лицо. Я улыбнулась ему и кивнула, одобряя игру. — Теперь сыграй полностью. Я видела, что прошедшая обида после ссоры ушла. Теперь Сириус просто наслаждался минутами. Я понимала, что это не на долго. И так спокойно сидеть с сыном было чем-то за гранью этой реальности. Лицо Сириуса просияло, когда у него получилось сыграть как надо. Полностью, без запинки, быстро и красиво. Он благодарно посмотрел на меня и не удержался - обнял. Я чувствовала его частое сердцебиение, сбитое от волнения дыхание. Будь это другой момент, я бы, возможно, одернула себя и не ответила на объятия. Но, будь это другой момент, сын бы и не подумал так ярко проявить эмоции. Однако, сейчас не было другого момента. Я обняла своего сына в ответ, прижимая к себе и понимая, как он сильно похож на меня. И я, несомненно, была безумно горда им. Тот вечер я не забуду никогда. Он был слишком семейным и домашним для нас, для пылких и буйных Блэков. Я знаю, что он станет моим патронусом. Одним из тех мощных воспоминаний, что я объединяю... Одним из тех, что сможет помочь, когда надежды никогда не будет... *** Их звёздная жизнь была полна красок. Судьба наигрывала быструю, великолепную мелодию из темных и белых клавиш. Только вот, для каждого из них жизнь закончилась не слишком радужно, как любая минорная гамма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.