ID работы: 12949099

Рим- вечный город

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 Фотосессия

Настройки текста
Ферьял спешила на место съёмок новой рекламы обуви Омер. Это был участок городского парка, арендованный на день. С их ночи в отеле прошло два месяца. Она уже выпустила месяц назад журнал с фото части его коллекции. Редактор знала, что он сейчас один и по прежнему не теряла надежду затащить его в постель, а остальное было делом техники. И уж теперь она не даст маху, как в прошлый раз. Поэтому неделю назад Ферьял сама позвонила ему и предложила разместить ещё одну фотосессию. В её журнале, по чистой случайности, образовалось место в следующем номере, один из заказчиков отказался размещать рекламу. О том, что это был Транба и сделал он это после скандала, она скромно умолчала. Отказ Дениза от разворота стал мостиком надежды Ферьял. Она шла быстрым шагом к павильону, мимо аккуратно как по шнурочку подстриженных, благоухающих кустов жасмина, зеленой изгородью обрамляющих аллеи парка с двух сторон. И вдруг увидела как из чёрного Гелендвагена бережно держа за руку, Омер выводит девушку. Вселенское разочарование отразилось на лице Ферьял, она узнала эту рыжую голову. Ха, несостоявшаяся жена. Надо же, какой упрямый, все-таки нашёл. Она знала то же, что и все. Омер ни с того ни с сего, ушёл со свадьбы и расторг брак, а его невеста бесследно исчезла, несколько дней спустя. И ходили слухи, что он чуть не сошёл с ума, прошёл все кабаки Рима, где напивался и дрался каждую ночь В один из своих приездов в Рим, она собственными глазами убедилась в правдивости этих толков. То, что слухам надо верить, Ферьял — редактор журнала, знала как никто. Во время вечерней прогулки по Риму её внимание привлёк шум у какого-то ночного клуба, там толпа темпераментных итальянских парней, что- то живо обсуждала на повышенных тонах, резко жестикулируя. Она увидела, что это оказывается разнимают дерущихся. В середине импровизированного круга стоял Омер?! Да, это был именно он, вид его был ужасен, но она сразу узнала его. На нем повисло четверо низкорослых щуплых итальянцев, а кто-то лежал на тротуаре. Видно несчастному визави хорошо досталось. Судя по тому как его штормило, Омер был хорошо выпивши. Ферьял благоразумно не стала подходить, даже вида не подала, что знает Омера и прошла дальше. Она никогда не видела его таким и представить даже не могла, что холодный, надменный, рациональный Омер Ипликчи может драться на улице. Но нет худа без добра, он начал рисовать картины и одна даже висит у Ферьял в гостиной. Когда она увидела её в одной из художественных галерей Рима, которые были обязательны к посещению, в любой из ее приездов в вечный город, не смогла пройти мимо. На картине она увидела шквал эмоций, океан тоски по утраченной любви, боль душевных ран, это был крик без голоса, все это выплеснул автор на холст. Когда Ферьял покупала картину её удивлению не было предела, оказывается автор — Омер Ипликчи, её давнее увлечение. И вот теперь, это увлечение ведёт за руку причину появления всех его картин. Оставь надежду, всяк сюда входящий, вспомнила Ферьял строки Данте. Она уже знала, ей ничего не светит. Ну что ж посмотрим фотосессию. В павильоне кипела работа. Реквизит был готов. Корай, надо отдать ему должное, был отличным организатором. Он не говоря ни слова, утащил Дефне в гримерку. Омер не успел опомниться и хотел было пойти за ними, но его задержала Ферьял. Она не забыла свое фиаско в номере отеля и решила немного развлечься, ударив по его самолюбию. Во время светской беседы Ферьял плавно перешла на скользкую тему. — О вижу здесь Дефне. Вы снова вместе? Спросила она указывая в сторону модели и фотографа.- Да. Сдержанно ответил Омер, пытаясь не выдавать себя. Ей совсем не нужно было видеть его счастье.- Ну что же, рада за тебя, поздравляю. Помню было много слухов после вашей свадьбы. Омер напряжённо молчал, он ещё не понял, к чему она клонит, но уже знал, что итог будет ему неприятен. — Видела тебя в Риме у ночного клуба Ланифиджо 159, продолжала она.- Кстати, а кто была та рыжая красотка, что увела тебя с собой? Явно не Дефне. В это время Корай отпустил Дефне освежиться. Она проходила мимо и последнее предложение долетело до её ушей. Дефне видела явный испуг в глазах Омер. Так вот, почему он не хотел говорить о Риме. Она все поняла, но не подала вида, что слышала Ферьял и мило улыбнувшись Омеру, побежала по своим делам. От сердца отлегло. Омер повернул каменное лицо к Ферьял — Да так, просто знакомая. Ответил он и извинившись пошёл к Кораю. Съемки проходили очень весело. Корай, то и дело передавал камеру Дефне и показывал как и в какой позе она должна стоять. Дефне послушно повторяла все позы, прокручиваясь на 360 градусов. Попутно фотограф, щедрой рукой осыпал любимую модель массой комплементом. Она запрокидывала голову, открывая лебединую шею и хохотала не переставая. А вот Омеру было не до смеха. Он сидел за столиком администратора, подписывал деловые документы и из угла жадно наблюдал за рыжей моделью. Его мозг отказывался работать и подавал телу только одну команду — Фас. Наконец Корай закончил работать с Дефне, ему осталось сделать еще небольшой блок фото, но уже без нее. Дефне поискала глазами Омера, но нашла. И тут к ней подбежал Оззи, сунул в руку ключи от Мерседеса и побежал прочь. Сердце Дефне ушло в пятки, что-то случилось с Омером? Руки стали ледяными. На телефон пришло сообщение, это был он. Дрожащими руками она открыла и прочла «Срочно возьми аптечку в машине и неси в комнату охранника» Она рванула к машине, на ходу открыв заднюю дверь юркнула на сиденье, искать аптечку. Её тут же подхватили сильные мужские руки втаскивая поглубже внутрь. Глаза Дефне округлились, прежде чем она поняла что происходит, Омер уже целовал её и тащил коротенькие джинсовые шорты вниз.- Омер? В её глазах застыл вопрос, он со смехом целуя её шею и расстегивая на ней блузку сказал- Но согласись, план сработал на все сто. В течение следующего получаса, редкие, гуляющие в парке городские зеваки, наблюдали как на парковке раскачивается чёрный Гелендваген. Неделя прошла в работе. Три дня длилась фотосессия, Омер снял номер в отеле рядом, где они могли спокойно побыть вместе с Дефне. Потом до конца недели Корай обрабатывал свои работы и отсылал их на суд Омеру. Он не хотел смотреть на них без неё и она остаток недели провела с ним в офисе. Периодически Омер капризничал, не хотел работать, бросал на стол бумаги, порывался забрать её на Мармарис и снять яхту. Дефне заливалась счастливым смехом. Гладила его по голове, целовала щёки, он надувал губы и указывал пальцем, туда тоже надо было целовать. Так она снова заставляла его заняться делами. Она не узнавала ледяной водопад. Перфекциониста- трудоголика заменил художник- романтик и этот новый Омер, нравился ей даже больше прежнего, которого она в глубине души иногда побаивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.