ID работы: 12949000

Аромат лаванды

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15 — «Улететь на юга, высоко в облака»

Настройки текста
Примечания:
      — Чифую, — Начала девушка после такой его речи, признании.       Его взгляд поднялся с рук на её лицо, он отстранился от неё и был готов слушать, включая всё своё внимание.       — Ты хороший парень, ты всё время по сути выручал меня, помогал мне, давая руку помощи. Вся эта твоя доброта стала для меня самой лучшей за последнее время. Я думала по поводу того, что между нами, но пришла к выводу: ты для меня всего лишь друг, но лучший, — Она выдохнула весь воздух из лёгких, понимая, что ему будет тяжело от её отказа.       Аика пыталась как-то помягче отказать, чтобы не было так плохо ему, но, видя, как в его глазах потухают огоньки надежды, понимает, что это не избежно. Он опустил голову, скрывая свой взгляд, и спросил:       — Могу ли я кое-что спросить? Этот вопрос меня тоже беспокоить, — Голос с ноткой грусти прозвучал.       — Да, конечно.       — Что происходит между тобой и Мицуей? Он тебе нравится?       Этот вопрос застал её врасплох, не думала, что парень задаст именно этот вопрос. В голове сразу появился ответ, который маловероятно понравится ему, поэтому не хотелось сразу отвечать, оттягивая этот момент.       — Не хочу тебя расстраивать, но я питаю к нему чувства, про которые, наверно, скоро расскажу ему, — С жалостью в глазах ответила ему.       Она сидит и смотрит, как Мацуно сгорбился, его лицо показывало вселенскую грусть. Немного подумав о следующем действии, девушка решилась.       — Я сейчас, наверно, сделаю, не подумав о твоих чувствах, чисто я хочу этого, но я хочу тебя обнять, — Это предложение далось ей тяжело, но всё-таки смогла сказать и раскрыла во второй раз руки для объятий. — Извини меня, пожалуйста, Чифую, за мой эгоизм.       Но решила не дожидаться, пока блондин обнимет, притянула его к себе, прижимая со всей силы. Он не ожидал такого, но даже не был против такого и зарылся носом в её волосы, которые были всё ещё грязными. Эти объятия будто длились вечно, но это только казалось. Через секунду дверь в палату открывается. Это было медсестра, которая хотела проведать пациентку и увидела эту милую картину. Ей не хотелось разрушать прекрасную идиллию, но Чифую надо выйти и отправиться к себе домой, потому что девушке надо было отдохнуть.       — Извините, что помешала, но, молодой человек, вы должны покинуть палату. Надо дать время на отдых пациентке. Завтра её всё равно выпишут, тогда и придёте, — За одно дыхание сказала она, глядя на них.

      Девушка находилась в комнате, читая мангу, которую ей купила мама. Она уже сидит дома второй день после выписки, потому что женщина запретила ей идти в школу или куда-то ещё очень поздно, разве что днём погулять до парка и обратно, может ещё до магазина, если хочет. За всё время ей было скучно, не было никакого занятия. Сейчас женщина была на работе и раз-два раза звонит ей, спрашивая про её самочувствие. Около неё лежал, мурлыча, Пик Джей.       Послышался звук стука из прихожей, а следом прозвучал звонок, оповещая о том, что к ней кто-то пришёл в гости. Положив открытую книгу на кровать обложкой вверх, она прошла в коридор и подошла к двери, за которым послышались мужские голоса. Открывая дверь, перед ней предстают парни из Тосвы, только не в чёрной форме, а в повседневной одежде. Майки, не задерживаясь снаружи, заходит внутрь, проходя мимо хозяйки. Дракен закатил глаза и протянул пакет, которая попала в руки Акияме, и дальше за главой прошёл, говоря, что не надо так вести себя в гостях у девушки. Следом за ними зашли Баджи и Мицуя, которые поздоровались с ней. Она закрыла дверь и пошла к ним.       — Долго будешь дома сидеть? Когда в школу пойдёшь? — Беседу первым начал Кейске, который расположился на диване.       — Не надо так резко, Баджи, — Такаши локтём пихнул его в бок и улыбнулся, смотря на неё. — Как твоё самочувствие?       — Да вроде нормально, я на следующей неделе выйду в школу, не беспокойся, Баджи, — Аика улыбнулась тому, как он фыркнул. — Я сейчас поставлю чайник, попьём чай, а вы здесь посидите. Если что позовёте.       И ушла на кухню, пропав там на десять минут. За это время парни сидели и разговаривали о разном, как вдруг из комнаты вышел кот, рассматривая присутствующих. Брюнет удивился тому, что этот питомец Чифую находится здесь.       — Пик Джей? Что он сделает? — Вставая с места, подошёл к нему и принялся гладить по чёрной шёрстке.       — Идите сюда, — Послышался голос девушки из кухни, зовущий их.       Парни по очереди встали с дивана и направились к ней. На столе уже были кружки с чаем и сладости, пряники к нему и так далее. Манджиро, увидев всё это обилие еды, с радостью уселся за стол и потянулся к тайяки. Дракен тоже сел рядом с ним, смотря на главу, который уже уплетал за обе щёки рыбку-печеньку. Акияма принесла ещё стулья с балкона и гостинной, чтобы все смогли уместиться, и присела, беря в руки кружку с зелёным чаем. Гости тоже начали пить чай, не обделяя себя в удовольствии съедать все вкусности на столе.       Такаши сидел рядом, поглядывая на хозяйку квартиры, и с улыбкой на лице пил чай. Кейске заметил его взгляд на ней и чуть нахмурился. Его недовольство было понятно чем вызвано: Чифую сейчас находился дома и не выходил оттуда, потому что ему отказала девушка, которая ему нравится, а здесь Мицуя кидает взгляды в её сторону, пытаясь привлечь хоть как-то внимание. Но он ничего не сделал, лишь продолжил дальше жевать печенье, запивая чаем. Ему не надо лезть в эти отношения, это было не его дело.       — Акияма, думаю, тебе не стоит ходить на следующие несколько собраний, — Подал голос Дракен, глядя на неё с серьёзным лицом, но заметил, как она сдерживала улыбку, изогнул бровь.       — Ничего, ничего, просто ты с таким лицом ешь печенье, будто оно в чём-то провинился, — Сказала Аика.       — Кенчин, ты всегда так выглядишь, когда ешь печеньку, — Посмеялся Сано, тряся перед его лицом пряник. — Именно с печеньем.       Сию же секунду его брови, которые были сдвинуты к переносице взметнули наверх, меняя лицо полностью. Теперь это выглядело расслабленно.       — А почему мне не надо посещать собрания?       — Так Майки решил, — Взгляд Рюгуджи упал на кружку, в которой чай почти закончился. — Можно ещё?       Девушка быстренько взяла чайник и налила кипяток, перед этим не забыв закинуть новый чайный пакетик.       — Пока что ты не будешь появляться на собраниях, но если хочешь всё-таки, то можешь на следующей неделе в пятницу прийти, — Он откусил и сразу же запил чаем.

      Прошло несколько дней после того, кого брюнетку навестили верхушки Тосвы. Наступили долгожданные выходные. Мицуя шёл по улицу, которая была освещена фонарями, хотя время ещё не позднее. В его голове была хорошая идея: сходить и пригласить Акияму прогуляться, чтобы она могла немного проветриться после сидения дома все эти дни. Понемногу он подходил к многоэтажке, и ему вспомнилось, как Чифую выбежал из подъезда весь испуганный и напряжённый.       Парень погрузился дальше в мысли, но от этого занятия его прервали женский голос и звук игры на гитаре. Его взгляд поднялся вверх, ища источник звука, и наткнулся на свет в окне и фигуру на балконе, которая сидела с музыкальным инструментом в руках. Он улыбнулся, встал снизу прикреплённой конструкции и крикнул, привлекая внимание певицы. Та в свою очередь остановила свой «концерт» и огляделась. Она заметила, как Мицуя махал ей, и в ответ тоже помахала. Он рукой указал, чтобы девушка спустилась к нему вниз.       Она встала с места и забежала с гитарой в руках. Её мать находилась на кухне и попивала чай, читая сегодняшнюю газету, но прервала это, когда дочь забежала к ней       — Что-то случилось?       — Я схожу на улицу, ко мне друг пришёл, — Проговорила и вылетела оттуда.       — Не стойте на улице, позови его чай пить, — Крикнула ей вслед и усмехнулась ей поведению. Она встала со стула и посмотрела на улицу, где стоял парень, которого видела в коридоре больнице около палаты дочери.       Брюнетка спустилась по лестнице и вышла из подъезда. Перед ней предстал Такаши с улыбкой лице. Он ещё раз помахал ей и подошёл.       — Привет, — Она тоже не отстала от него и ответила тем же. — Что здесь делаешь?       — Я хотел тебя позвать прогуляться, чтобы ты не затухла, хотя, смотря на то, что сидела на балконе и пела, видно не скучно проводишь время, — Мицуя посмеялся.       — Я не против прогулки, только надо маму уговорить меня отпустить, а то после того похищения, она старается не выпускать просто так на улицу в позднее время, — Аика подошла к скамейке и села на него. — Тебе надо было днём прийти, может тогда вышла бы.       Он подошёл к ней и сел рядом.       — Я могу поговорить с ней, чтобы отпустила тебя, — Отозвался.       — Кстати, мама попросила меня тебя позвать на чай. Пойдёшь? — Быстро поменяла тему и слегка повернула свою голову в его сторону.       Он кивнул, и вместе встали и направились к двери в подъезд. Поднявшись на пятый этаж, зашли внутрь квартиры, и их встретила мать девушки, которая прошла на кухню. Парень поздоровался с женщиной и пошёл за брюнеткой. Она поставила чайник кипятится и села на стул, взглядом приглашая его тоже так сделать. После этого они сидели, пытаясь не смотреть друг другу в глаза, всё время отводя взгляд в сторону.       — Откуда шёл? — Первой девушке прервать молчание между ними.       — Из дома, — Моментально ответил, будто ждал именно этот вопрос от неё. — У мамы сегодня выходной и отпустила меня, сказала, что хочет присмотреть за девочками. Давно с ними она не виделась.       Аика подняла взгляд на него и вела вдоль лица, изучая, будто красивую картину с известным на ней персонажем. Этот персонаж, не отставая, поднял подбородок, смотря ей в глаза. Она приоткрыла губы, чтобы сказать или задать вопрос, но её прервал чайник, который начал свистеть. Быстренько выключив и разлив по чашкам кипяток, закинула пакетики чая в них и поставила на стол. Брюнетка приземлилась на стул напротив парня и схватилась за свою кружку с зелёным чаем. Он же улыбнулась и пожелал приятного аппетита.       Всё чаепитие провели они в тишине, лишь были тихие звуки из гостинной, где находилась хозяйка квартиры. Тарелка с пряниками медленно опустошалась, также и кружки.       — Не хочешь ещё чая? — Подала голос Акияма, уже прямо и уверенно смотря ему в лицо. — Могу налить.       — Нет, не надо, — Такаши отодвинул посудину в сторону от себя и улыбнулся. — Спасибо за чай, было вкусно.       Она кивнула и одним движением взяла его кружку и встала со стула. Посуда направилась в тазик в раковине.       — Давай я попробуй отпросить тебя у матери на прогулку, — И встал с места.       — Попробуй, — Девушка отозвалась сзади него, пока полоскала чашки.       Мицуя вышел из кухни и повернул голову в сторону большой комнаты. Его фигура появилась там и подошла к женщине, которая сидела и с серьёзным лицом читала газету на непонятном языке, судя по бумаге, можно понять, что она не новая. Она подняла взгляд с текста на него с немым вопросом.       — Можно будет вашей дочери пойти прогуляться, а то она совсем дома сидит, не выходит? — Он улыбнулся и поклонился, пытаясь втереться в её доверие.       — Можно, только завтра днём, сейчас уже поздно куда-то идти, — Мать девушки потеряла интерес к нему и продолжила читать какие-то новости.       Его взгляд был немного озадаченным таким ответом, но парень решил не оставлять так и сказал следующее:       — Почему не хотите выпускать её на прогулку? Вечерний воздух хорошо повлияет на её здоровье, сейчас же на улице свежо и хорошо, — Его голос прозвучал с серьёзным тоном.       — И опасно, — Продолжила женщина за ним, всё ещё читая газету. — Сейчас не то время для прогулок, сам, наверно, понимаешь. Я помню, что ты был в коридоре больницы, где лежала моя дочь. — Она перевела взгляд на него. — И я очень благодарна за твою помощь, за то, что ты принёс её туда, но я её не буду выпускать в такое время суток. Очень сильно беспокоюсь за неё.       Последнее предложение проговорила тихо, будто в этот момент говорила не ему, а обращалась к себе.       — Так что не жди от меня моего разрешения, приходи завтра и погуляете от души до вечера, — Этими словами закончила диалог, в котором парень не смог «победить».       Он прищурился и вышел из комнаты, направляясь к своей подруге на кухню. Она сидела за столом и смотрела в окно, наслаждаясь скудным пейзажем за ним. Такаши закрыл за собой дверь в кухню, подошёл к сидящей и сказал:       — Я не смог её уговорить, ты была права.       — Да, — Протянула брюнетка и посмотрела в его лёгкое отражение на стекле. — Я её хорошо знаю. Присаживайся или тебе идти надо?       Её лицо вытянулось, когда парень внезапно взял её за руку и слегка сжал. Его лицо ничего не говорило и выдавало, лишь спокойствие. Хотя что-то во взгляде проскользнуло, но ей не удалось понять, что это.       — Что ты делаешь? — Акияма спросила, не убирая свою руку из его.       Он перевёл взгляд с неё на стол, и его голова повисла, скрывая свои эмоции от неё. Мысли крутились у неё, пытаясь понять, зачем парень это сделал, или так хочет передать что-то, но такие действия ничему не подводят. Поэтому она спрашивает ещё раз, надеюсь на обратную связь:       — Что ты делаешь? Что-то случилось за эти несколько минут или дней? — Её голос пробегает по помещению, в котором опять становится тихо.       — Ничего, — Убирая свои руки, Мицуя наконец-то ответил и присел на стул. — Девочки соскучились по тебе, — Быстро меняет тему, чтобы не было вопросы по его поведению, хотя они по-любому будут, но не сейчас.       Брюнетка вскинула брови и посмотрела на него со странным взглядом, но ответила на его последнюю реплику:       — Я тоже, — На её лице появляется мимолётная улыбка. — Когда пригласишь меня к себе, чтобы увидится с ними?       — Твоя мама сказала, что ты можешь пойти погулять до вечера, поэтому приглашаю тебя к себе на встречу с Луной и Маной, да и на чашечку чая от них. — Немой вопрос застыл на лице девушки. — Недавно они вычитали какой-то рецепт необычного чая и теперь пытаются приготовить. Вчерашний чай у них, кстати, неплохо получилось, — Он тихо посмеялся с этого, вспоминая все их попытки приготовления.       — Хорошо, — Она тоже посмеялась.       — Ладно, я пойду, — Встав со стула, направился в прихожую.       — Тебе куда-то надо? Сильно торопишься? — Её голос послышался сзади. — Я хотела тебя пригласить на крышу, чтобы посмотреть на ночное звёздное небо.       Такаши обернулся и посмотрел на неё.       — Думаю, мама меня туда отпустить, только сперва проводит до крышу и убедится, — Она тихонько посмеялась, когда женщина вышла в коридор к ним, услышав их шаги.       — Уже уходишь, парень? — Её взгляд упали на дочь, которая стояла и смотрела на неё. В глазах читалось некая мольба. — Как тебя зовут то хоть?       — Мицуя Такаши, — Лёгкий поклон последовал от него, выражая своё уважение.       — Хорошо, Мицуя. — Мать посмотрела на девушку и продолжила. — Аика, можешь идти на крышу, но я скоро подойду к тебе, никуда не уйдёшь всё равно, — И удалилась из прихожей, оставляя их вместе наедине.       Парень почесал свою затылок и открыл входную дверь. В подъезде было холодновато, наверно, на крыше ещё дует ветер, поэтому брюнетка направилась за гитарой и надела куртку, готовясь к такой незначительной смене температуры. Всё равно не хочется заболеть и дома лежать, дальше такое она не потерпит. Такаши подождал её за пределами квартиры и последовал за ней, когда девушка пошла в другую стороны от лестницы вниз. Завернула за угол, и перед ними предстала лестница, только вертикальная, а не со ступеньками. Гитара попала в его руки, а сама хозяйка полезла вверх, и через десять секунд протянула свою руку за музыкальным инструментом. Он передаёт его и сам же лезет за ней.       Люк закрывается за ним, а сверху нежные цвета разливаются. Солнце с последними силами освещает город, который медленно погружается в темноту. Маленький ветерок играется в волосах девушки, стоящая рядом с другом, возлюбленным? Температура воздуха значительно спустился, и это чувствуется. Красивые краски на небе радовали глаза.       — Как-то легко получилось. Как? — Со стороны послышался мужской голос.       Акияма повернула голову в его сторону. Его глаза смотрели прямо в её, будто гипнотизирует. Сиреневы зрачки не двигались, не дрогнули ни разу.       — Что именно? — Не заставляя больше ждать его, спросила она.       — Тебя мама легко отпустила, — Не меняя позиции, со вздохом произнёс.       — Она в любой момент может нагрянуть сюда и позвать меня обратно или же просто посмотрит, чем я здесь занимаюсь.       Мицуя покачал головой, говоря, что не знает. Брюнетка сильнее укуталась в свою куртку, чтобы не замёрзнуть, и села на бетон, располагаясь по-удобнее для игры на гитаре. Он последовал за ней и тоже сел рядом, но не так близко, лишь на приличное расстояние, хотя хотелось по-ближе. Её пальцы легли на инструмент и прошлись по лакированному дереву, струнам, которые дрогнули от внезапного натяжения. Звуки образовались и растворились в ветру.       — У тебя есть песни собственного сочинения? — Тихим голосом спросил парень, который глядел на её руки на гитаре.       — Есть пару штук. Сыграть? — С высокой непривычной интонацией спросила девушка, но сразу же прочистила горло. — Хочешь?       — Давай, — С ноткой ожидание сказал и навострил слух, приготовившись поймать всю песню.       Аика выдохнула и приступила. Руки крепко сжали инструмент и расслабились, пальцы поддели струну, которая дрогнула и издала звук. Следом за ней полилась мелодия рекой, обволакивая уши. Недолго эта игра продлилась, ведь девичий голос запел, выстраивая тон:       — Улыбка выселяется с лица,       — Мама говорила: «Вся в отца».       Она закрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться, и у неё получается.       — Много злых людей на нашем пути,       — Оставили свой след шрамом на груди.       Ветер поднялся, усиливаясь, и будто пытается заглушить своим завыванием голос певицы, но она сильнее начинает петь.       — И как бы не кричал от боли, терпи,       — Просто продолжай идти.       Акияма открывает глаза и направляет свой взор вверх, на небо с алой расцветкой, которая скоро пропадёт, и вместо неё будет тёмный.       — А мне бы птицей стать, улететь на юга       — Там, где нет никого, высоко в облака       — Я парю, посмотри…       Мицуя будто послушался её и также глядит наверх. Облака незаметно появились там и заполонили одну маленькую часть неба и грозились закрыть полностью.       — Я горю, без любви…       Пение и игра закончилась через минуту, которая, казалось, длилось дольше, чем на самом деле. Ветер утих, будто понял, что не сравниться и справиться с её голосом, оставляя после себя лишь пыль, которая осела на бетоне рядом с парнем и девушкой.       Он посмотрел на неё с мягкостью. Его поразила песня и сам автор. Ему говорили, что на фестивале какая-то школьница выступила с музыкальным клубом, говорили, что вся топла перед сценой была сражена от таланта и мастерства, говорили, что будто с неба спустился сам ангел с соответствующим ему голос, но слухи и разговоры были маленькой песчинкой, ведь это никак невозможно передать словами, это надо слушать.       Эти мысли крутились в голове у него. Брюнетка повернула свою голову на него и застыла, потому что он взял одну её руку в свои, как тот раз на кухне, сегодня. Что бы это значило, но она ещё не понимала его мысли и действия. Его взгляд поднялся по подбородку наверх к губам, далее к глазам цвета василька, моря, неба, всего синего цвета. К нему пришла мысль, которая еще не навещала его голову: может ли быть, что он влюбился за такое короткое время?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.