ID работы: 12948705

Нет нужды, нет магии

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Много гостей, много новостей

Настройки текста
Сэм здесь не нравится. Джессика милая, она щурится от слишком яркого света и слишком крепкого коктейля и выглядит восхитительно уместно на этой вечеринке. Прекрасная, нормально социолизированная Джесс, которая хочет в кои-то веки повеселиться со своей девушкой так, как это делает большинство студентов, и расстроится, если Винчестер уйдет. Это должно быть достаточно веским поводом, чтобы остаться, верно? Пара часов под бодрую попсу в окружении толпы, это не сложно. Она сама хотела попробовать вписаться. Сэм залпом выпивает свою отвёртку, извиняется и валит из этой обители шума домой. Попытка провалилась. Люди слишком громкие. В пустой квартире хорошо, тихо и безопасно. Она не идиотка, она параноик и после стольких лет общения с нечистью не готова оставлять дом без защиты, не тогда, когда с ней живёт сокровище неспособное причинить вред даже таракану. Винчестер умеет учиться на чужом опыте. С обратной стороны половиков и ковров нарисованы пентаграммы а среди милых сувениров на полках прячутся обереги. Джесс возвращается через пару часов, пошатывающаяся и с шальной улыбкой. Она падает рядом с Сэм, не раздевшись и едва не задев ноутбук с очередной лекцией по социальной инженерии. Золотые волосы рассыпаются по кровати. - Это нечестно! Джесс говорит в подушку и язык у нее заплетается, но возмущения и злости в голосе не слышно. Это хорошо. Это значит, что Винчестер в очередной раз не проебала лучшее, что с ней случалось. Она определенно отлично справляется. - Что? - Это как купить туфли Дольче Габанна и ходить в них по дому. Я склеила лучшую девушку и не могу похвастаться ей на тусовке! Она поднимает голову и смотрит на Сэм, с шутливым осуждением. В вырезе топа рунический оберег. Парные татуировки, это чертовски романтично. - Смотри на это иначе, ты купила Мону Лизу и теперь никто другой не может на нее смотреть. Джесс смеётся и лезет целоваться. -- Дин у порога - это к неприятностям. Дин в доме, без предупреждения, в ночи - тем более. Вероятно он хотел ее напугать. У него это получилось, шаги в квартире выдергивают из сна лучше любого будильника. В квартире горит гирлянда и рассмотреть знакомое лицо удается раньше, чем подойти на нужное для применения шокера расстояние. Сэм уже отвыкла быть маленькой и сейчас в объятьях брата, с его подбородком на макушке ей тесно. Он говорит "привет, пигалица, поехали", "это семейное дело, я объясню по дороге", "малая, не сучись!" и все никак не переходит к сути проблемы. И не спрашивает, как учеба, вообще ни о чем не спрашивает. Не лучшее начало встречи. Из спальни выходит сонная Джессика. Настороженный взгляд, отпечаток подушки на щеке и круги панды под глазами от некачественно смытой подводки. Ее хочется загородить от привычки Дина клеить все что движется. И, тем более, от его способности находить проблем на задницу. - Сокровище, это мой брат. Мы выйдем ненадолго поговорить, прости, что разбудили. - Сэмми, ты нас не представишь? Джесс реагирует первой. Делает шаг назад, напряжённо хмурится.Сэм не говорила о своей семье ничего конкретного, и кажется, из ее молчания, сделали какие-то специфические выводы. - Я Джессика, и я пойду спать. Возвращайся быстрее, Мэль. Возможно её зачислили в бывшие члены мафии. Дин всё-таки утаскивает ее за собой. Отец пропал на охоте и это достаточный повод потратить два дня. Джесс выглядит немного напуганной, когда они прощаются и за это действительно стыдно. - Внезапная поездка ни к чему не приводит. Отца они не находят и продолжать эти поиски Сэм определенно не планирует. У нее - собеседование, борьба за стипендию и обещание вернуться из внезапного дорожного приключения и приготовить лазанью для уютных дружеских посиделок с её и Джессики однокурсниками. У отца - упоротое желание отомстить или сдохнуть пытаясь. Дорога, которая ведёт куда угодно, но не к счастливой жизни. То, что есть всегда важнее того, что было. Сэм уверена. И если отец хочет тащить их с братом за собой, она пас. Дин не одобряет. Это очевидно и ожидаемо. Что удивляет, так это его попытка не выказывать неудовольствия. Он сыпет колкостями, наигранно удивляется, как к Сэм приклеилось демоническое "Самаэль" и осторожно интересуется ее жизнью. То ли боится спугнуть в кои-то веки расслабленную атмосферу, то ли действительно верит, что это не его дело. Об отце они больше не говорят, только обещают оставаться на связи на случай чего. Прощание выходит неловким. Они обнимаются и теперь маленьким кажется Дин. -- В доме тихо. На столе миска с печеньем и милой запиской. И три сгоревших оберега. Четвертый остался целым и это, кажется, спасает ее от сердечного приступа. В ушах шумит и Сэм несётся в спальню, будто за ней гонятся все демоны ада, Джессика спит в позе морской звезды, распластавшись по кровати. Защиты все же хватило. Но ведь могло и не. И Винчестер хочет убить мразь, которая полезла в ее дом. И к ее семье. Её не зря этому учили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.