ID работы: 12948542

Судьбоносный буран

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды, тридцать первого декабря...

Настройки текста
      — Да, я в аэропорту, мам. Да-да, со мной всё в порядке, да. Всё в порядке, просто мы сели на пол пути в аэропорту N… Лю устало вздохнул, обратясь взором к потолку, словно Бог должен был унять бесновавшийся снаружи буран или, на худой конец, его взволнованную мать на том конце «провода». Но, кажется, Бог даже слушать его не собирался. Конечно, какое ему дело до таких мелочей.       — Нет, сегодня я не прилечу уж… Ну, мама, ну что «как новый год»? Я же не могу щелкнуть пальцами и телепортироваться! Мог бы, зачем мне тогда самолёты? Буду, значит, тут… Ну, да, грустно, конечно. Ну ещё отметим, когда прилечу…! Ой, опять ты со своим этим. Давай, я пойду гуглить отель какой-нибудь подешевле… Да. Давай, до связи. Буду писать.       Наконец-то отняв телефон от уха, Лю взялся руками за голову, упёр локти в колени и уставился на носки своих ботинок. Дурная сессия! Почему экзамены нужно было растянуть до тридцатого числа? Никак было не управиться до двадцать девятого? Он бы тогда взял билеты пораньше, и ничего этого не происходило бы.             Больше сотни человек так же, как он, только что изгнанных из самолёта, толпились в вестибюле без багажа, без надежды успеть домой к новому году, с перспективой праздновать в случайном захолустном отеле. Найдётся ли во всём этом городишке вообще столько номеров, чтобы разместить полный самолёт жертв непредсказуемой погоды. В прочем, уже хорошо, что все отделались только испорченным настроением, а не погибли в огне прямо в канун праздника.             Стоит гвалт, работники аэропорта пытаются утихомирить разочарованную толпу. За огромными окнами завывает ветер и разбивает на смерть снежинки о стекло. «Да, — ещё раз подумал Лю, — всё-таки, хорошо, что наш самолёт — не одна из этих снежинок». Наконец-то нежелание ночевать на холодных скамейках аэропорта побеждает обездвиживающую печаль, Лю вновь берётся за телефон и вбивает в «гугл»-карту слово «отель». Первыми высвечиваются, конечно, самые дорогие. Точнее, один самый дорогой. Но его цены уступают ценам отелей средней руки в большом городе. При особом желании Лю может позволить себе «шикануть» по меркам местных жителей. Но лишних денег у него нет и, покопавшись в отзывах и расценках, он выбирает наилучшее соотношение цены и качества, выясняет адрес и прибегает к помощи такси, заранее предвидя, что общественный транспорт в такую пургу вряд ли возможно дождаться.

***

            На первый взгляд отель кажется не слишком презентабельным. Какой-то невзрачный дом, одна буква в названии не горит, порог занесён снегом. Но, оказавшись внутри, Лю перешёл на сторону положительных комментаторов в «карте». Просто и со вкусом был обустроен вестибюль, тёплый свет ламп, казалось, согревал, никакой излишней роскоши или броских цветов. За высокой минималистичной стойкой ресепшна, отделанной серым кафелем, стояла, встречая, юная приятная девушка. Лю ей улыбнулся, она улыбнулась в ответ и кивнула, призывая подойти.       — Добрый вечер! Проходите, пожалуйста.       — Здравствуйте! — Лю внезапно ощутил опоясывающую неловкость. Кажется, ему очень хотелось не ударить лицом в грязь. Из-за чего? И перед кем?       — Вы хотели остановиться у нас? — спрашивает девушка, и Лю ловит себя на том, что уже слишком долго по-идиотски молчит.       — А…э… — стандартный набор звуков растерянного дурачка, — да, конечно. Зачем ещё заходить в отель, правда? Нелепый смех, но она смеётся вместе с ним, и ему становится легче дышать.       — Вам какой номер, мистер…?       — Хэйтем. Лю Хэйтем. Э, да самый недорогой. Одноместный. Мне на одну ночь. Представляете, из-за непогоды самолёту пришлось сесть в вашем аэропорту, хотя я летел совсем не сюда.       — Боже, вот так подарок! — кажется, она переживает совсем искренне. Качает с беспокойством своей аккуратной головкой.       — Не говорите. Хотел встретить новый год с семьей, а тут…       — И вы теперь совсем один? Лю поджимает губы и кивает. Разглядывает бейдж на груди менеджера. Приподнимаясь на носочках, стараясь быть незаметным, пытается увидеть её руки, но тут она сама протягивает ему ладонь прямо под нос.       — Можно ваши документы, пожалуйста?       — А? А, да, конечно. Минутку. Он спешно достаёт из сумки паспорт.       — Мисс Соло, неужели бедный персонал отеля вынуждены проводить новый год на работе? Девушка рассмеялась.       — Конечно. Кто же будет работать за нас? Да тут под новый год такая текучка начинается, с такими интересными людьми… Впрочем, моя смена сегодня до десяти. «Она подмигнула? Мне показалось? Да какое, чёрт возьми, мне дело, когда кончается твоя смена?!» Но рот сам говорит дальше:       — Как чудесно, что вы сможете вернуться домой.       — Возвращаться в пустой дом не так уж и чудесно, — возражает она и тыкает в озадаченного Лю журналом, — распишитесь здесь пожалуйста. Вот ручка. Ага, спасибо. Вот ваши документы. Он растерянно кивает. Берёт документы. И уже делает шаг, забывая про ключи.       — А замок номера взломать хотите?       — Что…? Она со смехом звенит ключами и кладёт их на стойку.       — Ох, какой я глупый. Спасибо. Мисс Соло…       — Амелия, — она уверенно улыбается на его непонимание, но, к счастью, её собеседник тормоз лишь на половину.       — Амелия, может быть… ам… Ну новый год можно было бы…       — Я с удовольствием составлю тебе компанию, — помогает она. — После десяти. Лю благодарно улыбается и уходит к лестнице. Номер 309. Значит ему на третий этаж. Что он только что, чёрт возьми, сделал?

***

            Лю слегка ошибся. Амелия была не просто менеджером, а администратором. И она могла себе позволить воспользоваться мастер-ключом.       — Хо, соня! Доброе утро! С новым годом! Лю вздрогнул и подорвался с кресла, в котором так и уснул, пытаясь проанализировать свои чувства. Кстати, ни к каким выводам прийти он не успел — отключился почти сразу же.       — А… Что? Я спал… Сколько я спал?       — Два часа, дурачок. Я-то думала, приду — тут всё уже готово. А он спит. Пошли в магазин.       — А… Ладно… Э, подожди! — Лю схватил куртку, но Амелия уже успела напакостить и снова закрыть дверь, сама будучи в коридоре. Лю пришлось брать ключ, снова открывать и закрывать дверь. За это время Амелия куда-то ускользнула.       — Амелия…? Уже убежала? — Лю поспешил к лестнице, на ходу надевая куртку. Когда он уже сделал первый шаг на первую ступень, сзади его вдруг схватили за капюшон куртки и поволокли в обратную сторону.       — Пошли, — шепотом рассмеялась Амелия, — сбежим через чёрный ход! А то, что обо мне скажут? Заигрываю с постояльцами!             Почему-то Лю это новогоднее приключение, всё больше походившее на романтический фильм, нравилось и не вызывало вопросов. Только сейчас, спускаясь по тускло освещённой лестнице для персонала, он заметил, что Амелия уже успела переодеться и щеголяла в завлекательных узких кожаных брюках и чёрном топе. В руках она несла куртку, которую надела у самого выхода. Куртка была больше для красоты, нежели для тепла. Но, кажется, им не долго ходить по морозу. Впрочем, ветер продувал до костей первым же порывом. Лю прищурился от вороха прилетевших в лицо снежинок, острых, как иглы.       — Тебе разве не холодно?       — За меня не волнуйся! — браво отозвалась Амелия. — Пошли, пока не поздно! Почти бегом они добрались до круглосуточного магазина. В плен были захвачены две бутылки шампанского, всяческие стремные бургеры, слойки и круассаны, которые приготавливались путём разогревания в микроволновке.       — А где мы их погреем? — Лю потыкал в пакет со съестным.       — В комнате для персонала есть микроволновка, — подмигнула Ли. — Всё будет, не волнуйся.             На пол пути в номер Амелия покинула своего спутника, унося пакет с едой. Лю принёс шампанское в номер и, не закрывая двери, стал дожидаться Амелии. Она скоро прибыла с парой тарелок, исходивших паром, где друг на друга были свалены все купленные припасы, и пластиковыми стаканчиками. Лю посмеялся.       — Хороши бокалы.       — Ну, лучше, чем ладошки, правда? — сострила Амелия. Беседа завязывается как-то сама собой, не приходиться напрягаться и выдумывать темы. Амелия не промах, всю ситуацию схватывает на лету, легко подстраивается и всегда все фразы у неё к месту. Не стоит отрицать и того, что она красива. Что же это, идеальные пропорции? Умна и хороша собою? Лю осознаёт, что он очарован, как мальчишка, но не хочет этому сопротивляться. Он хранит надежду, что это первое впечатление не ошибочное, подлинник. И что свидание их не последнее. Новый год всё-таки. Чудеса случаются.       — Открывай! — она протягивает ему бутылку шампанского. — Осталось пять минут. Благо, Лю уже приходилось открывать шампанское, и он не испытывает неловкости. Со знанием дела вскрывает бутылку так, что ни пробка не стреляет в люстру, ни само вино не разливается по всему столу. Аккуратно наполняет импровизированные бокалы. Амелия в шутку хлопает в ладоши.       — Мастерски! Лю не осознаёт своего смущения, но щеки слегка краснеют. Он отводит глаза. И ему под руку попадается телефон.       — Ой, точно, погоди минутку, — он берёт телефон, открывает семейный чат и быстро строчит поздравительное сообщение.       — Хэй, Лю, ты готов? Осталась одна минута. Будем считать?       — О… Да. Да, давай! Они смотрят на онлайн-часы на экране телефона Амелии и вместе считают. 00:00. За окном раздаётся первый оглушительный взрыв салюта, аж окна дребезжат.       — С Новым годом! — оба вскрикнули хором, «чокнулись» пластмассовыми стаканчиками, смеясь и чуть не разливая шампанское, залпом выпили содержимое. Лю параллельно быстро тыкает на отправку сообщения в семейный чат. Грохочет салют. Залп за залпом. Небо полыхает всеми цветами. Амелия поднимается и выключает свет. Кивает на окно.       — Пойдём, посмотрим. Лю начал вставать, но его вдруг слегка повело. Странно. Так шампанское дало в голову? Он, конечно, не часто и не много пьёт, но шампанское — не слишком крепкий напиток. Он подошел к Амелии, опёрся о подоконник, опустив свои ладони рядом с её. Какое ребячество!       — Обожаю салюты! — восторженно шепчет Амелия. Лю кивает и тоже обращает к ним взор. Сперва ему кажется, будто с каждой минутой салютов становится всё больше. Он даже говорит:       — Их так много…       — Конечно, — соглашается Амелия, — весь город ведь празднует! Но постепенно он понимает, что в глазах вспышки множатся. Голова кружится. Взрывы фейерверков слышны всё глуше.       — Амелия… — Лю сперва отвернулся от окна, но цветные огни продолжали скакать перед глазами. Он медленно сел прямо на пол под окном. — Амелия… Я… Что-то не так… Ты… В порядке?       — Расслабься, — она с улыбкой опустилась на колени возле него. Взяла его за руку, поглаживая по пальцам. — Не волнуйся. Всё в порядке.       — Что… Почему ты…?       — Ты просто уснёшь, Лю. Не переживай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.