ID работы: 12948274

Последний фейерверк

Гет
R
В процессе
56
автор
mmmmartin бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Три желания

Настройки текста
Примечания:
      

Неожиданные новости

      Громкие голоса, доносящиеся из-за многочисленных поворотов деревянных строений и темных закутков, перерастали в полноценную какофонию, которая била по чрезмерно восприимчивым ушам Ланса, как по барабанам. Звенящие своей самобытностью голоса доносились буквально отовсюду, из-за чего красные от недосыпа глаза парня начали жить своей жизнью, пробегаясь по местности, как профессиональные бегуны, выискивая нарушителей утренней гармонии. Чрезмерная спешка окружающих вынуждала его давиться внутренним непониманием и раздражением, которые брали свои корни из глубокого детства. Спеша прожить свою жизнь, люди совсем не замечали того, что находится буквально под ногами или перед носом. Красота и гармония, которые незаметно опоясали каждый метр свободного и несвободного пространства, проглядывались лишь в моменте. Моменте, который безвозвратно терялся, стоило только кому-то излишне сильно взмахнуть рукой или прикрикнуть на собеседника.       Вот уже как приличное время Ланс стоит перед дверьми мастерской своей гиперактивной подруги, стараясь заглушить в себе противоречащие чувства от своих незапланированных за целое утро действий. Ему ничто не мешало отказать Ёимии в очередной простенькой просьбе, но глаза цвета солнца каждый раз будили в нем совесть или маленький его зачаток.       Не так давно он торжественно поклялся ей помогать, сам того не осознавая, что вписал своё имя в дневник обязательных дел Ёимии. Окунаясь в омут активной повседневности с головой, он корил себя, но продолжал идти на поводу у беззаботной на первый взгляд девушки. — В следующий раз надо будет обсудить временные рамки моей помощи, — цокнув от досады языком, Ланс облокотился о деревянное строение. — И вознаграждение. Большое такое вознаграждение. Эх… А ведь отец мне говорил, что хорошая мысля, приходит опосля.       Маленькое чудо, поверх головы которого красовалась, как корона, кастрюля, пристально смотрело на пасмурного ввиду утренних обстоятельств парня. Навязчивый взгляд маленьких, как пуговки глаз раздражал не до конца очнувшегося ото сна Ланса, но из-за своей природной вежливости и нежелания лишний раз общаться, он продолжал изображать безмятежность, не догадываясь, что подёргивающийся глаз и выходящее, как между строк, пыхтение выдают его со всеми потрохами.       Лёгкий ветерок, почувствовав неловкую атмосферу, запустил по воздуху отвлекающий маяк в виде белоснежно-розовых лепестков сакуры.       Девочка, моментально активизируясь, начала энергично мотать головой из стороны в сторону, провожая воздушное представление вожделеющим взглядом ярко-голубых глаз. Кастрюля, не поспевая за скоростью головы, слетела, приземляясь на землю.       С уст малышки сошло умиротворенное: — Какая красота, — слегка наклонившись и подтянув тоненькие ручки к груди, Лора издала боевой клич, больше походящий на мяуканье кошки, ловко перехватывая пролетающий мимо нее лепесток. — Ура-а! С-смотрите! Я п-поймала его! Вот!       Собираясь поделиться с новоиспечённым другом своей добычей, Лора подошла к нему поближе, аккуратно открывая трясущиеся от утреннего ветерка пальчики.       Парень никогда в жизни не видел настолько тонких и болезненно белых конечностей. Сама девочка выглядела как пожухлая от времени ветка, которая вот-вот и рассыпется от сильного дуновения ветра. Бретельки, которые висели на тоненьких плечиках, как на занавеске, оголяли побелевший от времени шрам в районе тоненькой шеи. На болезненно бледной коже были отлично видны ручейки из синеватых вен.       Единственное, что горело мнимой жизнью, это небольшие глаза девочки. Они были по-настоящему живыми и ослепительно яркими. Яркими, как фейерверк, запущенный в потёмках.       От изучающего взгляда Ланса Лора, сильно смутившись, дёрнула ручкой, случайно пуская лепесток по извилистому течению ветра.       Раздосадовано засопев, она проводила совсем ещё недавнюю добычу грустным взглядом, полным детской обиды на неодушевлённый объект. — Ну вот… А я так хотела показать его С-сестрёнке.       Влага, которая начала собираться под глазами малышки, слегка взбудоражила Ланса, из-за чего он в который раз поймал себя на слабости перед слезами женского пола. — Эх. Не волнуйся ты так. Вот, смотри, — сделав ловкий взмах рукой, Ланс, как настоящий фокусник, очень медленно приоткрыл ладошку, показывая Лоре три лепестка. — Та-да! Держи, малютка. Только больше не теряй.       Не веря своему счастью, девочка очень бережно приняла подарок, смотря на парня блестящими от безграничной благодарности глазами. — Вы не такой уж и в-вредный как говорила С-сестрёнка — тоненькие пальцы сильно сжали три лепестка, дрожа от натуги. — Спасибо, В-вам! — А «Сестрёнка», случаем, не говорила про меня ещё что-нибудь? Ну, скажем, что я неотразимый или надёжный? — Она говорила, — заозиравшись по сторонам, Лора очень тихо произнесла: — Что Вы дурачок… Т-только ш-ш-ш. — Эвона как, — от неожиданно всплывшей информации у парня вырвалось гневное пыхтение. — Понятно…       Дверь заведения резко отворилась. От неожиданности Ланс молниеносно отпрянул от дерева, делая несколько шагов в сторону.       На него тем временем смотрела чем-то воодушевлённая Ёимия. Уперев руки в бока, она уверенной походкой подошла к малышке, аккуратно хватая ту за маленький носик. — Попалась, которая кусалась! — бережно погладив нос Лоры, девушка развернулась к парню. — Готовься, Ланс! Сегодня мы исполним три желания этой малышки! — Что, прости? — глаза парня раскрылись ещё шире, когда он разглядел бронебойную серьезность в мимике подруги. — Может, мне послышалось? — Мы исполним три… — прервав себя на полуслове, девушка понимающие хмыкнула. — А-а! Это был риторический вопрос, да?       Ланс почувствовал себя по-настоящему преданным. Любовь Ёимии устраивать детишкам своеобразные конкурсы из исполнения трех желаний в честь дня рождения или плохого настроения последних звучали благородно и выглядели очень хорошо, пока в это праздничное уравнение не вписывался угрюмый Ланс. Все дети без исключения обожали «Сестрёнку» но Ланс на её фоне выглядел как говно на натюрморте.       Вдоволь наигравшись c девушкой в гляделки, парень принял своё сокрушительное поражение, хватаясь за многострадальную переносицу. — Ладно, — посмотрев на радостного ребёнка, парень присел на корточки, вымученно улыбнувшись. — Хочешь построить песочный замок или, может, мороженку? Не стесняйся, «дядя» Ланс и «тетя» Ёимия исполнят твои детские желания.

***

Первое желание — «Сказочный вид»

      Дрожа всем телом от сильного напряжения и обуявшей злости, Ланс очень медленно проделывал метр за метром по вертикальной поверхности небольшой по высоте горы. Впиваясь ногтевыми пластинами в выступы на твердой поверхности, он пыхтел как паровоз, груженый кирпичом. Не совсем развитые мышцы изнывали от физической нагрузки, а сердце готово было выпрыгнуть из груди от страха большой высоты.       Свист ветра уже давно перебивал довольные вскрики Лоры, которая тем временем держалась за парня всеми своими конечностями. Трясясь от накативших эмоций, маленькая авантюристка, несмотря на ветхость тельца, показывала замечательные показатели в цепкости и сдавливании, из-за чего шея, плечи и таз парня изнывали не хуже рук и ног.       Первым желанием малышки было забраться на небольшую гору, дабы прочувствовать адреналин, который испытывают ее любимые герои сказок, и банально посозерцать красивый пейзаж. Не разделяющий такого не детского порыва Ланс постарался достучаться до, казалось бы, взрослой подруги, что идея взбирания на гору с ребенком в виде багажа достаточно опасная и бредовая. Но девушка, услышав желание Лоры, воспылала пуще пионерского костра, пропуская мимо ушей рациональные предложения со стороны потихоньку вскипающего Ланса. Природная адекватность, которой владел в идеале Ланс, была не ходовым товаром в мыслях чрезмерно активной Ёимии, из-за чего последнему пришлось смириться и отложить факты и доводы на потом.       Местность, расстилающаяся под ними, пробуждала в скалолазе по неволе многочисленные фантазии скоропостижного падения. Как назло, усилившийся ветер время от времени покачивал парня из стороны в сторону, как флюгер, но легкий утяжелитель в виде Лоры не давал сойти со своего непростого маршрута.       Девочка являлась полной копией Ёимии, что проглядывалось в ее воодушевлении от опасности, которая до ужаса пугала Ланса.       Наступил момент, когда нервы парня не выдержали и лопнули, как натянутая струна. — Эй! «тетя» Ёимия! — глаза цвета раскаленной кочерги впились в девушку, которая как ни в чем не бывало висела совсем рядом, рассматривая местные достопримечательности со всей самоотдачей. — Как высоко мы должны забраться, что бы до тебя дошло, что это ужасно опасная и безрассудная затея?       Ёимия как будто не слышала или не хотела слышать парня. Из полуоткрытых губ доносился веселый мотивчик, который она услышала совсем недавно. Глухие пыхтения, как у ежика, перемежались с невнятными отрывками слов, что подхватывал ветер, унося далеко-далеко. Девушка упорно создавала образ беззаботной дурочки. Но солнечный взгляд был совсем не ярким, как прежде. Пасмурный, как грозовая туча, он был направлен за небесную гладь, туда, где мысли грядущего ее не достанут. Все утро она не могла сконцентрироваться на главном, впадая в доселе незнакомое ей чувство опустошённости и унынья. Она знала почему, но от этого легче ей не становилось.       Одинокая слезинка скатилась по щеке, затекая в рот. Вместе с желанием петь пропало и стремление, а за ним желание взбираться дальше. — Это несправедливо… — Что? — Ланс не смог разглядеть отчаянье на лице девушки, как и вытекающие слезы, так как подул сильный ветер, который знатно потряс парня. — Ладно! Меньше слов, больше дела!       Девушка смогла побороть в себе осадок, улыбнувшись своей прежней улыбкой. — Ха! Лора, смотри, какой красивый пейзаж отсюда открывается! — повинуясь сильному интересу, Лора, трясясь от переполняющих её через края эмоций, потянула парня на себя, чем вызвала с его стороны сдавленный рык, смотря куда ей указывает Ёимия. — Круто, да? — Д-да! — голос, полный вселенской радости, остудил разгоряченного парня. — Э-это самое… Самое красивое, что я когда-либо в-видела! Ланс, посмотрите п-пожалуйста!       Удрученно вздохнув, Ланс нехотя оторвал взгляд от однообразной поверхности, переводя его на ландшафт, который им открывался.       От страха дыхание парня участилось, а пальцы рук сильно сжались. Побелевшие от натуги костяшки задрожали с новой силой от напряжения, наровясь посоревноваться с бледностью кожи девочки. Но по истечению нескольких секунд парень вовсю пробегался взглядом по уставленным то тут, то там деревянным домам, которые с большой высоты казались совсем игрушечными. Как будто он открыл страницу любимой сказки и лицезреет воочию художественный стиль автора, который когда-то подарил ему незабываемые часы, проведенные за просмотром статичных картинок. До ужаса красивых, но таких далеких. Где-то там родные и близкие люди встречают повседневную бытность, идя на поводу у подвернувшихся им событий и ситуаций.       Мягкий солнечный свет, проходя через белые преграды в виде облаков, приятно отсвечивал от водной глади, служа неким маяком для приковывания взгляда. Звуки жизни, такой скоротечной, но такой громкой, ненадолго перебили настойчивое насвистывание ветра, позволяя Лансу ненадолго выдохнуть накопившееся напряжение. Мышцы перестали болеть, а затея взбирания на гору показалась не такой уж и плохой.       В первый раз за целое утро Ланс улыбнулся. — Это и вправду очень красиво, — из-за хорошего настроения парень совсем забылся, обращаясь к Лоре с мыслями, которые говорить не стоило. — Ну что же у нас будет дальше, маленькая проказница? Только не говори, что тебе бы хотелось покататься на слайме. Ха-ха…ха…       Улыбка и хорошее настроение парня сдулось порывистым ветром, когда на личике девочки появилось предвкушение и вселенская радость. — С-слайм! — Да… Будь я проклят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.