ID работы: 12947266

Прощание

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Эден бродила по выжженой пустоши. Когда-то здесь жили люди, разрастались всё новые и новые города, жизнь шла своим чередом, но больше ничего не осталось.       Девушка напевала знакомые мелодии, но с каждым километром они всё дальше уходили от неё, и заученные мотивы звучали по-новому. Вот и в этот день она бродили посреди пустыни, еле перебирая ноги, раскидывала песок.       — И как прекрасен дивный мир… — протянула Эден и покружила дальше, оставляя за собой вереницу следов.       Она продолжала петь, каждое слово лилось как мёд, столь сладкими были её мечты и воспоминания. Девушка никогда не сможет забыть время, проведённое со Следующими за Пламенем.       «Четвёртый номер. Золото. Золотая Дива», — всё повторяла она. Их было тринадцать, а сейчас почти никого не осталось. Эден замерла и в очередной раз оглянулась. Ничего. Всё было также как вчера: песок, руины, пыль. Только сила Мантиса позволила ей продержаться так долго, но с каждым шагом надежда на мир угасала не только в её глазах, но и в сердце.       Эден побрела к развалинам, она мечтала найти себе ночлег, и лучшим местом становились каменные руины. Крыша над головой пробуждала угасающие воспоминания о тёплой кровати и доме. Она быстро уснула и так же быстро проснулась под до боли знакомый рёв.       Звери хонкая, те немногочисленные твари, что остались, умело скрывались именно в таких местах. Эден прекрасно это знала, но всё равно пришла сюда. Девушка схватила свои пистолеты, пара искусно выполненных револьверов легли в руках как родные. Через несколько минут напряжённого ожидания в комнату, точнее то, что от неё осталось, ворвались пару хонкай зверей.       Чёткий выстрел в голову и первая тварь упала замертво, под ней растеклась лужа ярко-розового хонкая. Вторая тварь, похожая на медузу, устремилась к девушке. Эден ловко увернулась и вторым выстрелом отправила её в след за первой.       Как же быстро. И скучно. Девушка только убрала пистолеты обратно в кобуру, как стена рядом с ней разлетелась на кирпичи. Ещё секунду и вон тот валун оставил бы её без головы, но она вовремя отскочила. Эден побежала к окну и выпрыгнула на улицу. Мягкое падение со второго этажа не оставило на ней ни следа. Всё-таки сила хонкая внутри неё имеет свои плюсы.       В ярком полуденном солнце детали её платья блестели золотом. Взмахнув рукой, она призвала сияющую арфу. Вслед за Эден из окна вылетела ещё одна тварь, больше и опаснее.       — А вот это уже интересно, — сказала девушка и коснулась струн.       Звуковая волна раскидала песок и достигла хонкай зверя. Крепкий щит отразил атаку, а затем показались не то пара рук, не то крыльев, с острыми копьями.       — Templar, — вспомнила она, — паладин, значит…       Когда-то Эден убивала подобных со Следующими за Племенем, но сейчас она одна. В её сольном концерте по разрушенному миру ей не попадались настолько сильные противники, только мелочь вроде валяющихся в здании медуз.       Она снова провела пальцами по струнам. Арфа издала высокий пронзительный звук, щит паладина треснул. Эден выхватила пистолет. Одной пули хватило, чтобы разбить щит.       «Они тоже слабеют», — догадалась Эден и выстрелила снова.       Хонкай хлынул на землю, окрасив песок в розовый. Неприятный запах ударил ей в нос, но она не сдвинулась с места. Как-то слишком просто ей удалось расправиться со столь сильным противником. Эден подошла ближе и ткнула щит пистолетом.       Некогда крепкая материя рассыпалась на осколки и пыль. По телу пробежала дрожь, хоть она и была Мантисом, она оставалась смертной. Спустя минуту она догадалась, что здания тоже ходят ходуном, кучки песка рассыпаются, оставляя вместо себя ровную поверхность.       Это дрожала земля, а не она. Эден достала второй пистолет. Она была готова к бою в любой момент. Через минуту в нескольких метрах от ней из-под песка выскочил очередной хонкай зверь.       — Чёрт, а вот это уже плохо, — сквозь зубы процедила Эден и направилась к новому врагу.       Ганеша махал головой в разные стороны. Похожий на кабана он имел пару рогов, но размеры его внушали страх, несколько метров чистого ужаса. Эден же нашла в этой особенности путь к своему спасению.       Девушка сделала выстрел в никуда. Она промахнулась? Времени считать ошибки не было. Лёгким прыжком Эден взмыла над тварью и выстрелила ему в спину. В самую крепкую часть зверя. Почему она так просто сдаётся?       Ей никак в одиночку не выстоять против Ганеши, точно не сейчас, не в таком состоянии. Она приземлилась на песок позади зверя. Он резко развернулась и ударил её в бок, откинув на несколько метров. По рёбрам прошлась волна пульсирующей боли. Она быстро встала на ноги и собралась призвать арфу, но Ганеша побежал на неё. С каких пор они стали такими проворными?       Слишком много вопросов, но ответы она уже никогда не узнает. Острый рог проткнул её грудь, из раны полилась кровь, окрасив изящное бордовое платье в алый.       — Совсем не больно, — прохрипела она, подняв руку перед собой.       Выстрел. Последний на сегодня. Изо рта Ганеши полился хонкай, белый панцирь также рассыпался на осколки, как и щит паладина. Эден упала на землю вместе со зверем. Она не могла вытащить рог из своей груди. Не то красные, не то бордовые волосы слиплись от крови. Уж лучше пусть ещё немного поживёт, может, произойдёт чудо?       Пока она ждала момент своей смерти, ей вспомнился один лёгкий мотив, когда-то услышанный от Апонии. Ослабевшим голосом она пропела куплет и припев, придуманный на ходу. Каждое слово, каждый сдох разрывали её грудь болью. Это было её ода человечеству, которое не смогло выжить в войне с хонкаем. Ода героям, чьи имена канут в лета, ведь никто никогда о них не вспомнит.       — Интересно, — прошептала она, — как там поживают Су и Кевин? А Фу хуа и Грисео? Остальные ведь погибли при битве на луне, а нет… Апония… сейчас бы вина… хотя бы кап...       Девушка закашлялась, по губам потекла струйка солёной крови, привкус железа слишком ярко обжигал ей рот. Она в последний раз взглянула на небо и лениво плывущие по нему облака и закрыла глаза. Её маленькая ода стала прощальным подарком умирающему миру её воспоминаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.