ID работы: 12947031

Граница возможного

Джен
R
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 166 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава № 5. Первые успехи

Настройки текста
Примечания:
Глава № 5. Первые успехи Две недели спустя.       За две недели после моего перерождения, я таки смог выполнить первую часть плана. Разработанное мной заклинание, которое я прозвал Концентрация, позволяло сосредоточиться на одной конкретной цели, не отвлекаясь на что-то другое. На все остальное тратился необходимый мысленный минимум. Но у заклинания были минусы. Все время под его действием проводить было нельзя. На разум была большая нагрузка во время действия заклинания, поэтому я использовал его не больше 4 часов в сутки. Возможно позже смогу улучшить Концентрацию.       Заклинание я создал 3 дня назад и уже успел провести несколько тестов. Действительно, благодаря работе над разумом, памятью и большей чувствительностью к энергиям скорость изучения магии у меня была больше чем у Макса. Концентрация давала прирост ещё около трети пусть и на время.       Я был обследован со всех сторон стариком дворецким и признан здоровым. За это время встретился с остальными работниками особняка. Помимо Ивана Даниловича были две горничные Нина и Вика, садовник Петр и водитель Женя. Нина помимо работы горничной ещё и готовила еду. Внешность у неё была достаточно милой: ростом 170 см., светлые волосы до лопаток, озорные зелёные глаза, маленький носик кнопка, изящная фигура, овальное лицо и жизнерадостный характер. Лет ей было насколько я знал 27. Вика же, можно сказать была её противоположность: серьёзный характер, черные волосы до середины спины убранные в конский хвост, красноватые глаза (насколько я знал она была потомком какой-то волшебной расы), рост около 188 см., хищное лицо, весьма объемная в нужных местах фигура. Её возраста я не знал, а спрашивать как-то боязно было. Умела она одним взглядом показать всю твою ничтожность. Её в доме не побаивались только батя да Иван Данилович. Хех, не удивлюсь если узнаю что она доминатрикс. Садовник и водитель Петя и Женя кстати были близнецами шатенами, со слегка раздолбаистым характером. Так же они заодно работали охранниками и были достаточно умелыми бойцами. Вика, как мне кажется, была не слабее близнецов. Вообще для такого особняка можно было нанять больше человек, но бытовая магия очень помогает. Кстати, выяснил почему во время моего первого пробуждения я никого не встретил. Как раз Женя повез Нину и Вику в Москву за едой и прочей нужной в хозяйстве всячиной, Петя был снаружи, а Иван Данилович успокоившись при первичном осмотре на полигоне принес меня в спальню и как раз вышел из дома, чтобы накрутить садовнику хвост.       Мне повезло, что сам Макс был достаточно замкнутый человек, не стремящийся к общению. Этакий Саске - дед инсайд на минималках. Я же общался по минимуму со всеми обитателями дома, тратя все время на тренировка магии и тела. В будущем может не хватить одной только магической мощи поэтому я решил подтянуть тело до минимально-приемлемого уровня. Пока это только физические нагрузки. Как немного обрасту мышцами, то буду пробовать спарринговаться с близнецами. Сейчас же ещё нарабатываю базу как физическую так и магическую.       Раз первый пункт плана выполнен то пора переходить ко второму. Мне нужно заклинание, способность или артефакт с помощью которых можно будет моментально анализировать, понимать и желательно вмешиваться в различные сверхъестественные феномены. Это поможет мне в создании способности Управления границами. Но это будет намного сложнее создания заклинания Концентрации. А раз так, то я беру помощь зала. Точнее компьютера. Сейчас я находился в библиотеке с целью поиска всех сканирующих и зачаровывающих заклинаний. С помощью магии я планировал сделать из компа техномагическое устройство для повышения его вычислительных способностей на новый уровень. Несколько нужных книг я уже отложил в сторону. Вздохнул, осмотрев оставшееся количество книг. Что ж никто не говорил, что будет легко… Семь дней спустя.       Ещё два дня я просидел в библиотеке, просматривая все книги. Выбрав все нужные книги, попутно отложил все книги с магией барьеров. Барьер - эта граница, следовательно барьерная магия это первый шаг к Управлению границами. Но учить я её буду после. 5 дней ушло на разработку техномагического заклинания. Компьютер тоже подключил к данной задаче. Увы, заклинание было ещё очень сырое. Оно требовало у меня всю наличную ману, работало недолго, и имело малое КПД. В будущем я его хорошенько оптимизирую, но сейчас мне понадобится любой буст. И я считаю, что это хороший результат. Поскольку я разработал заклинание из школы о которой понятия не имею. Возможно, где-то в мире техномагия уже используется, но я не владел об этом информацией. Так что я имел право гордится собой… До момента как вспомнил как местные гении осваивают целые школы магии на раз-два. Эх, ладно не буду о грустном.       Но думаю надо поговорить о местной магии и её законах. По сути - это нечто, представляющее собой творимые «Богом» чудеса и демоническую силу «Демонов». Магия является ничем иным, как способом воздействия на законы физики и сверхъестественные силы путём их анализа и расшифровки, разработанным таким образом, чтобы им могли пользоваться даже люди. Нынешнюю магическую систему разработал легендарный Мерлин Амброзиус, используя как шаблон демоническую магию и желая достичь божественных чудес. На данный момент современная магия во многом превзошла возможности прототипа с которого и была создана. Хотя даже магам не удалось повторить некоторые типы демонических возможностей. С развитием магии появилось множество её видов из-за чего и существует множество типов магии с разными атрибутами. В то время как Демоническая магия требует хорошее воображение, силу воли и развитое восприятие, обычная магия требует точных расчетов и построена на уравнениях и расчетах.       И то, что людская магия построена на основе точных расчетов как раз для меня самое важное. Когда расчеты будет вести компьютер усиленный магией скорость разработки улетит в небеса. Конечно создавая заклинание в бою например, мне также надо будет скрипеть мозгами, но на это моих способностей хватит с лихвой. Основная проблема, что это разработка не двух заклинаний, а двух магических теорий/направлений/разделов. Это достаточно сложное дело даже для опытных магов, не говоря уже об одном попаданце-недоучки. Эх, ну никто не говорил, что будет просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.