ID работы: 12946486

Тлеющие угли походных костров

Слэш
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Корусы и страхи, сердца и вереск

Настройки текста
      Насупившись, довакин сидел недалеко от костра, скрестив руки на груди и отрешенно глядя в огонь. Он был цел и невредим, по крайней мере в физическом плане, но сжатые в кулаки ладони и скованность в движениях выдавали в нем стыд. Вздохнув, Телдрин налил в деревянную миску похлёбку (состоящую, преимущественно, из мяса и сыра. Никаких овощей и прочей растительности) и протянул ее своему спутнику, который вышел из оцепенения, чтобы рефлекторно принять то, что даёт ему данмер. – В порядке? – Относительно. Стыдно. – Подобрав ложку, он помешал ей содержимое миски, впрочем, без особого энтузиазма. Видать, произошедшее отбило у него весь аппетит, хоть и большую часть пути Райв сокрушался о том, как хочет есть.       Присев рядом, наемник стянул с головы шлем и провел ладонью по волосам, понимая, что неплохо было бы позже обрить виски. Но сейчас был главным не его имидж, а происходящее с Райваном. Прислонившись спиной к чужому плечу, дабы тот мог чувствовать себя спокойно, ведь не было нужды смотреть в лицо собеседника, Телдрин спокойно пожал плечами. – Ну боишься и боишься. Многие вон от одного слова "дракон" в дрожь впадают, а ты сколько их убил, сосчитать трудно. – В том то и дело! Драконов я значит убиваю спокойно, а как дело доходит до корусов, так цепенею в ужасе! Если бы тебя рядом не было, я бы там уже... – Шумно выдохнув не заканчивая мысль, босмер, судя по звуку, отложил тарелку и сместился, вновь скрещивая руки на груди. – Вот почему я так не люблю двемерские руины. Вот просто терпеть не могу когда нужно что-то в них найти, ибо там могут быть фалмеры, а вокруг них вечно корусы крутятся... Питомцы, мать его.       Телдрин оглянулся через плечо. Райван, сжав челюсть, смотрел в огонь, будто боялся повернуться к нему и увидеть в глазах насмешку. Вздохнув, данмер выждал некоторое время и признался: – Я боюсь порождений пепла. – Ты... Разве? Ты же сражался против них, они частенько нападали на нас в Солстхейме... – Несколько приободрившись, босмер повернулся к нему и Серо последовал его примеру, ловя чужой взгляд. – То, что я могу сражаться против них, не значит что я их не боюсь. Они... Вылезают из пепла, причем нельзя предугадать их появление заранее. Кто-то из данмеров говорил о том, что это, быть может, духи предков, заключённые в пепел. Я стараюсь об этом не думать. Да и.. – Мужчина отвёл взгляд к костру, гадая, стоит ли признаваться, но затем, подумав немного, ответил: – Помнишь задание в храме на Солстхейме? Когда нужно было его очистить от порождений пепла? – Помню. Я с Укропом... Боги, Телдрин. А я ведь действительно подумал, что ты хочешь помолиться, вот и пошел туда только с риклингом. – Вот именно. Я знал что ты справишься, а от одной мысли остаться в четырех стенах с этими... Тварями, мне становилось дурно. Стыдно потом было.       Райван хмыкнул, а затем, подтащив к себе свой наплечный мешок, вынул из одного кармана цепочку, на которой блестел небольшой кулон в виде звезды Азуры. Усмехнувшись, пусть и немного криво, он уложил подвеску в ладонь Телдрина. – Все не мог найти случая подарить, но видимо сейчас тот самый момент. Почему не рассказал раньше? – А почему не рассказал о корусах? – Наемник поднял цепочку на уровень со своим лицом и оглядел кулон, после натягивая ее себе на шею. Приятно. – Стыдно было признаться. Ладно, я понял тебя. Теперь буду брать порождений пепла на себя, а ты разбираешься с корусами. Идёт? – Идёт.       Цепочка сначала неприятно холодила шею, но скоро нагрелась от тепла тела и перестала как-либо ощущаться. Переведя взгляд на драконорожденного, который вновь приобрел спокойный облик, Телдрин спросил: – А зачем мы вообще пошли в обитель двемеров, раз должны искать Изгоев? Они, вроде как, там не обитают. – Я в отчаянии. – Признавшись, Райв сверкнул глазами и вздохнул, откидываясь спиной на землю, прикрывая глаза. – Мы столько дней бродим по Пределу, а ни одного Изгоя с нужным сердцем ещё не встретили. Я и подумал, быть может, раз они суются куда надо и не надо, то вдруг зашли к двемерам и ошиваются там со своими ворожеями... – Так сильно хочешь продолжить выполнять задания Телванни? – Нет. По тебе скучаю.       Телдрин сглотнул и мысленно благодарил Азуру за то, что Райван сейчас лежит с закрытыми глазами, ибо очень не хотел, чтобы Нелот смог в будущем увидеть его изумлённой лицо. Ладонями проведя по щекам и шумно выдохнув, наемник замер, просто давая своему телу разобраться с эмоциями самостоятельно. – Ты так просто об этом говоришь. – А мне нужно темнить? Не помню, чтобы я врал когда-то целенаправленно. Только если уж недоговаривал. – Даже когда говорил тому повару сварить для императора суп из септима, праха вампира и пальца великана? Раздался лёгкий смех и Райван пожал плечами, все ещё держа глаза закрытыми, казалось, полностью расслабившись. – Ну, кроме этого. Мне это показалось забавным, да и потом, слышал бы ты как смеялся с этой истории Назим... – Не открывай глаза, ладно? – Хорошо. Довакин слегка нахмурился, но расслабился, ибо за столь долгое время доверие к Телдрину вошло у него в привычку. Он изумлённо вскинул брови, почувствовав поцелуй на губах, но сдержал обещание и держал глаза закрытыми. Не хватало ещё чтобы Нелот на это смотрел...       Вскоре Серо отстранился, но лег рядом, ему на плечо и Райван огладил его ладонью, мягко поглаживая по голове, радуясь этому робкому единению за столь долгое время. – Знаешь, а я ведь даже письма не читал, чтобы потом не отвечать на вопросы. Мало ли они от кого. – А мне всегда было интересно, читают ли твои письма гонцы... – Гонцы! Боги, каким образом они пробираются всюду? Мне кажется, гонец найдёт меня даже на вершине Высокого Хротгара, а затем убежит по своим делам. Кстати, высокий Хротгар... – Рука на чужой макушке замерла, пока босмер думал и Телдрин недовольно промычал. Совсем скоро поглаживания продолжились. – Надо будет нам туда сходить как-нибудь, после заданий Нелота. Познакомлю тебя с одним другом. – Скажи, а где у тебя нет друзей? – Подняв голову, данмер внимательно посмотрел на спутника. Тот задумался, но вскоре ответил: – У Клинков. Я знатно так поссорился с Дельфиной после того, как она и Эсберн сказали мне убить того самого друга. Чуть было не дошло до рукоприкладства. Я и ушел. Клинки, чтоб их. Они должны помогать довакину, а не использовать его как мальчика на побегушках. Нет, серьезно, до сих пор злость берет! Иногда мне кажется, что лучше бы я сам как-нибудь разобрался, чем тратил время на то, чтобы найти Эсберна, проникнуть в Талморское посольство и... – Теперь ты в порядке. – Что? – Райван открыл глаза, но голову не поворачивал, лишь смотрел на небо и возникшую паузу в разговоре заполнял лишь храп Укропа где-то неподалеку. – Я беспокоился из-за того, что ты на фоне встречи с корусами стал замкнутым. Теперь ты вновь начал болтать, а значит ты в порядке. – Ну, это разумно. – Прикрыв глаза и перекатившись на бок, Райван ткнулся лбом в чужое плечо и вздохнул: – Завтра пойдем в оплот Прыжок Брюсы. Я спрашивал в тавернах, судя по всему там есть Изгои. Постараемся найти там кого-нибудь с вересковым сердцем.       Телдрин кивнул и прикрыл глаза. На него напала сонливость, которая укрепилась в разы, когда спустя время он услышал то, как рядом сонно сопит довакин. В конце концов, в Пределе тепло, да и костер рядом, отчего, спустя некоторое время он и сам погрузился в сон, убаюканный тихим шумом ветра и треском костра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.