ID работы: 12946345

Жареный снег

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** В три ночи я понял, что хочу жить. Горячая ванна опаляла кожу, вытекая за ее пределы. Кажется она становилась красной, а руки все тряслись. Бритва забралась слишком далеко, заставляя мое сознание ощущать холод вперемешку со звуком выливающейся воды. А может я больше ничего и не хотел. А вода становилось все холоднее и холоднее, заставляя меня вновь набрать воздух в легкие. Но тело было настолько тяжелым, что мне казалось, будто я сейчас помру. Улыбнувшись, я уставился на мокрый пол, отражающий мое глупое отражение. Но я его не видел. Это ведь не самоубийство даже. Просто впервые взял бритву. Я настолько неуклюж что помру так просто? *** Дыхание будто перестаёт быть нужным, когда мне на встречу бьётся ветер вперемешку со снегом, будто стараясь остановить. Темно, пахнет зимой. Приятный запах. А еще когда он вперемешку с костром. В тот день я бежал домой. Счастливый такой. Я высоко поднимал ноги, из-за предстоящих сугробов, из-за неочищенных дорог. Сегодня я один.10 класс. Люди к которым я стремился или которых избегал теперь нет. У меня нет целей. Хочется ловить каждый момент, даже своим лицом встречаясь с холодным снегом. Я чувствую себя живым. Но не настоящим. То, что я потерял, я увидел вновь. –Ви...–как только заветное имя сорвалось с моих уст, мне вновь пришло осознание. –Нет, не она–это единственное, что заставляло меня останавливаться. Я ловил взглядом все, что похоже на нее. Я знаю что она где то есть, но одновременно ее нет. Если бы я вновь ее увидел, что бы я сказал? Звонок. «–Эн! Ты там скоро?! Мы уже заждались. Я сейчас сама весь торт сожру."–я дурак, что забываю о вещах поважнее. О тех, кому я реально нужен. *** Я знал где она и я ее видел. Заказывая очередную чашечку кофе, я смотрел только на нее. Ви всегда что-то идет. Но не фартук, это уж точно. Мне вообще не нравится такой кофе. Но в последнее время он будто вошёл в привычку. Дыхание замедляется когда она кладет блюдце с чашечкой возле меня. Я давно знаю, что конфеты которые идут с кофе ты забираешь себе. Иногда я их подкладываю и ухожу, что бы ты забрала их. Мне кажется ты меня не помнишь. Я тебя вообще никогда не интересовал. *** –ты опять не поел.–с явным намеком на сон, произнесла девушка, начиная перебирать своими тонкими пальцами листы старой бумаги. Пахло свежим и крепким чаем. Хотелось сильнее укутаться в белоснежное одеяло, убегая от ярких лучей солнца. Но они мне нравились! –мне такое снилось. –ну? –поправив сиреневую челку за ухо, девушка подсела поближе, закидывая на того свою ногу. Приятное утро. Хотелось дышать. –мне казалось, будто я упал на снег. Потом снег стал яркими листьями. Будто осень. А после этого я увидел котят, что бегали вокруг миски, которая стояла на пороге у школы. Как я там оказался, я не помню.но мне стало так хорошо.–я хочу просыпаться так каждый день. –а мне ничего не снилось. –да, я знаю. –расскажешь еще о своих снах? –я! Я...я не помню. *** –упс.–за одной тарелкой пошла и вторая. А после и третья, и четвертая. Вмиг целый шкафчик посуды оказался на полу. Он лишь завороженно наблюдал за этим, а звук бьющийся посуды было лишь старым напоминанием, от чего на сердце становилось так приятно и тепло. –как думаешь, этот алкоголь достаточно дорогой? Хотя...–светлые руки прошлись по барной стойке, после залезли внутрь, будто что-то там рыская. Изящно выгнувшись в спинке, девушка достала оттуда коробок спичек. –раз.–первая спичка быстро потухла, не успев даже приземлиться. –два.–вторая спичка приземлилась на подоконник, от чего оставила лишь небольшой черный прожек. –ии...три! –вмиг загорелся сам весь коробок, что мигом полетел в парня. Он крепко схватил руками горящее пламя, не думая потушить. Руки отдало сначала чем-то холодным, а потом неимоверно горячим. Но он держал горящий коробок не желая отпускать. Оно.само потухло. Вот так взяло и потухло. –а...? –Эн оглянулся заметив открытую дверь. Она ушла. Опять. Именно тогда, когда он вновь ее нашел. *** На самом деле жизнь не так уж и плоха. Я думаю даже, что ничего не изменилось, продолжая таскать за собой свой нудный плеер, никогда им не пользуясь. Я люблю звуки жизни, я люблю ехать на учебу на велике, я люблю падать и вставать, я люблю тех, кто меня окружает. Но останавливаясь возле любимого кафе, я забываю об этом, переходя порог заведения, я убиваю себя. –как обычно? *** –а ну стоять! –я не хотел этого. Правда. –ты обещал, что убежишь со мной от сюда! Что тебя вообще здесь держит?! –прости...я не могу. –я не смогу уйти без тебя. Но оставаться здесь я тоже не могу. Просто скажи хотя бы одну причину. Эн.–молчание. –предатель. *** –хэй, Ви...ты как меня зовут...помнишь? –а? Ты кто такой?! –девушка ловко запрыгивает на скамейку, вовсе боссая. Я хочу упасть с окна, лишь бы быть поближе к ней. Я вижу как она дрожит. Я вижу ее обдертые в кровь колени с третьего этажа. Я вижу, что ее волосы стали длиннее. –Ви! А ну живо домой! –послышалось с соседнего окна. Опять ушла. А я такой довольный сижу у окна, смеюсь. *** Заходя в теплое помещение, я расслабляюсь, откидывая куртку куда-то в сторону, а с моих волосы сыпется белый снег, оставляя после себя грязные капли. Я видел, как это чудовище жрет человека, что мне так дорог. Но я люблю это чудовище. И человека люблю. *** –хахахахаха! –два идиота бегут сами не зная куда, спотыкаясь. Он пытался ее поймать, а она убегала. Он хотел всего раз дотронуться до нее, а она хотела свободы. Забираясь выше по обдертой лестнице, дыхание сбивалось лишь сильнее. Казалось, если он сейчас ее не поймает, то больше не увидит. –прошу! –коснувшись рукой перилы трубы и ловко перебравшись через нее, Ви с легкостью коснулась голой спиной к железной решетке. Дыхание захватывало. *** –я вытаскивала тебя из холодной ванны, я забирала тебе из ментовки умоляя о расписки. Я сбежала с тобой сюда не надеясь на лучшее. Но мне кажется я все-таки счастлива. Без отца, вот тут. В однокомнатной квартире. Но хотел ли этого ты, Эн? –парень опускает голову пряча ее в коленях. Хочет просто убежать вот и все. Он обескуражен вопросом пытаясь сам разобраться в себе. Чего он хочет. –можешь не отвечать. Но я думаю с того времени все стало хуже. Это меня так бесит! Что тебя вообще там держит?! –сиреневоволосая была готова придушить его или того похуже, найти что-нибудь тяжелое. Она устала волноваться. Оба уже выглядят как два старика, которые скоро сгниют в этом месте. И главное–об этом никто не узнает. Слишком многое произошло. –...я рад что ты в безопасности со мной. Каждый день мы во что-то попадаем и это меня радует. Радует то, что мы не меняемся. Но мне чего то не хватает. Я будто не такой.я. –где ты вчера был? –четко произнесла девушка не сводя с того взгляд. Зачем приятаться? –на паре. –а после пары? –она присела поближе, что бы убедиться в том, что ему реально страшно. –дома. –ты вернулся позже.–это бесполезно. –я зашел выпить кофе, правда! Всего лишь кофе. –Узи не могла больше находится в такой обстановке, пихая того слегка в бок и поднимаясь с чистой постели. –пойду прогуляюсь. Хочешь, можешь со мной. *** –ХАХАХАХАХА ПРАВДА ВЕСЕЛО?! –чуть ли не во всю голосину кричала девушка, после пошел какой-то бред, но он не слушал. Воняло гнилью вперемешку с табачными изделиями. Эта женщина заставила его курить. Дальше она сделала пару плавных и смешных действий на столе, не переставая улыбаться. Ее губы наполненные соком спелой вишни превратились в обкусанное мясо. Вроде бы на заднем плане играло что-то из классики, но Эн не слушал. Только это заставляет чувствовать себя счастливой. Волшебный порошок был рассыпан на постели, от новых эмоций появились звезды. Новая сигарета заменяет собой взгляд трупа задушенного женским ремнем. И вроде бы..ручки что торчали из шеи. *** –давай сбежим..снова.. Мне страшно, Эн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.