Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Калеб, что просиходит? — Войд слегка погладил его ладонь пальцами, глядя в глаза Секретаря с некой тревогой. — На тебе лица нет. — Все нормально, устал просто. — гнул свою линию Калеб, отводя взгляд. Он приходил сюда уже который день подряд и возвращение в стены больничной палаты Войда воспринимал уже как возвращение домой, тут всегда было на удивление тихо и пахло чаем и лекарствами. А еще здесь был Войд. Немного бледный с нездоровым румянцем на щеках и временно без постоянных имплантов на ногах, но Войд. Калеб всегда был рад его видеть, порой даже оставался тут на ночь, занимая пустующую койку. Но не сегодня. Сегодня Калеб пришел.. попрощаться. Райя сказала ему о том, что завтра они возможно встретятся с огромным надвигающимся на них монстром и Секретарь понимает, что это может быть последний вечер, который они проведут вдвоем. Инспектор вздохнул, прижимая парня к себе, быстро целуя в лоб. — Расслабься, ну.? Как там у вас дела, на твоей..кхм.. "новой работе"? — Э.. Н-нормально.. — в сердце болезненно кольнуло. Он не хотел прощаться с Войдом. Особенно в такой ситуации. Ох, он бы предпочел остаться с Инспектором здесь, пусть даже потом и получив выговор от персонала больницы, хотелось лечь рядом с ним под одеяло, закрыв глаза, будто в дестве во время грозы и переждать это ужасное время. Ужасную ситуацию. — Знаешь, я говорил с врачом сегодня — вполне тактично решил перевести тему Войд. — Он говорил, что тело почти восстановлено, осталось только заказать нужные импланты и пару операций посетить. Калеб всхлипнул в ответ, уткнувшись в его плечо. — я.. я очень рад.. — хочешь побыть в тишине? — да.. — шатен вздохнул, обнимая старшего за шею, чувствуя биение его сердца. Он хотел бы запомнить этот момент, когда под начинающийся дождь сидит при тусклом свете на кровати в объятиях дорогого ему человека. — Войд.. Я правда рад.. И, слушай.. Я боюсь я не смогу прийти завтра. Работы много, да и.. да и. — Вот как? Хорошо, тогда буду ждать тебя послезавтра. Ничего страшного, отдохну хоть от тебя. — Войд.. Я тебя люблю — Калеб поднял голову, целуя куда то в уголок губ. — правда люблю. Я рад, что ты идешь на поправку. — Я тоже, Калеб.. Я тоже.. Давай, отдохни. Сегодня на ночь останешься? — боюсь что нет, мне.. мне завтра рано утром надо.. надо.. надо за купол. — и что же ты там забыл? Парень судорожно выдохнул, и, отведя взгляд, все же проговорил. — Видишь ли, сейчас в нашу сторону идет.. идет что-то, похожее на ту псину, что едва не убила тебя. Только больше раз в.. тысячу, наверное. В общем, Райя и Равоам говорят, что нам нужно ее убить, иначе.. Иначе сам понимаешь. Войд аккуратно взял его лицо за подбородок, слегка приподняв. — что вы собрались делать? — у-убить эту тварь.. — Ты? Один? Против существа размером со здание Триумвирата?! Секретарь нервно улыбнулся, вцепившись в его руку. — Ну.. я не один.. Там еще Кейт будет и Лололошка, и Винс.. и еще много кто.. Кстати, Райя смогла перепрограммировать твоих роботов, так что теперь они тоже.. ну.. — Ты не идешь. — Иду! — Калеб, нет! — Инспектор почти до боли сжал его ладонь в своей. — Да если одна собачка одним укусом прогрызла сверх-прочный металл, то ты представляешь что это может сделать?! Тебе жить надоело? — Я не оставлю их там, Войд. — Калеб выглянул в окно, на сверкающий огнями город. — Прости, но я правда не могу.. — Тогда я иду с тобой! — Как? На руках поползешь? — шатен невесело усмехнулся. — Тем более, мне куда легче будет, зная, что ты в безопасности. — А мне вот легче не будет! Калеб, я не могу тебя отпустить туда. Остальные могут делать что хотят, но тебя я.. я не могу тебя потерять. — Теперь уже пришел черед Калеба прижимать к себе Войда, успокаивающе гладя по голове. — Все будет в порядке. Я обещаю тебе. Я вернусь, потом тебя выпишут из больницы и мы заживём нормально. Веришь мне? Войд промолчал. Не верит. Калеб и сам бы не верил. — у нас есть оружие, способное убить этих тварей, тем более, сразу под куполом будут ждать врачи с необходимым для оказания первой помощи оборудованием.. Войд, все будет хорошо. Хей.. Врачи ведь запрещали тебе волноваться — Шатен аккуратно уложил Инспектора головой на подушку, а сам лег рядом с ним, скинув тяжелые ботинки с ног. Войд обнял его, прижимая парня к себе. — Калеб? — да? — Это существо.. Вы хоть в курсе как оно выглядит? Кроме размеров? — Лололошка недавно летал на разведку, не уверен, видел ли он его. Мы еще не разговаривали. — Ох, Калеб, Калеб.. — Только не хорони меня сразу же, как я выйду за дверь, ладно? — Хорошо, подожду пару минут.. — Войд тихо посмеялся, поймав на себе недовольный взгляд Секретаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.