ID работы: 12945057

Его родственная душа

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Hebiantao бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Примечания:
*** Тёплое утро. Солнце ярко освещало Нью-Йорк. Сандра поднималась на 72 этаж Северной башни Всемирного торгового центра. Ей нужно было передать важные бумаги, которые любезно отдал ей знакомый. Девушка несла в руках небольшую папку с документами. На ней был строгий брючный костюм и спортивные кроссовки. Волосы собраны в хвостик. Девушка ожидала своей очереди у кабинета директора. Как вдруг, прозвучал странный свист. Следом все здание буквально сдвинулось на несколько метров, никто не смог удержаться на ногах, все люди вокруг попадали. Работники замерли, не понимая, что происходит. Сандра подошла к окну, а там с неба почему-то падали бумаги и какой-то горящий мусор. Дыма и огня было не видно. Тогда девшука позвонила в службу спасения. Там сказали, что нужно оставаться на своих местах и дожидаться указаний. Неожданно в кармане завибрировал телефон. Сандра поднесла телефон к уху. Это был её брат. - С тобой всё хорошо? Как ты? - спросил он с волнением. - Всё нормально, а что случилось? - По новостям передают, что в Северную башню Всемирного торгового центра врезался самолёт. Девушку охватил шок, она сбросила звонок и пыталась понять, что происходит. Однако ничего не получалось. В голове была лишь одна мысль: "Нужно бежать". Выйдя в коридор, Сандра увидела дым. Лестница тоже оказалась затянута им, было темно и очень жарко. Сверху спускались несколько десятков человек, совсем немного. Некоторые были ранены, с ожогами, остальные помогали им, подбадривали. Вниз толпа шла медленно, потому что с каждым пройденным этажом людей прибывало: они появлялись из боковых выходов. Через какое-то время объявили о всеобщей эвакуации. Некоторые двери перекосило и заклинило. "Обогнать идущих было нельзя — лестницы очень узкие, не разминешься" - думала девушка. Из-за дыма и пыли дышать становилось труднее, люди кашляли, задыхались. Если бы не толпа, преграждавшая путь, она бы побежала вниз, но такой возможности не было. Люди спускались всё медленнее, а страх становился всё сильнее. Когда Сандра была почти внизу, снова тряхнуло так, что многие попадали с ног. В лицо вдруг ударил страшный поток раскалённого пыльного дыма. Никто не понимал, что случилось. Как только девушка добрались до выхода из этого здания и появилась возможность бежать, она побежала. Рядом падали человеческие тела. Люди при ударе о землю раскалывались, как арбузы. Человека, бежавшего в нескольких метрах перед ней, раздавило упавшей бетонной глыбой, только кровь брызнула и окрапила её. Дальше Сандра не могла ничего разобрать. Она мчалась, не оглядываясь, как никогда в жизни. Когда девушка была уже метрах в пятистах, её вдруг подняло в воздух и понесло над землей. Упав вниз, она полетела кубарем. А когда поднялся, секунд десять не могла сориентироваться, куда бежать дальше. Все вокруг напоминало черно-белый фильм. Повсюду толстый слой пыли и бетонной крошки, в воздухе кружатся бумаги и мусор. Чуть дальше по улице лежала перевернутая вверх тормашками пожарная машина. И почему-то колеса у неё крутились в воздухе. Девушка была в оцепенении. Она стояла и, не отрываясь, смотрела на эти колеса. Как вдруг, кто-то положил свою руку на её плечо... *** Девушка быстро открыла глаза. Сердце билось с бешеной скоростью, а дыхание было сбивчивым. Она приняла сидячие положение и попыталась восстановить дыхание. Оглядевшись вокруг, девушка убедилась в том, что никого не разбудила. На часах было 3 ночи. Взяв пачку сигарет и ветровку она отправилась на балкон. Идя по пустым коридорам можно было услышать чей-то храп. "Не повезло же его соседям" - пронеслось в голове. Когда Сандра вышла на балкон её взгляд устремился вверх. Небо было чистым и спокойным. Луна ярко освещала землю, а звёзды выстраивались в созвездия. Очень красиво. Ветер слабо перебирал волосы девушки. Она достала сигарету и зажигалку из кармана ветровки. Кинув беглый взгляд на них, Сандра подожгла сигарету и сделала первую затяжку. Со временем стало спокойнее. Когда сигарета закончилась, она села на пол и устремилась своим взглядом наверх. Одинокая луна как будто жалела её. Как вдруг, дверь на балкон открылась и внутрь зашёл Ник и Джейсон. Сначала они не заметили её, но через пару минут смогли ощутить чьё-то присутствие. Первым своё внимание обратил Джейсон. - Сандра? Что ты здесь делаешь? - Да так, не спится. Решила выйти, воздухом подышать. Парень замолк и повернулся к перилам. Ник нервно дёргал зажигалку и положив её обратно в карман повернулся к девушке. - Подожги пожалуйста. Моя не хочет работать. Сандра достала зажигалку и подожгла протянутую сигарету. Ник кивнул, выражая благодарность и вернулся к Джейсону. Девушка наблюдала за парнями, они о чем-то тихо говорили. Вслушиваться не хотелось из-за сонливости и уважения к ним. Когда Ник докурил, ребята ушли. Джейсон мельком взглянул на девушку, наверное хотел что-то сказать, но так и не смог. А девушка снова осталась одна. Всё оставшееся время до подъема она провела там, на балконе, наблюдая за ночным небом и копаясь в своих мыслях...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.