ID работы: 12944877

Гарри Поттер и Маг Четырех стихий. Когтевранка со слизеринским галстуком

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
___________________________________ Хорошо, что я её не убила... Это просто из-за тока она отрубилась. Я бы себе не простила ничью смерть. Оказывается я умею ещё и электричество из рук пускать! Мы не знаем с Северусом, как это называется, но на этом список моих способностей не ограничивается. Да, кстати, он просил меня перевестись в слизерин уже много раз, и....в конце концов, я согласилась. Шляпа же сказала: и там, и там меня примут! Буду очень скучать по Полумне. Да и по Падме тоже. Пусть она и сплетничала про меня со своей сестрой, всё равно она как-то мне дорога. А Джорданну посадили в азкабан. Поделом. Нам какие-то награды обещали выдать...ух... Но самое главное - я чувствую приближение чего-то очень интересного, волнительного. Чувствую порывы ветра перемен, заставляющий меня сейчас ощутить спокойствие, которое подарил нам этот год. Ведь скоро (я чувствую), придут много волнующих приключений и событий, заставляющие жизнь перевернуться! Дальше будет ещё интереснее! ___________________________________ - на этом мой дневник за десять лет окончен, - сказала Джейн и настольгически улыбнулась. *** - мисс Мейджин! Церемония уже начинается! - да-да, иду! В Большом зале, как всегда, стоял большой гул. Играл оркестр, горели волшебные свечки. По всюду царила какая-то счастливая тоска по всему этому году. Джейн осмотрела первокурсников, и в её носу тотчас же закололо. Сейчас же появилось ощущение, что она не просто сюда вернётся, здесь будет проходить вся её жизнь! А эту картину первокурсников она будет видеть ещё очень долго, дольше чем 7 лет. От этого на лице появилась довольная и хитрая улыбочка. - I will be back, - загадочно прошептала Джейн. (автор: я вернусь). - дамы и господа! В нашем зале сейчас есть настоящий герой! Мало того спасший свою мать, да ещё и поймавший преступника! Джейн Кэтрин Мейджин! - Джейн вышла на сцену под град оппладисментов - За помощь Министерству и за замечательную дочь - Кэтрин Фернандо Мейджин! Кэтрин Мейджин возвращается магические способности и, при желании, статус семьи Торренс! *** "Не стану пересказывать, что было дальше," - подумала Джейн - "Слишком долго. Надо привыкнуть к тому, что я теперь слизеринка, а мама - не маггл. Фамилию она менять не стала. Я тоже не хочу менять. Хотя это чистокровная фамилия, но я хочу остаться при своей. Как знать, быть может, и она когда-то станет чистокровной...". - Джейн, я конечно всё понимаю, но прощаться с библиотекой целый час, это уже слишком! - да, Гермиона, я уже иду - опоздаешь ведь! - с этими словами Грейнджер ушла. Джейн сложила вещи и дневник в сумку и хотела было развернуться и уйти за подругой, как увидела под полкой стеллажа странную книжечку. Взяв её в руки и открыв, она очень удивилась - всё страницы были абсолютно пустыми...но долго удивляться было некогда, поскольку Джейн услышала крик мамы: " Джейн! Я считаю до трёх!". Быстро сунув книжку в сумку она закричала: "Иду!" и побежала к выходу. *** - ну что...слизеринка теперь? - немного грустно спросил Гарри - ты...же с нами будешь дружить, правда? - с надеждой спросил Рональд - конечно! Ребята, а почему я не могу с вами дружить! Со сменой цвета галстука, - Джейн показала на зелёный галстук на груди - Ничего не произойдёт! Ребята крепко обнялись. - и всё равно ты для нас когтевранка! - заметила Гермиона - когтевранка со слизеринским галстуком! - подытожила Полумна. На этом первый год Джейн в Хогвартсе окончен! Хотя нет, постойте-ка...а где Болгарии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.