ID работы: 12943873

Она его спасение

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ясемин встала рано утром, чтобы подготовиться к лечению короля. Она собрала сумку с необходимыми вещами, и в этот момент в дверь постучали. — Войдите, — сказала девушка, поправляя платье перед зеркалом. В комнату вошла её подруга Сельма. — Ну что, ты готова? — спросила Сельма. — Да, но… честно говоря, я немного волнуюсь, — ответила Ясемин, глядя на подругу. — Волнуешься? На тебя это не похоже. Вчера ты пришла от государя весёлая, а сегодня идёшь, как на казнь. Он же тебя не убьет. Не нужно его бояться. Его Величество ждёт тебя. Он уже встал с постели, мне его слуга сказал. — Так чего мы стоим? Пойдём быстрее. Нельзя заставлять его ждать, — сказала Ясемин, собираясь с духом. — Вот теперь я тебя узнаю, — улыбнулась Сельма. Ясемин направилась к покоям государя, сосредоточившись на своей миссии. Она даже не заметила, как стража начала задавать ей вопросы и препятствовать проходу. — Извините, но мы не можем Вас пропустить, — сказал страж, блокируя ей путь. В этот момент кто-то подошёл сзади и спросил: — Что тут происходит? Почему вы не пускаете лекаря? Ясемин обернулась и увидела своего отца, который, наверное, тоже шёл к королю. — Отец, как хорошо, что ты тут. Я должна попасть к королю, у меня назначена с ним встреча, — сказала Ясемин, обращаясь к нему. — Пропусти, — добавил Тиберий, обращаясь к стражу с уверенностью в голосе. Страж не посмел возразить Тиберию и уступил дорогу Ясемин. Она благодарно кивнула отцу и прошла внутрь, мужчина за ней. Сельма пожелала удачи и сказала, что пойдет помогать на кухню. Если что, она будет там.

***

Пройдя дальше по покоям государя, девушка увидела его, сидящего за столом. Его Величество просматривал какие-то государственные бумаги. — Проходи Ясемин, подготовь все что нужно, мне надо переговорить с Тиберием. — обратился владыка с Ясемин. — Как прикажите. — девушка подошла к подготовленному столу и стала раскладывать вещи. Руки делали все машинально, будто Ясемин прислуживала королю много лет. Закончив, она стала покорно ждать окончания беседы, не вслушиваясь в нее. Вместо этого она осматривала государеву комнату. Помещение было светлым и просторным, убранства поставлено в меру. Повернув голову вправо, девушка увидела балкон, выходящий во двор. Пока Ясемин осматривалась, разговор подходил к концу. — … надеюсь, что этот вопрос будет в скором времени разрешен, иначе нам придется принять другие меры. — Делай так, как считаешь нужным. Ступай. — военачальник поклонился и вышел из покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.